東横INN大阪伊丹空港 クチコミ・感想・情報

東横INN大阪伊丹空港のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月22日 17:51:37

女性客限定のサービスとして、フェィシャル用保湿パックをいただいたのが、とても嬉しかった。
朝食の場所が玄関ホールなのにびっくり、狭い敷地の有効利用なのでしょうが、
行き来が多い中での食事は衛生的にも精神的にもあまり関心しません。

★【お一人さまステイ】禁煙シングル

Big-Donさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

Big-Donさん [40代/男性] 2013年09月22日 04:32:27

伊丹空港から見えるので、近いです。で、歩いて行くと、ホテルは見えるのに、道がないく、迷うこと10分。私道と思われる道を歩くこととなり、不安になります。ホームページに道のことを明記してほしいです。また、送迎バスの時刻表と発着場所も。ホテルから空港まで送迎バスがありますが、問い合わせると、ロビーで待っていてください。と言われて、待っていたが、奥まで声をかけてくれないので、乗り過ごしてしまいました。
朝食は、正直、なにこれ?でした。サービスと書いてありますが、宿泊料に含まれていると考えると、手抜きもよいところ。むしろない方がよいと思います。
バスも湯船にお湯をためると、誇りのような塊が浮いていました。伊丹空港の周りには、別のビジネスホテルもありますが、あまり良い思いをしたことがないので、ビジネスホテル選びに困る地域です。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【シングル】

投稿者さん 2013年09月21日 17:51:44

伊丹空港駅からの徒歩ルートが判りにくい。
付近の道路に入り口への案内が無い。
特に、送迎バスの無い10:30以降に徒歩で空港駅から向かうと
道路も暗いためたどり着くのに苦労する。
結局送迎バスに乗らなければならず、空港そばという立地のメリットはほとんど無い。
アクセスの良い他の駅前に泊まるほうが選択肢が多い。

また、数名の入会手続き(写真撮影など)のために
私を含めて入会する予定のない宿泊者もまとめて、
フロント前で20分以上待たされたのは大きな不満点でした。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年09月13日 17:14:00

朝食のおかずがもう少し充実しているといい

ひげじい1962さんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

ひげじい1962さん [50代/男性] 2013年09月12日 23:39:37

施設はまだ新しく、満足です。ただ、モノレールの伊丹空港駅から歩いたのですが、ネオンは見えるのに近くへ行けず苦労しました。また、入り口もわかりにくかったです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングル
【シングル】

Aberfoyleさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

Aberfoyleさん [40代/男性] 2013年09月11日 21:27:44

クレジットカードによる機械でのチェックインは合理的。
お風呂も問題なし。快適に眠れた。歯ブラシがヘタりにくく、良かった。
Lanも問題ない速度。
Wifi使えると書いてあるのにアクセスのPWが判らなかった。
で、フロントに電話を何度しても繋がらなかったのは残念。
モノレールの伊丹空港駅から最短でホテルに行こうとすると歩道がなく、ホテルへの途中に柵があるため危険。Jal側からグル~っと回らないといけない。不便。
ホテルの問題でなく、空港の問題だが理不尽に感じる。
空港or蛍池行のバスは便利。ただ、10時40分以降は、歩くべし。
あまり良いホテルが多くないこの地域では貴重なホテル。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2013年09月09日 11:46:16

当日夜遅くに急きょ宿泊することになり、伊丹空港から予約をして、見えているのに経路がわからず、困って電話をしたところ、送迎バスが空港のいるとのことで、その場所も丁寧に教えていただきました。
フロント近くには無料のコーヒーが24時間飲めるようになっていて、すぐにホットコーヒーをいただき、安らがせていただきました。

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年09月06日 06:20:35

清潔な部屋と、朝食付がよくて宿泊しました。また利用します。

2013年09月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン

投稿者さん 2013年09月01日 22:33:46

清潔なお部屋で満足しました。このような清潔なお部屋&ホテルに泊まって、身体を休めたいので、また利用します。
部屋にドライヤー付は、ありがたかったのですが、できるのであれば、洗面所についてあれば、部屋で寝ている人を起こさないで、使えるのにと思いました。

投稿者さん 2013年08月25日 08:39:38

デラックスツインに宿泊しましたが、部屋はとてもきれいでした。お絞りサービス案内が無かったので、チェックイン時には気づかず、外食に出るときに気づきました。常連客かいなかを事前に確認しておき、チェックイン時に客の状況を判断してサービス内容を説明する接客が欲しいです。その他気になった点を記載します。
ホテルの場所はわかっているのに、車での入り口がわかりづらく、大回り4周してようやく入れました。駐車場入り口の案内が交差点前にほしいと思います。2階、と3階の2部屋に家族4人で宿泊しましたが、セキュリティ上の考慮は必要ですが、階段でも行けるようにして欲しいです。朝食の待ち行列がエレベーター前に並び、エレベーター乗降口が混雑するのも改善したほうが良いと思います。1階に設置してあった製氷機の製造能力が低く、前の人が使った後は、1個も出てきませんでした。「プラン内容に女性には嬉しい選べるアメニティ!」と記載されていましたが、何も無かったように思います。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

トビウサさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

トビウサさん [50代/男性] 2013年08月24日 11:56:29

朝食付いて、自動販売機の価格も安いし、氷、水や新聞も無料で提供されていました。
最寄駅との送迎バスも便利でした。
値段からするととても良いと思います。

t_yoさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

t_yoさん [40代/男性] 2013年08月19日 22:37:10

伊丹空港そばのホテルで探して泊まりました。最終便で伊丹空港についたので、ホテルの送迎バスは無く、徒歩で行くことになったのですが、ホテルの場所というか、空港から外に出るルートが分かり難く苦労しました。ホテルは見えているのに、空港内駐車場を横切ってはいけないので、外周をぐるっと回る感じになり、また近くに行っても他のホテルの裏側になるので、初めてで行くと分かりにくかったです。コンビニは近くにありますので、特に不便さは感じません。朝は送迎バスを利用し、助かりました。次回からは迷う事は無いと思いますが、もう少し分かり易くなればいいですね。

2013年06月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月16日 12:24:57

コンビニが近くにあったので便利
もう少しだけホテルの入り道を分かりやすくして頂きたい

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン エコノミーダブル
【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月13日 17:02:40

学生の団体が入っていたので手が足りないのは分かるが、送迎バスの場所が分からなくて電話しても出ない、館内からフロントに電話しても出ない、朝食バイキングはほとんど何もない、混雑に何の対策もないのでエレベーターすら数十分待たないと乗れない、と散々でした。団体に対応できないなら受け入れるべきではありません。料金を返してほしいと思ったのは初めてです。だいたい、電話しても出ないホテルってホテルと言えるのでしょうか?

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月12日 15:55:46

非常に立地条件がよく、朝一の飛行機にもぐっすり寝れて、かつ、朝ご飯まで食べれます。また熱い夏だったのですが、送迎バスで空港まで送ってもらえるので、朝一の飛行機で移動しても移動先でそのまま仕事ができます。
これからも利用したいと思いました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

投稿者さん 2013年08月10日 18:01:03

何度か利用していますが、すぐ隣にあるグリーンリッチホテルとどうしても比べてしまいますので、比べた感想を。私は通常はグリーンリッチホテルを利用しています。

<良い点>
安い、朝食無料、会員になればポイントが溜まり無料宿泊券がもらえる。

<悪い点>
空港や蛍池駅への送迎について、融通が利かない(送迎先の場所や時間)

色々な会社員が居て、夫々の制度がありますが、私の場合は宿泊料は実費精算ですので安さはあまり関係ありません。部屋はどちらも変わらないし、朝食をとらない私としては、どうしても隣のホテルをいつも利用します。
どうしても予約が取れないときだけ東横インを利用しています。
融通が利かないのはフロントの対応の悪さがそういう風に感じさせてしまっている向きも大いにあります。

以上、私的な感想です。

2013年07月
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2013年08月09日 23:58:58

空調の調整が難しく・・・壊れている?

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングル

投稿者さん 2013年08月09日 17:06:39

まあこんなもんでしょ。

【禁煙エコノミーツイン】

くれよんまみぃさんの 東横INN大阪伊丹空港 のクチコミ

くれよんまみぃさん [50代/女性] 2013年08月04日 19:23:05

蛍池駅や空港への送迎があり、とても便利でした。
朝食も無料にしては、満足です。

ただ、隣室や廊下の声が聞こえるのが気になったのと、朝食会場のいすの間隔が狭すぎますね

投稿者さん 2013年07月27日 20:20:05

空港からの送り迎えがあり、大変良かった。VODが500円と安かった。また、使います。

2013年07月