糠平館観光ホテル クチコミ・感想・情報

糠平館観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

amy-fさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

amy-fさん [60代/男性] 2024年02月05日 06:46:25

正月料金に見合うサービスではなかったです。もっと正月らしい料理だったら良かったです。

糠平館観光ホテル 2024年02月05日 13:13:43

この度は、糠平舘観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今後のメニュー構成等を含め、よりご満足いただける料理が提供出きるよう検討させていただきます。
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【ポイント10倍プラン】【スタンダード2食付】「仙郷の湯」!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを
【【禁煙】和室バストイレ付(8畳)】

ぴょん吉8026さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

ぴょん吉8026さん [50代/男性] 2023年09月17日 20:51:41

周りにコンビニや食事処が何もないので素泊まりは注意が必要です。部屋は畳がすり減っていて天井も剥がれていてかなり朽ちた印象でした。掃除も行き届いていなく、前日宿泊客の長い髪の毛が何本か落ちてました。唯一露天風呂は満足でした。

糠平館観光ホテル 2023年09月19日 13:06:29

最大の財産である「源泉かけ流し」を維持、管理し、お客様に喜んでいただけるように努めます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

サクッと素泊まり★レイトイン21時OK!当館自慢の「仙郷の湯」を体験!温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年06月27日 15:37:28

食事が冷えてて美味しくない。
茶碗蒸しは熱い方が美味しいです。
料理グレードアップに自分で揚げるフライが出たのでですが、料理の中に天麩羅が有り胸焼けがしました。
料理内容をもう少し考えて欲しいです。

糠平館観光ホテル 2023年07月07日 13:54:46

この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【お料理グレードアップ】当館自慢の「仙郷の湯」を体験!源泉かけ流しの贅沢な湯あみを!2食付お膳プラン

Re1988さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

Re1988さん [50代/男性] 2023年06月18日 07:23:58

施設がふるいのは仕方ないですが、清掃は、特に部屋の清掃はキチンとして欲しいです。
テレビ台に蜘蛛の巣。トイレは新たに宿泊客を迎えるに当たって流していない?
汚物自体が残ってはいませんが、明らかに使用感がありました。
川沿いの混浴露天に降りる通路わきのデッキも壊れたままで、こわれている事を止む無しとしても
立ち入り禁止のトラロープは色あせて・・・表示としては有効でしょうが、サービス施設ですので・・・

糠平館観光ホテル 2023年06月19日 14:10:19

数々のご指摘を真摯に受け止め、サービス向上とお客様の満足度向上に努めます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【限定3室】レイトイン21時OK!駐車場無料★源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ【一人旅&ビジネスに】

投稿者さん 2023年03月22日 23:18:15

団体客の宿泊する真上では、話し声笑い声全てが聞こえます。
夜は宴会部屋になっていたのか、賑やか過ぎてフロントに苦情を伝えても改善されません。
挙げ句、21時半には社員が退社し、夜間警備対応のみ。
無理を言い部屋を変えてもらいましたが、先に苦情を受けたのなら退社前に再度確認する位の配慮があっても良さそうですが。
23時半過ぎても賑やかでしたよ。

部屋割りにもう少し配慮するべきと思います。
改善されない時点で私達も帰るべきでした。
三度目の利用はもうないと思います。

糠平館観光ホテル 2023年03月27日 14:45:42

スタッフの対応につきましてお客様への配慮が足りずに不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。頂いた貴重なご意見をもとにスタッフ一同で考えを新たにして、おもてなしの向上を目指してまいります。

【【喫煙】和室バストイレ付(8畳)】

野比ノビータさんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

野比ノビータさん [40代/男性] 2022年06月11日 23:37:05

タウシュベツ川橋梁の観光のために宿泊しました。
混浴露天風呂は廊下から丸見え。
他のお風呂もホームページを見て勝手に期待していたのかイマイチ。
部屋もペラペラのドア、畳もすり減り放題、照明も安く古い、何十年前のトイレ付ユニットバス?
設備が老朽化していて、投資する余力もないかの鄙びきった旅館でした。
値段相応なのである程度は我慢しますが、1番は従業員約1名が最悪でした。
食事会場の人ですが、夕食時もタイミングを考えずの話しかけが何回もあったり、挙句の果てには食事会場の出入口にトイレがあるのですが、朝食のとき、トイレに行く際にありがとうございましたと言われ、再度食事会場に入る際にいらっしゃいませ、お部屋番号をと言われました。
そんなに長い時間でもないし、日曜日宿泊というそんなに混んでる訳でもないのに、宿泊客の顔もなんとなくでも覚えられないのでしょうか。

糠平館観光ホテル 2022年06月13日 15:14:33

せっかくお越しいただいたにも関わらず、スタッフの対応等で、不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫びを申し上げます。
お客様の満足度を高めるために、今後あらためて全スタッフで協議し、精進いたす覚悟でございます。是非また機会がございましたら、糠平舘観光ホテルをご指名下さいませ。

【さき楽60】【スタンダード2食付】当館自慢の「仙郷の湯」を体感!源泉かけ流しの贅沢な湯あみ

投稿者さん 2021年11月12日 17:47:18

温泉のお湯はとても良かった。
混浴露天風呂の外階段が夜は暗くて危ない時感じる。
食事は普通。
部屋は、窓際にハエがいた、、

糠平館観光ホテル 2021年11月17日 10:48:49

今後も滞在空間の充実を図るため、さらに邁進いたす所存でございます。

穂高岳頂上さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

穂高岳頂上さん [60代/男性] 2021年08月20日 12:12:22

北海道の山の中にありましたが、標高が低いため、夜は暑くて寝られませんでした。エアコンはありません。扇風機のみです。4階建てで2階と3階は、お客さんが少ない為か閉鎖。真っ暗です。4階に泊まったのですが、昼間の暑い空気が抜けず暑い。また窓を開けると網戸の隙間から蚊や蛾が侵入してきて大変でした。自然はいっぱいです。国道に面しており、騒音も適度にありました。

糠平館観光ホテル 2021年08月25日 12:58:11

貴重なご意見を参考にさせていただき、今後、一層の充実をはかって参りたいと存じます。
スタッフ一同、お待ち致しております。

【ポイント10倍】【1日限定3室】レイトイン21時OK!源泉かけ流しの温泉と旅館の朝ごはん

投稿者さん 2020年10月12日 14:21:12

建物が古いのは仕方ないが、もう少しメンテして欲しい。少しの工夫と従業員の教育で印象が変わると思います。
夕食は、楽しめました。

糠平館観光ホテル 2020年10月13日 14:15:25

投稿者さん 2020年08月19日 22:36:46

部屋が古く汚いが温泉は最高でした。

糠平館観光ホテル 2020年08月21日 12:03:06

投稿者さん 2020年08月15日 18:20:13

今回は、おそらく15年ぶりくらいになるでしょうか、しばらくぶりに行かせていただきました。当時はロビーも暗く、節電かなあ、と思っていましたが、今回は気にならないくらいでした。当時、「ホタテ・カキ・カニ祭」と名をつけた宿泊プランがあった記憶があります。このときから思っていたのですが、内陸の山の中にある宿泊施設なのに、何故か・・・。今回は2日目の夕食は、ズワイらしいカニの足2本そして、びっくりしたのがカツオのたたき・・・。これ、北海道で採れるものでしょうか。2泊目の夕食は、バイキング形式ではなのですから、正直、一工夫、二工夫でしょうか、必要と思います。その地域の特別なものってありますよね。道路を走っていると「鹿に注意」の看板があちらこちらにあります。エゾシカは北海道庁自体、食用としての活用を考案しているものです。汎用の北海道食材、そしてこの地域ならではのもの、を皆さん期待していると思います。食事は残念ながら当時のほうが断然良かったです。特に、2日目は最悪です。地域的にきつい所なのでしょうが、夜には満天の星が光り、静かな山あいに温泉が豊富に湧く、魅力たくさんの所です。あと、地域の食材といいますか、記憶に残る料理があれば、本当の良さが伝わると思います。現に、こちらの宿泊後の行程で、道南地区のカニめしの有名なところに泊まりましたが、案の定、毛ガニの造りが出てきましたよ。今回はちょっと残念でした。前回の15年前は、写真付きの葉書でお礼状が届きました。その時の思いから、寄らせていただいた次第です。老朽化した施設が周りにも多く、大変さが伝わる温泉地でしたが、またの機会、寄らせていただきます。

糠平館観光ホテル 2020年08月18日 14:03:46

また率直なご意見・ご感想をたくさん頂戴しありがとうございます。
ご意見を参考にこれからもより喜んでいただけるおもてなしにつとめて参ります。
今後共、ご利用なさいます皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
また最大の財産である「自慢の源泉かけ流し」を維持、管理し、お客様に喜んでいただけるように努めます。

yugen0215さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

yugen0215さん [50代/男性] 2020年08月08日 09:03:02

8月4日に宿泊しました。人との接触を極力避け、大自然を満喫する旅をコンセプトに。緑の中の露天風呂は気持ちよかったですね!あとは普通。近くには宿が数件ある程度。買い物するところはありません。ここのおススメは何といってもタウシュベツ橋梁ツアー!他のツアーより30分程度早めて行っているようです。当日は、参加したのが私達2人。広い空間を貸し切り状態でした。途中、鹿にも出会ったり最高の体験ができました。今度は紅葉の季節にまた行きたいです。

糠平館観光ホテル 2020年08月11日 14:03:12

投稿者さん 2020年05月05日 17:27:07

それほど期待はしていませんでしたが、夕食がけっこうお粗末でした。ホテルの方の対応は良かったのでので残念でした。

2020年05月
糠平館観光ホテル 2020年05月12日 14:10:00

投稿者さん 2019年09月24日 17:51:45

女性専用時間が長過ぎて、妻とは入れなかった。露天風呂の温度が暑過ぎる測りに来て適温と伝えたのに熱くして行った従業員その時42度あったのに何度まで上げる気なのか何回も改善投稿しても変わらないお宿でした

糠平館観光ホテル 2019年10月01日 20:34:21

頂戴いたしましたご意見につきましては、今後調査し、改善するように努める所存でございます。ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

mikomi0550さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

mikomi0550さん [50代/女性] 2017年09月11日 20:55:33

部屋や食事会場の畳が汚くて素足では歩けなかった。
部屋の水周りの絨毯もカビているし、壁紙は剥がれていて、
リラックス出来なかった。
食事会場は隣の人と近すぎて、会社の宴会状態だし。
フルーツがしなびていた。
従業員無線はイヤホンを使えば良いのに、音量も大きく、
だだもれ状態。外国人従業員は感じが良かった。
支払いもカード払いだと、消費税と入湯税が現金払いの
宿泊施設は初めてでした。

糠平館観光ホテル 2017年09月15日 13:46:23

今回のご宿泊に際しましては、ご満足感をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯にとらえ、一層のサービス向上に努めたい所存でございます。

投稿者さん 2017年07月14日 17:34:05

7月上旬での猛暑北海道、糠平温泉郷も暑かった。
必要が余りないのか、部屋にはクーラーが無く、扇風機のみ、
寝苦しい夜となってしまった。
あるのが常識と思ってたトイレの洗浄器が未完備、残念。

糠平館観光ホテル 2017年07月19日 09:49:52

貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

toshi523さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

toshi523さん [60代/男性] 2016年01月03日 08:24:27

旧館なのはしかたがないけれど、寒かった

★当館人気★【新・牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

スキ~ヤ~さんの 糠平館観光ホテル のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2015年08月24日 19:42:57

ビックリ①
チェックインの時に、入り口の前で車を誘導している人が全員クロックスのサンダル履きでお迎え。後ろ向きに誘導していたらいきなりサンダルが脱げて、車で轢きかけました。サンダル履きで非常に危険でした。

ビックリ②
夕食の蟹が冷凍モノでスカスカでした。また、雲丹のシーズンなのにミョウバンの味がしっかりとついた雲丹。すき焼きの肉もいつから空気にさらされているのか?で、パサパサでした。ついでに私の同行者の刺身には長い髪の毛入りでした。

ビックリ③
ワイファイの環境がフロントの近辺であるという事ですが、全く使えません。「たくさんの人が使用しているのでは」とフロント係から言われましたが、他の団体客の方から「使えますか?先ほど使えなかったので…」と言われて回りに使っている人を探しましたが、誰一人使っていませんでした。

ビックリ④
部屋の洗面台の下から水漏れ。直した方がいいでしょう。

ビックリ⑤
朝食バイキングは誇大広告です!卵コーナーがあり、注文をしてその場で作っているかのように感じますが、そのようなサービスはありませんでした。

ビックリ⑥
②のお詫びはチェックアウトの時に全くなし。部門間の報告や連絡がないホテルなのだと思われます。

同じ値段なら近くにホテルは何軒かありますので、そちらの方が…。

★当館人気★【牛すき&ホタテ・カキ・カニ祭】

投稿者さん 2014年08月16日 22:34:24

連泊だったので2日目の食事の変更を申し込み時にしたのですが
楽天から自動返信メールが来ただけで、変更が通ったのかわからず。
22時過ぎでしたが、電話するも出ず・・・
仕方ないのでメールをしてみましたが、返信なし。
フロントでその話をすると、変更は伝わっていましたが・・・。

露天風呂の更衣室の蛾がヒドイ。
照明を変えるとか、もうちょっと対策が出来ると思うのですが・・・。

部屋、廊下の網戸が破れている。
網戸くらい直して欲しいです。
(昨年の口コミにも書かれてますよね?)

食事は悪くないです。

温泉のお湯は裏切りません。とても良いです。

投稿者さん 2013年08月16日 17:00:40

8月14日に、十数年ぶりに利用させてもらいました。

【お風呂】
 ・泉質は最高。ぬるめが好きなので露天はちょうどよかった。
 ・混浴露天風呂は、スリッパに履き替えるのを知らずに裸足で外階段を下りたが、
  湯船は小さく、男女別の露天風呂よりも狭い。必要ないんじゃない?
 ・翌早朝に入浴したら、シャワーのお湯が出ない、水なので頭や体をまともに洗えず、
  フロントに報告しましたが「ああ、そうですか」とそっけない返事。
  その後子供が入ったが、変わらず。
 ・脱衣場にインターホンくらいあれば?

【部屋・設備】
 ・カミソリが常備されてない。
 ・網戸に穴が開いていたので、扇風機で寝苦しい夜を過ごした。
 ・部屋のトイレがシャワートイレじゃなく、共同トイレを使うわけだが、遠い上に数が少なすぎ!
 ・1泊2食でこの時期の価格としては頑張っていると思うが、
  帯広や十勝川温泉、近隣の温泉に空き部屋がない以外は、競争力は弱く感じる。
  費用はかかるだろうが、宿泊特典のお菓子は不要なので、その分設備に投資してほしい。

【土産】
 ・部屋に置いてあったウェルカム菓子が美味しくて、土産店で探したが、売っていなかった。
  ご当地のお菓子ではないが、あれはもったいないと思いました。

【食事】
 ・今回は宿泊人数が多かったので、大部屋の和室で昔の宴会のような夕食だった。
  量的には問題なかったが、プランの説明にあった「茶碗蒸し」が出てこなかった。
  隣の団体客も不満をこぼしていた。
 ・山の中なので、刺身とか海産物には正直期待はしていない。山菜など地元の食材を使った
  和食は満足できたが、お膳が大げさだったかな? メインディッシュが出てくるのかと思うような
  スペースがあったけど、最後に来たのは「イモ餅」(笑)
 ・朝食バイキングは良質ともに良かった。

【サービス】
 ・チェックアウト時の処理がイマイチで、「すみませんでした」とお詫びの言葉はあったが、
  「ありがとうございました」と見送られることはなかった。
 ・正直、気持ちよく利用した気にはれず、たぶんもう利用しないと思う。

【ファミリー】小学生半額・特典付き!夏休みファミリープラン