一休 クチコミ・感想・情報

一休のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年02月04日 23:40:29

バスでくる人は、バス停からも近いと思います。
夜には星空が見え、ビールを買ってきてベランダで飲むこともできます。
軟水機を使っているとのことで、水もそのまま飲めます

投稿者さん 2022年10月24日 16:45:21

10/22に宿泊しました。
とても親切にしてもらいました。田舎の親戚の家に泊まった感覚になりリラックスできました。
犬のらんちゃんもとても愛嬌がありまた会いにいきたいです。

投稿者さん 2021年01月31日 11:29:33

本当ならば誰にも教えたくないお宿です。

お宿は古民家とはいえとにかく清掃が行き届いていて、
いつもきもちよく過ごしています。

毎年お世話になっていますが、実家に帰ってきたように
沖縄の父ちゃん母ちゃんが迎えてくれます。
とってもおもしろくてあったかいご夫婦です。

ホテルのように至れり尽くせりではないけれど
なにもかもがちょうどよく、
とにかくゆったりしたきもちで快適に過ごせます。

また今年もお願いします。

【1棟貸切 カード決済】1~2名様向 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

投稿者さん 2020年08月14日 09:57:58

4泊しました。
島で生活するように泊まりたい人には最適です。
適度に気にかけて頂けるので、安心して滞在出来ました。
室内はとても清潔。風呂場は滑らないように塗装されている為、
転倒の心配もなくシャワーを使えました。
滞在中は瀬底島、本部町、今帰仁だけで遊びましたが、
最高でした。また滞在したいと思います。

toyotasc430さんの 一休 のクチコミ

toyotasc430さん [50代/男性] 2020年08月06日 23:36:11

大阪出身のオーナーご夫妻、楽しくいろいろお話しさせていただきました。驚きが2つありました。オーナーのお父さんが沖縄に来られる前に今私の住んでいるお近くでお仕事をされていた事とオーナーのお父さんと私の息子が同じ高校の出身でした。50年以上前の先輩になりますが。。。。いい宿です。

投稿者さん 2019年09月18日 20:34:01

地元民しか知らない海水浴場を教えて頂きました。
人も少なく、隠れ家的なビーチでした。
シュノーケルを持参していたので、たくさんのお魚や珊瑚を見れました。
美ら海水族館やパイナップルパーク、古宇利島も近いのでとても良い立地です。
瀬底大橋のそばに大きなスーパー、薬店、100円ショップもありとても便利です。
1日目はスーパーでお刺身や惣菜、オリオンビールと泡盛を買って宿泊してる古民家で晩酌。
2日目は瀬底大橋から車で3分くらいのところが居酒屋街になっており、そこで3件ハシゴしました。
居酒屋系は8件くらいありました。
そこから車で5分くらい走るとスナック街もあるそうです。
カラオケがしたい場合は
スナックで歌えるそうです。

3日目はチェックアウトし、
古宇利島へ。
車で40分ほどです。

夕方、那覇へレンタカーを返し空港へ。
とても貴重な旅行ができました!

vehicross4333さんの 一休 のクチコミ

vehicross4333さん [40代/男性] 2018年10月07日 18:07:45

今回3泊の予定でしたが、台風の影響で2泊となりました。
天気は良くありませんでしたが、一棟貸切でゆっくり寛ぐことが出来ました。ご夫婦もとても親切な人方で、実家へ帰ってきたような感覚でした。色々な情報を教えていただいたので、次は台風シーズンを避けて、瀬底島を満喫したいと思います。
2日間ですが、本当にお世話になりました。ありがとうございました。ワンちゃんにも癒してもらいました。

投稿者さん 2018年06月19日 01:02:45

4月に1泊して、あまりの居心地の良さに連泊にしなかったことを後悔し、6月に再度泊まりました。オーナーさんの人柄と気遣いで、田舎のおばあちゃんの家のような落ち着く場所になっています。夜はヤモリの声が聞け、朝はどこかのニワトリの声で起きられます。観光したり、のんびりしたり、ゆっくり過ごすことができました。キッチンもついているので、自炊ができます。沖縄野菜をたくさん食べました。泊まった後は自分の家に帰りたくなくなりますよ。

2018年06月

投稿者さん 2017年09月13日 15:44:21

口コミを見て、素敵すぎて誰にも教えたくない!と書いてあったのがとてもよくわかりました^^
お宿のお父さんもお母さんも温かくて、かまいすぎずでもちゃんと気にかけてくれていて、民宿とも違うお家型の宿泊施設は島に暮らすようにおばあちゃん家に来たようにのんびりと過ごせてほんとに特別な時間になりました。
スーパーや飲食店も橋を渡ってすぐ近くにあるし、ビーチも近くにあるし、シーサー作りも体験できるし、何日滞在しても足りないくらい素敵なところでした。
また絶対帰ってきたいです♪ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 17:55:12

自分の家のようにゆったりとした気分で過ごせました。少し遠いですが瀬底ビーチまで歩いていけます。

投稿者さん 2017年01月31日 09:02:38

個人的に唯一沖縄でリピートしているお宿です。それだけ魅力的です。古民家をおしゃれにリフォームして低価格で宿泊提供なされています。室内は一流ホテル以上の心遣い気遣いがなされています。小庭もあり縁側もあり田舎に帰って来た気分です。沖縄での暮らしながらの宿泊は大変魅力的です。オーナーさんも笑顔でいつも迎えてくれます。帰るとき教えてもらった桜の名所、寄ってから空港に向かったらほんとちょうど良い時間で最終日も有意義に過ごせました。また訪れたいです。

【故郷へ帰ったような小さなお宿】

くりくりぼうさんさんの 一休 のクチコミ

くりくりぼうさんさん [40代/男性] 2017年01月13日 16:25:50

一軒家のすてきなお宿です。
以前に宿泊した時から、清潔感はもちろん、お客様目線から食器などの備品も工夫されているのが伝わってきます。
夜も静かで、ほんとうにゆっくりとくつろごことが出来ました。
目の前にお店が出来ていたり、瀬底島がにぎわっていくのが、個人的にはうれしくもありちょっと複雑な感じもうけました。
それでも島を散歩していると、みなさまあいさつしてくださったり、とてもフレンドリーなすてきな島だと思います。
沖縄で暮らす感覚を味わえる、おすすめのお宿です。

Sawaganiさんの 一休 のクチコミ

Sawaganiさん [50代/男性] 2016年10月11日 22:09:25

10月7・8日に夫婦二人で利用しました。まだ夏の日差しとスコールが残る中、時々エアコンを使いながら暑さを楽しみました。
かわいい古民家の内装をリフォームした心休まる空間です。
完璧なサービスや歴史や豪華さを求める人には向きません。
ここは『ほっこり』する宿です。食事のサービスはありませんが、一人暮らしできる程度の食器や調理器具は揃っています。ただ台所の流し場はとても小さいです。
それに優しい笑顔のオーナーのオバァが1日1回掃除してくれます。
忙しい予定を入れずに、束の間の住人になったつもりで利用するには最適です。もちろん利用者は良き隣人であることを心がけながら、宿のオジィやオバァ、看板娘(犬)のランちゃん、それにご近所さんとお話すれば素敵な時間を過ごせたうえに買い物や昼食や夕食を楽しめるお店も教えてくれます。
美しい海や砂浜も近くで楽しめるし、ただ『ほっこり』しに再び行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年01月18日 20:38:49

できればこの宿、誰にもお勧めしたくありません。。
…人気が出て予約取りにくくなったらいやですから(笑)

と言うほど、もう最高の宿です!!!!!!\(^o^)/
1月14日に宿泊させていただいたのですが、1泊やったのが惜しまれるくらいに贅沢させてもらいました!
外観は沖縄の古民家をそのまま残しつつ、中は本当に綺麗にリフォームされています。
部屋の隅々まで工夫を凝らされたこの家、くつろげないわけがない!
注意書きなども手作り感満載で、読んでておもしろかったです(笑)

出発する朝にオーナーご夫婦と少しお話しさせていただいたのですが、まるで近所の人と世間話するかのような接しやすさで、「故郷へ帰ったような」を体現されているなーと思いました!
ワンちゃんもめっちゃ人懐っこくてかわいかったです(笑)
その日の観光ルートを教えてもらったりいろいろよくしていただけて本当に素敵な宿に泊まれました!!

絶対また泊まります!

そして、この宿を検討しているみなさん、
ぜひ泊まってみてください!!よさがわかります\(^o^)/

2016年01月
【1棟貸切・現金特価】1~2名様向け 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

BIG Oさんの 一休 のクチコミ

BIG Oさん [50代/男性] 2015年05月05日 22:57:52

ゴールデンウィーク中、2泊お世話になりました。自分の家にいる感覚で、教えていただいた近くのスーパーで買い物をして調理もできるというマイペースな利用の仕方が自分たちとしてもとても便利でした。ここで滞在しながら瀬底島でゆっくり楽しめそうな雰囲気でした。また沖縄に行く時にはよろしくお願いしたいと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 23:53:13

雨が降っていたのですが外出の時にカッパを貸して頂くなどきめ細かいご配慮に感激しました。お薦めです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 17:22:45

1日1組限定のため、一般のホテルや旅館などとは違う、ある意味究極のプライベート感覚が楽しめます。せっかく瀬底島に宿泊するのですから島時間をゆっくりと堪能することをおすすめします。設備はやや使い勝手の悪い面はありますが、よく工夫されており値段の割には十分以上。オーナーさんの人柄もよく、今までにない宿泊体験ができて大満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月14日 09:14:32

庭と縁側が気に入って決めた宿ですが、写真より素敵で、細やかなセンスが感じられました。連泊でしたが、毎日お掃除もしていただき、替えのタオルも用意されていました。ミニキッチンでは自炊もできます。スーパーで買ってきて沖縄そばを作りました。何より、オーナーさんに現地のことを教えていただけたのが良かったです。移住した気分で楽しめました。また行きたいです。

2014年05月
【1棟貸切・現金特価】小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

投稿者さん 2014年04月20日 14:14:36

清潔で居心地良かったです。また、是非、利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2013年10月15日 10:53:10

素敵な隠れ家にしたく正直あまり広めたくないのですが・・・(笑)。短期間ですが「うちなんちゅ」のように沖縄時間が過ごせるお宿です。素敵な感じのオーナーさんでしたし、部屋、庭にもセンスの良さがところどころ感じられました。

2013年09月