一休 クチコミ・感想・情報

一休のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

yaaa52さんの 一休 のクチコミ

yaaa52さん [30代/女性] 2016年09月05日 00:26:12

オーナーご夫婦の心遣いがとても素敵でした。
室内設備の使い方を細かく説明してくださったり、プライベートビーチへの道を案内してあげようと言ってくださったり。
また、夕食へ外出中、縁側に干していた洗濯物をわざわざ室内に入れてくださったり。お隣に住まれているのですが、過度な接客ではなく何かあれば言ってね。のような良い近さの対応が心地よかったです。
絶対また行きます!

【1棟貸切 カード決済】1~2名様向 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

aki5725さんの 一休 のクチコミ

aki5725さん [40代/男性] 2016年07月22日 12:08:44

最初は古民家だから虫とか出るのは覚悟していましたが、比喩ではなくチリひとつ落ちていない清潔な室内で快適でした。
宿の周りは何もありませんが、食器や調理器具などが完璧な品揃えなので車で買出しすれば
困りません。また沖縄に伺った際には宜しくお願い致します。今度は2人で来たいです…

【故郷へ帰ったような小さなお宿】

くりやん0613さんの 一休 のクチコミ

くりやん0613さん [20代/女性] 2016年05月08日 21:55:45

瀬底ビーチでシュノーケルをしたくて、一休を予約いたしました!
GW期間なのにお手頃価格でお部屋も広く瀬底島入ってすぐで本当によかったです!
何よりオーナー様の心遣いが一番素晴らしく、清掃の時に乾きやすいように洗濯物を移動してくださったり、車庫入れを誘導してくださいました!
小さな心遣いが本当に嬉しく、ビーチ情報なども教えてくださり助かりました!
沖縄は大好きでいろんな宿を泊まりましたが、一番居心地が良いお宿でした!
晴れて最高なGWになり、また是非利用させて頂きたく思ってます!

2016年05月

投稿者さん 2016年01月18日 20:38:49

できればこの宿、誰にもお勧めしたくありません。。
…人気が出て予約取りにくくなったらいやですから(笑)

と言うほど、もう最高の宿です!!!!!!\(^o^)/
1月14日に宿泊させていただいたのですが、1泊やったのが惜しまれるくらいに贅沢させてもらいました!
外観は沖縄の古民家をそのまま残しつつ、中は本当に綺麗にリフォームされています。
部屋の隅々まで工夫を凝らされたこの家、くつろげないわけがない!
注意書きなども手作り感満載で、読んでておもしろかったです(笑)

出発する朝にオーナーご夫婦と少しお話しさせていただいたのですが、まるで近所の人と世間話するかのような接しやすさで、「故郷へ帰ったような」を体現されているなーと思いました!
ワンちゃんもめっちゃ人懐っこくてかわいかったです(笑)
その日の観光ルートを教えてもらったりいろいろよくしていただけて本当に素敵な宿に泊まれました!!

絶対また泊まります!

そして、この宿を検討しているみなさん、
ぜひ泊まってみてください!!よさがわかります\(^o^)/

2016年01月
【1棟貸切・現金特価】1~2名様向け 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

投稿者さん 2016年01月05日 14:36:49

初めての沖縄旅行で利用しました。
こちらの宿は1軒貸しなのでのんびりする事が出来ました。
リゾートホテルもいいけど、沖縄らしい宿に泊まるのもおすすめです。

【故郷へ帰ったような小さなお宿(現金特価)】

ゆうた7682さんの 一休 のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2015年12月15日 10:28:08

二度目の宿泊です。沖縄で生活しているような感覚が味わえるところがいいです。観光しなくてもここで時間を過ごすことに楽しみがあります。細かいところまで気配りがあるとても素敵なお宿です。

投稿者さん 2015年10月19日 09:29:34

木の温かみを感じる部屋で、のんびり過ごせました。気持ちが和らぎました。
1泊だけだったのがもったいないと感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月28日 22:33:19

1泊しました。
楽天口コミの通り、とても良かったです。
築60年ぐらいとのことですがとてもキレイでしたし、小物やお花などのオーナーの心遣いが感じられました。夕方にオーナーのおすすめで瀬底ビーチに行き夕陽をみたり、よるは近くのスーパーサンエーに行き、オキコパンや沖縄バイヤリスなど買ったりしてまったりと過ごしました。古民家を利用しているのでリゾートホテル並の質感もないし、逆に水廻りは不便だと思います。しかし蚊取り線香をつけながら虫の鳴き声で夜を過ごし、鳥の鳴き声で朝を迎える。オーナーさんの心遣いと沖縄郷土色を満喫できるステキなお宿です

りゅー0302さんの 一休 のクチコミ

りゅー0302さん [30代/男性] 2015年05月17日 21:18:25

沖縄の住宅を一棟そのまま貸していただき、歩いて海に行ったり、カフェに行ったり、和室で寝たり・・・自由な過ごし方のできる宿でした!

オーナーのご夫妻は、気さくで優しく、昼ごはんの食べられる美味しいレストランまで連れて行ってくれました。愛犬もかわいいです!

バスで行きましたので、自転車も貸していただき助かりました。

朝の浜辺はとてもきれいでした。ぜひまた行きたいです!

2015年04月

BIG Oさんの 一休 のクチコミ

BIG Oさん [50代/男性] 2015年05月05日 22:57:52

ゴールデンウィーク中、2泊お世話になりました。自分の家にいる感覚で、教えていただいた近くのスーパーで買い物をして調理もできるというマイペースな利用の仕方が自分たちとしてもとても便利でした。ここで滞在しながら瀬底島でゆっくり楽しめそうな雰囲気でした。また沖縄に行く時にはよろしくお願いしたいと思います。

投稿者さん 2014年10月30日 11:29:08

一棟貸しの宿なので、 家にいる気分になれます。どこか懐かしい田舎に帰ったよう。
経営されてるご夫婦は、気さくでとても穏やかなお2人で、人柄の良さに、常連さんが増えていくのが納得出来ました。
ただ、虫が苦手な人には向いていないのかなぁ・・・と、正直な感想です。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月08日 23:53:13

雨が降っていたのですが外出の時にカッパを貸して頂くなどきめ細かいご配慮に感激しました。お薦めです。

2014年09月

投稿者さん 2014年09月07日 17:22:45

1日1組限定のため、一般のホテルや旅館などとは違う、ある意味究極のプライベート感覚が楽しめます。せっかく瀬底島に宿泊するのですから島時間をゆっくりと堪能することをおすすめします。設備はやや使い勝手の悪い面はありますが、よく工夫されており値段の割には十分以上。オーナーさんの人柄もよく、今までにない宿泊体験ができて大満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年05月14日 09:14:32

庭と縁側が気に入って決めた宿ですが、写真より素敵で、細やかなセンスが感じられました。連泊でしたが、毎日お掃除もしていただき、替えのタオルも用意されていました。ミニキッチンでは自炊もできます。スーパーで買ってきて沖縄そばを作りました。何より、オーナーさんに現地のことを教えていただけたのが良かったです。移住した気分で楽しめました。また行きたいです。

2014年05月
【1棟貸切・現金特価】小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

投稿者さん 2014年04月20日 14:14:36

清潔で居心地良かったです。また、是非、利用したいです。

2014年04月

投稿者さん 2014年02月06日 15:18:55

瀬底島ということで、交通の不便さは理解してました。お店も島内は少なく橋を渡らないと無いということも把握してました。レンタカーは利用できないので、バスが自分の足が頼りです。けど、ものの10分で橋は渡れました。第二浜崎でバス降りてだいたい20分程度で着いたと思います。島内はさほど起伏もなく、歩きやすかったです。
お宿は、申し分なく、自分にはとても贅沢でした。大変満足し、次回もまた泊まりにお伺いしたいと思います。あまり、人には紹介したくないですね(^^ゞ 隠れ処にしたいので♪
旅人へ。バスは島内入らない系統は、毎時1~2本程度です。それは頭に入れといて下さいね。島内入るのは日に1系統1便程度です。

2014年01月

投稿者さん 2013年10月15日 10:53:10

素敵な隠れ家にしたく正直あまり広めたくないのですが・・・(笑)。短期間ですが「うちなんちゅ」のように沖縄時間が過ごせるお宿です。素敵な感じのオーナーさんでしたし、部屋、庭にもセンスの良さがところどころ感じられました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月17日 18:50:15

清潔感があり、色々と設備も整っており、お値段は少し高いぐらいでしたが、かなり良かったです☆
台所は使いづらかったですが、パンフレットなような物に『すみません』と記載があり、不満に感じませんでした。
また利用したいと思います。

2013年09月

y002276さんの 一休 のクチコミ

y002276さん [30代/男性] 2013年09月11日 13:36:40

一棟貸しで、部屋は気を多用したつくりになっていて、気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫、洗濯機、キッチン、コンロもあります。
お風呂場の体を流したお湯が
排水溝と、直接庭先に直接流れていく分が半々位で、
宿の女将さんからは気にしなくて良いと言われましたが、
それでも、気になってしまいました。

1泊しかしませんでしたが(1泊しな空いていなかったため)、
2,3泊しのんびりしたいなと思った宿です。
1泊だったけど、沖縄にしばらく住んでる感じになれました。

次回沖縄に行くときに空いていれば、また宿泊したい宿です。

katocさんの 一休 のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2011年08月23日 13:13:53

3日間、大変お世話になりました。
 値段が安いこともあり、また、民家の改築と聞き、少々の覚悟をして宿泊しましたが、ほぼ完璧な設備と静かな環境に大満足です。
 また、教えていただいた穴場の海水浴場は、すごく綺麗な超穴場で、これまた大満足でした。
 高級ホテルでのんびりというのとは違い、自分の家のような落ち着いた環境でのんびりされるには、絶好の宿だと思います。
 今度は、家族全員で来たいと思います。

小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島すべてや「美ら海水族館を楽しもう!!