一休 クチコミ・感想・情報

一休のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

megu-san1029さんの 一休 のクチコミ

megu-san1029さん [40代/女性] 2020年11月25日 18:40:47

パートナーの誕生日を兼ねての宿泊でした。それを事前に伝えていたところ、素敵なサプライズプレゼントを頂きました♪本当にありがとうございました!
コロナということもあり、自分たちだけの滞在をという事での宿泊でしたが、お部屋も綺麗にされていましたし、湯船にもゆっくり浸かれましたのでゆっくり疲れをとる事ができました。
また利用したいと思います。ありがとうございました!

【1棟貸切 カード決済】1~2名様向 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!
【故郷へ帰ったような小さなお宿【一棟貸し】】

投稿者さん 2019年09月18日 20:34:01

地元民しか知らない海水浴場を教えて頂きました。
人も少なく、隠れ家的なビーチでした。
シュノーケルを持参していたので、たくさんのお魚や珊瑚を見れました。
美ら海水族館やパイナップルパーク、古宇利島も近いのでとても良い立地です。
瀬底大橋のそばに大きなスーパー、薬店、100円ショップもありとても便利です。
1日目はスーパーでお刺身や惣菜、オリオンビールと泡盛を買って宿泊してる古民家で晩酌。
2日目は瀬底大橋から車で3分くらいのところが居酒屋街になっており、そこで3件ハシゴしました。
居酒屋系は8件くらいありました。
そこから車で5分くらい走るとスナック街もあるそうです。
カラオケがしたい場合は
スナックで歌えるそうです。

3日目はチェックアウトし、
古宇利島へ。
車で40分ほどです。

夕方、那覇へレンタカーを返し空港へ。
とても貴重な旅行ができました!

【故郷へ帰ったような小さなお宿【一棟貸し】】

ほっこりタヌキさんの 一休 のクチコミ

ほっこりタヌキさん [60代/男性] 2017年09月27日 18:56:04

本当にくつろげる古民家風一軒家。内部はリフォームされているので過ごしやすい。大阪出身のオーナーご夫妻もとてもフレンドリー!何の不満もございません(笑)

【故郷へ帰ったような小さなお宿】

hide20004さんの 一休 のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年11月08日 22:43:16

2016年11月に初めて1泊しました。
瀬底島にある古民家を改装した宿です。コンパクトな建物で1~2名向きです。間取りは、2部屋と台所、お風呂とトイレは別です。無料駐車場は1台分あります。隣の家がオーナーさんで、車で行くとすぐに笑顔で迎えてくれ、部屋に案内してくれます。帰りは丁寧にご夫婦でお見送りしていただきました。
古民家なのでホテルの部屋とは違いますが、とても味わいがあって、親戚の家に泊まっているような感覚です。
室内は清潔に保たれていて、お風呂は改装してあります。シャワートイレ付、洗濯機は無料で使えます。台所には食器もありますので自炊も出来ます。ベッドはなく、布団を敷いて寝ます。朝食はないので、パンを買って食べました。
私が一番気に入ったのは、小さな手入れされた庭と縁側です。夜、縁側に座ってビールを飲んでいると島民になった気分です。通りに面しているため、車の音が少し気になりました。
オフシーズン料金で5,000円。高コスパのお宿です。次は夏に行っておもいっきり海で泳ぎたいと思います。

【故郷へ帰ったような小さなお宿】

投稿者さん 2016年01月05日 14:36:49

初めての沖縄旅行で利用しました。
こちらの宿は1軒貸しなのでのんびりする事が出来ました。
リゾートホテルもいいけど、沖縄らしい宿に泊まるのもおすすめです。

【1棟貸切・現金特価】1~2名様向け 小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!

投稿者さん 2015年10月19日 09:29:34

木の温かみを感じる部屋で、のんびり過ごせました。気持ちが和らぎました。
1泊だけだったのがもったいないと感じました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月30日 11:29:08

一棟貸しの宿なので、 家にいる気分になれます。どこか懐かしい田舎に帰ったよう。
経営されてるご夫婦は、気さくでとても穏やかなお2人で、人柄の良さに、常連さんが増えていくのが納得出来ました。
ただ、虫が苦手な人には向いていないのかなぁ・・・と、正直な感想です。

2014年10月

y002276さんの 一休 のクチコミ

y002276さん [30代/男性] 2013年09月11日 13:36:40

一棟貸しで、部屋は気を多用したつくりになっていて、気持ちよく過ごせました。
冷蔵庫、洗濯機、キッチン、コンロもあります。
お風呂場の体を流したお湯が
排水溝と、直接庭先に直接流れていく分が半々位で、
宿の女将さんからは気にしなくて良いと言われましたが、
それでも、気になってしまいました。

1泊しかしませんでしたが(1泊しな空いていなかったため)、
2,3泊しのんびりしたいなと思った宿です。
1泊だったけど、沖縄にしばらく住んでる感じになれました。

次回沖縄に行くときに空いていれば、また宿泊したい宿です。

【1棟貸切・現金特価】小さなお宿「一休」を拠点に瀬底島や「美ら海水族館」を楽しもう!