ビジネスホテル R-inn クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル R-innのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月22日 12:20:22

フロントの対応もよく、こちらからの事前の連絡もきちんと引き継がれていた。
残念なのは3月からは朝食提供がなくなること。
軽食だけでも提供してくれれば良いのですが…。

【【禁煙】シングル(バス・トイレ付)】

zephyr8262さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

zephyr8262さん [60代/男性] 2022年10月03日 18:27:14

三回目の宿泊です。朝食は美味しいです、近くに居酒屋コンビニがあるので便利です。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【朝食プラン】

投稿者さん 2022年09月20日 16:55:47

久しぶりにお邪魔しました。留萌はいつもここです。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年09月25日 17:48:54

北海道ツーリングで2回目の宿泊です。場所がわかりやすく立地もよいので気に入っています。お風呂がちょっと狭いですが、部屋は快適でまた利用すると思います。

【シングル(バス・トイレ付き)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月14日 12:48:49

地震以来の訪問でした。感染対策もしっかりされてます。またお世話になります。

【シングル(バス・トイレ付き)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月26日 12:20:13

いつも利用しているが接客もよく臨機応変に対応してくださるのでとても助かっている。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~素泊まりプラン~
【シングル(バス・トイレ付き)喫煙】

投稿者さん 2018年09月11日 08:29:31

9/5宿泊し6日朝に地震に遭いました。地震直後から部屋の非常灯が点灯しまぶしすぎるくらいでしたが重要なものですね。停電のなか朝食の準備をされてました。準備できるものでも提供すると対応されてました。情報が掴めず真っ暗な非常階段からチェックアウト。日頃の準備は大切ですね。

投稿者さん 2018年08月16日 09:11:57

2018年8月14日、一泊お世話になりました。
フロント女性の方の対応は大変気持ち良いものでした(^ ^)。
確かに築年数は古いのでしょうが、全体的に清潔感があり、
細かなところまで神経が行き届いていると感じました。

お部屋はまったく狭い感じはしません。ただ、他の方もお書きになっているように、
お風呂は小さいので、シャワー用と考えて良いと思います。

朝食サービスは良いですね(^ ^)。農家の方と契約しているという、ご飯が美味。お代わりしてしまいました(笑)。コスト面では色々ご苦労されているとは思いますが、ただ形式的に整えて用意しただけでなく、ちゃんと、美味しいものか?を考えていると思いました。
スタッフの方々の心が、全てに出るのだと思いました。

良いホテルです。今後も留萌を訪れる機会があれば利用します(^ ^)。

【シモンズ製セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~

投稿者さん 2018年05月03日 21:25:29

GWに宿泊しました。留萌駅から徒歩約20分とやや距離があるのが唯一の難点ですが、近くにコンビニやスーパー、すき屋があるので食料調達には困りません。
ホテルのサービスもフロントでの対応が丁寧で安心して利用できました。また留萌を旅行した際には宿泊しようと思います。

投稿者さん 2017年08月17日 22:12:20

接客も大変満足出来るものでしたし、設備面も値段を考えれば十分過ぎる内容だと思いました。
また駐車場スペースが広い事も車好きの私にとってはポイントが高かったです。

投稿者さん 2017年08月08日 12:35:32

今回で二回目です。部屋もきれいで静か。またお世話になります。

投稿者さん 2017年06月30日 16:39:52

JR留萌駅バスで5分程の所で立地は便利です。
大手ビジネスホテルに比べれば浴槽が少し小さいですが、その他は、遜色ありません。
飲食店街はありませんが、近くに飲食店がいくつかあり、夕食には困りません。
留萌本線の留萌駅から増毛駅までが廃線となり留萌駅は活気ないように思いました。
朝食は和食ですが、品数も多く美味しく大変満足です。
留萌のビジネスホテルであればお勧めです。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

黒田官兵衛孝高さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

黒田官兵衛孝高さん [50代/男性] 2016年09月09日 01:04:06

留萌という町にあって、都会のビジネスホテルに遜色ないサービスが受けられました。
特にホテルマンは素晴らしく、東京のど真ん中でも勝負できるようなプロの応対が期待できます。
チェックアウトのあとに駐車場でちょっとした問題を抱えてしまいましたが、親身に対応して頂けました。そのホテルとは全く関係のない問題でしたが、いろいろとお世話になり、円満に解決しております。また留萌に宿泊する機会があれば、必ずリピートするつもりです。

【ツイン(禁煙)シモンズ製セミダブルベット2台】

投稿者さん 2014年09月27日 21:01:22

とてもお安く宿泊できました。駐車場もありましたので助かりました。
お部屋も必要なものが揃っていて、ベッドも寝心地が良くてよかったです。

お風呂とトイレは、いわゆるユニットバスで、その中でもかなり
小さめのものだと思います。痩せ型で、背の低い、小学生くらいの体型の方であれば
無理なく使えると思いますが、それ以外の体格の方には、あちこちぶつかりながら
という感じになるかもしれません。せまいため、シャワーをあびるときに
シャワーカーテンが体にまとわりつくので洗いにくかったです。

でも、洗面台の部分などの蛇口など、とてもきれいに磨いているのがよくわかりました。
不衛生な宿に泊まるのに比べたら、とてもとても安心して利用できました。

お食事(朝ご飯)は、きんぴらや、レンコンなど、業務用のものを袋から出しただけなのだと
思いますが、ごはんのおともになるものがたくさんありました。梅干しやお新香、たくあんなど、
たくさんありました。なくなるとまた別の新しい、ごはんのおともが出てました。

フロントの方も、とてもやさしく対応してくださり、安心して利用できました。

宿から徒歩圏内に、スーパーやリカーショップ、ケーキ屋、寿司屋など、必要なものは
何でも近くにあって便利だと思いました。

あと、お客様のマナーは、こればっかりは何とも運としか言えないと思います。
私の宿泊した部屋からは、「ドスン!」「ドスン!」という音がうるさく聞こえました。
まるで子供が宿泊でもしていて、ベッドの上をトランポリンのように何度かジャンプして、
最後に床にジャンプして降りた時のようなうるさい音で、結構夜遅くまであり、
翌朝も、また何度も音がしました。でも子供連れのお客様は見当たらなかったので
あれは何だったのだろう?と思いました。

それからお隣の部屋から、男性の溜息のようなものや、独りごとのような声が、
何度も聞こえました。ちょっと気持ち悪かったです。これも、そのときの運として
仕方なくという感じです。

しっかりと清掃をしているところが、とても安心できて、気に入りました。
ぜひまた利用したい宿でした。お薦めできます。

2014年09月
ビジネスホテル R-inn 2015年02月27日 15:57:29

この度はご利用いただき、投稿もくださいましてありがとうございました。

貴重なご意見をたくさんいただきありがとうございます。バスタブは替えが難しく苦慮しておりますが、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。シャワーカーテンなどは、少しずつ改良してまいります。

また、ホテルのドアの下に新聞を差し込めるように、ほんの少しの隙間がありますので、音が漏れやすいのかと思います。これについても対処の方法を探ってゆきたいと思います。

ビジネスホテルで、お部屋にも必要なものしかないのですが、お掃除などは気を付けて、お客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月04日 12:37:09

部屋は綺麗だし朝食のごはんがとってもおいしかった。量も適度でいいですね。
次の機会もお世話になります。

ビジネスホテル R-inn 2014年08月05日 22:01:07

お褒めいただいてありがとうございます。お米は契約農家から仕入れて、精米したてを召し上がっていただいております。家庭的なおかずばかりなのですが、いただいたお言葉を励みにして努力してまいります。
これからもお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月07日 01:56:06

部屋は綺麗で充分に広いです。 wifiも使えます。
コンビニはセイコマが十字街のバス停近くに有ります。

2014年07月
ビジネスホテル R-inn 2014年08月05日 21:56:19

ビジネスホテルで、お部屋にも必要なものしかないのですが、もお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

【シングル(バス・トイレ付き)禁煙】

シゲッチ1952さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

シゲッチ1952さん [60代/男性] 2013年08月08日 18:38:24

8月5日に初めて利用しましたが、受付の女の子の対応が良く、好感が持てました。特に、次の日の朝の食事は手作りで、出来立てのオカズの勧め方もよく、大変美味しく頂きました。この次に利用する機会があったら、是非また利用したいです。

ビジネスホテル R-inn 2013年08月28日 14:16:58

お褒めいただいてありがとうございます。これからも今回同様に好感を持っていただけるような接客をしてまいります。今後もお客様によりいっそうご満足していただけますよう、スタッフ一同ますます努力をしてまいりますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルベッド使用でゆったり】繁華街はすぐそこ♪~朝食プラン~禁煙用

投稿者さん 2012年03月03日 14:28:21

朝食は、実家の朝ごはんといった感じの和食で、とてもおいしかったです。
 室内はコンパクト。必要最低限のものがそろっていましたので、不便はかんじません。
 わがままを言えば、ヘアブラシがあればなあということと、貸し出しの保温ポットが常備だったらなぁということくらい。

ビジネスホテル R-inn 2012年03月09日 14:33:44

この度はご宿泊、投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食がおいしかったとのお言葉を励みにして、いっそう頑張ってまいります。
ヘアブラシとポットについては、お申し出にフロントにてお答えする形で対応させていただいておりますが、予約画面やお電話でお申し付けくださいますと、お泊りのお部屋にあらかじめご用意させていただきます。
貴重なご意見どうもありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル(バス・トイレ付き)】

しゅうちゃん8803さんの ビジネスホテル R-inn のクチコミ

しゅうちゃん8803さん [50代/男性] 2011年12月16日 21:45:17

前回も利用したのですが、中心街にあり駅から歩いても15分位なので、とても便利で気に入りました。次回も利用させていただきます。

2011年12月
ビジネスホテル R-inn 2011年12月20日 17:38:50

再度お泊りいただきまして、本当にありがとうございました。今回は、スタッフの応対はいかがでしたでしょうか。
よりいっそうお客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞまたお泊りくださいませ。
心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月05日 21:58:37

値段なりのホテル
綺麗なホテルでは無いが、立地含めて必要最低限は揃ってる