米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

McHaleさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2024年03月25日 21:59:44

人によって評価は分かれると思いますが、私にはよかったです。
フロントの方から「合理化の一環で、部屋で使用した交換して欲しいものは部屋の外においておいて欲しい」と。
ならばと思います。
フェイスタオル、バスタオル、バスマット、浴衣、各種アメニティは、全部フロント置きにしては?と。
初日に必要なものを受け取り、翌日は交換して欲しいものを部屋の前においておく。
二日目以降はフロントで鍵もらうとき交換して欲しいものを受け取れば、清掃や交換も手間が省けると思います。
ゴミ箱もビニルのごみ袋がいれてあるので、宿泊日数分重ねて入れておけば、溢れそうな日だけゴミ袋を部屋の前においておけば済みますし。
多分、ホテル側で「ここまで合理化に舵を切って良いのだろうか?」という遠慮が出た結果と思います。
まだまだ合理化できると思います。
良くも悪くもそれがホテルのスタイルとすれば、利用者もそれを受け入れやすいと思います。
私は二泊目の日、交換しなくても良かったバスマットやごみ箱見て、「遠慮しない方が却って割り切れるのに、、、」と、残念な気分でした。
そのあたりを再考して頂ければ、一層良いホテルになると思います。

それ以外で思ったのは、ベッド側とバス、トイレ側を仕切る、スライド式扉です。
あれは良いですね。
エアコンの温度調整で無駄がないです。
すぐに部屋が適温にでき、非常に良かったです。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月17日 18:54:41

ビジネスで利用しました。
大浴場が利用できなかったのは残念ですが、この値段で食事が付いて駅からも近く大変満足しました。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル4【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年09月17日 17:54:08

毎回楽天トラベルで週末利用。

ショーカットの
女性スタッフさんが
とても親切でした。
外出から遅く帰宅し
コンビニ弁当を温めるに
閉まっている食堂のレンジが
使えるか心配しましたが
フロントで
温めて手渡ししてくれました。

レイトアウト希望し
重い荷物を
手にチェックアウトした際、
もう時間外で
停止しているエスカレーターを
大変だからと、
わざわざ作動してくれました。

毎回重い荷物を運んで
階段を上がって帰っていたので
親切さに感動しました。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年07月17日 20:17:23

部屋風呂に入りましたが、お湯が出ませんでした。夏だからよかったですが、冬だと凍えていました。
お水とお湯を調整して出す、古いタイプの物だったのですが、ちょうど良い温度にして使用していたのに、使う度にどんどん水になりました。
お風呂の設備があり得ない位、古いです。水しか出ない。
ツインのベッドも1人寝かと思うほど狭いです。
ホテルの部屋に鏡台がないのもあり得ないです。
もう二度と宿泊しません。設備があり得ない位古いのに、宿泊料金は高い。水しか出ない部屋風呂をどうにかしてください。

【ダブル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年06月10日 10:04:38

朝食夕食とも無料、なのにこの低価格。夕食にカレーやラーメンなどをサービスしてくれる宿は結構あるが、ここはカレー定食と日替わり定食から選べる。2泊利用させていただいたので両方美味しくいただいた。新型コロナの影響で大浴場が利用できないのは大変残念だったが、また機会があればぜひ利用したい。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年05月17日 17:30:41

二食ついてコスパ最強です!

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年10月14日 16:27:56

この値段で2食付きは安いと思いました。大浴場に入ることができなかったこと、時間がなくてゆっくり朝食をいただくことができなかったことが残念でした。喫煙ルームでしたがそんなに臭わず快適に過ごすことができました。大変お世話になりました。

【ダブル4【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

あさちゃん9711さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

あさちゃん9711さん [40代/女性] 2022年09月19日 14:36:28

コロナ感染対策のため、大浴場やサウナが利用できなかったのは、残念でしたが、駅前のホテルで朝・夜食が無料なのはとても嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

【ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

yansi7360さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yansi7360さん [60代/男性] 2022年09月17日 11:46:31

アクセスがよく、駐車場も目の前に止められ安心感がありました、ロビーも美しく、気持ちよくチェックインできました。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

ひげ37564さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ひげ37564さん [40代/男性] 2022年08月01日 11:48:38

駅近で一泊二食付きでこの値段は
何かの冗談かと思うほど。
県民割り抜きにしても。
駐車場代は別だが駅近故仕方なし。
立体駐車場はいや、とか時間がかかるのは嫌であれば
周囲にコインパーキングは沢山、
何ならホテルのすぐ横にもあるので
そこを利用されたし。
すこし歩きにはなるがホテルの裏手には格安の駐車場もある。
うまく利用して快適なホテルライフを送られますよう。
あ、施設とかは、一昔前のシティホテルそのものでした。
値段からいえば十分すぎるほど快適です。

【鳥取 島根 広島 岡山 山口 兵庫 香川 徳島 愛媛 高知県民限定】県民割りプラン 朝食夕食無料
【シングル【禁煙】県民割※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年06月02日 12:22:34

私ではなくパートナーが二泊利用させて頂きました。夕食の際についついテレビを観ていて10分程時間を過ぎたらもう〆切ましたとのことで外食をしたそうです。こちらが悪いので仕方ないのですがその時の対応に感謝しているとのこと。お店の紹介やらサービス券の利用など説明してもらい結局リッチな夕食にありつけたらしくありがとうございました。

【シングル2【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

気まぐれたろうくんさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [60代/男性] 2022年03月13日 08:46:48

口コミ投稿で食事の評価低かったので、「どうかな」思ってましたが、
私的には満足のいくものでした。
夕食はカレーを選択。朝食は洋食。
2食付きでこのお値段は十分満足しました。
部屋も綺麗にされてました。
お風呂とトイレが別になっていてとっても使いやすく、
満足のいくものでした。
部屋に仕切り扉が付いていて、
部屋と洗面トイレ等が仕切られるため、
トイレの音や部屋の冷暖房効率も上がり、とっても良いと思います。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年04月20日 17:50:32

総合的には満足と言いたいとこですが、部屋の風呂が・・・何時間待てばお湯が溜まるの?ここさえきちんとしてくれれば最高です。しかもその日に限って極寒でした。4月なのに

2020年04月
【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆

atom3521さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

atom3521さん [60代/男性] 2020年04月20日 12:33:59

朝食夕食ともに無料で、ボリュームも有り、美味しかった。駅の近くにはビジネスホテルがたくさんあるが、このホテルを選んで良かったし、また宿泊したいと思う超おすすめのホテルです。

2020年03月

投稿者さん 2020年04月06日 15:46:45

部屋、設備満足しました。ブラウン管のテレビ、懐かしく視聴しました。
食堂は素晴らしく広くて、見事でしたが、宿泊人数で、間仕切りしたほうが、落ち着くと思います。

2020年04月
【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年03月01日 22:58:53

1月2日に宿泊
立地最高

【※食事別料金☆シングル1【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2020年01月27日 10:38:47

駅からも近く非常に便利で良かったです。

投稿者さん 2019年12月02日 20:08:33

ゆっくり温泉の大浴場に入りました。まったり、つるつる、美人になったかな。

Kumukunさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Kumukunさん [50代/男性] 2019年10月23日 22:15:47

2食付で、大浴場も有り
駐車場は有料だけど、
安くてありがたいホテルです。
従業員の方の態度も良く、
気持ち良く過ごせました。

【ツイン1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2019年03月27日 22:40:52

出張で久し振りに利用しました。大浴場もあり、設備的には満足です。ただ、朝夕の食事無料サービスは良いのですが、夕食(厨房)のスタッフは男性1名のみで、無料サラダの補充など、サービス面で行き届いていない様子。5,6年前は全く問題無かったので、今回は残念でした。

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル1【喫煙】ルーム※現金決済】