米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

keitaco2000さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

keitaco2000さん [40代/男性] 2023年11月12日 19:05:17

大変リーズナブルで駅とも近く立地はよいです。
食事はもともと無料ですから、お腹が満足できればよいというレベルでこれも普通で妥当です。
大浴場ありとのことでしたがスタッフ不足で閉鎖中。
宿泊客に電気を使用させないようにしてコスト減を図っているのでしょうか?
部屋のコンセントのほとんどがつぶされて使用できないようになっています。
お茶のもうと備え付けのケトルを唯一のコンセントで使用しましたが、床の上におかないとつかえませんw
経費節減のためか廊下は暖房なしでさむかったです。
蛇口をひねって水がお湯にかわるまで2分ぐらいかかりました。
いろいろ初めての経験ができてたのしかったです!

【シングル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

あお3しゅう2み1さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

あお3しゅう2み1さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:41:44

久しぶりに宿泊しましたが、部屋は汚く喫煙部屋のせいか特に匂いが気になりました。
ベットに直風のエアコンで調整が効かなかったです。
最近では珍しく部屋でWifiが使えません。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル1【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月06日 23:02:59

ゴールデンウィークにどこも満室の中、空きがあり宿泊しました。
一泊で帰る予定の旅行で2泊に変更した為、急遽予約出来て助かりました。ホテルのフロントスタッフの方も忙しい中、丁寧に対応していただきました。
宿泊料金も安いので、仕方ないとは思いますが、あまりにもホテル内部が汚すぎます。

・宿泊階のフロアマット
・コインランドリー
・エレベータ内の床

人手不足のこの時代、施設も大きく、老朽化もあるとは思いますが、古いのと汚いは別物と思います。

支配人以上の上層部の人々にこのコメントを見ていただきたい。

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2023年03月26日 15:43:46

シングル5 を5部屋代理で予約。5部屋全てブラウン管のテレビだったらしい。今時ブラウン管ってどうなの?画面の対比が違うから全画面映らない。そして一番困ったのは5部屋中、2部屋のシャワーが熱湯か水しか出ない。代理で予約した当方が謝る羽目に。泊まる人は心構えと覚悟が必要ですね。納得の上で泊まるのであれば問題無い。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル5【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

ほのぼの213さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ほのぼの213さん [50代/女性] 2023年03月13日 18:45:31

息子が1人で利用させて頂いたのですがフロントの対応は最悪で無料の食事券もちゃんと渡されず、食堂でフロントに取りに行くよう言われ貰いに行くと謝りの言葉すらなく無言で渡されるし、全体的な対応も悪かった。
話を聞いて若い子が1人での利用なのでそうゆう態度になるのか誰に対してもそうゆう態度なのか疑問です。2度と利用したくないです

投稿者さん 2023年01月30日 10:14:44

当日ホームページを見て、楽天からネット予約。先ず、立駐駐車場の対応が駄目。車に着いている雪を取ってほしいのはわかるが、駐車場の入り口で案内するべき。1度、地下の駐車場まで入ってから戻って雪を降ろしてとのこと。値段も1拍1100円は高い。チェックインの際、コロナで大浴場はやってないとの案内が貼ってあるがホームページには一切記載無し。もう詐欺です。ロビーから部屋の階まで行く際、廊下が吹き抜け部分が多く、寒すぎる。部屋に入ると、エアコンが古く温まらないし、テレビはブラウン管でリモコンの反応が悪く、チャンネル変更が出来ない。ツインなのに、シングルルームにキツキツに2つベット入れた感覚でとにかく狭い。壁紙はあちらこちらで剥がれているし、照明の上や扉の上もホコリまみれ。アメニティグッズもフロントにあるだけでサービスが悪い。トイレの便座を上げてしようと思っても上げた状態で固定出来ない。お風呂のシャワーの圧が強くて使いづらい。夕食朝食無料だが、フロアが広く、暖房が全く効いていない。料理も拘りもなく、冷凍物が殆どのイメージ。こういう状態で運営してよいのかのレベル。ホント、色々ビジホは利用してきたが、文句も言いたくないくらい最悪な旅行になった。金額が上がっても、サービスが良いホテルを利用するほうがトータル的に良いと改めて思い知った。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年09月06日 01:31:57

2022年◯月に1泊宿泊しました。米子駅から近い事以外は、正直残念な宿泊施設です。最も残念なのは、シャワーが水か熱湯しかでない。20分間水を出しっぱなしにしてやっと数分間熱湯が出ます。これを繰り返すのでシャワーに70分もかかりました。その他冷蔵庫は臭う。エアコンは音がうるさい。ホテルの方の愛想が…。宿泊施設に求める最低限は人によって異なると思いますが、当方には\5000支払ってこの程度かという印象でした。食事を付けなくてもいいから、室内をもう少し新しくして欲しい。申し訳ありませんが、次米子に泊まる時は別の施設にします

【鳥取 島根 岡山 山口 兵庫 香川 徳島 高知県民限定】県民割りプラン 朝食夕食無料
【シングル【禁煙】県民割※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年08月19日 18:56:00

お湯がでなかったため、水風呂に入らざるえなかった。フロントに電話しても繋がらないし、Wi-Fi もロビー区画しか入らなかった。

【鳥取 島根 岡山 山口 兵庫 香川 徳島 愛媛 高知県民限定】県民割りプラン 朝食夕食無料
【シングル【禁煙】県民割※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年08月18日 02:06:36

チェックイン直後のベッドに大きな虫が這っていた。
ベッド、ソファ、室内カーペットにゴミや毛がたくさんついたままで気持ちが悪かった。
風呂、洗面所のお湯が出なかった。
WiFiがないのは仕方がないにしろ、電波自体が微弱過ぎて、スマホが使えない。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル6【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

pascalkinoさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

pascalkinoさん [60代/男性] 2022年06月03日 15:57:16

Wi-Fiがない

【1泊限定】☆クレジットカード決済可☆【朝食夕食無料プラン】
【シングル5【禁煙】1泊限定※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年05月06日 18:29:16

GW中とはいえ下記の条件で今回の価格はいかがなものか?
Wi-Fiなし
普段ならある大浴場なし
普段ならある朝食夕食なし
駐車場別途請求され料金も高い

【※素泊まり☆シングル4【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2022年05月05日 17:28:02

風呂トイレ別はgood。 ただし水まわりが徹底的に駄目。お湯が出るまで、なんでこんなに時間がかかるのか。お湯が出てからも温度が安定しないし冬なら風邪ひいちゃいそう。蛇口は壊れかけ、シャワーはチョチョロ。これでGWとはいえ1万オーバーはキツすぎる!

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆シングル6【喫煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2022年05月02日 18:08:39

コロナ対策で大浴場、サウナは使用できないにも関わらず部屋でお湯が出ませんでした。
フロントに相談してもろくに確認せず部屋移動の指示。夜遅かったためお断りしました。
またその後の謝罪の姿勢もヘラヘラしており不誠実なものでした。
チェックアウト時、事情を知るスタッフだったにも関わらず、謝罪がなく「ありがとうございました」と言われたことには怒りを超えて笑ってしまいました。
2度と利用しません。

【食事なしプラン】☆クレジット決済可☆
【※素泊まり☆ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはカード決済】

投稿者さん 2021年07月25日 02:46:48

夕食ありとの事で予約しましたが悲惨でした。
食事内容はともかくスタッフのサービスの悪さに驚きました。
お水やドリンクが空になっているのをPaxが要求しても補充しないで返却された食器の片付けをしていました。
Paxへのサービスより自分たちの仕事を終えるのを優先していて不愉快でした。

【ツイン3【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2021年07月24日 22:47:10

当日予約で急だったので宿泊出来ただけよかったのかもしれませんが、サービスは最悪でした。まず、今時Wi-Fiがフロントだけしかつながらないとかあり得ない。作業服を洗う方が沢山泊まられているようで、洗濯機が全く足りていないです。大浴場が閉鎖されている上、部屋のお風呂の蛇口が漏水していて水圧が弱いし、全体的な設備が古すぎる。2度と泊まりません。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2021年06月24日 12:49:23

勘弁してください客室シャワーの水圧が弱く、頻繁に水になりました。

その上汚れた濡れ雑巾や使用済み湿布(ムダ毛付き)が放置されていました。

もう1000円2000円高くても良いので、このご時世最低限客室清掃はさせるべきかと思います。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月04日 09:11:11

コメント無し

【ダブルS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2020年11月27日 18:23:57

2人宿泊よやくをしたが、1人分しか、浴衣、タオル、枕などなかった

今時、ブラウン管テレビはないなぁ
画像は悪いし、フロントの対応も遅い
駐車場のおじさんの対応も悪い

【ダブル5【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

さんちゃん3401さんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

さんちゃん3401さん [40代/男性] 2020年09月22日 17:18:22

遅くにチェックインになったので駐車場がなかった。
提携駐車場が欲しい。
大浴場は、感染症予防のために中止は理解できたが、部屋の風呂のお湯がなかなか出ない。
繁忙期とはいえ、ちょっと厳しい。

【ツインS【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

くんくんのままさんの 米子ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

くんくんのままさん [50代/女性] 2020年07月24日 14:48:36

口コミを参考にフロントで消臭剤を借りました。やはり臭いがあり助かりましたが、トイレも臭います。髪の毛も落ちてました。
ツインルームのはずが、部屋は狭く2人分の荷物を置くところもなく、どう見てもシングルルームです。1つのベッドは硬くて狭くソファのエキストラベッドでした。湯沸しポットがありますが、使う勇気がありませんでした。
コロナの影響で部屋風呂ですが、お湯と水の蛇口のため、温度調節に苦労しました。
どうしても泊まらなくてはならないし、どこも満室でしょうがないのですが、次はありません。

【ツイン1【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】