松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月11日 22:40:07

3回めの宿泊です。

大浴場はコロナの関係で使用中止でした(部屋の風呂は利用できます)。今回も以前泊まった時と同じで、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。

朝食と夕食が付くのはとてもありがたいです。この宿泊価格でよく2食も出せるなと思います。夕食は定食で、朝食はバイキング形式で結構種類がありました。軽食というより、しっかりした食事でした。

部屋数が多くて直前にも予約が取れるため、「個人で] 山陰に来たときには、またこのホテルへ泊まると思います。松江駅にも徒歩30秒くらいの近さです。

【朝食夕食無料】 ユニバーサルホテル本館 【クレジット決済可】

投稿者さん 2022年11月11日 22:33:34

2回めの宿泊です。
出雲市のホテルが全て埋まっていましたので、かなり離れた松江駅前のこちらのホテルに宿泊しました。2回目ですので、ホテル内の様子やサービスは知っているため、不満点も承知の上での利用です。立地は松江駅前でとても良いです。

今回宿泊した部屋の設備については、風呂の排水が壊れているのか、浴槽の排水口から出た水が他の場所から溢れ出て来て、便器の周囲が水浸しになって困りました。冷蔵庫の取手が壊れていたりもしました。ドアの避難経路のプレートは接着剤がはがれていて、斜めになってずり落ちた状態でした(意味がわからないと思いますが、見たら驚くと思います)。前回も書いたと思いますが、個人的に掛け布団が重かったです(重くて苦しくなって目が覚める)。エアコンの送風口の中が、ホコリかカビのようなもので一面真っ黒だったので、見える部分だけでも掃除したほうが良いと思いました(体に悪そうです)。大浴場はコロナの関係で使用中止でした(部屋の風呂は利用できます)。

割引クーポンを使用したからなのか、今回も以前泊まった時と同じで、窓からの景色がほとんど見えない部屋でした。

厳しいことを書きましたが、部屋数が多くて直前にも予約が取れるため、山陰に来たときには、またこのホテルへ泊まると思います。松江駅にも徒歩30秒くらいの近さです。

投稿者さん 2022年11月04日 12:45:40

安さが魅力

【ダブル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年10月17日 20:01:20

朝夕の食事は大変良かった。

【シングル3【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

みのちゃん4013さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

みのちゃん4013さん [60代/男性] 2022年09月30日 16:44:55

浴槽内にヒビか傷があると思ったら、10㎝4・5本の髪の毛がありました。自分で掃除をしました。
客室階に設置している誘導灯・通路誘導灯は1台も点灯していません。バッテリーも放電していますし、
分電盤のブレーカーで消しているのでは?消防法で違法ですよね!

投稿者さん 2022年09月27日 13:33:01

9月24日(土)に宿泊しましたが、部屋に虫の死骸が複数あり、大浴場も閉鎖されていたので、がっかりです。

【ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年09月16日 21:43:30

良くも悪くも、どこにでもあるユニバーサルホテル

【シングル2【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月22日 15:04:20

松江駅目の前で朝夕食事ついてお安く宿泊できました
他の方のコメントではフロントの対応とか食事がおいしくないとありますが、まったくそんなことはありません
次も利用させていただきます
ありがとうございました

投稿者さん 2022年08月20日 11:42:47

駅近で良い

【シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

に3090さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

に3090さん [40代/女性] 2022年08月19日 14:06:55

8月中旬泊

シャワーの水圧良し
シャンプーリンス一緒のタイプ・ボディソープは壁面設置
髪の長い方はリンス必要
アメニティはフロントから必要な物を持っていく
ドライヤーは壁に設置されているタイプ

駅前なのでコンビニや居酒屋には困りません

バイクは駐車場利用不可の為歩いて2分ほどの駅下の駐輪場を利用します
駐輪場は管理人さんがいるタイプで柵付き、夜12時から朝5時までは利用不可です
原付から大型まで利用できます

一人旅にはちょうど良いと思います
バイクが近くに無いので少し落ち着きませんでしたがしっかりした駐輪場で良かったです

☆素泊まり☆(クレジット決済可)
【※素泊まり☆シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月17日 12:31:44

島根県内から仕事で利用しました。受付でコロナワクチン接種済証を提示すれば割引されたそうですが、先に案内もなかったのでもっていきませんでした。かなり損した気分です。プランに一言書いてあればいいのに。。。

【※素泊まり☆シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月15日 07:13:47

朝食夕食は有料、温泉サウナは当面休止中とのことでした。
素泊まりしか選択肢がなくそれで予約しましたが、食事が有料のパターンがあるなら無料と謳えないのでは?と思いました。

プランに対して誤解したのも温泉が休止中であることを読み落としたのも自分ですが、ホテルの対応は私の誤解に気が付きながら無視して案内を押し通した印象です。
他にも、設備に不備があったり使い方を問い合わせる必要があったり引っかかることが多すぎました。

誠実な対応と思えないことがたくさんありました。

【※素泊まり☆シングル1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年08月13日 14:10:32

朝食無料、夕食無料って書いてますよね。料金有料でしたよ。詐欺じゃないですか?楽天トラベル信用してたのに情報にウソがあってガッカリでした。

【※素泊まり☆ツイン1【禁煙】ルーム※クレジット決済可】

蹴球有閑人さんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

蹴球有閑人さん [50代/男性] 2022年08月10日 08:40:52

レビューにあまりいいものがなく、またホテル側からの返信もないので少々不安でしたが、まったく問題なく過ごせました。コロナさえ落ち着けば大浴場も再開するでしょう。駅から最も近いのも、魅力的です。機会があればまたお世話になります。

投稿者さん 2022年07月19日 17:48:01

古めの部屋な印象でした。
部屋はベッドのほかに、6人くらいが腰掛けられそうなソファとテーブルがあり、シングルのわりには広々としたお部屋でした。
(一人でソファを使うには大きすぎましたが)
基本不自由なく過ごせましたが、一点だけドライヤーはバスルームに備え付けの古いものだけで、風の勢いが弱く髪の長い自分には不便でした。
朝食はバイキング形式で種類は多くないものの、朝は少食派の自分にはちょうど良かったです。

投稿者さん 2022年06月29日 06:30:37

立地条件や食事に関しては問題ないと思いますが、部屋のエアコンが効かなかったことや、ベッド周辺にコンセントがなくベッドの縦が小さく足が出てしまったり、窓を開けて換気しようとしたが鳩の糞がいっぱいで開けられなかった。それ以外は、金額相応だと思います。

【シングル1【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

yuichiralliartさんの 松江ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

yuichiralliartさん [40代/男性] 2022年06月28日 10:46:19

大浴場が利用できなかったのは残念ですが、感染対策なのでしかたないですよね。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年06月19日 17:33:38

Wi-Fiが部屋に欲しいです。

【シングル6【禁煙】ルーム ※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年06月13日 15:00:13

部屋はホテルの雰囲気は悪くなかったのですが、基本的に好き嫌いなく何でも食べる方なのですが朝食のメニューは食欲をそそるものがなくご飯とたくあんで済ませ、夜ご飯に関しては炊飯器からよそってくれたご飯なのに冷えてるし味噌汁以外のおかずも冷めていました。
食事が非常に残念です。次に泊まるとしたら素泊まりにします。

【シングル3【喫煙】ルーム※クレジット決済可】

投稿者さん 2022年06月11日 17:50:12

夫の出張が急遽決まり当日予約をいれました。電車が途中事故で到着がかなり遅くなりましたが受付の方の接客がとても感じがよかったそうです。駅からもすぐでしたしまた利用したいです。