渓流温泉 冠荘 クチコミ・感想・情報

渓流温泉 冠荘のクチコミ・お客さまの声

ojisann3608さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ojisann3608さん [70代/男性] 2021年11月18日 21:03:29

部屋の掃除もきれいに行き届き、ベットの寝心地も最高、ぐっすり休むことができました。
ただ、洗面所の温水がでないのが残念でした。

投稿者さん 2021年09月19日 17:25:27

到着したての頃、頭が痛かったのですが、付いてくれた方がとても親身にしてくださって有り難かったです。体調もすぐ治ったので食事もお風呂も満喫出来ました。
豚しゃぶ美味しかったです。

【豚しゃぶ】安心の国産をしゃぶしゃぶで!!2種の出汁で大満足★
【【禁煙】ツイン】

ちょた坊さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ちょた坊さん [40代/男性] 2021年08月12日 20:29:23

夜ごはんは大きな部屋の個室で用意を頂きゆっくりできました。
また、食べ放題ではなかったのですが、お腹いっぱいになりました。
大学、高校生の息子たちも満足したようです。

お風呂は夕方入ったら地元の人も利用しているようで混雑してましたが、朝は貸し切り状態でよかったです。

部屋も大変広くきれいでよかったです。

総じて、大変くつろげてよかったです。

ほたる0210さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ほたる0210さん [40代/女性] 2021年03月30日 15:52:42

家族で近くの「ツリーピクニックアドベンチャーいけだ」を利用する目的でこちらを利用しました。アドベンチャー施設は歩いてすぐ。駐車場にも困りませんでした。こちらに宿泊すると、ジップラインやアスレチックの料金が割引になるとのことで、我が家は3人分なのでかなりお得に楽しめました!それ以上に、2食付きでリーズナブルなお値段にもかかわらず、食事も豪華で量も充分!(苦しいくらいおなかいっぱい!)和室も広くて清潔で、子どもたちにもかんじよく接してくださり、家族5人大満足の旅となりました。なにより池田町全体で地域を盛り上げている雰囲気が感じられ観光客に親切な印象で、アドベンチャー施設も、蕎麦屋さんも、近くの木を利用した子どもの遊び場も、全てが温かくいい印象でした。私たちのような子ども連れのファミリーがたくさん宿泊していて、派手さはなくとも人気なのだろうなぁと感じました。自然体験やアスレチックが好きなファミリー旅の拠点にぜひおすすめします!

【期間限定】お得に泊まろう!!二食付で最安値★今だけのお得なプラン
【和室(10畳~12畳)】

ajwさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

ajwさん [50代/女性] 2020年11月03日 20:54:25

温泉はお肌ツルツルでお食事もおいしくとっても大満足でした。

渓流温泉 冠荘 2021年04月17日 16:44:46

ajw様
温泉やお食事など気持ちよくご利用いただけた様子でよかったです。
また季節を変えて当館へ是非お越しくださいませ。
この度は口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

Tennis Oyajiさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

Tennis Oyajiさん [50代/男性] 2017年06月08日 15:07:21

広いツインでゆったり過ごせましたし朝食のみでしたが品数が多くご飯を美味しくいただけました。
温泉の泉質も好きなタイプでゆっくり入ることができ夜・朝と長風呂三昧でした。
今回は福井県内の歴史的建造物を中心に1泊2日で巡るにはいい場所にお宿があり助かりました。
早朝の弾丸登山は諦めましたが次回はチャレンジしてみたいと思います。

投稿者さん 2016年10月03日 15:14:31

ツリーピクニックアドベンチャーがメインだったので、正直お宿には期待しておりませんでしたが、泊まってみると、ここに泊まってよかったな、と思います。
アットホームな感じと、お食事もおなかいっぱい地元のものがいただけますし、温泉もお肌がすべすべになります。温泉は、たまたま常連さんとご一緒になり、お話をうかがうと、ここともう1軒別の温泉の、この2軒が福井県内でいちばん良い温泉(効能)だとおっしゃっていました。

渓流温泉 冠荘 2016年10月31日 21:40:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年OPENしましたツリーピクニックアドベンチャーも楽しんでいただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを目指してまいります。
またのご機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

★今春OPEN★大自然で遊ぶ!ツリーピクニックアドベンチャーいけだへGO!
【おまかせ和室】

投稿者さん 2023年09月06日 13:42:33

リーズナブルな価格で落ち着いた良い旅館でした。

渓流温泉 冠荘 2023年10月15日 17:23:03

口コミの返信遅くなり、申し訳ございません。
当館での時間をゆっくり過ごしていただけようで何よりでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
この度は貴重なお時間を割き、口コミ投稿ありがとうございました。

【65歳以上限定】湯ったり渓流温泉を愉しむ。シニアプラン★【特典付】

投稿者さん 2021年11月20日 01:51:02

昼間に越前がにを食べるための旅行でしたので、夜はかにの出ないことと温泉が条件で、その他観光と帰路の立地も加味して選んだ宿です。豚しゃぶの夕食は量もたっぷりで、食べきれないほどでした。美味しかったです。朝食も大変美味しく頂きました。宿は地元の方の日帰り温泉施設でしたので、夜は地元の方も多かったです。お風呂でのスリッパの扱いに、衛生的な工夫があれば良いと思います。宿の方は皆さん大変親切でした。

miya8042さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

miya8042さん [40代/男性] 2021年06月28日 16:53:30

和洋室のお部屋が広く・綺麗でとても良かった。
今回,お宿近くにあるアウトドア施設を利用したのでこの上ない立地だった。

温泉の泉質は良く肌がすべすべに。湯舟は特に狭いという訳ではないが,日帰り温泉で利用する方も結構多くのんびり・ゆっくりしたい場合は宿泊者のみの時間帯まで待った方が良い。

食事は「豚しゃぶ」のコースを選んだが凄いボリュームで豚肉の質がなかなか良く美味しかった。
この食事のコースを選んだので何とも言えないが,より福井県や地元の味覚を楽しむような料理があると嬉しい。

近隣のアウトドア施設をまた利用する際に合わせて再訪したい。

2021年06月

k25884さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

k25884さん [50代/男性] 2021年01月13日 16:06:14

お湯が非常に良かった。ただ塩素の匂いが少し強かったのが気になりました。食事は正直期待してなかったのですが良い意味で予想を裏切られましが。また機会があれば止まりたいと思います。

2021年01月

うっぴー3442さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

うっぴー3442さん [50代/男性] 2020年11月17日 16:03:33

朝食のご飯が大変美味しかったのでお米お土産に買って帰りました。
温泉も内湯は本当に泉質が素晴らしく気持ちが良かったです。
良い部屋を案内してくれましたが生きたかめむしは致し方ありませんが死骸が2~3匹ありましたので
清掃はもう少し気をつけていただいた方がよろしいと思います。

渓流温泉 冠荘 2021年08月14日 14:25:05

うっぴー3442様

口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ございません。

お部屋の清掃、チェックが行き届いておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう清掃、お部屋の見回り体制を見直し、強化いたします。

お褒め頂きました点はさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。

次回ご来館の際はご夕食に当館自慢の田舎会席をぜひお試しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

この度は口コミを投稿してくださり誠にありがとうございました。

usa65さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

usa65さん [50代/男性] 2020年09月17日 03:36:55

チェックインが遅くなることを相談したところ、快く、(夕食を)対応していただき、お陰で、夫婦でゆっくり泊まることができました。ありがとうございました。

渓流温泉 冠荘 2021年04月17日 13:46:02

usa65様
口コミへの返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館での時間をゆっくりとお寛ぎいただけようでなによりでございます。
池田町はこれからの新緑の季節もおすすめでございます。
また季節を変えてお越しくださいませ。
この度はクチコミ投稿を頂き、ありがとうございました。

レノマリさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

レノマリさん [30代/男性] 2020年02月11日 17:37:12

今回二回目のリピートです。まずは今回は畳み部屋ではなく洋室の部屋を選びました、部屋は綺麗で広いの一言。夜は静かでぐっすり寝れました。ただ 前回もそうでしたが ドライヤーがあまり風は出るけどぬるい風でイマイチでした、あとWiFiは繋がるのだけど 何故かネットワークエラーがでます、夕食は今回始めてで鍋を頼みましたが ボリュームがすごい 味も良く しかも米も米農家の自分が食べても 本当に美味しかった 朝食の米は夕食とは違う感じでしたが あと夕食を食べるところが個室なのも良かったです。リアルにまた来年度もリピートしたいです。接客も良かったです。

渓流温泉 冠荘 2020年02月14日 20:05:52

レノマリ様
この度は渓流温泉 冠荘へお越しいただき誠にありがとうございます。
大変高い評価とお褒めの言葉ありがとうございます。「またリピートしたい」のお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。
ドライヤーやWifiのご利用につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ドライヤーは確認しましたところ劣化しておりましたので新しいものに交換いたしました。
今後は確認、点検を徹底し改善いたします。
またWifiにつきましては現在のところ不具合は確認できませんでしたが、Wifi利用の案内の見直しなど行って参ります。
次回Wifiご利用時にエラーなど発生した場合はお気軽にお声がけくださいませ。
お米は当館の自慢の1つでございます。
池田町は寒暖差が激しく、足羽川源流の美しい水で作られています。
当館でお出しているお米は「生命にやさしい農業」の基準に基づき、町の認証機関が生産履歴や食味を認定、管理した特別栽培米になっており、県内外に多くのファンがいらっしゃいます。
次回はお米の美味しくなる秋にぜひ当館へお出かけくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【冬グルメ・雪鍋】窓の外は雪景色♪お鍋であったまろ!

mnmssさんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

mnmssさん [20代/女性] 2019年08月01日 15:30:05

お部屋も広く、
到着時には冷房をつけて
部屋を涼しくしてくれていて
快適でした!
予定がずれ込み、
到着時間が大幅に遅れてしまったにも関わらず、
優しく迎え入れていただけました。
お風呂は到着が遅れたのもあり、
貸切状態でした!
脱衣所の一部のブレーカーが落ちていたのか、
トイレと体重計や冷水機が動きませんでした。

夜、部屋で見たことない虫と
蜘蛛が出たのにびっくり!
でも山だからしょうがないと思うし、自然に囲まれてる証拠かなと思いました!
朝ごはんはヘルシーで
お米がすごく美味しくて、
普段少食なんですが、4杯もおかわりしてしまいました!

渓流温泉 冠荘 2019年08月03日 22:20:51

この度は渓流温泉 冠荘へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご入浴いただきました時間はちょうど日帰り入浴のお客様も少なく、ゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかし、ご入浴時に脱衣場のブレーカーが落ち、ご心配、ご不便をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。

当館は自然豊かな山間にこざいますので、お部屋掃除の時などチェックを行っておりますが、虫など出てしまう場合がございます。
今後、そのようなことがございましたら、どうぞお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

日々、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようご準備をしておりますが、配慮が足らない部分があり、申し訳ない気持ちでございます。
今後は改善していけるよう努力して参ります。

お米は当館自慢の一つでございます。
たくさん召し上がっていただけて大変嬉しく思います。
新米の季節はよりおいしく召し上がっていただけるかと思います。
また季節をかえてどうぞ当館へお出かけくださいませ。
この度は貴重なお時間を割き、口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月23日 16:11:59

雨だった為ツリーピクニックアドベンチャーいけだには行けなかったのですが、部屋や夕食、朝食はボリュームがあり大変良かったです!
従業員さんの対応も良かったと思います
また機会があれば泊まりたいですね。

渓流温泉 冠荘 2019年08月03日 20:14:11

この度は渓流温泉 冠荘へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご来館いただきました日はあいにくのお天気でツリーピクニックアドベンチャーいけだを楽しんでいただくことはできませんでしたが、当館でゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
「また利用したい」のお声が何よりの励みでございます。ありがとうございます。
次回はご利用の際はツリーピクニックアドベンチャーいけだもお楽しみいただけるとよいですね。またのお越しを心よりお待ちしております。

★大人気★大自然で遊ぶ!ツリーピクニックアドベンチャーいけだへGO!!
【和室(6畳~8畳)】

おこぽん☆さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

おこぽん☆さん [40代/女性] 2019年01月16日 20:37:35

部屋の予約をしたその日に確認の電話が来て予約を取れたことが分かり良かった あと周りにコンビニ等がないことも教えてもらい準備がしやすかった、旅館はキレイで福井の人たちには有名な旅で温泉も良かった 朝帰るときに寒さで車がガチガチに凍りついてエンジンをかけて待ってたらすぐ若いお姉さんがお湯を持って来てくれて凍りついた窓ガラスをすぐに溶かすことができました、この対応は凄い良かった またここには泊まりに来たいとおもいます、改善するとこは貸し出しのドライヤーが弱すぎることとwifiが接続が不安定で全く使えなかったたことそれだけかな 料理も美味しいです。

渓流温泉 冠荘 2019年01月21日 20:12:55

当館でのお時間はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとございます。

ご指摘いただきました貸し出しドライヤーの件につきましてはご不便をおかけしました。
日々、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようご準備をしておりますが、配慮が足らずに申し訳ない気持ちでございます。
今後改善できるよう、検討させていただきます。

Wi-Fiの件につきましては、接続することができず、ご不便おかけし大変申し訳ありませんでした。
直ちに確認させていただきましたが、現在接続の不具合などは見つけられませんでした。
当館「Freespot Wi-Fi」を導入しておりますが、接続設定のご案内方法などの見直しを行い、今後改善して参ります。
お褒めいただいた部分につきましてはこれから更に磨きをかけて、またご指摘いただきました部分につきましては、しっかりと改善及び検討をさせていただければと思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、日々努力を積み重ね、おもてなしに磨きをかけて参ります。
また季節をかえて当館へおでかけくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
丸山 裕史

【和室(6畳~8畳)】

投稿者さん 2018年10月14日 16:55:58

温泉良かったです。
朝ごはんも量、味共に申し分なかったです。
また、機会が有れば泊まりたいと思います。

渓流温泉 冠荘 2018年10月22日 19:57:11

この度は渓流温泉 冠荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉をはじめ、当館でのひと時、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
渓流温泉 冠荘 丸山 裕史

天竺屋光ェ門さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

天竺屋光ェ門さん [50代/男性] 2018年05月08日 15:30:14

お世話になりました。さすがに、いいお湯です。ツルツルスベスベになりました。夕食朝食共に美味しくいただきました。今!世間から嫌われ者の喫煙の要望も対応して頂きありがとうございました。今回で2回目ですが、もう一度利用したいです。

pinococo0823さんの 渓流温泉 冠荘 のクチコミ

pinococo0823さん [30代/女性] 2018年05月03日 20:40:35

到着が遅くなる可能性があったので、朝ごはんのみが付いたプランにしましたが、とても美味しくてご飯をおかわりしました。お風呂もトロっとしていて、本当につるつるになりました!市街地からは少し離れていますが、近くにかずら橋やそば道場もあり、渓流沿いをゆっくり散策してリフレッシュできました。ぜひまた泊まりたい宿です!イカリ草ありがとうございました!