エクストールイン熊本銀座通 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本銀座通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 11:55:07

立地がとてもいい

エクストールイン熊本銀座通 2024年02月01日 13:41:47

先日は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが点在しており、熊本城も徒歩圏内でございます。
立地の良さがお役に立てて何よりでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。
本堀祐子

【シンプルステイ!】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT

投稿者さん 2024年01月29日 18:51:29

ベッドの掛け布団がペラペラです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月30日 17:19:54

この度はエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

掛け布団につきましては、大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

またのご利用お待ち致しております。

【【禁煙】免震シングル】

やすくん2853さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

やすくん2853さん [40代/男性] 2024年01月23日 06:13:28

安定。自動チェックイン機の導入で手続きが簡素化され、有難い。朝食も目玉焼きがある日はうれしい。フロントの方のやり取りが無くなり、サービス面は評価しずらいが、こちらの方々は皆やさしい。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月23日 20:24:19

日頃より、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠に有難うございます。
朝食サービスメニューの目玉焼きをお気に召して頂けて、本当に嬉しく思います。
メニューのご希望やリクエストがございましたら、いつでもフロントスタッフへお声かけくださいませ。
また、自動チェックイン機でのお手続きにもお声をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
私たちからも、お声かけさせて頂く場合があるかもしれません。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
また今後とも、何卒宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2024年01月22日 09:26:46

気になった事、気になる事を少し書いてみます。
ウォシュレットが詰まってた為か利用出来なかったが、フロントに連絡し迅速に対応頂きました。
連泊利用なので部屋の掃除は無いプランになってます。
冬場だし汗もそこまでかかないと思うので気になりませんけど、夏場だとどおなのでしょうかね。
他施設様のように連泊でEcoプランでも少なくとも2日おきにでも清掃に入った方が衛生的ではないのだろうかと思えますけど。
シャワーヘッドが少し上向きなのでちょっと使い辛い気がします。
部屋により折り畳みのチェアー?があったり無かったり。
とまああれこれ書きましたけど基本的にはいつも利用させて頂いてます。
またお願いします。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月22日 17:17:41

いつもエクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋のウォシュレットにつきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃時のチェックを徹底し再発防止に努めて参ります。

ご連泊のECOプランにつきましては、2日に一度清掃に入るプラン、月曜木曜日に清掃に入るプランをご用意しております。またECOプランご利用時もフロントへ申し付けいただきましたら、清掃に入る事も可能となっております。夏場のECOプランの清掃頻度では衛生面を考え検討して参ります。

お部屋の折り畳みの荷物置きにつきましては、次回からは荷物置きがあるお部屋をご案内させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月21日 21:38:41

先回宿泊時のコメントでのリクエストに早速ご対応頂きありがとうございます。
当方の都合で翌日宿泊した水前寺店も情報が共有されていた様で大変感心しました。

貴ホテルにしては珍しい苦言を一つ挙げます。
朝食時、テーブルに備え付けのティッシュが空っぽでした。隣のテーブルから数枚抜き取ってテーブルの上に置いて後で使うつもりでいたら別のテーブルの客からもティッシュが空との指摘が上がっていました。
男性スタッフが近くのカウンター席のボックスティッシュを持ってきて対応しましたが、他のテーブルのティッシュの状況を確認する事は無かったです。
その男性スタッフの黒いジャケットはよれよれ(仕事の内容によっては服に皺が入る事はあるかも知れませんが、見た限りその様には見えませんでした)。靴も服装に似合わない色のスニーカー。
翌日宿泊した水前寺店の男性スタッフも同じ服装でしたが、パリッとしたジャケット。服装に合わせた色のスニーカー(仕事の内容から革靴よりスニーカーの方がベターなのでしょう)を履いていました。
ティッシュの件も「さもありなん」と思った次第です。

施設のアップデートや客のリクエストへの対応は立派だと思いますが、何か肝心なモノが欠如しているなと感じた次第です。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月22日 16:12:09

ご宿泊時のリクエストにつきましては、お役に立てて嬉しい限りです。エクストールインではどの店舗でも同じサービス、ご案内が出来るよう、情報を共有させていただいており情報の保護を徹底しております。

ご朝食時につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応や身だしなみにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
仰って頂いた通り、ティッシュの補充時は他のテーブルも確認するようにしておりましたが出来ていなかった事、恥ずかしい限りです。
スタッフ全員に改めて指導して参ります。

今回頂きました、貴重なご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

のりお兄さんさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

のりお兄さんさん [60代/男性] 2024年01月21日 21:19:07

立地条件が良く、熊本に遊び(呑み)に行くときは、優先して選んで宿泊しています。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月22日 15:02:37

数あるホテルの中、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い致します。

宮﨑 高栄

【期間限定】無料朝食”ビュッフェスタイル” /フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震シングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2024年01月20日 16:50:44

朝食は充実している

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月21日 15:39:13

ご投稿では高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきましては、人気の朝カレー、焼き立てパン、出来立て目玉焼き、郷土料理の高菜めし、だご汁等、メニュー豊富にご用意しております。

今後もご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宮﨑 高栄

投稿者さん 2024年01月19日 20:02:01

よい

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月19日 20:48:28

朝食につきましては、日替わりの期間限定メニューで「湯豆腐」をスタートしました。
ご賞味いただけましたら幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。
貴重なご投稿ありがとうございました。
本年も何卒宜しくお願い申しあげます。
本堀祐子

タカタカRYUさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

タカタカRYUさん [40代/男性] 2024年01月18日 21:20:57

久しぶりに利用しましたが、立地の良さを再確認できました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月18日 23:19:51

お久しぶりにご来館いただけ、本当に嬉しく思います。
熊本城やバスターミナル等、様変わりしておりますが、立地の良さがお役に立てて何よりでございます。
またのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。
本堀祐子

【楽天スーパーSALE】50%OFF 無料朝食”ビュッフェスタイル” /15時IN~10時OUT
【【禁煙】免震シングル】

amayasiさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

amayasiさん [50代/男性] 2024年01月18日 21:14:10

熊本城にも桜町バスターミナルにも近く、もちろん繁華街にも近い(というか繁華街の中)のでアクセスや周辺施設の利用には便利です。また、予約の手違いのトラブルにも丁寧に対応して頂き、感謝しております。お風呂のお湯を一時停止できるのも良かったですが、強いて言えばお風呂に干し紐?があるといいなと思いました(自前のアカスリを干しておくのに)。ウェルカムドリンクもあり、朝食もそこそこ満足できる内容で、総じて大変満足しております。またの機会がありましたらよろしくお願いいたします。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月18日 23:15:07

ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街の中に位置しており、飲食店が点在する下通アーケードまで約50m、路面電車の最寄りの電停やサクラマチバスターミナルも徒歩圏内と、大変便利とご好評いただいております。

頂戴いたしましたご意見は、今後の参考とさせていただき、サービス改善に努めて参ります。
スタッフの対応や朝食等にも温かなお声をお寄せくださり、本当に励みになります。
これからも、スタッフ一同笑顔で精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年01月18日 17:59:48

立地が良くて、買い物にも観光にもとても便利でした。バスターミナルから近くて徒歩でアーケードを通りながら行けるので楽しかったです。施設自体は古いですが、とても綺麗でした。ベットはとても寝心地が良く、各フロアに備品が設置されていて自由に使えるのが気に入りました。フロントの方の声掛けもとても親しみやすく、丁寧でした。困っていたら直ぐに声をかけていただいたので安心感もありました。朝食は無料で付いていて、自分は朝は食べないのでダゴ汁だけ頂きました。美味しかったです。セルフでチェックインから使用できるコヒーサービスはありがたかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月18日 23:03:29

先日はエクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街の中に位置しており、下通アーケードまで約50m、路面電車の最寄りの電停やサクラマチバスターミナルも徒歩圏内と、公共交通機関のご利用にも便利とご好評いただいております。

ホテルの立地やシステム、スタッフの対応につきましてもお気に召して頂け、本当に嬉しい限りでございます。
また、ウェルカムドリンクや熊本の郷土料理、「だご汁」にも温かなお声をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。

今後も、尚一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同笑顔で励んで参ります。

【【禁煙】免震シングル】

南国のユキオトコさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

南国のユキオトコさん [40代/男性] 2024年01月18日 10:22:32

初めて利用させてもらいましたが、立地もよく、スタッフの方の対応もよく、よかったと思います。
ただ、部屋の窓からのすきま風があり、窓のふちを見ると、隙間テープは張ってはあるものの、
へたってしまっていて、しっかり閉まらず、暖房を切って寝ていたら、寒くて目が覚めてしまいました。
暖房をつけ、風量を上げたら、カラカラと音が・・・そこも気になりました。

それがなければ、かなり快適に過ごせたかと・・・

各部屋の点検をお願いしたいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月18日 22:54:41

折角のご滞在中に、お部屋の窓や空調につきましてはご不便・ご不快な思いをお掛けし、残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認を徹底し、皆様に快適にお過ごし頂けますよう、努めて参ります。
また次回ご利用の際にお部屋で何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
すぐに対応させて頂きます。
お部屋ではご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフや立地をお気に召して頂け、大変恐縮でございます。
これからも、スタッフ一丸となってサービス向上に励んで参ります。

投稿者さん 2024年01月17日 16:00:29

三連泊しました。フロントの方の対応がすごくよかったです。また、立地がよくて繁華街に近くとても便利でした。また熊本に行くことがあれば当ホテルに宿泊したいと思います。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月17日 21:06:47

私たちの対応にお褒めのお声を頂けて、スタッフ一同とても励みになります。
本当にありがとうございます。
また、ホテルの立地もお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様により一層快適にお過ごし頂けますよう、サービス向上に笑顔で取り組んで参ります。
本堀祐子

【楽天スーパーSALE】50%OFF【3泊~6泊のECOプラン】滞在中清掃なし/<朝食付>
【【禁煙】免震シングル】

ヒデキ1964さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ヒデキ1964さん [50代/男性] 2024年01月16日 15:11:51

立地にはとても助かり
スタッフの方は皆親切でした。
SDGsに取り込み且つ活用はとても良いと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月16日 15:59:35

先日は、エクストールイン熊本銀座通へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご存知の通り、当ホテルは熊本市中心部繁華街のど真ん中に位置しており、周辺には飲食店やコンビニが点在、公共交通機関のご利用にも便利とご好評いただいております。
お役に立てて何よりでございます。
これからも皆様のお声を大切にし、おもてなしの心でサービス改善に努めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年01月16日 12:38:32

子供と利用させて頂きました。スタッフの方はとても親切で感じがすごくよかったです。朝ごはんも混雑情報を確認することができるのは素晴らしいなと思いました。
高菜ごはんとだこ汁美味しかったです。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月16日 15:45:23

スタッフの応対、朝食郷土料理の「高菜飯」「だご汁」をお気に召して頂け、更に、混雑状況の取り組みにつきましてもお褒めのお声を頂け、本当に嬉しい限りでございます。
これからも、より一層皆さまに快適にお過ごし頂けます様、サービス向上に笑顔で励んで参ります。

投稿者さん 2024年01月15日 12:04:42

いつもお世話になり慣れたホテルで有り難い

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月15日 15:23:47

日頃より、エクストールイン熊本銀座通をご愛顧頂き、厚く御礼申しあげます。
ご滞在中につきましてのご意見やリクエスト等、何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月15日 11:55:20

市の中心部にあり市内観光にはとても便利でした。
朝食の高菜飯がおいしかったです。前日に混雑状況を考えながら利用時間を決められるのが便利だと思いました。当日もとてもスムーズに利用できました。
部屋の大きなテレビで配信動画が見られるのもよかったです。
コンビニで買ったお弁当に対してレンジが小さかったので、ターンテーブルのないタイプが欲しいなと思いました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月15日 15:17:02

1階に設置しております電子レンジにつきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後の入替の際の参考とさせていただきます。

また、朝食郷土料理の「高菜飯」をお気に召して頂け、更に、混雑状況につきましてもお役に立てて、本当に嬉しい限りでございます。
お部屋の新しいテレビは全室導入させて頂いております。
また次回ご利用の際にもお役に立てましたら幸いです。
これからも、より一層のサービス向上に笑顔で励んで参ります。

McMさんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

McMさん [60代/男性] 2024年01月13日 16:39:52

3回目となるが、入口上の看板がなく、場所が分からなかった。せめて道から見える看板ぐらいはほしい。
10amチェックアウトであるが、私の部屋の周りは8amぐらいから部屋をノックしてあけガンガン掃除を始めており、こっちはゆっくりできなかった。webには11amチェックアウトプランなどもあるが、部屋には10amには追い出しますよと警告が。。私は場所だけで使っています。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月13日 20:18:36

この度は、エクストールイン熊本銀座通をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル入口が「分からなかった」との事、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、折角のご滞在中に「ゆっくり出来なかった」との事、ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
本当に残念な思いで一杯です。
大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なお声は、清掃担当者と情報共有してサービス改善に役立てて参ります。
また、今後ご滞在中に何かございましたら、いつでもフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
すぐに対応させて頂きます。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

Yu4799さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

Yu4799さん [50代/男性] 2024年01月08日 18:25:14

街なかにあるので便利で利用しやすい。
部屋がとてもきれいで狭くも感じませんでした。
浴槽は狭いがこれは仕方ないかな。
朝食ビュッフェは、充分美味しかった。
混雑状況が見れるが、あてにはならない。
次回も利用したい。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月08日 19:51:18

朝食の混雑状況につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、ホテルの立地やお部屋、朝食内容につきまして、お褒めのお声をお寄せくださり、大変恐縮でございます。
今後も、より一層のサービス改善に励んで参ります。

【【禁煙】ツインルーム】

ヤマザキ181さんの エクストールイン熊本銀座通 のクチコミ

ヤマザキ181さん [50代/男性] 2024年01月04日 14:53:20

総じて満足いく内容でした。
一番よかったのは若いスタッフの方の接客ですかね?
みなさん若いのにキビキビしていて大変好感が持てました(年配の方とは接する機会ナシでした)。
朝食も値段的にはずいぶん頑張っていると感じました。

エクストールイン熊本銀座通 2024年01月05日 09:17:21

新人スタッフへの温かいお言葉を頂戴でき、重ねて御礼申しあげます。
対応させて頂きました本人もとても喜んでおりました。
朝食につきましても、皆様の一日の活力となりますよう、工夫を重ねて参ります。
頂きましたお声を励みに、これからもスタッフ一同おもてなしの心を大切にして、サービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。