プレーゴ葉山 クチコミ・感想・情報

プレーゴ葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 15:33:45

4度目の利用です。良かったです。以前は夕食付にしていたのですが、今回は朝食のみにしました。以前宿泊した時は(今は違うのかもしれませんが)夕食の量がとにかく少なかったので今回はホテルでの夕食は無しにしました。(お酒を主にしている方にはちょうど良い量なのかもしれません。)値上げがあったからかもしれませんが、朝食は以前より良くなっていたと思います。(夕食もそうなのかもしれません。)今回は平日で祝前日でもなかったのですが、共同浴場が使えました。小さなお風呂(家族風呂ぐらい)ですが、時間的にたまたまでしょうが、他の宿泊客と出会わなかったので比較的のんびりできました。利用者が多ければ狭いので混みあった銭湯の様になってしまいそうです。ホテルスタッフの対応は以前同様に良かったです。また利用したいと思います。

22こめさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

22こめさん [20代/女性] 2023年10月10日 20:51:07

保養所ということであまり期待していなかったのですが、泊まってみるととても良かったです。
・バス停から近い立地
・玄関口が広くて綺麗
・フロントの方が親切丁寧
・シンプルで綺麗な和室
また利用したいです。

◆【和室確約】インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2022年05月06日 18:01:53

スタッフは外国人の方でしたが、とても丁寧に対応して下さって、好感がもてました。お料理もとても美味しかったです。
アレルギーなどの対応はできないそうですが、そこができたらパーフェクトだなぁと思います。

隣の部屋の音が聞こえるとかもなく快適に過ごせました。
また利用したいです。

norikakiさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

norikakiさん [50代/女性] 2021年11月25日 21:55:14

急な予約で利用しました。
豪華さを求めておらず、
気楽で使いやすい環境を希望していたので、非常に快適でしたが、
隣の部屋で、ベッドの上で
跳ね続けるお子さんがいたのか、
ずっとドンドン言う音が聞こえて居ました。夜中は、部屋にある注意書きのお陰か、静かでしたので、助かりました。

大浴場はありましたが、休館日で利用出来ず。徒歩圏内に食事処を見つけ難いので、土地勘の無い方は、食事付きが良さそうです。

部屋は、清潔に感じられました。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」

投稿者さん 2021年07月28日 20:34:54

とても良いホテルでした。
コロナ禍と言うこともあり、布団は各自でやるなど、最小限の接触で済んだのはこちらにとってもありがたかったです。
海まですぐの立地や宿泊者への駐車場無料など、とてもいい環境で過ごせました。
海から上がるとホテルの脇にシャワーがあり使えるのも助かりました。
お料理もとても美味しく、満足です。
ただ、食事がせっかく時間指定なので、近い時間の方とはテーブルを離すなどしてはどうかと思いました。
二組しかいなかったのに隣同士のテーブルだったので、お互いソワソワしていたと思います。 もう少し離れていれば気楽だったなと。
総合的にはとても素敵なホテルでした!また行きたいです!

ミグレインさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2021年07月26日 19:47:09

すっかり投稿遅くなってすいません。

値段もリーズナブルで、広いお部屋、
逗子駅からバスでバス停前の立地。
大浴場は土日祝日のみで残念ながら入れず、でも部屋風呂はバスタブも大きめで、2人ゆったり入れました。
近場の逗子葉山ちょこっと旅行でしたが、とてもよかったです。
また利用します。

2021年06月

投稿者さん 2021年06月18日 14:11:38

二度目の宿泊です。良かったです。梅雨時ですが、予約した日は幸い天気が良く、一色海岸を散歩出来ました。前回は気が付かなかったのですが、ホテルの庭の方(向かって右側)にシャワーが設置されていました。(新しい物ではないです。)使用したい方はフロントに連絡してくださいと言う様な事が書かれていました。夏場、宿泊客が海水浴後に使えるのだと思います。今年の夏は一色海岸にも海の家が開設されるそうで、かなりの人出になるのかと思います。(去年は海の家は開設されなかったそうです。)ホテルの話に戻りますが、今回は梅雨時の平日なので予約客が少なかった様です。静かで、落ち着いた感じで、のんびりできました。料理も良かったです。お酒は提供されていませんでした。近いのですが楽しめる所なのでまた行きたいと思います。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月22日 14:11:51

良かったです。また利用したいです。逗子駅前(3番のりば)から葉山行のバスに乗ると15分から20分ほどでホテルのすぐ近くにある停留所に着きます。バスの利用客は意外と多く、葉山行のバスは比較的頻繁に出ている様です。元々このホテルはある企業の保養施設だったらしいです。外観もそうですが、あまり商業施設的な雰囲気はありません。3階建で、エレベーターは無く、客室は1階と2階にあり、我々は2階のベッド二つの部屋に泊まりました。2階に行くには当然階段を使うのですが、ロビーから1階の部屋へ行くにも5段か6段程の階段を使う構造になっていました。食堂は2階です。階段の上り下りに難がある方はホテルに相談しておくと良いかと思います。3階には展望用の部屋とバルコニー(展望デッキ)があり、海が見えます。2階の部屋のバルコニーからも少しだけ海は見えましたが、やはり眺めは3階からのほうが良いです。ホテルは一色海岸に近いです。海岸を散歩できました。散歩には砂が着いたり入ったりしてもすぐに払い落とせる様な履物を持参しておくと良いかと思います。天気は良かったのですが、まだ夏ではないので海岸にはあまり人は出ていませんでした。夕食はイタリアンでした。朝食はバイキングではありませんでした。夕食も朝食も水やコーヒー紅茶は自分で取りに行くセルフサービス式でした。歯ブラシ等は(フロントでもらえる様ですが)ごみ削減のため部屋に置かれていないので持参するのが良いと思います。ホテルへ直接予約を申し込む様な場合はわかりませんが、楽天から予約する場合の支払い方法はカードでの先払いのみの様です。予約成立後は、何日前にキャンセルしようと(日数によっては少額ですが)必ずキャンセル料が発生する様です。以上参考までに気付いた事を書いておきました。我々には、近場にあるので、料金的にも(現行のままなら)繰り返し利用したいと思えるホテルです。

笹木熊さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

笹木熊さん [30代/女性] 2021年04月14日 23:22:46

近代美術館、蓬春記念館がすぐ近くだったので泊まりました。宿の方がお一人で受付、レストランと対応されていたので、ちょっと待つ時はありましたが、すぐに来てくれるので問題なかったです。夕食はとても美味しかったです!朝はもう少し工夫があると嬉しいかなと思いました。
壁が薄く、夜中までとても騒いでいる子供の声が丸聞こえなところだけ少々気になりました。

投稿者さん 2020年11月26日 00:56:15

ありがとうございました!

rakutenhoutenさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年05月13日 20:36:28

二泊目は、夕食無しを選んだのですが、遅い時間は不安だったので、チェックイン時に別料金で、夕食も付けてもらいました。前日の夕食同様、フルコースイタリアンが美味しかったです。メニューは変わってました。(写真1、前菜、キノコのアヒージョ)
葉山警察の近くにスーパーがあるのと、ファミレスもあるようですが、逗子まで数km行けば、海岸沿いにファミレスがあって、いい景色見ながらを安く、お昼など摂ることができます。(写真2)
帰りは、三崎を回って帰りましたが、さすが、マグロの三崎。コロナで海の駅などは閉まってましたが、老舗の旅館?がやってて、ランチのマグロ漬け丼1000円でおいしかったです。(写真3)

車でしたら、鎌倉は避けて、江ノ島か、三崎方面に行った方が良さそうです。
ちなみに、逗子から葉山に向かう、森戸海岸通り?は結構狭くて、車のすれ違いに、気を使う所も多かったです。

ホテルの駐車場は、十分広く台数も十分かと思います。

2020年05月

rakutenhoutenさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年05月13日 20:18:58

他の人の口コミどおり、食事がいいです。

立地は、県道を挟んで、県立美術館のすぐ前、一色海岸、海水浴場に100mないかも。自動車やバイクなら、逗子から10kmもないのではないでしょうか。バイクだと、江ノ島まで行っても30分圏内。三崎にも1時間圏内だと思います。
部屋は、和室でした。眺めも良かったです。ユニットバスも、大き目です。エアコンも良く効きました。
サービスも必要にして十分だと思います。スタッフもいい感じでした。
屋上に展望室があります。霞んでなければ、富士山も見えるでしょう。

夕食のイタリアンフルコースは、一品づつ出され、前菜、パスタ、メイン1、メイン2、デザートの5皿。私は大食いですが、十分でした。質も高く、普通お店なら、安くても4000円くらいは掛かるでしょうから、格安です。(写真1、メイン2 鳥のトマトソース煮)
朝食も、パンが外はカリカリ、中もっちりでおいしく、米粉が入ってる?せいか、お腹いっぱいになりました。自家製っぽい、リンゴのジャムなども美味しかったです。(写真2)
こちらに泊まるなら、食事付きがお勧めです。

周りには、直ぐ近くには、コンビニなどありません。葉山警察の方まで行けば、スーパーなどがあります。
近くに、小さな洋食屋さんやお茶できる所など、いろいろありますが、コロナの影響でやってなかったようです。
すぐ前の県立美術館や、その他にも美術館や公園などあるのですが、しばらくは閉まってるような感じです。

でも、すぐ前の、一色海水浴場には、結構人がいて、暑かったせいもあり、泳いでました。
(写真3 一色海水浴場)磯もあって、磯遊びできます。

バイクで、江ノ島、鎌倉、逗子など回ってきましたが、やはりコロナの影響で。また、鎌倉は、車やバイクは駐車に困りますね。

なんか、田舎なんだけど、上品な葉山でゆっくりするのがいいかと。
部屋に居ながら、ポケモンやり放題です。

2020年05月

サオリ6180さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

サオリ6180さん [40代/男性] 2018年01月08日 18:52:33

朝、夕とも食事がおいしかったです、

朝食のパンは最高でした、

大浴場が使えなかったのは残念です

プレーゴ葉山 2018年01月20日 14:13:16

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊2食付/2名様<葉山牛コース>「禁煙」

投稿者さん 2017年08月11日 01:37:49

急遽、8月に海水浴のために、家族で1泊しました。
海水浴場までとても近く、ホテルの庭にはシャワーもあり、立地が最高でした。
部屋もとても広く、部屋にシャワーがついているのも、小さい子ども連れには助かりました。玄関で、靴をスリッパに履き替えるシステムも、清潔な感じがして良かったです。
朝食はバイキングでしたが、ご飯で作った焼きたてパンが、もちもちで美味しかったです。パン以外のメニューは少ないですが、価格を考えたら十分です。(欲を言えば、ヨーグルトがあれば嬉しかったです。)
スタッフの方は、お忙しい中も、いつも気持ちの良い対応をしてくださりました。値段も手ごろなので、また泊まりたいです。

プレーゴ葉山 2017年08月21日 15:50:50

このたびは、ご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、大変うれしく存じます。ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

四季倶楽部プレーゴ葉山★1泊朝食付/3名様/洋室確約*

天使443さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

天使443さん [50代/女性] 2016年09月08日 09:30:20

掃除が行き届いていて落ち着きました。
玄関で靴を脱ぐので、洋室でも気持ちよく裸足で歩けました。
値段だけでなくバスルームも広いのでワンランクもツーランくも上のホテルにいるような感じでした。
エコに取り組む姿勢やお米で作った焼きたてのパン、手作りジャムなどアットホームな感じも受けました。
3階のラウンジからの眺めも最高です!
そこに製氷機とグラスが用意されており、優しさを感じました。
今回、仕事で一人で宿泊したのですが、1階にもくつろぎスペースがありますので仲間内で貸し切りで宿泊するととても楽しめると思いました。

プレーゴ葉山 2016年09月21日 07:14:31

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、うれしく存じます。ご友人との貸切やお一人でのくつろぎ旅など、様々な用途で四季折々の四季倶楽部をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2021soraさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

2021soraさん [30代/女性] 2016年03月24日 10:57:46

家族で利用しました。全体的にシンプルで不便な事は特にありませんでした。何より、食事もとても美味しく!別で焼酎セットとビールを頼みましたが良心的な値段で安さに驚きました!!朝食のパンとミネストローネが美味しくて何度もお代わりをしました。屋上に喫煙所があり、そこから海が見えて景色が最高です。帰りにスタッフさんと雨トークをしましたが気さくな方で楽しく、いい思い出ができました。ありがとうございました。この値段で、この内容であれば大変満足です。全国に施設があるようなので次回の旅行でも利用したいと思います。

2016年03月
プレーゴ葉山 2016年04月30日 13:16:31

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。また、満足いただけたようでうれしく存じます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。また四季倶楽部は全国に24施設展開しております。四季折々の四季倶楽部も是非ご利用くださいませ。

四季倶楽部プレーゴ葉山★1泊2食付/3名様/洋室確約*

投稿者さん 2014年11月10日 21:57:25

初めて利用させて頂きましたが、場所も分かりやすく、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、一泊でしたが、ゆっくり過ごせました。朝食の焼きたてパンは、ぜひ続けて頂きたいです!
また利用させて頂くと思います。

2014年11月
四季倶楽部プレーゴ葉山★1泊朝食付★2名様

投稿者さん 2014年09月18日 15:47:56

部屋の雰囲気も広々しててGood!
朝食も焼きたてのパンが美味しかった。

2014年09月

投稿者さん 2023年12月20日 20:26:52

朝御飯がパン食で、『ザ・朝御飯』って感じで良かったです。  ただ、連泊すると毎日同じ物が出てくるので、朝御飯を楽しみにしたい人や御飯派の人は注意が必要です。
それ以外は特に問題は無く、リーズナブルで値段相応で良かったと思います。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2023年09月26日 11:29:52

部屋が広くてキレイです。海も近くてまた、利用したいと思います。

◆インターネット販売限定★1泊素泊まり「禁煙」