プレーゴ葉山 クチコミ・感想・情報

プレーゴ葉山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 15:33:45

4度目の利用です。良かったです。以前は夕食付にしていたのですが、今回は朝食のみにしました。以前宿泊した時は(今は違うのかもしれませんが)夕食の量がとにかく少なかったので今回はホテルでの夕食は無しにしました。(お酒を主にしている方にはちょうど良い量なのかもしれません。)値上げがあったからかもしれませんが、朝食は以前より良くなっていたと思います。(夕食もそうなのかもしれません。)今回は平日で祝前日でもなかったのですが、共同浴場が使えました。小さなお風呂(家族風呂ぐらい)ですが、時間的にたまたまでしょうが、他の宿泊客と出会わなかったので比較的のんびりできました。利用者が多ければ狭いので混みあった銭湯の様になってしまいそうです。ホテルスタッフの対応は以前同様に良かったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 20:38:39

とても低価格なので期待しないでいると、期待以上に感じ、満足できて幸せな気分になりますよ(^^)
楽しさは結局一緒に行く人で決まるのではないでしょうか。1人で行っても浜辺を歩いたり美術館へ行ったり楽しめると思います。あ、夏は海にも入れますね。サーフィンは季節関係無く楽しめますし、とにかく海に近いので立地はサイコーです。
いざ、神奈川!のクーポンまで頂き、本当にお得でした。
贅沢やサービスや新しさ等、多くを求める方なら別の宿を探されるのが賢明です。

yoichi4318さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年10月04日 19:20:05

場所は抜群であった。旧秩父宮邸跡地で、富士フイルムの保養施設と聞いています。葉山御用邸前の海岸は美しく、イタリアンもおいしかった。

投稿者さん 2022年05月06日 18:01:53

スタッフは外国人の方でしたが、とても丁寧に対応して下さって、好感がもてました。お料理もとても美味しかったです。
アレルギーなどの対応はできないそうですが、そこができたらパーフェクトだなぁと思います。

隣の部屋の音が聞こえるとかもなく快適に過ごせました。
また利用したいです。

【客室IV】

こんにゃく娘さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

こんにゃく娘さん [40代/男性] 2022年04月29日 16:22:59

部屋は広過ぎるぐらいで備え付けのテレビが小さく感じます ユニットバスも広めなので洗い場にも困りません 屋上の展望スペースはソファでのんびり過ごせ眺めも最高です。食事も美味しく朝はオーシャンビューを眺めなからゆったり楽しめます。自販機は通常価格なのが嬉しいです。アメニティは有料です。少人数での運営のようですので、夕飯時のチェックインに多少待ちます。

投稿者さん 2021年07月28日 20:34:54

とても良いホテルでした。
コロナ禍と言うこともあり、布団は各自でやるなど、最小限の接触で済んだのはこちらにとってもありがたかったです。
海まですぐの立地や宿泊者への駐車場無料など、とてもいい環境で過ごせました。
海から上がるとホテルの脇にシャワーがあり使えるのも助かりました。
お料理もとても美味しく、満足です。
ただ、食事がせっかく時間指定なので、近い時間の方とはテーブルを離すなどしてはどうかと思いました。
二組しかいなかったのに隣同士のテーブルだったので、お互いソワソワしていたと思います。 もう少し離れていれば気楽だったなと。
総合的にはとても素敵なホテルでした!また行きたいです!

ミグレインさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2021年07月26日 19:47:09

すっかり投稿遅くなってすいません。

値段もリーズナブルで、広いお部屋、
逗子駅からバスでバス停前の立地。
大浴場は土日祝日のみで残念ながら入れず、でも部屋風呂はバスタブも大きめで、2人ゆったり入れました。
近場の逗子葉山ちょこっと旅行でしたが、とてもよかったです。
また利用します。

投稿者さん 2021年06月18日 14:11:38

二度目の宿泊です。良かったです。梅雨時ですが、予約した日は幸い天気が良く、一色海岸を散歩出来ました。前回は気が付かなかったのですが、ホテルの庭の方(向かって右側)にシャワーが設置されていました。(新しい物ではないです。)使用したい方はフロントに連絡してくださいと言う様な事が書かれていました。夏場、宿泊客が海水浴後に使えるのだと思います。今年の夏は一色海岸にも海の家が開設されるそうで、かなりの人出になるのかと思います。(去年は海の家は開設されなかったそうです。)ホテルの話に戻りますが、今回は梅雨時の平日なので予約客が少なかった様です。静かで、落ち着いた感じで、のんびりできました。料理も良かったです。お酒は提供されていませんでした。近いのですが楽しめる所なのでまた行きたいと思います。

【客室III】

るりるりですさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

るりるりですさん [40代/女性] 2021年06月02日 21:30:18

Googleマップで逗子鎌倉方面で宿泊検索をしていたらやけに安い宿が・・!しかも一泊2食。
平日に休みが取れた為、直前に1人で予約してみました。
逗子駅からバスで25分程、バス停かもすぐ、近代美術館・一色海岸までもすぐそばにあります。

フロントはスタッフが常駐しておらず、他の仕事をしていたりするので内線で呼び出す方式。

部屋は2ベッドの庭に面した広めの立派なお部屋。
部屋のブラインドが壊れ気味できちんと閉まらないのと、隣室の声やドアを閉める音が響くので神経質な人は気になるかもしれません。

夕食はデザート含め5品。ファミレスっぽいですが、パンも温めてくれていてこの価格なら充分すぎる内容です。
アルコールの提供は無く、水とコーヒー紅茶のセルフサービスがあります。

朝食もパン卵サラダスープとどれも美味しく、いい気分になれました。

これでなんと7050円・・!
とっても安い!
スタッフがフロントとレストランを兼任していたりコスト削減に色々努力されているんだろうなと思いました。

またそのうち伺いたいと思います。

笹木熊さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

笹木熊さん [30代/女性] 2021年04月14日 23:22:46

近代美術館、蓬春記念館がすぐ近くだったので泊まりました。宿の方がお一人で受付、レストランと対応されていたので、ちょっと待つ時はありましたが、すぐに来てくれるので問題なかったです。夕食はとても美味しかったです!朝はもう少し工夫があると嬉しいかなと思いました。
壁が薄く、夜中までとても騒いでいる子供の声が丸聞こえなところだけ少々気になりました。

投稿者さん 2021年04月04日 20:25:42

仕事で葉山に行った際、宿泊させていただきました。ゆったりと寛げるお部屋で、仕事がとてもはかどりました。また、朝食は、とてもおいしく、身体も心もリフレッシュできました!また、機会がありましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 00:56:15

ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月14日 17:25:41

立地も部屋もキレイでした。

go-nabeさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

go-nabeさん [40代/女性] 2020年08月02日 18:53:22

鎌倉へ遊びに行く時に度々利用しています。
いつも車ではなく電車とバスで向かいますが、近くにコンビニなどはないので持ち込みで食事をする時には駅周辺で購入が必要ですね。
向かいの一色海岸から見られる富士山と夕日の景色がとても美しいです。
向かいの美術館も大好きなので私のお気に入りの宿泊施設です。
スタッフは少ないながらも皆さん親切でとても頑張って下さっています。
食事も充分美味しいです。
また伺います!

2020年06月

rakutenhoutenさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年05月13日 20:36:28

二泊目は、夕食無しを選んだのですが、遅い時間は不安だったので、チェックイン時に別料金で、夕食も付けてもらいました。前日の夕食同様、フルコースイタリアンが美味しかったです。メニューは変わってました。(写真1、前菜、キノコのアヒージョ)
葉山警察の近くにスーパーがあるのと、ファミレスもあるようですが、逗子まで数km行けば、海岸沿いにファミレスがあって、いい景色見ながらを安く、お昼など摂ることができます。(写真2)
帰りは、三崎を回って帰りましたが、さすが、マグロの三崎。コロナで海の駅などは閉まってましたが、老舗の旅館?がやってて、ランチのマグロ漬け丼1000円でおいしかったです。(写真3)

車でしたら、鎌倉は避けて、江ノ島か、三崎方面に行った方が良さそうです。
ちなみに、逗子から葉山に向かう、森戸海岸通り?は結構狭くて、車のすれ違いに、気を使う所も多かったです。

ホテルの駐車場は、十分広く台数も十分かと思います。

2020年05月

rakutenhoutenさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2020年05月13日 20:18:58

他の人の口コミどおり、食事がいいです。

立地は、県道を挟んで、県立美術館のすぐ前、一色海岸、海水浴場に100mないかも。自動車やバイクなら、逗子から10kmもないのではないでしょうか。バイクだと、江ノ島まで行っても30分圏内。三崎にも1時間圏内だと思います。
部屋は、和室でした。眺めも良かったです。ユニットバスも、大き目です。エアコンも良く効きました。
サービスも必要にして十分だと思います。スタッフもいい感じでした。
屋上に展望室があります。霞んでなければ、富士山も見えるでしょう。

夕食のイタリアンフルコースは、一品づつ出され、前菜、パスタ、メイン1、メイン2、デザートの5皿。私は大食いですが、十分でした。質も高く、普通お店なら、安くても4000円くらいは掛かるでしょうから、格安です。(写真1、メイン2 鳥のトマトソース煮)
朝食も、パンが外はカリカリ、中もっちりでおいしく、米粉が入ってる?せいか、お腹いっぱいになりました。自家製っぽい、リンゴのジャムなども美味しかったです。(写真2)
こちらに泊まるなら、食事付きがお勧めです。

周りには、直ぐ近くには、コンビニなどありません。葉山警察の方まで行けば、スーパーなどがあります。
近くに、小さな洋食屋さんやお茶できる所など、いろいろありますが、コロナの影響でやってなかったようです。
すぐ前の県立美術館や、その他にも美術館や公園などあるのですが、しばらくは閉まってるような感じです。

でも、すぐ前の、一色海水浴場には、結構人がいて、暑かったせいもあり、泳いでました。
(写真3 一色海水浴場)磯もあって、磯遊びできます。

バイクで、江ノ島、鎌倉、逗子など回ってきましたが、やはりコロナの影響で。また、鎌倉は、車やバイクは駐車に困りますね。

なんか、田舎なんだけど、上品な葉山でゆっくりするのがいいかと。
部屋に居ながら、ポケモンやり放題です。

2020年05月

投稿者さん 2020年03月02日 15:29:25

一泊二食のプランで利用させて頂きました。リーズナブルなお値段で部屋は広いし清潔だし、食事も大変美味しくいただきました。特に夕食は大満足でした。また、おじゃましたいと思います。

萌苑1212さんの プレーゴ葉山 のクチコミ

萌苑1212さん [50代/男性] 2020年02月22日 18:52:06

夫婦の御朱印巡りで利用致しました。四季倶楽部は何度か利用していますが、プレーゴ葉山は気になっていた宿の一つでした。魅力はなんと言っても部屋の広さ,価格,料理と立地です。(アルコール類も安い)
一色海岸は至近で、葉山マリーナ,逗子マリーナ,葉山御用邸にも近くて観光には便利です。
夕食は四季倶楽部では初のイタリアンでしたが、ワインにも良く合い料理をタイミング良く運んできてくれて、大変満足致しました。(スタッフは結構大変そうでしたね)
残念な点は、Wi-Fiが部屋に届かないこと,朝食バイキングの品数が少ないことです。
但し、少人数で回すスタッフの応対や焼立てパンをほうばると、マイナスポイントも打ち消してくれます。
こじんまりした宿ですが、夫婦にはそれが良くて、また利用したい宿の一つです。

hohetさんの プレーゴ葉山 のクチコミ

hohetさん [40代/男性] 2019年12月03日 00:50:44

研修センターみたい。

投稿者さん 2019年08月26日 10:32:53

8月21日に1泊しました。お盆の後で空いていて良いです。
<良い点>
・価格が安い
・立地がとても良い(海が近い)
・夕食がとても美味しい。

<改善してほしい点>
・客室にWiFiがない
・部屋が狭い(4人部屋でしたが、4枚の布団を敷くのがギリギリ)
・大浴場とは名ばかり。4人入れば満員
・朝食バイキングは、もう少しバリエーションがあると嬉しい

こんなところでしょうか。コストパフォーマンスは悪くないと思いますが、部屋の狭さと大浴場にはがっかりしました。夕食が素晴らしかったので、総合は「普通」としました。

インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」