箱根和の香 クチコミ・感想・情報

箱根和の香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月30日 14:43:10

1泊素泊まりさせて頂きましたが、部屋に入った際に事前に布団は敷かれておらず、また、そのサービスもなく、宿泊者自ら布団やシーツを敷く必要があります。また、各種アメニティはいづれも有料であり、歯ブラシ1本だけでも50円別に払わないともらえません。温泉は白濁した泉質なもので、良いお湯でした。

投稿者さん 2022年12月04日 16:35:07

四季倶楽部のホテルで、にごり湯で宿泊日に一番安かった施設を選びました。
お風呂は狭く4人位でいっぱいになります。
土曜泊りは大変そうかも?

夕食は最後はビーフシチューですけど、流れからすると白ご飯よりパンの方がいい。
コストから考えたら白ご飯なのだと思うけど。
朝食の和食は軽めで私にはちょうどよかったです。

お部屋が広くて、きれいなのは感動します。
眺望はよくない。
アメニティは歯磨きセットがないだけです。
私は持参しました。

にごり湯と広い部屋でのんびり泊まり方には安価でいいかと思います。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2022年12月03日 18:20:50

アメニティ類は用意されていないので、各自で用意必要です。温泉は熱すぎないので長湯できました。

◆インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2022年08月14日 13:03:16

スタッフは少なそうでしたが、受付の対応は丁寧でした。
全体的にはビジネスホテル並みのサービスかなという印象です。
駐車場が狭くて停めづらい。間仕切りのラインだけでもわかり易くした方が良いんじゃないでしょうか。
和室でしたが、トイレの張り水が少ない仕様?で、水の勢いも弱く、気になってちゃんと流れるか確認してしまいました。。

投稿者さん 2022年05月13日 17:35:37

廊下や周りの部屋の音が聞こえやすいので若者グループや子連れが近いる場合は神経質な人には辛そうです。今回は深夜は静かだったのでよかったです。
温泉は2人までならいいですが3人以上になると窮屈さを感じます。
安い時なら総合的に良いかと思います。

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2022年04月19日 17:30:09

チェックインするとき先客の男が旅割アプリを自分でダウンロードできないからフロントの人にやらせていたため待たされた。そういう事はチェックイン業務が終わってからの後回しにするべき。またそのダウンロードできない男が自己中でふてぶてしい輩だったので余計癇に障った
あと館内廊下が喫煙スペースから漏れた臭いでとても臭かった。タバコは外で吸わせるべきだと思う

◆インターネット販売限定★1泊朝食付「禁煙」

投稿者さん 2021年12月08日 13:33:34

ロビーは広々としていて素敵な空間でした。部屋は広くて良かったのですが、廊下の絨毯にシミや汚れがあったのが気になりました。

投稿者さん 2019年11月09日 21:21:37

台風の影響により、違うところへの案内になりましたが、丁寧にご対応頂きました。
他の方のコメントにもありましたが、明らかな従業員の不足を感じました。
皆さんとても一生懸命でしたが何だか気の毒になりました。安く泊まらせていただいているのですがセルフにするところは任せてもらえても良いのかなと感じました。食事は美味しく頂きました。すごく良いわけでなく、悪いわけでなく、普通にさせていただきました。

◆【洋室確約】インターネット販売限定★1泊2食付「禁煙」

投稿者さん 2018年01月19日 21:10:20

ベットの洋室だったので、布団も敷かなくていいのでよかった。

箱根和の香 2018年01月20日 14:17:39

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

1泊素泊まり/2名様/洋室確約「禁煙」

キャプテン鈴木さんの 箱根和の香 のクチコミ

キャプテン鈴木さん [20代/男性] 2017年05月16日 04:59:22

部屋の広さに関してはすごく満足でしたが、値段の割にお風呂がかなりしょぼかった気がします。それにとにかく脱衣所が暑かったです。
お風呂・温泉をメインに来られる方にはちょっとおすすめ出来ません。
広い喫煙所があるのと、スタッフの方の対応が好印象でした。

箱根和の香 2017年08月21日 15:54:24

このたびは四季倶楽部をご利用いただき、ありがとうございます。また、ご意見を賜り、重ねて御礼申しあげます。難しい面もございますが、検討課題としてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

四季倶楽部箱根和の香★1泊朝食付/2名様/和室確約
【客室V】

くにけんむらさんの 箱根和の香 のクチコミ

くにけんむらさん [30代/男性] 2015年04月28日 14:45:05

子ども1歳と妻が風邪でダウンし母が手伝いに来てくれていたので最後帰る前に温泉でも入って帰ってもらおうと当日朝予約しました。ネットだけじゃ心配だったので電話をかけましたが繋がらず不安でしたが、きちんと予約されており対応してもらえました。
宿ですることもなく温泉に入りました。お風呂は内風呂だけと小さいですが泉質もよく気持ちよかったです。子どもにも入りやすい温度と書いてはありましたが熱く感じました。宿泊する数も考えると貸切にしても十分やっていけると思うので貸切だと嬉しく思います。
食事は、すき焼きだったのですが母はあまり好きではなかったので他に食べるものがもう少しあると良かったです。以前に泊まった時は前菜、スープ、メインなどあり味も美味しく満足でしたが、残念な食事でした。昔であればこの値段でと喜べましたが最近はこの値段でももう少しいい宿があります。あと自販機で飲み物、お酒など買えるならおつまみも1つくらい買えるとたすかるのですが。。静かなところは良かったですが、もうリピはないですね。

2015年04月
四季倶楽部箱根和の香★1泊2食付/3名様

投稿者さん 2015年03月29日 14:43:54

宿は静かなか木立の中にあり、歩いてポーラ美術館にいけます。ただし凄い登り道です。また利用したいです。

2015年03月
箱根和の香 2015年04月17日 12:52:21

この度は四季倶楽部をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでうれしく存じます。また四季倶楽部では全国に26施設展開しております。その内箱根では今年4月25日に新規オープンする施設を加え9施設ご用意しております。観光スポットに合わせて、是非ご利用くださいませ。

四季倶楽部箱根和の香★1泊2食付★2名様★洋室確約
【客室II】

えび賞さんの 箱根和の香 のクチコミ

えび賞さん [30代/男性] 2014年07月22日 19:41:37

7月の連休に泊まりました。
とても安く、施設としては価格以上のものであったと思います。
サービス・アメニティは2点評価ですが、そこを簡略してコストパフォーマンスを出している宿ですので否定的な評価ではありません。
歯ブラシ等についてはチェックイン時にしっかりと確認してくださいました。

施設は価格からしたら予想以上の立派さです。駐車場は8台程度でしょうか?私は遅めの到着でしたのでアプローチに寄せて止める形となりました。

食事は朝食のみでしたがおいしくいただきました。
和食のブッフェスタイルです。品数は少ないですので、和食朝食のおかわり自由って感じです。別に不満はありません。

スタッフは少ないです。忙しそうな日でしたが2人でした。フロントにはまずいないので内線で呼び出す感じです。呼べばすぐに来てくださいます。

卓球を30分540円で楽しみました。部屋を貸し切りにできるのでよかったです。

難を言えば、施設・スタッフとは全く関係ありませんが、客層が悪い。マナーがなっていない。
2食付で箱根で1人1万円もしないわけですから考えれば分かることなのに、そこに気付かなかった自分に反省。
旅慣れていない若い子連れ家族が多いです。私も子連れですが、旅慣れたわが娘たちは愕然としていました。
なにせ1階ロビーで子供たちが7~8人で大騒ぎしていたので。まるでサル山。
夕食のないプランにしておいて正解(笑)
保護者がしっかりとしつけるべきです。

あと、布団は久しぶりにセルフでした。修学旅行みたいでたまにはいいかも。

てなことで、子供のいない平日ならいいかな。
私は休日でしか行けないので次は無しです。施設はいいのに残念。

2014年07月
四季倶楽部箱根和の香★1泊朝食付★5名様