湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 クチコミ・感想・情報

湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿のクチコミ・お客さまの声

犬ハリーさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

犬ハリーさん [60代/男性] 2024年03月23日 16:33:26

こじんまりとしたお宿でゆっくり出来ました。 食事も美味しかったんですが、お風呂の湯加減が絶妙でしたねぇ 気持ちよくて、浸かったまま寝てしまいそうでした(笑)

【1泊夕食のみ】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【離れ【朝霧】和室6畳+洋寝室(シモンズベッド・石風呂・禁煙)】

投稿者さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 08:56:36

夕食がおいしくお腹いっぱいで、熱いお湯に浸って、肌はすべすべになりました。

【1泊夕食のみ】9時チェックアウトでお得な割引 | 大分食べ尽くし!選べるコース料理(雪・月・華)
【本館【暁】和洋室(シモンズベッド・禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 12:43:08

お食事おいしかったです

【大分郷土料理会席】豊後牛・とり天・だんご汁・馬刺しの大分食べ尽くし!選べるメイン(しらしんけん膳)
【本館和室8畳【暁】 (洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2021年01月23日 14:19:53

馬刺し、豊後牛美味しかった!
五右衛門風呂は熱くて入浴が困難だった。

2021年01月
【冬春旅セール】<スタンダード>”豊後牛・とり天・馬刺し”お肉食べ尽くし!選べるメイン
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付・禁煙)】

投稿者さん 2019年12月03日 18:02:33

温泉は敷地内ですが、外なので一度外に出る必要があります。
無料の公共温泉のチケットも頂けますので、別の温泉に行くのも手です。
歩いて5分ちょっとです。(坂なのでお年寄りにはきついかも。)

若い人が泊まる面で困るのは、WIFIが使えない。
一応、1時間ほど使える無料の公共WIFIがあるのですが、2Fの部屋では電波を拾えず。
これでは、若い人のリピートは狙えないかなと感じました。
(ネットが使えなかったり、時間制限は近頃、もう見ないです。)

コンディショナーはないので、必要な方は持参を。

食事は豪華すぎるくらいのボリュームでした。
どれも美味しく頂けました。

ネット環境とアメニティを見直されると、若い人も有意義に利用できる温泉になると思いました。

\口コミ投稿でお一人880円OFF/【スタンダード】大分を食べ歩く「しらしんけん膳」★選べるメイン★

投稿者さん 2019年11月04日 19:23:30

家族で利用しましたが、食事がとても美味しかったです。夕食後は、提灯の明かりで石畳も散歩しました。静かで、とても、癒されました。ありがとうございました。

【スタンダード】 大分のご当地&郷土料理を食べ歩く「しらしんけん膳」★選べるメイン★

投稿者さん 2017年12月07日 22:17:59

2017年12月1日に宿泊しました。食事が楽しみで、このコースを選びました。豊後牛は予想通りの美味しさで、しゃぶしゃぶも良いお味でした。たっぷりの野菜の甘みが出ていました。お部屋は広くて気持ちがよく、ゆっくりすることができました。駐車場が大きな道から入ってすぐにあったので助かりました(この温泉地は狭い道、しかも坂道沿いに旅館が並んでいるので、駐車場は事前にチェックしておいたほうがよいです)。

【人気No.1】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★ブランド肉を堪能♪舌もお腹も大満足♪外湯セット付
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

ひろっぴー4656さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ひろっぴー4656さん [60代/男性] 2017年10月01日 17:53:41

宿の入口が気づきにくくて、少し慌てました。応対は丁寧で問題ありませんでした。温泉が少し熱かったのですが、慣れれば入れるくらいの熱さでした。料理が多すぎると思います。年を重ねてくると、量は望まないので、おいしいものを少しだけ食べられたらいいです。 全体的に満足できるものでした。

【平日限定☆エコプラン】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ★外湯めぐりセットを外してお得な料金★
【離れ【朝霧】(温水洗浄トイレ・石風呂付)】

投稿者さん 2017年09月26日 13:25:05

食事は大変満足(味、内容とも)しました、旅館の方の対応も良かったです。喫煙所が外だったのですが、客室の二階から毎回外へ行くのが大変でした。

【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

q-yan402さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

q-yan402さん [50代/男性] 2017年09月08日 10:00:18

部屋は広く、家族でゆったり出来ました。
料理は、ボリューム満点で美味しかったです。
お風呂にシャワーが無かったのが残念でしたが、
良いお湯でした。

【お値打No1】黒豚しゃぶしゃぶ堪能プラン♪ 外湯めぐり用アメニティセット付☆
【本館和室2間続き20畳【東雲】(専用温水洗浄トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2017年09月04日 14:57:26

お風呂は大きくは無いですが、湯の質はさすがに良いです。
また外湯も使えるサービスがあり問題なく感じました。
食事は大変美味しくとても満足しました。
また利用したい宿です。

さき楽【28日前の予約でお得】540円オフ♪豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶを堪能☆外湯セット付
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

大分のクロ釣師さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

大分のクロ釣師さん [60代/男性] 2017年03月30日 16:02:15

今回で湯平は4回目です。若いご主人が駐車場まで迎えに来てくれました。創業は100以上前との事で歴史を感じます。当時は素泊まりの湯治場だったそうです。料理は美味しくいただきました。特に豊後牛は柔らかくて美味しかったです。湯平温泉は平均的に料理の満足度が高く、割安だと思います。泊まりは湯平温泉で観光は湯布院にされたら良いと思います。

【平日限定☆エコプラン】これぞ絶品☆人気の豊後牛の陶板焼に舌鼓するプラン♪外湯セットを外してお得★

投稿者さん 2017年02月05日 13:09:22

The room and private onsen in the hotel is good. Recommend to use at least 2 hrs to walking around the Onsen street and try the public onsen.
But it scared me after arrival when I was told my reservation has been cancelled because I have not replied the email from the hotel. If re-confirmation is necessary, it is better to do so 3-5 days before.
Afterall, thank you for the arrangement by the hotel.

【お値打No1】大分県産牛の陶板焼と黒豚しゃぶしゃぶを堪能♪平日限定≪現金特価≫
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

matnonさんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

matnonさん [60代/男性] 2016年12月24日 15:53:16

12月21日 夫婦で一泊しました。(九州復興割利用です)
湯布院とはいえ 全国に有名なあの「湯布院」とは違っていますが、歴史ある温泉地で、お得に泊まれ 静かな いい泉質の温泉場です 外湯も5か所(共同浴場)あり 格安で入れます。 先の地震後も 20軒余りの旅館が頑張ってます。 どこもかなりの歴史はあるようですが この宿では、部屋もリニーアルされ快適で、エントランスには 先代の趣味の手彫りの木造仏像がずらりでOh・・  料理も朝夕ともGoodです。 ただし 全室禁煙です。(愛煙家の方はご注意 但し ロビーではOK!) 静かな 川のせせらぎも心地よい所 湯布院の穴場でしょうね!

さき楽【28日前の予約でお得ステイ】540円オフ♪豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶを堪能≪現金特価≫
【本館和室8畳【暁】 (温水洗浄トイレ・洗面付)】

ダチさん1914さんの 湯平温泉 宿彩 暁雲荘 大人限定宿 のクチコミ

ダチさん1914さん [70代/男性] 2016年11月22日 18:41:54

食事は大変良かった。隣室におばちゃんのグループが居たが結構うるさかった。
又、場所はかなり分かり難かった。

【人気ナンバー1プラン】豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶ☆ブランド肉で舌もお腹も大満足♪≪現金特価≫

投稿者さん 2016年09月29日 21:04:54

朝、夕ともに食事の量も質も大変満足出来ました。
その他はそれなりでしたが部屋も広く、温泉の泉質もお肌がすべすべになり、良かったです。
値段を考えれば十分満足しています。

投稿者さん 2016年08月18日 12:21:33

料理に関しては夜も朝も質も量も申し分ないくらい良かったです!お腹一杯になりました!お湯に関してはそれほどこだわりはないので個人的には満足でした。部屋は木の香りが心地よくとてもリラックスでしました。エアコンの効きが夕方は微妙でしたが寝る頃にはちょうどよくなってました。この価格であの内容なら全然ありですね!ありがとうございました!

【楽天限定☆タイムセール】今だけ10%オフ! 豊後牛の陶板焼×黒豚しゃぶしゃぶで大満足♪☆現金特価
【離れ【夕霧】(温水洗浄トイレ・陶器風呂付)】

投稿者さん 2015年08月28日 23:49:39

お食事は本当に最高でした。食べきれないのではないかと思いましたが、美味しいものは入っていくものですね。温泉街の雰囲気もとても良く、女将さんも、四季の行事など色々教えてくださり、絶対また行きたいと家族で次の計画をたてる程でした。最高の宿泊をありがとうございました。

【定番】迷ったらコレ★A5ランク豊後牛陶板焼き&黒豚しゃぶしゃぶ★ボリューム満点夕食!≪現金特価≫

投稿者さん 2015年06月26日 08:57:25

女将さんがとても感じ良かったです。料理も美味しくて、おなか一杯になりました。とても静かでのんびりと出来ました。ちょっと残念だったのが、部屋のお風呂のお湯が9時頃に止まってしまったことと窓を開けた部屋の横をおじさんが何度か通られた事。

2015年06月
【離れ【夕霧】(温水洗浄トイレ・陶器風呂付)】