投稿者さん 2022年11月01日 11:45:09

朝食が豪華で満足しました。
その場ですぐ作ってくれるオムレツやパンケーキが凄く美味しかったです。
部屋からの眺望は海側でキレイでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月03日 08:28:07

この度はウォーターマークホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の折、当レストランをご利用いただきありがとうございます。
ライブキッチンもご堪能いただきましたようで調理スタッフ、レストランスタッフ共に嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後も更なるサービスの向上に邁進して参ります。
お客様の再度のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。
お忙しい中のコメント大変ありがとうございました。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆1泊朝食付きプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

Woody0873さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Woody0873さん [60代/男性] 2022年10月30日 16:42:27

10月27日から2泊しました。ハウステンボス駅の到着が20時位でしたがワゴン車で迎えに来てくれ助かりました。
全体的にはリゾートホテルとしては部屋も設備も老朽化していますがキレイにされています。
でもチェックインした際、フロントの女性だけは良くなかった。言葉も態度も教育を受けているだろうに、他のスタッフは良かったのですが悪いスタッフに当たったと感じました。バッチが小さく名前がよく見えませんでしたが。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年11月03日 08:27:48

しかしながら、当ホテルスタッフの対応により大変ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
該当と思わしきスタッフに限らず、再度全スタッフ内で接遇の指導を徹底し、今後このようなことが起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
次回ご利用の際にはお客様が気持ちよく満足のいく旅行となりますよう、スタッフ一同真摯にご対応させていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【さき楽75】 シンプルステイ75日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2022年10月29日 16:06:57

ハウステンボスは何度も訪れてますが、毎回自分の目的に合った立地でホテルを選んでんます。
このホテルはシーズンオフの時は静かに過ごせます。
ドラックストアーも隣接されており 何かと便利です。
食事も美味しくハーバービューなので気分良く頂けます。
ハロウィンのナイトウォーキングもホテルの前なので惜しみなく楽しめます。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:56:55

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。貴重なご意見を賜りましたこと先ずは御礼申し上げます。
当ホテルはハウステンボス入国棟からは距離があるものの、周辺施設は充実しており、お客様の仰る通り静かで海に隣接している点がおすすめのポイントでございます。
お食事も大変ご好評をいただいており、ホテル自慢の朝食にてお客様の一日の活力となるようご準備しております。
また当ホテルにご宿泊される際にはより良いサービスと接遇にてお客様をおもてなしさせていただきます。

【全国旅行支援】ながさきで心呼吸の旅キャンペーン&地域限定クーポン[1泊朝食付き]

投稿者さん 2022年10月28日 23:05:21

大浴場に入れなくて残念でした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月30日 19:08:33

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊特典である大浴場が配管設備不備のためにご利用いただけず、誠に申し訳ございません。
ハウステンボスの施設としてメンテナンスの強化を図るべく関係各所に申し伝えを行い、お客様へご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しいなか、貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】1泊2食付きプラン!
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2022年10月27日 13:47:37

ベットがひとつだったのサイズと台数を記載してもらえばいいと思いました。夜ごはんと朝ごはんは今まで食べた中で一番でした。ホントにおいしい。レモンステーキ、オムレツ最高です。ただ朝はものすごく混むので予定がある方は早めの来店をオススメします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月30日 19:08:45

お部屋タイプの表記に関して、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様へ分かりやすくご案内ができるよう各サイト表記の見直しや改善を図る所存でございます。
また、お食事ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にお喜びいただけるよう混雑状況など改善を図り、サービス向上に努めてまいります。

〈秋の大収穫祭!〉長崎郷土料理と秋の味覚ディナービュッフェ[2食付き]

投稿者さん 2022年10月26日 11:15:13

直営ホテルだけあってハウステンボスに行くには便利だと思います。ホテル自体は少し古びてきてる感じですがハウステンボスの雰囲気にあっていると思います。駐車場が不便なのが不満ですね。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月30日 19:09:01

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、私共ホテルからハウステンボスハーバーゲートまでは徒歩約5分でご移動いただけ、散策には大変便利かと存じます。
しかしながら、駐車場からは一番遠くご不便をおかけしております。
駐車場前手荷物預かり所よりホテル間において無料シャトルバスが運行しておりますので、ご移動の際はご利用いただければ幸いです。
また、空調などの設備面では古く、お客様にはご不便をおかけしますが、気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃担当者はじめ施設担当者一同、清掃・維持に努めてまいります。

【秋冬旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン【ポイント10倍】
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

aurora1022さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

aurora1022さん [60代/男性] 2022年10月25日 14:27:12

安い部屋だったのか、海の見える部屋でなかったのが残念!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:55:21

しかしながら、お客様のご希望に添ったお部屋をご提供できなかったこと、まずはお詫び申し上げます。
当ホテルには森側に位置するお部屋、海側にてオーシャンビューを望めるお部屋、ハウステンボス側に位置し夜景がご覧いただけるお部屋と複数のお部屋タイプにてご用意しております。
お部屋タイプにはそれぞれ限りがあり、基本的にはご予約いただいたお部屋でのご提供となってしまうため、次回ご利用の際にはぜひ海側に隣接したデラックスハーバービューのお部屋をご予約いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年10月24日 21:09:54

ハウステンボス敷地内でゆっくり園内を楽しめます。
コロナ対応も必要な中、旅行支援が始まったためか宿泊者が多く、朝食待ちがごった返し。
受付はしたものの、チェックアウト時間が下がるので、残念でしたが朝食はキャンセルしました。
ある程度の時間予約をするなどして、朝食は分散した方が、宿泊者、ホテルの方双方に良いのではないかと思いました。
朝食までの思い出がよかっただけに、最後に気分を下げるのは残念です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月28日 19:03:41

この度はウォーターマークホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様のご朝食のご利用時間を確保できず、結果キャンセルという事になってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、朝食時間帯は会場のキャパシティの問題、当日の稼働の状況、また宿泊のお客様のご希望のお時間の重複等の要因が重なりご迷惑をおかけしております次第でございます。
当方といたしましても複数会場の設置、開場時間の前倒し等で対策をしておりますが根本的な解消に至ってないのが現状でございます。
今後、さらに有効な方法を模索し少しでもお客様の利便性を上げることのできるよう、ホテルスタッフ全体で取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【さき楽28】 朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 12:28:45

ハウステンボスの一番奥にあるのですが、入口から荷物を届けてもらえるし、帰りも出口まで荷物を届けてもらえるのでとてもw楽です。
チャックイン時のウェルカムドリンクのレモンジュース?はとても美味しかったです。
お部屋は広くのんびりできます。
何よりお風呂が驚くくらい広いのが、よかったです。
ハーバービューの部屋は、朝日がとても綺麗でした。
朝食のビュッフェも、役たてのオムレツやパンケーキが食べれて、果物もとても甘く美味しく頂けました!
品数も多く選びがいがあります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月31日 15:54:04

お褒めの言葉を多く頂戴し、我々スタッフとしても嬉しい限りです。
当ホテルはハウステンボス入国棟及び駐車場から最も離れた場所に位置しております。
その為、お荷物のお届けやお客様のご移動に関してはポーターサービスや無料の送迎バスにて少しでもご不便がないよう手を尽くしご対応させていただいております。
また、お部屋の設備や景観、レストランにおきましてもお客様がご満足いただけるよう日々精進しております。
これからもサービス向上のため努めてまいりますので、ハウステンボスにご来園される際には再び当ホテルでお会い出来ます事を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月22日 08:40:32

シャワーの出が悪い、熱くなる等困りました。朝食も期待していましたが、品数あまりなく、また、補充が遅い。補充を頼んだらあまりいい顔してもらえなかった。朝食のランキング1位はどこから?という感じでした。マスクしてない、お客さんもいました。注意しない。もちろん、対応の良い方もいらっしゃいましたよ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月25日 09:32:22

しかし、お客様の楽しいひと時に不快感を生む結果となってしまい、誠に申し訳ございません。
シャワーの温度調整につきましては我々もいち早く改善したいと存じておりますが、ホテルの建物に関わる都合上、早急な改善が難しく、お客様にはご迷惑をおかけしている状態でございます。
ご朝食の際にもスタッフの不手際やご対応によりお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応等、早急に改善できる点は改善し、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めていまいります。

投稿者さん 2022年10月21日 20:44:29

お部屋もきれいて食事もとても良かったです。ゆっくり過ごすことができました。お風呂は温泉に行ったのですが人が多く残念でした。お風呂にゆっくり入りたかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月25日 09:32:32

ご案内不足によりお客様のやすらぎのひと時を阻害してしまうこととなり、大変申し訳ございません。
現在は旅行されるお客様の増加に伴い、温泉や朝食では大変混み合う時間が発生しております。
当ホテルではアメニティ類の中にバスソルトもご用意しており、お部屋でもリラックスしてお風呂をお楽しみいただけるよう日々工夫を重ねております。
次回ご利用時にはお客様がほっと落ち着けるお時間をご提供できるようご助力させていただく所存です。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】限定プライス★長崎郷土料理と季節の味覚を堪能♪[2食付き]
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年10月20日 17:21:37

2022年10月に宿泊しました。
とっても楽しみにして行きましたが
フロントの方の接客が悪く
不快な思いをしました。
ハウステンボス内で楽しく過ごせたので
ホテルに着いて不快に思ったのは
本当に最悪でした。
宿泊した翌朝8時39分よりも
早く出発したい方は前日にタクシーの手配や
バスのお願いをしておいた方がいいです。
私達はその事を知らず翌朝に知った為
急いでタクシーのお願いをしましたが
説明も面倒くさそうに言われ
とても不快でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月22日 09:16:05

しかしながら、お車のお手配に関してご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
サービス業に携わる者としての意識が欠如した結果と猛省致しております。いただいた情報は部内で共有して、早急に改善に努めてまいります。
ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お忙しいなか貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

【さき楽50】 朝食が付いてさらにお得な50日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

みやっこいさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

みやっこいさん [20代/男性] 2022年10月20日 14:59:20

少し高かったが満足度は高い。チェックインに30分かかったため☆4つとした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月22日 09:35:14

恐れながら大きな要因を申し上げますと、長崎県の宿泊支援施策のためご本人確認や必要書類のご記入にお時間を頂戴することが多くなり、特に8月以降対象となるたくさんのお客様にご利用いただいております故、チェックインに際しお待ちいただく時間が長くなっていることは否めません。支援施策をご利用でないお客様にとりましては特に貴重なお時間を無駄にしてしまう結果となり、誠に申し訳ございません。このような現状は、私共のホテルだけでなく、全国のホテルが同じ状況でございますので、30分以上のお待たせしたという事実は、重く受け止めて対策を講じて参ります。貴なご意見を有難うございました。

【サマーナイト花火】ホテル目の前!花火観覧席付き★朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月17日 16:28:41

ハロウィンの飾り付けが楽しくイベントステージも盛り上がってました
部屋は落ち着いて過ごしやすかったです

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月21日 10:22:14

これからハウステンボスは、秋から冬にかけて、花の街のハロウイーンから光の街のクリスマスへと様変わりして参ります。お客様の大切な思い出づくりの一助になれれば幸いでございます。
今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【さき楽50】 シンプルステイ50日前早期予約プラン[素泊まり]

投稿者さん 2022年10月17日 13:49:21

ハウステンボス観光時の宿泊で利用しました。新しい建物ではありませんが、きちんと管理されており、館内室内ともに気持ちよく過ごせました。
また、朝食ブッフェにでる郷土料理は小鉢に入っていて見た目もよし。
もちろんとても美味しくて大満足いく朝ごはんを食べることができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月22日 09:11:51

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
また、レストランにおいてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これに満足せず、今後もお客様へご満足・お喜びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月15日 18:36:46

ホテルの場所がわからなかったのですが、バス停で尋ねたら、ホテルまでのバスがありました。
駐車場がホテルの周りにないのでハウステンボス駐車場から荷物を載せてバスに乗らなきゃ行けないのが子連れには不便でした。
ホテルの方の対応は満足でした。iPhoneの充電器がフロントに常備されており有り難かったです。
料理も美味しく、ハウステンボス温泉もとても良かったです!
夜は雨が降ってたのですが、温泉からホテル行きのバス時刻表を見て無かったので、バス停でずっと待っていて辛かったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月21日 10:20:20

この度はせっかく楽しみになられていたご旅行に際し、様々な点で不行き届きがあり、不快な思いをなさったこと申し訳なく、お詫び申し上げます。そのような中、スタッフの対応や料理への公表をいただき恐縮致しております。ご指摘の点、ハード面につきましては、私共のホテルが国のIR事業候補地となっていることから設備投資は難しい状況でございますが、清掃などソフト面については、関係部署で共有を致し改善に向けて取り組んで参ります。貴重なご意見を有難うございました。

【光の王国☆ハウステンボス】煌めく夜景満喫!街側のお部屋『スーペリアビューツインルーム』[朝食付]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 17:42:45

予約者の名前を滞在日よりも前に電話にて変更していましたが、まず荷物を預けるときに違った名前で呼ばれて違いますと説明をし、チェックインでまた間違われたので訂正をした。部屋に入り質問があってフロントへ電話するとまた間違われ、もう訂正する気にもならず、もちろんチェックアウトも領収書も間違った名前のまま。
流石に怒ってしまいました。

訂正は承っているとの事なのに、そんなに間違う?
朝食はオムレツ担当の人の無愛想な事!少しお皿をテーブルに置くため待って下さいねと言ったら無視!あまりに無愛想なのでえっ?と顔を見直してしまいました。

それ以外はお料理はとても美味しくて、お皿を下げにこられた方もとても挨拶も良く、親切だっただけに残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月17日 13:07:40

しかしながら、せっかくご予約者様のお名前変更について事前にご連絡をいただいたにも関わらず、フロント内で周知できておらずご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。今後このようなことがないようフロント内での連携を密にし、再発防止に努めてまいります。
また、レストランスタッフの配慮を欠いた応対につきましても重ねてお詫び申し上げます。関係部署への申し伝えを行い、スタッフへの指導はもちろんホテル全スタッフでサービス向上に取り組む所存でございます。
この度は、ご不快な思いをおかけしたにも関わらず、お忙しいなか貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【早期割75】1DAYパス&朝食が付いてさらにお得な75日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

70301222319さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

70301222319さん [50代/女性] 2022年10月10日 09:02:36

コスパ普通。
予約する時に海側か山側か確認が必要です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月17日 09:10:16

私共ホテルでは景観によりお部屋タイプをお選びいただけます。
開放感あふれる海側のお部屋や静かな佇まいの森側のお部屋、ハウステンボスのイルミネーションがお楽しみいただけるお部屋などご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
お忙しいなか、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

つとめ人さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2022年10月04日 17:15:25

ハウステンボスに3日間、とても充実した休日になりました。
エアポートバス、開演前の先行入場、おみやげデリバリーサービス、手荷物配送サービス、全て利用させてもらい、なんともリッチな滞在でした。
部屋は広くて海に面した部屋で朝日が嬉しかったです。
ハウステンボスの夜は光の王国やハロウィンのかぼちゃお化けの森や噴水ショーなど面白かったし、いつでもホテルに帰れるのは楽チンだった。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月09日 11:48:54

当ホテルはハウステンボス入口とは大きく離れておりますが、園内外を巡回するホテル宿泊者専用バスやハーバーゲートから近い立地によりご不便なくお楽しみいただけるかと存じます。
また、ご宿泊のお客様限定の特典も多くございますが、お客様も当ホテルに関して熟知されているご様子で、スタッフといたしましても大変嬉しく存じます。
お客様の充実した休日に少しでもお力添えできておりますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】34%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月03日 22:17:04

ハウステンボスに遊びに行くときはいつも利用しています。
立地、価格共に満足してますが、朝食が毎回席が空くまで待たされ、子供たちが退屈してしまいます。
そこが改善されればもっと良いなと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年10月09日 11:48:08

ご滞在の折、当レストランのご利用ありがとうございます。
ご指摘の通り、朝食時のレストランの運営につきましてはお客様にご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。
殊に多客時の場合、レストラン設備の不足、キャパシティーの問題もあり、根本的な改善に至っておりませんのが現状でございます。
利用会場、時間帯の分散などで対応させていただいておりますが、それでも解消に至らず反省の極みでございます。
今後、更なる改善を重ね、少しでもお客様のご負担を軽くしていくよう努力して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。