投稿者さん 2022年06月21日 10:57:28

温泉に行くバスに乗り遅れた際に、ホテルの方に送迎していただきました。
とても親切で助かりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:11:35

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】31%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月20日 18:44:57

車椅子での宿泊でしたがチェックイン時に確認してお部屋を変えてくださって助かりました。
朝夕共にバイキングでしたがお味も見た目もキレイで嬉しかったです。
フロント始めレストランの皆様もとても親切でフレンドリーでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:11:28

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在が満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長崎・福岡・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島☆県民対象】現地で九州割&佐世保割+地域クーポン★2食付

投稿者さん 2022年06月19日 10:15:14

6月15日ー16日 九州割+佐世保割で 超リーズナブル価格で 泊まってきました。

立地は ハウステンボスの奥 ハーバーサイドに位置していますが ハーバー出口から 5から6分なので
まったく問題なかったです。気分転換できて 反って よかったかも?

宿泊者限定の 1.5ディーパスを 買って 15時から入国!夜まで ゆっくり 巡りました。
もちろん 夜のショー、イルミネーション、プロジェクションマッピングも ばっちり見えました。
途中 食事でホテルに帰って 一休み・・・・また 再入国です。

ディナーは 食べきれないくらいたくさんの品数で みちろん『レモンステーキ』は 絶品でした。

部屋は パークビューだったので 寝ながらイルミネーションを満喫!

翌日も 宿泊者優待で 早く入国。昼過ぎまで 船、ゴンドラ、観覧車 ショーなど ゆっくり楽しみました。
荷物も 出国時まで預かってもらえて 大助かり

次回も また 泊まりたいホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:11:20

園内のアトラクションやショー、さらには当ホテルのディナーバイキングも併せてお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルからはハウステンボスの夜景がご覧いただけるお部屋をはじめ、大村湾から昇る朝日が一望できるお部屋や静かな森の雰囲気をお楽しみいただけるお部屋等、立地を最大限活かした客室をご提供しております。
次回ご宿泊の際にも新たな一面を見せるハウステンボス、そして当ホテルを心ゆくまでご堪能いただけるようスタッフ一同おもてなしをさせていただきます。

【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

Aegis3294さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Aegis3294さん [70代/男性] 2022年06月17日 08:08:16

6/15宿泊しました。ハウステンボス内にあり、途中ホテルに一時帰ることも出来るし、特に夜のイルミネーションを遅くまでみられてよかった。バスで行く外湯でなく、ホテルの大浴場がなかったのが残念でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:10:45

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスにお越しいただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたことまずは御礼申し上げます。
イルミネーションを遅くまでお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく存じます。しかしながら、ホテルの大浴場につきましては、がっかりなさったとのことで心苦しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】ハウステンボス直営ホテルに泊まる☆素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月16日 14:18:34

ハウステンボスに久々宿泊・広々とした部屋で、くつろいだ時間を過ごせました。
ルームサービスも快く対応して頂いてありがとうございました。

機会がありましたら再度お願い致します。

※外湯へのバス利用に付いて

コロナ終息後の来場者及び入浴者増加を考察しますと、バス下車後・温泉入口ま
 での歩道が狭く、車両との接触事故が危惧されます。
 宜しければ歩道の確保及び車両への歩行者確認等看板設置を考察お願い致します。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:07:14

これからもリラックスできる空間と満足いただけるサービスのご提供ができるよう努めて参ります。
温泉バスの利用につきましては、ご指摘のまま温泉スタッフへ上申致しましたことご報告申し上げます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年06月15日 22:39:36

何度も宿泊させていただいてますが、ホテルスタッフの皆様が本当に素晴らしく、いつも最高のホテル滞在となり、楽しんでおります。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:05:13

日頃より当ホテルをご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進し、最高のホテル滞在と仰って頂けるホテルを目指してまいります。変わらぬご愛顧を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月15日 19:55:36

部屋も広くリッチな気分で過ごせました、ただ、天気が悪くてせっかくのオーシャンビューも残念!でした。次回に期待してまた来ます

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:05:31

あいにくの悪天候によりご満足いただける景色を提供できず、スタッフ一同も大変心苦しく存じます。
次回宿泊時には晴天の中、広い窓から一望できる鮮やかな大村湾と地平線から昇る日の出をご堪能いただけるようお祈り申し上げます。

【お日にち限定!】この日ラッキー☆素泊まりプラン
【【禁煙】デラックス ハーバービューツイン(43平米)】

junpon711さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

junpon711さん [30代/女性] 2022年06月15日 14:19:03

早割利用、素泊まりでしたが対応がとても良く快適に過ごすことができました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:05:35

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重な時間を割いてご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】 シンプルステイ28日前早期予約プラン[素泊まり]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2022年06月14日 18:58:54

ハウステンボスの夜のイルミネーションも、早朝の海辺と紫陽花ロードの散歩も、時間を気にせず楽しめる立地でした。部屋は大村湾が目の前に広がり、最高の眺めでした。朝食バイキングは、長崎県産の美味しい数々の食べ物が満載、感染対策もきちんと行われてました。ホテルスタッフさんは、質問に対して丁寧にお答えくださいました。また、宿泊したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 09:54:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ハウステンボスでは現在紫陽花祭を行なっておりますが、季節に応じて園内を彩る花は異なり、毎年7月からは向日葵、秋にはバラ祭りも開催されます。
当ホテルのお食事も季節によってメニューが異なり、シーズン毎にお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご利用の際は、ぜひオーシャンビューとともに新たなハウステンボスの彩りをご堪能いただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベル限定!】ハウステンボスホテルに泊まる 1泊朝食付プラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2022年06月14日 17:56:18

6月10日に宿泊しました。ハーバーが見えて静かな雰囲気。あじさいの花が活けられていて素敵な雰囲気でした。チェックイン、アウトとも誘導して下さる方がいて感じが良かったです。フロントの女性にもう少し笑顔があれば良かったかな。また泊まりに来たいと思えるホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 10:03:20

ハウステンボス園内及びホテル内を彩るお花は季節ごとにその種類も移ろい、ご宿泊頂く日に応じて違った情景をお楽しみいただけるかと存じます。
次回は満開のお花とともに大輪の笑顔花をお届けできるようスタッフ一同精進してまいります。

★☆★学割★☆★学生限定!!30%OFF♪思い出のハウステンボス旅行!朝食&特典付き(学生証必須)

投稿者さん 2022年06月14日 07:20:49

初のハウステンボスでこちらのホテルに2泊しました。ハウステンボスの街並みに合っていて、海に隣接ということもあり雰囲気はかなり良かったですね。少し古さがあるというコメントもありますが、個人的には逆にオシャレな感じかなと思います。
部屋は居心地も良くアメニティグッズも充実してますし、浴槽も広くて快適でした。
食事は朝食付きプランにしましたが種類も豊富で大変美味しかったので、夕食付きにすれば良かったと後悔してます。
ホテルの従業員の方たちも丁寧で親切な対応をしていただき、とても良い旅行になりました。
またハウステンボスに遊びに行くときには、是非使わせて頂きたいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月23日 09:54:44

当ホテルの滞在に大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
夕食では季節に応じてバラエティーに富んだメニューでご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひご堪能ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:29:01

ウォーターフロントのホテルということで海の見える部屋を期待して行ったのですが、最上階ではあるものの、ホテルサイド面の真ん中のお部屋だったみたいで、コテージのような雰囲気で海は見えず。。。部屋自体は天井も高く広々としてよかったのですが、「海」の見える窓があると期待して入ったのでそのガッカリ感は大きかったです。朝食はメニュー豊富で美味しかったです。ハウステンボス温泉もお湯がよくてまた入りたいお風呂ですが、バスの時間設定が不便でした。園内満喫して最後にお風呂、という想定しかされてない感じです。日が落ちてからお風呂に入って、夜のイルミネーションや噴水ショーなどを楽しもうと計画してたら園内を回るバスがなく、ホテルに帰るしかありませんでした。時間的に見に行けるのに足がない、という残念なプランニング。ですが、土曜日は天気も良く息子の誕生日をスタッフたちに祝ってもらえておおむね満足の旅でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月16日 10:36:20

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルはオーシャンフロントではございますが、お部屋のタイプによって眺望が異なります。
大村湾を一望できるデラックスハーバービュータイプやハウステンボスの夜景がご覧いただけるスーペリアビュータイプをご準備いたしておりますのでご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、温泉へのご移動についてご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに今後の改善課題として関係各所に申し伝えを行います。
またハウステンボスへお越しの際は、私共ホテルをお選びいただければ幸いです。

【ハウステンボス直営ホテル☆★1DAYパスポート付き】ハウステンボス満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】ロフトトリプル(37平米)】

投稿者さん 2022年06月05日 04:00:16

全体的には充分満足の出来るホテルでした。
お部屋はとても広く快適で、アメニティも必要十分に揃っていました。唯一景色は海側の部屋以外は森や建物しか見えないのが残念。スタッフさんも優しく、丁寧に対応いただきました。
お風呂はハウステンボス温泉が利用出来るのでそちらへ。園内で遊ぶついでに行こうとしたら、園内から直では行けないようで、ぐるっと遠回りに歩くことに。基本はバスで往復のようです。シャワーのお湯も温泉なのですが、塩気の強い温泉のため髪は少々ごわついてしまいます。しかしお風呂や露天、サウナなどはどれも満足のいく良いお風呂でした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月16日 10:35:34

お部屋の景観に関しましては、海側をはじめハウステンボスの夜景がご覧いただけるお部屋タイプもございます。ご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
また、ご宿泊特典のハウステンボス温泉でもおくつろぎいただけたご様子でスタッフ一同安心いたしました。
ご移動は私共ホテル正面から温泉までバスが往復で運行しており、時刻表もご準備いたしておりますので是非ご利用ください。

【【禁煙】スーペリアキングルーム(37平米)】

投稿者さん 2022年06月03日 21:22:46

2回目です。
やはり朝食バイキングは今まで泊まったホテルの中で1番です。
窓際の席になりロケーションも良かった。
また泊まりたくなるホテルです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月06日 18:07:34

再度ウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストラン朝食をご利用いただきありがとうございます。
今後もこれまで以上のサービスの向上に努めるべく、スタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【6月平日限定!】大人朝食半額!ハウステンボスで初夏の花の街を満喫☆
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

WESTサイトーさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

WESTサイトーさん [60代/男性] 2022年06月01日 08:43:36

部屋も清潔で朝食事は種類も豊富でかなり美味しかった
今度はディナーも食べてみたい
来年また行きたい

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:24:46

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ディナーは季節によってメニューが異なり、どの季節のメニューもお客様にご満足いただけるよう精査してご提供いたしております。
ディナーのみでのご利用も承っておりますので、ぜひお楽しみいただけると幸いです。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

linn7308さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

linn7308さん [40代/男性] 2022年06月01日 08:20:45

とても良い時間を過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:24:53

ハウステンボスの敷地内という立地とオーシャンビューが臨める当ホテルにて、お客様に最大限お楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
次回ご宿泊時にはさらにご満足いただけるようおもてなしをさせていただきます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【5月限定!ハウステンボス30周年感謝プラン】ハウステンボスギフト券★1000円分[朝食付]
【【禁煙】デラックスファミリールーム(60平米)】

SeaBozuさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

SeaBozuさん [50代/男性] 2022年05月31日 12:08:02

いつもお世話になっております。
5/21から3泊、スーペリアビュールームツインを利用させてもらった者です。
何度も利用させて頂いていておりますが、初投稿になります。
初投稿というと、何か不都合が有ったのではないかと連想させてしまいそうですが、特段不都合も無くいつも通り快適に過ごさせて頂きました。
このご時世、部屋にアルコール消毒液がボトルで置いてあるのは、非常にありがたかったです。

あと、私がこちらのホテルのこの部屋を利用している理由と言いましょうか利点を述べさせてもらい、今回の投稿を閉めたいと思います。

・部屋からドムトールン全体が良い感じで見えるところが良い。

・早朝カヌー(場内ホテル宿泊者限定)に参加でき、また、ナイトカヌーが終わって(夜遅くなって)からホテルに戻るのが楽です(ドムトールン界隈に出るまで、そんなに苦にならない)

・朝食ブッフェのメニューが盛りだくさんで美味しく、季節によっては、朝陽を拝みながらの朝食も。

・部屋が広く、ゆったりとすごせる。

以上、また、利用させていただきますので、よろしくお願いします。では!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:24:37

平素よりウォーターマークホテル長崎をご愛顧賜り誠に有難うございます。
また、ご宿泊に際し沢山のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スーペリアビュールームは我々スタッフにおきましても自慢のお部屋でございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、レストランの窓から覗く景色はオーシャンビューとなり、お客様のおっしゃる通り日の出をご覧いただくことができる点もおすすめのポイントでございます。
自慢の立地と種類に富んだお食事をご用意して、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】 シンプルステイ75日前早期予約プラン〓取消・変更制限〓[素泊まり]
【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

チャチャママ315さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

チャチャママ315さん [60代/女性] 2022年05月30日 22:22:40

今回は 大変お世話になりました
予約ミスがあり 申し訳ありませんでした
快く対応していただき 感謝いたします。 年齢が多くなり何かと間違いを起こしやすくなっています
これからも リピートさせていただきます
風を感じながら外の海を見て のんびりできました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:22:11

ご予約の内容変更やご滞在時の対応等、スタッフ一同できる限りのおもてなしを心掛けております。
次回のご宿泊も満足いただけるよう努めて参ります。

【長崎・福岡・佐賀・熊本・大分・宮崎・鹿児島☆県民対象】現地で九州割&佐世保割+地域クーポン★朝食付
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

チャチャママ315さん [60代/女性] 2022年05月30日 22:18:03

大変満足しています
ベッドの硬さが私にぴったりでとても寝心地良く過ごせました

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:23:33

当ホテルはフランスベッドを使用しておりますが、園内散策でお疲れの体を癒せていただけましたようで嬉しい限りです。
リラックスした空間で最高のひと時をご提供できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【福袋プラン”梅”】ハウステンボス直営ホテル☆朝食付きでおひとり様1万円!
【【禁煙】スーペリアトリプル(37平米)】

ソリオ人です。さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ソリオ人です。さん [60代/男性] 2022年05月30日 07:38:02

食事は、朝も、夜も満足です、美味しかったです。妻は肉大好き、レモン焼き、気に入ってました。
1時間早く会場入り、人がいないので写真撮影が直ぐできました。
晴れてましたので、楽しい旅行になりました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2022年06月04日 12:21:39

レストランのお食事はホテルでも自慢の郷土料理の味とレパートリーでご提供させていただいており、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
また、ホテル特典の1時間前入場をお楽しみいただけたようで何よりです。
季節によって表情が異なるハウステンボスの景色は写真撮影を何度もお楽しみいただけるかと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【初夏の花の街】長崎郷土料理と初夏のディナービュッフェ(2食付)
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】