投稿者さん 2023年10月05日 10:31:37

家族4人で十分すぎるくらいのお部屋で大変満足でした。ただ部屋の照明が暗く子供は過ごしにくいようでした。足元の照明が1ヶ所きれてたように感じました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月12日 17:22:52

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お部屋の照明につきましては間接照明のみのため、お客様にはご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。
LEDライトの貸出しを行っておりますので、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
またの機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

翼0479さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

翼0479さん [20代/男性] 2023年10月04日 12:11:06

ハウステンボス内にあり営業終了時間まで遊べて最高です!
部屋も綺麗で接客も素晴らしかったです。
また利用させて頂きます!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月12日 17:22:43

この度はウォーターマークホテル長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも当館をお選び頂きお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

【楽天月末セール】直前の予約でお得な宿泊プラン[朝食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

しほしほしほ802さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

しほしほしほ802さん [30代/女性] 2023年10月04日 12:00:42

ハウステンボスの直営ホテルのため、パークから徒歩3分程度です。宿泊者の駐車場が遠くバスに乗らないといけないのがやや面倒でした。おそらく昔からあるホテルなので、年季が入っていますが、その反面部屋が広く、ゆったりと寛げました。掃除きちんとされているものの、若干部屋がカビ臭かったのでそこは改善して欲しいです。朝食ブッフェは長崎のグルメが色々食べれて面白かったですが、一つ一つの食材の質はコストを意識しているなという印象でした。今回は朝食付きのプランでしたが、素泊まりであれば、追加で食べるとなるとコスパはイマイチだと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月12日 17:22:34

また、お忙しいなかご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なくお詫びのしようもございません。
清掃スタッフにも共有させて頂き、販売前の清掃の徹底を指示させて頂きます。

【ハウステンボス1DAYパスポート付き】直営ホテルで満喫プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月01日 18:12:26

とても素敵なホテルでした。部屋の雰囲気もモーニングもとても良かったです。また宿泊したいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月09日 22:36:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。また、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月01日 09:17:27

いつも利用しています。
安定のサービスです。
割とリーズナブルな価格で助かります。
朝食のアジフライがとても美味しかったです。

部屋のコンセントが少ないので、増やして欲しいです。
ベットの近くに全く電源がないので、困りました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月09日 22:36:03

ご指摘頂きました客室のコンセントにつきましては、工事が必要となります為、直ぐに改善をお約束出来かねますが、今後の検討材料として関係部署とも共有させて頂きたく存じます。

【楽天月末セール】直前の予約でお得な宿泊プラン[朝食付き]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年09月29日 23:40:33

ご飯も美味しく、スタッフの方の対応も丁寧でした。
バスもあったのもよかったです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年10月03日 21:40:35

幾つものお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様の思い出に残るご旅行となりましたら幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう精進してまいります。
お客様と又の機会にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

実りの秋 長崎郷土料理と収穫祭ディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトキング(31平米)】

投稿者さん 2023年09月26日 16:19:22

部屋からの眺めがよかった!
森側、海側、街並みと色々と楽しめるホテルだと思います。

個人的にはやはり街並みが好きです!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月28日 10:09:48

当ホテルの景観は最大の魅力の一つであり、ご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ハウステンボスの街並みがご覧いただけるスーペリアビュータイプのお部屋では、ハウステンボスのイルミネーションをお楽しみいただくことができます。
また、海側に面したデラックスハーバービューのお部屋からは大村湾が一望いただけ、早朝には朝日が差し込む絶景をご覧いただけます。
森側に面したお部屋も静かな雰囲気に包まれ、ゆったりとした時間の中で疲れたお体を休めていただけます。
次回ご宿泊の際にもお客様のご希望に則したお部屋をご用意し、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫素泊まりプラン
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

ぷち9172さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぷち9172さん [50代/女性] 2023年09月22日 07:15:48

雨の日の移動もハウステンボス内のバスでホテル近くまで行けるので楽でした。前日に予約が空いていれば無料の空港からのリムジンバスに乗れます。連休だったのですが、時間帯に寄っては空いてました。ハウステンボス温泉に無料で入れます。送迎バスがホテル前からあり最終便が24時位まであります。ウエルカムドリンクが21時位まで玄関ホールにあります。
入り口の手荷物預ける所まで送迎バスに無料で乗れます。
アメニティも揃っています。
ハウステンボス内の水の配管破裂が有りましたが、ホールにしかお知らせがなく困りました。でもミネラルウオーターが配られてました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月25日 20:40:04

しかしながら、不慮の事故と私共の対応の遅れによりお客様へご不安な思いを抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後、迅速かつ適切な対応にてお客様がご安心してホテルの滞在をお楽しみいただけるよう周知、徹底してまいります。

【さき楽55】朝食が付いてさらにお得な55日前の早期予約プラン[朝食付]

投稿者さん 2023年09月19日 10:13:06

ハウステンボスの駐車場からバスが出ていて荷物が多くても移動には困りませんでした!
高層階を準備して下さり、お部屋から海も見えて、普段の仕事の忙しさを忘れて大分癒されました◎

ハウステンボスの入口までも近く、閉園まで楽しめました。
お風呂も足を伸ばせる十分な広さがあり、ゆっくり浸かれました!
また、朝食はクチコミで見たライブキッチンでのオムレツはもちろん他のご飯も種類が豊富で美味しかったです。
地元なのでなかなか泊まりで来る機会は少ないですが、また機会があれば宿泊させていただきたいです。
快適に過ごさせて下さりありがとうございました!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月23日 19:32:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
今回のご滞在を存分に満喫頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

【楽天トラベルサマーSALE】直営ホテルに泊まる☆朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月18日 18:20:53

朝食に満足です。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月20日 21:22:08

この度はウォーターマークホテル長崎・ハウステンボスをご利用いただき誠に有難うございました。
ご滞在の折、当館のレストランをご堪能いただきスタッフ一同、大変嬉しく感じ入っております。
今後も地産地消をテーマに季節感あふれるメニュー、それに劣らぬサービスを心がけて参ります。
お忙しい中でのコメントをありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪ポイント10倍還元!≫朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

Naichin!さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

Naichin!さん [50代/男性] 2023年09月15日 17:50:19

ホテル側の都合で6階、7階のコネクティングルームを利用させていただきました。
家族5人で3部屋を使わせていただき、ゆったりと過ごすことができましたが、唯一窓が小さいのがマイナス評価です。

食事は朝食のみを利用しましたが、ビュッフェで地元の食材を中心に楽しめました。サラダもビュッフェ形式にした方が良いと思いました。

USBコンセントが有るのは助かりますが、1部屋は壊れていたので客室清掃の際に確認していただきますようお願いします。

ハウステンボスの特殊な立地の為、駐車場からのアクセスは永遠の課題で、ハウステンボス温泉との行き来もバスが不可欠です。

再度利用する機会がありましたら、2食付きにします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月19日 19:32:33

ご宿泊頂きました当日は当館の汚水槽清掃のためにもかかわらず、お部屋タイプのご変更を快諾頂き有難うございました。
当ホテルの6階のお部屋はロフトをイメージした構造となっており、その為窓が小さくなっております。そのような中、ご滞在をお楽しみ頂けたご様子にスタッフ一同安堵致しております。ご提案下さいましたサラダのビュッフェ形式につきましては、担当部署に共有させて頂きます。

【ハウステンボス直営ホテルに泊まる】朝食付きプラン!
【【禁煙】コンセプトルーム(60平米)】

マイマイママ1103さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

マイマイママ1103さん [40代/女性] 2023年09月13日 23:54:50

義理の父母にプレゼントしました。ホテルの部屋はやや狭めでしたが、広々としたベッドに清潔感のある青のシーツゆっくりと寝られたと言っていました。
また夕食のバイキングも美味しく見た目も華やかで、満足したと話してくれました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月15日 20:24:38

この度は、ご家族へのプレゼントとして私共ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋をはじめご朝食でもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回は是非ご家族皆さまでご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

長崎郷土料理と夏きらめくディナービュッフェ[2食付き]
【【禁煙】ロフトツイン(37平米)】

あいら262077さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あいら262077さん [30代/女性] 2023年09月06日 14:24:52

初めて利用させていただきました。すごく素敵なホテルでした。ベットも大きく2つくっつけていれば子供3人と大人1人で寝ても余裕でした。子供たちはチェックインカウンター近くの蜂蜜水やアクエリアス?がお気に召したようでチェックインを退屈せずに待てた様で助かりました。朝食も美味しく次々と料理が切れないように補充されてよかったです。我が家のチビは蜂の巣から蜂蜜が流れて出てくるのをじーっと見つめていました(笑)。改善して欲しい点ですが、今回キッズアメニティ付きのプランだったのですが、チェックインの際、旅行支援を使っていたこともあり子供の年齢や人数等細かく書いたにもかかわらず、キッズの寝間着が部屋に置いてありませんでした。電話すればすぐに持ってきていただけましたが、子供がいることがわかっていてなぜ用意されていないのかと思ってしまいました。サイズが分からないならチェックイン時に聞けばいいのでは?素敵なホテルだけに残念です。またこれは改善できることでは無いと思いますが、ホテルならではで、お風呂とトイレが一緒になっていてトイレのスペースが水浸しになり、ちびっ子がいる我が家ではちょっと不便でした。脱衣所も幼児がいる家族にはちょっと手狭だと思いました。あと、細かいことですが、人数分のタオルを用意していただけてとても助かったのですが、脱衣所に置く場所がなく洗面台を半分占領している状態でした。使用前と使用後のタオルを置けるカゴがあればよかったなと思います。また、我が家は2人乗りの縦長のベビーカーを使用しているのですが、エレベーター真っ直ぐに入って奥行きギリでした。今後泊まる方の参考になれば。長々と書きましたがまた利用したいと思うほど素敵なホテルでした。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月08日 22:31:13

また、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まずはお子様のアメニティーに関しまして部屋着の準備ができておらず申し訳ございませんでした。
チェックイン時に確認すべきところ案内が漏れておりました。
お部屋によってはお風呂とトイレが別のタイプもご用意が可能です。
リクエストの形となりますが、予約時に備考欄にご記載いただくか、ご予約後にお電話にてお申し付けいただけますと幸いです。
お客様の声を今後の懸案事項として関係各所に申し伝えを行い、ハード面はもちろんソフト面でもお客様へご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お子様特典☆】家族旅行に嬉しいキッズアメニティ付き!<朝食付き>
【【禁煙】デラックスハーバービューファミリー(43平米)】

YO3360さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

YO3360さん [40代/男性] 2023年09月06日 11:26:25

2泊連泊しました。ホテルスタッフの方たちもとても接客対応がよくて、朝食付きのプランだったのですが、ビュッフェの品数も多くて、家族みんな満足しました。帰る時には、子供がグズるくらい楽しかったみたいです。次はディナービュッフェも頂きたいと思います。ホテルの立地は、端の方になってますが、見て回るのに問題なかったです。景色も良かったですよ。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月09日 16:24:22

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
当ホテル自慢の朝食を満喫頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指し精進してまいります。
またの機会にお客様にお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアビュールームツイン(37平米)】

otc0178さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

otc0178さん [40代/男性] 2023年09月06日 00:13:05

二度目の利用です。送迎バスで行けるハウステンボス温泉もありますが、お部屋のお風呂もそこそこ広くてきれいです。朝食ビュッフェが美味しいので朝食付きがオススメです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月08日 22:31:09

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございました。
当ホテル自慢の朝食ビュッフェもお気に召して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指し精進してまいります。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】1泊朝食付きプラン
【【禁煙】ロフトセミダブル(27平米)】

投稿者さん 2023年09月05日 11:35:56

リニューアル後に利用しました。前とは違うところもありましたが満足して利用できました!夕食はレストランでビュッフェを頂きましたが子供向けのメニューが無くなっており(前とは唐揚げとかあり)少し高級嗜好に…
大人は満足してましたが子供(3歳)は食べれるものが少なかったので少し元気が無かったです。でもキッズアメニティは充実しており今回も子供が大喜びでした!

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月06日 18:44:36

ご滞在の折、お客様にはレストランをご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、お客様のご指摘にありますように、夏休みの期間が終了し、お子様向けのメニューに関しましては、曜日によってはご用意が無い場合がございます。
そういった場合でも、お子様用カレー(アレルギー対応済)などの提供を行っておりますが、当日はスタッフによるお声掛けがなされておらず、せっかくの楽しいご夕食のお時間に水を差すような結果になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お子様メニューの有る無しにかかわらず、親身にお客様に寄り添ったサービスを心掛けていくよう、スタッフ一同心掛けて参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン(37平米)】

嘉(yoshi)さんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

嘉(yoshi)さん [30代/女性] 2023年09月04日 22:02:39

直営ホテルだったので荷物などホテルへ運んでくれたり、バスが常に運行していて移動も楽でした。
クーポンも使えて、とても安く、家族5人でゆっくり泊まれたので良かったです。チェックアウトが11:00なのも魅力です。朝食ビュッフェが地元のものを使ったメニューで、旅行に来たなーと感じられました。

お部屋の絨毯にシミがついていたのと部屋風呂には黒カビがあったのが残念でした。お風呂もハウステンボス温泉を利用しましたし、どちらも泊まるのには支障なかったですが。

またハウステンボスに行く時は利用したいと思います。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月06日 18:44:21

頂戴したご意見を真摯に受け止め、施設担当者と共有し改善に努めてまいります。
これからも、末永く客様にお選びいただけるホテルを目指し、ソフト面・ハード面共にホテルスタッフ一同サービス向上に精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月03日 21:36:54

9/1に宿泊しました。スタッフ皆様の対応が丁寧で快適な旅になりました。
朝食のブュッフェは、種類が多く美味しかったです。
今回はハウステンボスを満喫しすぎて、ハウステンボス温泉を利用する時間がありませんでしたが、次に機会があれば利用してみたいです。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月06日 18:44:17

お客様のご旅行の楽しい思い出作りにご助力できたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう精進し、次回ご宿泊の際にもまたお選び頂けるホテルを目指してまいります。

【テーマパーク合同セール】10%OFF!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月03日 17:42:08

部屋の広さは十分でしたが価格の割にベッドや家具の質は高くありません。立地条件による価格設定と思います。
ハーバービューでしたが、ハウステンボスの夜景は見えません。夜は港に映る月がきれいでした。
立地は良かったですが、素泊まりでの2泊分のコスパを考えると近隣の安めのホテルを予約した方がよかったなと思いました。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月06日 18:44:11

私共ホテルでは景観によりお部屋タイプをお選びいただけます。
開放感あふれる海側のお部屋や静かな佇まいの森側のお部屋、ハウステンボスのイルミネーションがお楽しみいただけるお部屋などご予定に合わせてお選びいただければ幸いです。
お忙しいなか、ご宿泊に際しご感想をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】デラックス ハーバービュートリプル(43平米)】

りかりかりかさんさんの ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2023年08月31日 15:16:02

ハウステンボスを満喫しようと思って、このホテルにしました。部屋から、ハウステンボスのライトアップが見えて、夜まで楽しい気持ちでいられました。
ハウステンボスのホテルに共通のサービスのうち、駐車場無料、大浴場、1時間早く入場できること、荷物の駐車場前への配送を利用しました。
ウォーターマークホテルは、駐車場から遠いため、まず、近くに駐車して、チェックインし、荷物を入れ、1.5日券をフロントで購入しました。その後、大浴場に行きましたが、大浴場は、ホテルから遠く、シャトルバスを待つのが嫌なので。車で行きました。駐車場は大浴場に駐車券を持っていくと無料になりました。
入浴後、ハウステンボスの駐車場に車を入れて、ハウステンボスに入り、イルミネーションを楽しみ、まわりながら、歩いてホテルに入りました。
あくる日は、1時間早く入場できたので、人気のアトラクションに1番にのることができました。荷物を預けられたので、ホテル近くのゲートから入場しました。
ホテルの施設は素晴らしく、朝食はどれも美味しく、サービスも大変すばらしく、お勧めします。

ホテルデンハーグ(ハウステンボス直営) 2023年09月04日 15:07:58

ご滞在中はご満足いただけたご様子で沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、ハウステンボス天然温泉のご利用に際し、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後お客様により快適に、さらにご満足頂けるサービスをご提供できるよう社内で共有し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
お客様と又の機会にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

【早期割28】朝食が付いてさらにお得な28日前の早期予約プラン[朝食付]