岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

グリコーゲン8795さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

グリコーゲン8795さん [50代/男性] 2024年01月13日 19:52:33

古いけどコスパ最高。
食事も値段考えると内容よし。
是非頑張ってください!

【シングル【禁煙】EV横※現金またはクレジットカード決済】

ibachanさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ibachanさん [50代/女性] 2023年11月17日 22:30:17

駅から10分程度歩く必要がありますが、駅チカの穴場ホテルと思います。部屋、ベッドは広くて非常に居心地がよかったです。ソファーがあってくつろげました。デスクがないので仕事はしにくかったです。朝食をいただきましたがバイキング形式で普通においしかったです。設備が古くて浴室の電気をつけたときに換気扇がまわるんですが、ガタガタとうるさい音がしてそれが気になりました。そのほか特別問題はありませんでした。岡山駅付近で用事がある際には、必ずリピート使用させていただきたいです。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル3【禁煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

nachi-papaさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

nachi-papaさん [60代/男性] 2023年07月08日 16:26:49

朝、晩の食事は本当に助かりました。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル2【喫煙】EV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月25日 21:16:41

朝晩のご飯は大変満足です。この値段で大丈夫?と反対に心配しますよ。
又、朝食券を忘れて取りに戻る話を同僚に言った事を男性のフロントの方が聞いてたようで、すぐ様「大丈夫ですよ、そのままどうぞ」との事。
その配慮にはビックリしました。有難うございます。
ただ、部屋の掃除は具合悪いです。
ドライヤーの掛ける箇所、照明のゼード上、ベッドの下付近の埃はここ数日な物ではなく、気持ち悪いですね!
けど又使用させて頂くと思うので参考になればと思います。

【シングル【喫煙】EV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2023年04月09日 13:13:31

wifiが無いのだけがネック。
朝夕の食事付きならリーズナブル。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル5【喫煙】ルーム※現金またはクレジットカード決済】

vivi5007さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

vivi5007さん [40代/女性] 2022年10月24日 20:32:43

ビジネスとしてはお部屋が広かったです。
駅からは遠からず近からずですがすぐ近くにコンビニもあり、飲食店も多くて立地は良いです。
シャワーの水圧が強すぎてとても使いづらい。
アメニティはほぼないと思った方が良いです。リンスインシャンプーは女性は使わないし、ボディタオルもない、化粧水類は何もありません。
大きめのソファは座り心地がよくてビックリしましたが、ベッドは薄くてカチカチのマットレスで腰をメインに全身痛くなりました。
ただ、このお値段で2食付きは凄いです。気のきいた食事ではないですが、お米が美味しかったので満足しました。

【シングル【喫煙】ルームEV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年08月15日 16:03:51

大浴場の営業停止中が残念でした。あと部屋にコンセントが少なかったし、デスク上の1つも湯沸セットと干渉して使いにくかったです。

【※食事有料シングル1【禁煙】EV横クレジットカード決済可】

投稿者さん 2022年04月27日 19:29:48

通された部屋が全く片付いておらず、ビックリしましたが、すぐに違う部屋に案内していただき、快適に過ごせました。フロントの方の対応が良かったです。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

かんぺい29さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かんぺい29さん [40代/男性] 2022年04月15日 07:25:42

部屋に入る時鍵の開け方が上手く出来ず、フロントの女性担当の方に相談したところ、丁寧な対応して頂きました。
話の対応も気持ち良い感じでした。
有難うございました。
大浴場は、コロナ対策の為使用出来ませんでした。
また、利用したいと思います。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

おっちゃん3594さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

おっちゃん3594さん [60代/男性] 2022年04月02日 04:37:36

今回の西日本・九州旅行の最終宿泊地岡山でのホテルです。駅からの距離は少しありますが地下通路利用で雨に濡れる事もなく行けるので許容範囲です。シングル禁煙で予約していたのですが、ホテル側の不都合でツインの部屋に変わり、ゆったりと旅行最後の夜を過ごすことができました。次回も西日本・四国・九州の旅行の際、スケジュールが合えば宿泊ホテルのリストに入れておきます。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【シングル【禁煙】ルームEV横※現金またはクレジットカード決済】

投稿者さん 2022年04月01日 07:13:07

食事が付いていたので、美味しく頂いた

投稿者さん 2022年02月22日 10:44:44

まず3850円でこのクオリティは大満足。

私の時は食堂で挨拶や簡単な案内はされた。食堂のおばちゃんがやってくれてる感じ
食事も朝夕ついていて、朝はバイキングだった(コロナだからかもしれないが朝は作り置きにラップしてるのをとる感じ。それは食べ放題。夜は日替わりかカレーかを選ぶ)

それに部屋には簡易的だがソファーが置いていてゆったりできた。
アメニティはフロントでとる(歯ブラシ、クシ、カミソリだけ)
部屋の風呂場にはタオルと、シャンプーボディーソープだけがある。(大浴場はコロナの影響で使えなかった)

不満を言うのであれば、駅から徒歩10分前後というのと、Wi-Fiが届かない部屋もある。それと、食堂が狭く食べる場所が2箇所あるが、1つがフロントから2mしか離れてない場所で自分的にはいやだった。気にならない人はならないと思うが、、

だけど、もし用事がこの近くであったらもう一度泊まりたい。

2022年02月
【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆

かよっぺ!さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

かよっぺ!さん [40代/男性] 2021年09月13日 14:17:08

9月11日に宿泊しました。サービス面がよかったです!駅からわりと近くて便利!宿泊代金が安い上に食事が付いていておいしい。近くにコンビニがある。今はコロナ事情により大浴場・サウナが使用できなくて残念でした。

投稿者さん 2020年09月19日 22:28:09

価格も非常に安いのに、快適過ごせました。
ご飯も良かったです。

【朝食夕食無料プラン】☆クレジットカード決済可☆
【スタジオツイン1【喫煙】ルーム現金またはクレジットカード決済】

まぎ7737さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

まぎ7737さん [40代/男性] 2020年01月07日 22:39:48

立地:仕事に伺う場所から近くも遠くもなく、イオンやコンビニもあり満足でした。が、入り口が分かりにくく初見にはつらい。

部屋:エレベーター横の部屋で覚悟はしてましたが、そんなに気にならない。設備は気にしていただきたいところですが、金額にすれば仕方ないところです。
要望とすれば、枕元にコンセントが欲しいです。

食事:夕・朝といただきました。ありがとうございます。
夕食は独り者にとって少し豪勢かと思いましたが、冷めているのが残念な所です。
朝食はパンを焼くトースターの存在がわからず、バターナイフの存在も確認できませんでした。かなり和食重視と思いました。
次回は和食で。

風呂;大浴場良かった。でもサウナはNG出します。足元冷えてるのに腰と背中は熱い。汗が出ない。もう少し熱ければ

サービス:フロントの対応は問題ございません。
館内説明もちゃんとしていただき、ただ鍵を渡し部屋番号だけを案内ではなかったです。

また、未入手のポケモン捕まえに行くのに何度もホテルの出入りいたしましたが
鍵の受取(ホテルに帰ってきた後5分後にはまた出ていく)、素敵な対応いたしていただきました。(すみませんでした)

設備は・・・大浴場の壁紙の張替えと内装業を選んだ方がいいかと存じます。
巾木の高さにに合わせて壁紙切ってるって考えられません。
アメニティは普通と思います。これだけのサービスされていますので。

各々によっては評価は違うでしょうが、今回の評価が以上になります

奇数月には岡山に行くのでよろしくお願いいたします。

【朝食夕食無料プラン】☆大浴場サウナ無料 クレジットカード決済可☆

投稿者さん 2019年05月19日 06:49:59

部屋はちょっと古めですが安くて快適でした

【朝食夕食無料】こんなホテルありましたか?☆ついにユニバーサルホテル登場☆【大浴場サウナ無料】
【シングル2【禁煙】ルーム※現金決済】

chochinさんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

chochinさん [50代/男性] 2019年04月22日 22:14:33

駅近、2食付き、大浴場もあってこのお値段は申し分ないです。機会があればまた利用したいです。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】

投稿者さん 2018年05月01日 17:23:08

去年も利用させてもらいました。
駅から近く、快適でした。

近くにイオンモールやコンビニもあって良かったです。

【※食事別料金☆シングルエレベーター横【禁煙】ルーム※現金決済】

patrick_prayoga6287さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

patrick_prayoga6287さん [30代/男性] 2017年12月31日 17:37:59

ありがとうございます。また利用します。

【朝夕食有料】ユニバーサルホテル【大浴場サウナ無料】
【※食事別料金☆トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

shinodak1968さんの 岡山駅前ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

shinodak1968さん [40代/男性] 2017年09月12日 21:23:13

出張での利用です。
岡山駅からほどよい近さ、朝ごはんがかなりの高ポイントでした。
大浴場もそれほど大きくはないですが、まったく問題ありません。

禁煙の部屋が取れず、喫煙ルームとなってしまって少し心配しましたが、とくに気になることもありませんでした。

入口がフラットでなく、自動扉を入ってすぐ階段を降りなければならないので、大きく重い荷物を持っていた場合は少し苦労しそうです。

【シングル【喫煙】ルーム※エレベーター横※現金決済】