松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

tutti221さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

tutti221さん [40代/男性] 2012年06月30日 21:19:15

細かなごみが落ちていた。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月19日 14:15:01

今回のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に取り組んで参ります。
次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、清掃の行き届いたお部屋でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月19日 20:51:13

二回目の利用です。

大浴場までは本館などに歩いて行かなければいけませんが、部屋にトイレとバスが別々についているのですごくいいです!
ソファーもあり、部屋もゆったりと使え、休日の利用としては値段も助かります☆無料で朝食、夕食もいただけるのもうれしいです!また松江に行く際には、利用させていただきます。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年12月19日 14:04:29

今回2回目のご利用ということで、再びご宿泊に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂はトイレと別で、洗い場もありご自宅のお風呂のようにおくつろぎ頂けますので、皆様にご好評頂いております。
お客様にもとても気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
「また利用させていただきます」とのお言葉を励みに、次回ご来館の際にも気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
支配人

【無料朝食】☆朝はしっかり食べましょう!!レストランにて26種の【無料】朝食バイキング♪♪
【ダブル1【喫煙】ルーム ※現金決済】

Radiomirさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

Radiomirさん [40代/男性] 2012年06月17日 07:05:39

最上階にあるお風呂のサウナの温度が低く汗をかけません。また,サウナがあるなら水風呂が欲しいです。とても残念でなりません。また,BSが一部のチャンネルは見れるのですが,BSは全チャンネルが見れるようにして欲しいです。また,フロントには新聞を置いて欲しいです。新聞のないビジネスホテルは初めてです。宿泊料金が安いのでいつも利用しているのですが,ちょっと残念です。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月17日 20:08:11

いつも松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
15階のサウナですが、当ホテルのサウナは一般的な高温になる蒸気浴のサウナとは違い、遠赤外線の熱気浴でございます。
低温でも発汗でき、体に負担を掛けない様つくられておりますので、ご理解頂ければと思います。
また新聞につきましては、フロント販売にてお取り扱いがございます。何卒ご容赦下さいませ。
今回お客様から頂いたご意見は、今後の検討課題として大切にお預かりさせて頂き、皆様によりご満足頂けるホテルづくりの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。これからもユニバーサルホテルグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

Radiomirさん [40代/男性] 2012年06月17日 06:59:44

6月14日に宿泊しました。411号室のエアコンの冷房が効かなくて,運転してもすぐに止まるし,とても部屋が暑く寝苦しかったです。エアコンは,毎日,点検すべきだと思います。一杯飲んですぐ寝たかったので,部屋を変えてもらうなど,要求はしなかったのですが,とても残念でした。

2012年06月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年06月17日 19:12:33

今回のご宿泊ではエアコンが効かず、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
エアコンにつきましては調べた所、故障が判明した為、交換対応致します。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2012年05月28日 11:19:09

立地条件も良く、清潔感もあり良かったと思います。
駐車場が高さ制限で入らなくて本館に入れました。少し面倒かな。
部屋の風呂とトイレがセパレートされているのは良かった。
15階の風呂は、湯船の手前に段差があり、掛かり湯をし難い。低温サウナも慣れないせいか今一と感じた。
トータル評価はC/Pを考えると充分良かったと思います。

2012年05月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年05月30日 19:35:44

駐車場につきましては、お手数をおかけして申し訳ございませんでした。
別館の駐車場は高さ制限1.55mの立体駐車場となっております。
ハイルーフ車の場合は50m程離れた系列の本館の立体駐車場(高さ制限2.1m)にお停め頂いております。ご了承下さいませ。
ただ、トータル評価は十分良かったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
特に朝食・夕食無料の宿泊プランとセパレートタイプのバス・トイレは、皆様にご好評頂いております。
お客様から頂いたご意見を参考に、より皆様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月27日 03:44:26

立地の割に部屋が広く、価格も安くて助かりました。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年05月27日 20:14:19

ユニバーサルホテルチェーンでは朝食・夕食無料の宿泊プランをお手頃な価格でご提供させて頂いております。
お客様にも喜んで頂き、また立地・お部屋にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
また松江にお越しの際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

遍路20さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

遍路20さん [60代/男性] 2012年04月17日 00:49:14

1泊2食のリーズナブルな価格でゆったり過ごさせていただきました。急な出張だったので、特に夕食は助かりました。またよろしく。

2012年04月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月17日 20:09:28

お客様にも喜んで頂き、またゆったり過ごせたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回ご来館の際にも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

【シングル4【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2012年04月06日 23:41:50

駅から近いし、食事もついているしお風呂もきれいでよかったです。結構、お風呂が気になるもので。。。ゆっくりくつろげました。でも、お風呂の中の接着剤は赤っぽいのを使うと血のように見えてちょっとびっくりしました。後、チェックイン時間、もう少し遅くまであるといいなと思いました。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年04月10日 19:29:50

遅いお時間のご到着、お疲れ様でした。フロントスタッフは24時間待機しておりますのでいつでも笑顔でお迎えいたしております。
またお風呂でゆっくりおくつろぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。当館のお部屋のお風呂は洗い場のある広いタイプの為、皆様にご好評頂いております。
頂いたご意見を参考に、お客様によりご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン1【禁煙】ルーム ※現金決済】

spleen0655さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

spleen0655さん [50代/男性] 2012年03月18日 20:35:31

3月11日の本館に続いて、15日に宿泊しました。
駅に近く、朝早い電車やバスを使うことが多いので、大変便利です。
特に、狭いシステムバスではお風呂に入った気にならない私としては、サウナ・大浴場付きはお気に入りです。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年03月21日 18:59:18

当館はJR松江駅の真正面という立地でアクセスも良く、皆様にご好評頂いております。
また最上階の大浴場を気に入って頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
当館の浴場は光明石温泉と申しまして、天然温泉ではございませんが様々な効能があり、疲れを癒して頂けます。
これからもユニバーサルホテルグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。ご投稿ありがとうございました。

【シングル4【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2012年03月12日 13:29:33

駅の北口と南口を間違えてやや戸惑いましたが、駅から歩いて1分とかからない立地はこれまで利用してきたビジネスホテルで最も便利でした。部屋はまるでツインルームのような広さでしたし、トイレと浴室が別になっているのも良いです。

展望大浴場はほどよい湯加減で大変くつろげましたし、一番驚いたのが朝・夕食が無料だったこと。これは今まで経験したことの無いサービスで大変嬉しかったです。

しかし残念ながら施設面は「やや不満」の評価です。避けて通れば別段問題ありませんが通路の“金網”はどう考えても不可解ですし、テレビの映りも決して良くはなく、一番残念だったのがインターネットのLAN接続ができなかったことです。大変良いホテルですので、ぜひ改善していただけたらと思っています。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年03月18日 20:29:17

お客様には、立地、お部屋、お風呂等にご満足頂けたようで、スタッフ一同喜んでおります。
また朝食・夕食無料の宿泊プランは皆様に大変ご好評頂いております。お客様にも喜んで頂けたようで、大変嬉しく思います。
施設設備面につきましては、お客様から頂いたご意見を参考に改善を検討し、より皆様にご満足頂けるよう努力して参ります。
尚、松江では松江駅前ユニバーサルホテルにてインターネット対応のお部屋をご用意しております。
別館・本館につきましてはインターネット環境の整備を現在計画中でございますので、今しばらくお待ち頂ければと思います。
支配人

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪
【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

96387010さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

96387010さん [40代/男性] 2012年02月18日 22:12:40

泊まってみればわかります。最高ですよ!

皆さんもお試しあれ。

2012年02月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月22日 19:47:31

最高とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もそのように仰って頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【シングル1【禁煙】ルーム ※現金決済】

96387010さん [40代/男性] 2012年02月18日 22:10:39

駅から徒歩一分以内で一泊二食ついて5000円しないなんて信じられないです。
いつも利用していますが、夜景を見ながらの大浴場も最高です。
これからも利用させて頂きますね。

2012年02月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月22日 19:47:05

いつも松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
JR松江駅からのアクセスの良さはもちろんのこと、朝食・夕食無料の宿泊プランはお手頃な価格でご提供しておりますので皆様にご愛顧頂いております。
また大浴場は、宍道湖の景色をご覧頂きながら一日の疲れを取って頂けますので、ご宿泊のお客様にはご好評頂いております。
お客様にも喜んで頂けて、大変嬉しく思います。
これからも利用して頂けるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に喜んでおり、今後の励みになります。
今後もお客様が快適にご滞在頂けるよう、努力して参ります。

投稿者さん 2012年02月13日 22:27:56

2月10~12日の2泊3日で利用させていただきました。
1泊めの部屋は、エアコンが全くきかず、一晩中寒かったです。追加の毛布等もありませんでした。翌朝出かける前にエアコンがきかずに寒かったことをフロントの方に伝えましたが「仕方ない」様な発言をされました。2泊めに利用した部屋もなかなかエアコンがきかず、さすがにフロントに連絡をしました。「点滅している間は、まだききません」とのことでした。エアコンを見ると「ほこり」がユラユラしていました。思わず、フィルターを見ると、ほこりがフィルターいっぱいについていました。値段=サービスかとも思いましたが、同等のホテルでも、ここまで残念なことはありませんでした。ただでさえ松江は寒いのに本当に寒く残念でした。

2012年02月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2012年02月14日 19:47:56

寒い時期にエアコンが効かなかったこと、フィルター清掃が行き届いていなかったこと、お客様には大変ご迷惑をおかけ致しました。
心よりお詫び申し上げます。今一度、設備のチェック体制を見直し、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参りたいと思います。
また、フロントスタッフの対応についても十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導を図って参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。今回お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂ける快適なホテルづくりに努めて参ります。

【シングル2【禁煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2011年11月18日 09:59:47

11月10日の1泊お世話になりました。個人的に(あまり気にする人は少ないんでしょうが)時計の針のチクタクの音が夜気になりました。朝飯もおいしくいただきましたので満足はしています。また出張の際にお願いします。

2011年11月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月20日 18:16:04

朝食もおいしくいただけたとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
ご投稿ありがとうございました。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【シングル1【喫煙】ルーム ※現金決済】

お菓子007さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

お菓子007さん [50代/女性] 2011年11月02日 21:51:15

部屋の廊下が金網になっていて上下の数階分の廊下が見えました
部屋のドアの開閉音や話し声が筒抜け
もし、金網が外れたらと思うと怖かったし
火事になったら、煙で廊下に出れないと思いました
洗面台の栓が無くて、コンタクトを洗うのに大変でした

2011年10月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年11月06日 18:22:48

防災面に関しましては、火災の場合、初期の段階で感知・消火可能になっておりますし、スタッフによる避難訓練を定期的に実施致しておりますので、ご安心頂ければと思います。
ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。より良いサービス・充実した設備をお客様にご提供できるよう、スタッフ一同今後とも努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月21日 01:03:21

部屋においてあった湯飲みに「ひび」が入っていてお茶を入れたら漏れた。
アメニティのチェックとしてはどうかと思いますが。

お風呂の鍵が部屋の鍵で開くのですが、一本しかないから、苦労した。
後でエレベータの案内で、もう一本もらえるらしいことを知ったが
チェックイン時にその案内はなかった。立地は最高ですが、もう一歩
何か足りないような印象のホテルだと思います。

2011年10月
松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月24日 21:51:08

今回のご宿泊におきましては、アメニティのチェック不足でお客様に大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、チェック体制を見直し、徹底して参りたいと思います。
またフロントスタッフの説明不足により、大浴場ご利用時にご不便・ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
館内のご案内をきちんとお伝えできるようスタッフの再教育を図り、お客様がご不便なく快適にお過ごし頂けるように努力して参ります。
折角数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも係らず、お客様にご迷惑をおかけする結果になり、猛省するばかりでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【ツイン1【喫煙】ルーム ※現金決済】

forest-manさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

forest-manさん [20代/男性] 2011年09月27日 19:54:54

駅から近く、そして料金が安かった。
2食付きでこの価格は非常にお手ごろですが、食事は学食や社食・・・といった感じでした。
あと、吹き抜けが怖かった。下からも上からも見えるので、スカートの人は利用しにくいのではないのでしょうか・・・。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年10月04日 13:09:23

この度は松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
JR松江駅からのアクセスの良さはもちろんのこと、朝食・夕食無料の宿泊プランは皆様に大変ご好評頂いております。
お食事につきましては、お客様のご意見を参考に今後の検討課題として、お預かりさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。皆様によりご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ダブル1【喫煙】ルーム ※現金決済】

投稿者さん 2011年08月17日 13:10:19

8月15日から2泊しました。
駅からの距離と値段は最高です。
残念だったのが、洗面所の床に毛髪が残っているなど
部屋の清掃が行き届いていなかったような気がします。(二日目にはきれいに清掃されていました)
しかし、総合的に良かったので、また松江に行った際は訪れたいと思います。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月17日 20:19:36

お部屋の清掃面が行き届いていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。担当スタッフに申し伝え、以後このようなことのないよう、一つ一つのお部屋に責任をもって清掃に取り組むよう徹底して参ります。
このようにご不快な思いをされたにも関わらず、「総合的には良かった」とのお言葉を頂き、胸をなでおろす思いでございます。
今後は、今まで以上に従業員一人一人が各自の業務に責任を持ち、お客様が気持ち良くお過ごし頂ける環境作りに努めて参ります。

【ツイン1【禁煙】ルーム 素泊まり ※現金決済】

ヒロザウルスDXさんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ヒロザウルスDXさん [30代/男性] 2011年08月15日 14:41:14

ユニットバスに使ったカミソリがそのままになっていたし、ベッドの下にゴミがたまっていた。後いうことないのに掃除だけが残念だった!

ツイン1【喫煙】ルーム 素泊まり ※現金決済

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月15日 20:04:24

折角数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも係らず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまう結果になりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、同様の件が発生しないよう、清掃スタッフへは厳重注意をし、再発防止に取り組んで参ります。
頂いたご意見を参考に、全てのお客様にご満足頂けるサービス、メンテナンスの向上に努めて参りますので、これからもユニバーサルホテルグループをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

【ツイン1【喫煙】ルーム 素泊まり ※現金決済】

ab74さんの 松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

ab74さん [40代/女性] 2011年08月07日 21:10:02

部屋に入ったらエアコンのリモコンがありませんでした。フロントに電話で連絡したらすぐ届けてくれたので早速スイッチオン…エアコンが臭い!とてもじゃないがその部屋には居続けることができなかったので再度フロントへ連絡…部屋を変えていただいたら禁煙ルームの表示?ということは最初の部屋は禁煙ルームではなく禁煙にしただけの喫煙ルームでは?だから「昨日ご宿泊のお客様からはなにも申し出がなかった」という回答になるのでは?喫煙者なら臭いのはわからないでしょうから。しかも、他のかたの投稿にもありましたがフロアのところどころが金網の吹き抜けになっており、せっかくの禁煙フロアなのに下からタバコ臭さが上がってきてしまい台無しです。
夕飯…これなら素泊まりで外食でもいいかも。みそ汁はお代わりできず、ご飯のお代わりは有料です。
朝食…夕食と同じ肉団子やスパゲティ、千切りキャベツ等々取り放題だがバイキングというには余りにも種類が少な過ぎ。これじゃ夕食朝食無料というよりは食事代込みの宿泊料金と考えないと割に合いません。宿泊料金はカード払いできないうえに他のホテルと比べて高いのですから。
よかったのはバス・トイレが別々なところ(別に一緒でも私はかまわないが、洗い場とバスタブが別々のほうがいいと感じるかたもいるので)。ただしこれにもオチがあり、エアコンのドレンホースがユニットバス内に引き込まれているのはどうなの?
フロントやロビー他のパブリックスペースが禁煙なのも当たり前だと思いますが、コインランドリーを使うために系列ホテル他館へお邪魔したらエントランスからロビーまでタバコ臭くて閉口したのでまだ良かったかと。以上、ご参考まで。

松江ユニバーサルホテル別館(ユニバーサルホテルチェーン) 2011年08月09日 20:31:49

この度は松江ユニバーサルホテル別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想も頂き、重ねてお礼申し上げます。
施設設備面でいくつかご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善に役立てたいと思います。特にエアコンの臭いは、定期的なクリーニングとは別に、毎日のチェックを強化し、今まで以上に細やかな清掃を心がけることで、お客様が快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
お食事に関しましても、頂いたご意見を参考にして、皆様に満足頂けるよう、より充実したものをご提供できるように努力していきたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用頂ければと思います。スタッフ一同ご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン2【禁煙】ルーム ※現金決済】