岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) クチコミ・感想・情報

岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

soutitiさんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

soutitiさん [40代/男性] 2013年11月25日 17:59:48

トイレのウォシュレットが壊れてたのか、水が出なかったのが残念。
あとは部屋も大変満足でしたし立地もよかった。
食事は想像よりはダメかなと思いますが、夕飯が有るのはGOOD!だと。
テレビはもう少し大きくして欲しい。
でも、満足してます。
次回も泊まらせてもらおうと思います。

2013年11月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月01日 10:05:14

とにかくいいです!おすすめです!

この値段で朝食、夕食無料はびっくりです。
そんなにご馳走という訳ではありませんが充分でした。

スタッフの方は親切で感じいいですし、客室も設備が揃い綺麗です。

2013年02月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

スマイルメーカー@さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

スマイルメーカー@さん [40代/女性] 2012年09月13日 08:51:54

まず、駐車場が分りやすかった。
玄関のすぐ横なので、迷う事なく到着した。

お風呂は脱衣所が狭かったが、貸し切り状態だったので、のんびり利用できた。

部屋は、想像していたより広く、とても快適に過ごせた。
スポーツの試合後にチェックインして、ひどく疲れていたが、値段以上の広い部屋に大満足。
疲れを癒せる、のんびりした部屋だった。

ただ、枕やシーツに誰のか分からない髪の毛がたくさんあって気になった。
カバーを交換してもらおうと思ったが、疲れて眠かったので自分で片付けてタオルを敷いて利用した。

とは言え、値段が安いうえに、広々した快適な部屋でした。
上記の髪の毛がなければ大満足だっただけに、少し残念でした。

【朝夕食無料】☆2人でバリュ~♪【温泉サウナ無料】
【ダブルS【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月30日 07:08:12

家族旅行で、お盆時期に宿泊しました。三人利用で部屋が広くて大満足です。口コミ通り、お風呂は、大通り挟んで別館です。タイミング良く一人でしたが、脱衣場は、ユニバーサルグループの改善点であり、混雑時には、洗面所に避難しながらの浴室との広さの割合が残念。エレベーターは閉まるのが早いけれどブザーは鳴りませんでした。

フロントの接客はマニュアル感はありますが、一生懸命さが伝わり好印象でした。飲食店は、駅付近で済ませてからが○。コンビニも近くて◎。また、利用したいです。

【※食事別料金トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年08月12日 09:46:45

八時過ぎに岡山に到着予定だったので、食事付きということで宿泊しました。
味は普通ですね。
フロントや食事カウンター、駐車場の方、みなさん気持ちよく対応してくださいました。
インターネットで調べたいことがありましたが、フロントに自由に使えるパソコンがなく、残念でしたが、フロントの方に質問すると丁寧に対応してくださいました。
温泉、サウナの女性用が別館のを使用ということもあるのでしょうか、ほとんど男性客だったのでびっくり。温泉に入るため別館に行くのは、向かい側にあるんだけど、横断歩道を渡るのに遠回りしないと行けません。雨の日はいやだな~と思いつつ、セキュリティーのしっかりした女性専用温泉で気持ちよかったです。
エレベーターの定員が6名なのに、3人乗るとブザーがなるトラブルが多く、これだけは閉口しましたが、満足しています。

【2食無料】ビジネスマン必見!!朝食・夕食無料!!温泉&サウナ無料♪♪

投稿者さん 2018年09月23日 20:36:56

2回目の利用です。
前回泊まった時は予約せずに利用しましたが、第一印象はかなり広い部屋でネット上で書かれてある評価とかなりのギャップを感じました。
実際に来ないとわからないなと反省しつつバスルームを見てみれば、なんとなく皆様のレビューで酷評されている理由がわかった気がします。
経年劣化によりバスタブはひび割れ、所々かけておりカーテンは少しカビが来ているところがありました。部屋に関しては広く古いながらも小綺麗にしてあるだけ残念に感じてしまいました。
今回利用させていただいた部屋は、シングルで泊まりましたが部屋の関係かツインの部屋に泊まることになりました。
部屋は大変広くエアコンもよく効いて快適でしたが、バスルームは前回と同じく古いままでした。
私はある程度古いバスルームでも気にはしませんが、几帳面な方はかなり気になるバスルームかと思います。
水まわりさえ綺麗に改装すればとても良いホテルなのに好評価をつけれないのは非常に残念です。
広い部屋で立地も便利なところになるのでまた利用したいと思います。

【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2016年10月24日 15:57:44

女性用の大浴場がない。

投稿者さん 2016年06月09日 20:30:44

部屋が広くとても良い

2016年04月

投稿者さん 2016年06月09日 20:29:33

風呂は広くとても良い

2016年06月
【シングル3【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2015年07月22日 18:11:07

台風で瀬戸大橋が通行止めになり、急遽探したホテル。
駅のそばではなかったのが残念だったが、思ったほど古さは感じられなく、部屋もゆったり感じた。温泉、サウナが気持ちよかった。
この価格で、夕、朝食付きなら満足。

【シングル4【禁煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2014年09月21日 12:02:30

ライブに行き、泊まりました。路面電車の駅前なんで、とても便利でした。夕食は食べれませんでしたが、お手頃価格でよかったです。また泊まりたいです。

2014年09月

投稿者さん 2014年01月02日 14:22:13

岡山市のビジネスホテル相場はわかりませんが、朝夕食ついての値段はかなりお得でしょう。チープな観光旅行にはおすすめします。部屋も安普請ですが広いです。ただし料理の内容はレンジ温め品程度ですので期待しないよう。

2013年12月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

19711971さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

19711971さん [40代/男性] 2013年09月24日 15:24:44

路面電車から近く繁華街からは少し距離がありますが、場所は悪くないと思います。
設備は古い建物の為に仕方ないですが、エレベーターが非常に狭く感じ、閉まるのもかなり早い。
夕食は食べませんでしたが、夕食朝食のレストランの床が余り綺麗ではないと。
共同の風呂場はまぁこんなものかと思います。
女性用の風呂場は別館にあるようで、天候次第なのかと思います。
すべてに於いてこの値段なら良いかとは感じますが…

2013年09月
【☆当日現地決済☆ツイン【禁煙】ルーム】

投稿者さん 2013年03月18日 19:14:46

宿泊代金から考えると、相応な設備。
寝るには十分です。飲むにも便利です。
食事の内容はそれなりですが、
この料金でご飯がついているのがステキです。

2013年03月
【トリプル1【喫煙】ルーム※現金決済】

投稿者さん 2012年12月12日 12:56:47

この金額で二食付 わりと部屋も広く 満足しました。 コンビニが近くにあるので便利です。大浴場は 男性のみ 別館まで 行くのは寒いので部屋のお風呂ですませました。 十分 温まりました。めちゃめちゃ熱いお湯が出てくるのでご注意を!

2012年12月
【ツイン1【禁煙】ルーム※現金決済】

三毛猫美花さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

三毛猫美花さん [50代/男性] 2012年11月18日 21:33:42

3日間宿泊しました全体の感想を書き込ませていただきます。
1.全体的に設備の老朽化が認められ、部屋のクローゼットの取っ手や大浴場の取っ手が故障したままでした。古くても清潔できちんとなっている民宿が繁盛していることからも、壊れたものが壊れたままは、残念です。
2.大浴場は素晴らしいの一言です。ただし朝6:30に入ると洗面では水しか出ませんでした。これもボイラーの老朽化が原因でしょうか。朝6時から9:30まで入れる大浴場は本当に素晴らしく、毎日3回入りました。ただし男性限定なので、女性はお気の毒です。
3.夕食はたいへんおいしくいただきました。しかしごはんは少なく、おかわりは有料でした。有料なら有料と表示されると良いと思います。
4.朝食は3日間ともほぼ同じメニューでした。でもおいしく飽きませんでした。朝食の時間帯が長く、たいへん良いサービスです。
5.道路側の部屋でしたので、道路騒音が気になりました。二重窓に改造されると良いと思います。室内ファンも音が大きく、作動させることはできませんでした。
3日間岡山駅から徒歩で往復しましたが、適度な運動になって良かったです。
なにより良かったのが、天満屋の近く。岡山の名産品を買ったり、味わうことができました。たとえばコンビニでは売っていないオハヨー牛乳。岡山の味ですね。

2012年11月
【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

オクちゃん0926さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

オクちゃん0926さん [50代/男性] 2012年10月09日 05:42:03

とにかく安い。料金に感動。2人で1万円を切るとは…。立地条件もよく、岡山駅から
徒歩10分ほど。ホテルの近くに「コンビニ」、少し歩くと、飲み屋や商店街もある。
風呂も3階に「大浴場・サウナ付」、ツインのベットも申し分ない。
料金の中に、夕食・朝食(バイキング)が付いているなど、本当に助かる内容だった。

2012年10月
【ツイン2【喫煙】ルーム※現金決済】

88884444さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

88884444さん [30代/男性] 2012年09月18日 13:57:17

ダブルルームを使わせてもらいました。とても広くて快適でした!男湯のみですが温泉も付いててとてもよかったです。

2012年09月
【シングル3【喫煙】ルーム※現金決済】

kla’yさんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

kla’yさん [40代/男性] 2012年08月26日 17:39:36

部屋は個別空調なので、自分が好きな温度に
設定できて快適でした。
また、3階のお風呂は大きい湯船で気持ち良かったです。

【シングル1【禁煙】ルーム※現金決済】

よしお2323さんの 岡山ユニバーサルホテル(ユニバーサルホテルチェーン) のクチコミ

よしお2323さん [30代/男性] 2012年07月18日 22:24:04

7月15日に宿泊。値段が安いので少し心配でしたが、ご飯もおいしく部屋もきれいでコストパフォーマンスは十分でした。なぜ2食付きでこんなに安いのかは不思議です。また機会があれば利用したいです。お世話になりました。

2012年07月
【トリプル2【禁煙】ルーム※現金決済】