修善寺温泉 五葉館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 五葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 20:50:27

とても素敵な宿でした。夕食が洋食でとても美味しかったです。特に金目鯛の香草焼きは、今まで食べたことのない新鮮な味で感動しました。朝食もひとつひとつが凝っていて体に染みわたる美味しさでした。何といってもお風呂が最高で、ひのき風呂はほっこりする感じ、岩風呂は遊び心のある楽しい感じでした。ただ、敷き布団が少し薄かったのがきになりました。二枚重ねなら、良かったかもしれません。あとは、とにかく女将さんが明るくて優しくて、また宿泊したいと思いました。ありがとうございました。

3~9月【1泊2食基本プラン】伊豆牛+金目鯛メインのフルコース★3種の貸切風呂無料

投稿者さん 2024年03月24日 11:19:19

とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
ご飯が美味しくてほっぺたが落ちるかと思いました。
貸切風呂も満喫できて心身ともに癒えました。
また行きたいと思いました。

【和室(12畳~16畳・喫煙ルーム)】

tetsu.tetsu.tetsuさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

tetsu.tetsu.tetsuさん [30代/男性] 2024年03月04日 16:42:00

部屋、お風呂がとても綺麗でとても気持ちよく滞在できました。
またサービスでいただいた和菓子も今まで食べた中で1番美味しかった。
購入できる店舗と他のお薦め商品も教えていただけて、大変ありがたかったです。

素泊まり☆修善寺温泉【貸切風呂無料】

寺寺さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

寺寺さん [60代/男性] 2023年11月20日 06:56:43

たいへん満足しました。

【静岡県産】食材使用!五葉館の映える場面をSNSにUPしてくれたら⇒料金そのまま≪地酒プレゼント♪≫

投稿者さん 2023年10月30日 19:29:08

立地:◎修善寺の玄関口の感で歩いてすぐ行けます
内装:◯リフォームされていて清潔感がありました。金魚のフォルムが多いです
お風呂:◯3つありました。貸切、岩風呂、檜風呂。お風呂自体は良いです。19時までは選択制でここが改善の余地あり
食事:◎泊まるなら是非。嗜好を凝らしたものが多く、美味しい!

投稿者さん 2023年08月18日 17:35:31

夫婦二人でお盆時期に宿泊し、大変満足でした。一番が食事がおしゃれでとても美味しい。次にお風呂も綺麗で時間によっては貸切予約で色々楽しめるところが良かったです。あと何より女将さんと従業員の方々が優しくて素敵でした!お陰さまで、天気はあまり恵まれませんでしたが、とても良い旅行になりました。
バス停から近いので立地としても行きやすく、お部屋もスタイリッシュですがくつろぎやすいのでお勧めです。また利用したいです。

にゃん88888さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

にゃん88888さん [40代/男性] 2023年08月06日 17:36:23

7月14日に子供と3人で宿泊しました。
子供の夕食をお子様ランチにしたのですが、内容をキチンと答えて頂き、宿泊前のメールやり取りもスムーズで親切、当日も迷うこと無く宿に到着し、事前に荷物をお預けして修善寺観光に行くことが出来ました。

建物は隅々まで清潔でお部屋含めて、趣向が凝らしてあり、ワクワクしました。
洋食の夕食ご飯も、朝の和食も工夫があってとても美味しい。

温泉も3種類が全て趣向が違っており楽しい。
※『竜の雫』のみ、向かいや遠くのお宿から一瞬見えてしまうのでは?と思う設計ではあったものの、まぁ問題の無い範囲
※風呂場含めたアメニティが統一感・高級感が無いので、個人的には金額を多少上げても世界観や高級感を維持できた方がよさそうには感じましたが、マイナスにするほどのものでも無い感じ
※敷布団が少し薄く高級感が感じられなかったものの、とはいえ体が痛くなるようなこともなく、悪くはない感じ

そして何と言っても、女将さん含めた従業員の方が、全員、とても気持ちが良い。
高級な宿も旅もしてきましたが、もう一度宿泊しようね、と家族で言えるほど、気持ちのこもった良いお宿でした

投稿者さん 2023年07月08日 12:03:48

素敵な宿でした。
お洒落な館内は綺麗に清掃が行き届きとても快適です。
食事も地物を上手に使っていてどれも大変美味しいです。特に夕食の金目鯛の香草焼きとしらすパスタと朝食の黒米のお粥は絶品です。
お風呂も大浴場を貸切で入る事ができてとても贅沢な気分になりました。
女将さんはじめスタッフの皆さんの心のこもった接客も本当素晴らしかったです。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月24日 23:16:17

心地良くお過ごし頂く為、毎日清掃には特に力を入れております。
リニューアルをして早12年。最近ではお客様に「そんなに経ってるとは感じない」とお褒めの言葉を頂戴します。これも常にスタッフが清潔に保つよう努力してくれているおかげかと思います。これからもこの状態を維持できるよう、一丸となって努めて参ります。

御食事は地産地消を心掛け、地元の良さ・美味しさを感じて頂けるよう工夫しております。お気に召して頂けまして、幸いでございます。

大浴場の無料貸切もお楽しみ頂けたようで嬉しく思っております。
今回は「総檜風呂 檜の箱」でしたので、次回はぜひ寝湯がお薦めの「岩風呂 奥の院」をお楽しみください。

接客の方もお褒めいただき、スタッフ一同感激しております。このお言葉を励みに今後も精進して参ります。

また是非、修善寺へお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 09:16:43

4月23日に妻と2人で宿泊しました。貸切風呂は、通常の広いお風呂を1時間貸切にできるのでとてもゆったりできました。檜木風呂は香りもよく長く入ることができました。食事は半個室で、ひとつひとつがこだわりの料理で、たいへん満足でき、ボリュームも十分でした。静かな宿で1日ゆっくりと楽しむことができました。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月24日 19:18:37

大浴場を無料の貸切にてお愉しみ頂けるのは、全8室の小さな宿ならではの強みの一つかと存じます。また、当館では温泉との相乗効果で更なる癒しをお届けする為、常に「中温浴」を目指し温度調節にもこだわっております。「中温浴」は血液の循環がよくなり新陳代謝がアップし、身体が温まることで筋肉のコリも解消でき、リラックス効果もございます。お気に召して頂け、嬉しく思っております。

御食事もお気に召して頂けたようで幸いでございます。

「ゆっくり楽しむことができました」という私共にとって最高のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。

また是非、修善寺へお越し下さいませ。

【特別室(14~16畳の和室・禁煙ルーム)】

DIY daisukiさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

DIY daisukiさん [60代/男性] 2023年01月20日 20:15:28

1月18日に宿泊しました。前から行ってみたかった温泉地でした。全8室の落ち着いた宿で、部屋、食事、お風呂、部屋からの景色、美人の女将さんの接客も全て良かったです。いい時間を過ごさせてもらいました。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月23日 16:56:10

伊豆には多くの温泉地があります。私の大好きな修善寺を「前から行ってみたかった温泉地」とおっしゃって頂け、本当に嬉しいです。

当館は桂川(正式名称:修善寺川)沿いにあり、踊り場と一部の部屋から川を眺めることが出来ます。川向こうにある大樹の緑が茂り、風に揺れる葉音、川音や鳥のさえずりが優しく心を癒してくれます。

いい時間をお過ごし頂け、幸いでございます。

是非、また修善寺へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月15日 20:49:32

11月下旬に家族で宿泊させていただきました。館内はすみずみまで和モダンな瀟洒な作りで、接遇、お風呂、部屋など、とても楽しめました。お食事のすき焼きも本当に美味しかったです。

部屋数が少ないので、利用者一人一人にきめ細かなサービスができるのかと思います。大規模旅館も魅力がありますが、こうした丁寧な接客をしてくれる宿は素晴らしいと思いました。何かの記念日等にもオススメだと思います。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月23日 10:49:10

館内の雰囲気や、お風呂に部屋等お楽しみいただけ、大変嬉しく思っております。こだわり抜いた造りの非日常空間と、リラックス・美肌効果たっぷり修善寺の温泉で心身ともに日々の疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同努めております。接客に関しても最高のお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。

小さな宿ならではのお客様との距離感を大切に、頂戴したお言葉を励みに、これからも精進して参ります。

また、記念日やお祝いなどがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。ぜひ、ご一緒にお祝いをさせて頂きたいと存じます。

今回は紅葉の時期でしたが、修善寺には四季折々の顔がございます。
是非、また修善寺へお越し下さいませ。再びお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

女将 さとか

10~2月【秋冬スタンダード】とろける幸せ♪゜ *+:。.絶品★伊豆牛すき焼きプラン.。:+* ゜
【和室(12畳~16畳・喫煙ルーム)】

hashimoto0521さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

hashimoto0521さん [60代/男性] 2022年11月20日 13:25:57

11月16日から2泊しました。
・食事が美味しい。
・部屋、お風呂等、新しく、綺麗。
・女将さんの対応がすごく良かった。
お勧めです。
ただ、階の移動が階段のみの為、膝痛等ある方は不向きかもしれません。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月23日 00:39:23

またお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食は皆様が健やかで充実した一日をお過ごし頂けるよう、日々心を込めて作っております。お気に召して頂け、幸いでございます。

当館では階段の上り下りは必須となりますが、膝痛等をお持ちのお客様には極力負担が少ない客室もご案内できますので、お気軽にご相談くださいませ。

女将 さとか

【1泊朝食】おかわり自由の温泉がゆ♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2022年06月29日 10:05:04

6/22に友達ご夫婦と3人で宿泊。一番良かったのは、食事。美味しいイタリアンを頂きました。3種類の風呂も気持ち良く特に檜風呂は久しぶりでした。部屋数も少なく静かな時間が持てました。修善寺の町あるきの立地もよく傘をさして散策出来ました。サービスも良く、旅館の良さを感じました。

修善寺温泉 五葉館 2023年07月22日 22:20:51

この時期の御夕食には、地元食材をふんだんに使ったイタリアン「修善寺キュイジーヌ」です。金目鯛の香草焼きや伊豆牛のステーキ、釜揚げしらすなど、伊豆とイタリアンのコラボを実現しております。お気に召していただけ、幸いでございます。

当館の総檜風呂は全国でも数少ない希少な広さです。3種類の風呂も満喫していただけまして、心より嬉しく思っております。

当日は雨となってしまいましたが、雨の中でも修善寺温泉街をとても楽しく散策して下さったお姿はとても印象的でした。

是非、また違う季節にも修善寺へお越しくださいませ。
再びお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Goofyよっちさんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

Goofyよっちさん [40代/男性] 2022年06月13日 16:15:28

母の喜寿祝いで利用しました。
あまり足が良くない母のことで事前に相談すると親身に対応してくださいました。
食事はとてもボリュームが有り、どれも美味しかったです。
ランチをしっかり食べて行ったことを後悔しました。
またお伺いします。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月14日 19:25:05

そして、お母様の喜寿祝いという大切なご旅行にご利用いただきました事、重ねてお礼申し上げます。喜寿の装いもすごくお似合いでございました。とても素敵なご家族皆さまとお祝いをご一緒出来まして、私共も幸せなひと時でした。

当館の昇り降りはすべて階段の為、お母様にはご不便をお掛けいたしました。事前にご連絡いただきましたので、こちらの出来うる限りの最善案をご提案致しました。お喜びいただけ、嬉しく存じます。

ご出発の際にはお嬢様との記念撮影も楽しい思い出となりました。
本当にありがとうございました。

また是非、お越しくださいませ。
再び、元気いっぱいの皆さまにお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月28日 15:06:27

お風呂が素晴らしい!
贅沢に貸切をさせて頂きました。
そして夕食のしらすのパスタ最高です!
またリピートさせて頂きます。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月07日 17:29:17

いつも当館をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

貸切での温泉では、開放感が増し、温泉成分も相まったリラックス効果で日々の疲れを心身共に癒してくれます。
リピーターの皆さまも定期的に当館を利用し、英気を養い、明日への活力にしてくださっています。
そうしてご利用していただけるのは、私共にとって本当に嬉しい事でございます。

皆さまにとって「第二の家」のような存在になれるよう、これからも日々精進して参ります。

女将 さとか

【1泊夕食付】伊豆牛が味わえるご夕食♪貸切風呂で温泉も満喫♪朝ねぼうさんプラン
【1名様ご利用専用の和室(7.5~8畳・禁煙ルーム)】

とらちゃん0802さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

とらちゃん0802さん [60代/男性] 2022年03月22日 18:13:06

3種のお風呂は何れも貸切状態でのんびりできました。中でも檜風呂は底まで全部が檜で最高でした。
女将さんはじめ皆さん親切に接客して頂き有難うございました。
夕食は金目鯛の芳香焼き、伊豆牛のステーキ共に大変美味しく頂きました。
量は私たちシニアに取っては丁度良かったですが、若い人達にはちょっと物足りないかもしれません。
締めがパスタだったのですが、妻が小麦アレルギーなので、しらす丼に直ぐに替えて頂き『おもてなし』に感謝します。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月07日 17:06:22

「最高」とお褒めいただきました、総檜風呂は言葉の通り全て檜によって造られている檜風呂となります。木肌が優しく、癒しの香りも素晴らしいものとなっております。お気に召していただけ、幸いでございます。

奥様の小麦アレルギーは当日のご申告だった為、パスタのご変更のみとなりましたが、ご満足いただけ嬉しく存じます。

修善寺には四季折々、顔がございます。
是非、また修善寺へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月17日 18:49:39

宿の入り口がわかりづらく、ちょっと戸惑いましたが、中に入ると凄くきれいで大正ロマン風だが今風にアレンジされており、インテリアも凝っていて感動しました。
お風呂も貸し切りシステムがあり、くつろげました。
夕食は、季節限定のすき焼きでした。美味しかったのですが、肉の量が多くて厳しかった。あげそばは、めんつゆの食べ方の方がより美味しく頂けると思いました。
朝食は、朝から凄く手が込んでいる料理でどれもとても美味しく頂きました。
チェックアウト時にわたしの誕生日月と言うことでプレゼントを頂き感動しました。全体的にサービスは、意図的に抑えているとの事でしたが、おかみさん、仲居さん含めてとても好印象です。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月07日 16:14:26

そして、館内のデザインやインテリアをお褒めいただき、嬉しく存じます。また、3つのお風呂の貸切は多くのお客様にお喜びいただいております当館の特色の一つです。おくつろぎいただけ、幸いでございます。

ご朝食は通年、和食ですが、ご夕食は春・夏には洋食のコース料理となります。
また是非、季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月10日 17:32:14

部屋をはじめ館内は掃除がいきわたっており、食事処やお手洗いもとてもきれいでした。
朝から階段の掃除をされており、お手洗いもこまめに掃除をされていたことがうかがえました。

到着後、団子と緑茶を用意していただきました。
夕飯のすき焼きは伊豆牛の違う部位を2種類を提供いただき、おいしくいただくことができましたが、量が多く残念ながら残してしまいました。
朝食は程よい量で白米に合う料理が多く、白米をおいしくいただくことができました。

温泉は若干ぬるいと感じましたが、長時間入浴する事を考えるとぬるいくらいの湯加減がちょうど良く、貸し切りの時は長時間入浴してしまいました。
ウォーターサーバーも置いてあるのも良いです。

女将さんをはじめスタッフの方はとても丁寧に対応していただきました。
彼女が浴衣では寒く感じることがありズボンを借りられないかと相談をさせていただいた際に、近くのコンビニへ問い合わせをしていただき、最終的にはズボンを借用させていただき、とても感激していました。

たいしたことではありませんが、アメニティの歯磨き粉が出にくく、出すのに苦戦しました。

スタッフの皆様の対応がとてもよく、また泊まりたいと思った旅館です。
大浴場もリニューアルされるそうなので、それを楽しみにもう一度宿泊したいです。
次回はお腹を空かせて訪問したいです。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月07日 14:06:41

また、長文にわたり当館の良さを表現して下さり、重ねてお礼申し上げます。

御食事に関しましては、多くの皆さまにご満足いただけるような量にしております。少食や遅めのお昼だったお客様には多いこともございます。食べ切れない場合には美味しく召し上がれる量を無理せずに楽しんでいただけると幸いでございます。

ズボンの件では、冷えは女性の大敵ですのでサイズの合う暖かいものが見つかり本当に良かったです。

歯磨き粉ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
次回、アメニティの不具合がございましたら、すぐにお取り替え致しますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

そして、無事に2022年2月大風呂リニューアルとなりました!癒しの香りを満喫、高級檜による総檜風呂。金魚のタイルで遊び心いっぱい、ゼログラビティ(無重力)の寝湯もある岩風呂。どちらもお薦めのお風呂です!

また是非、お腹を空かせてお越しくださいませ。

女将 さとか

\五葉館の映える場面をSNSに/UPしてくれたなら⇒料金そのまま≪話題の地酒プレゼント♪≫

投稿者さん 2021年11月26日 20:23:32

雰囲気のある館内は隅々まで掃除が行き届きとても綺麗でした。大浴場を貸し切りできる宿は滅多に無いと思います。女将さんを始めスタッフの皆さんの対応も非常に気持ちが良く、とても快適に過ごす事ができました。また必ず再訪したいと思います。
黒米粥とても美味しかったです!

修善寺温泉 五葉館 2022年06月07日 09:25:47

また、こんなにも高く評価していただき、スタッフ一同感激しております。

当館は大切な家族をおもてなしするような気持ちで、常に笑顔でお過ごしいただけるよう、小さい宿ならではの親しみある接客を努めております。快適にお過ごしいただけ、幸いでございます。

自慢の大浴場を貸切でお入りいただけるのも当館の魅力の一つだと自負しております。

また、是非修善寺へお越しくださいませ。

女将 さとか

【1泊朝食】おかわり自由の温泉がゆ♪貸切風呂無料♪

ミチミチ5さんの 修善寺温泉 五葉館 のクチコミ

ミチミチ5さん [30代/女性] 2021年11月08日 16:08:32

女将さんや従業員の方の対応がとても良く、気持ち良く過ごせました。
貸切風呂は広々と使えて良かったです。また、部屋に仕切りがあったので起きる人と寝たい人とそれぞれ出来たことも良かったです。
布団はもう広げたらすぐに使える状態になってたので、シーツをつける必要もなく子どもが感激してました。
夕食の量が凄いあり、よく食べる主人や子ども達も十分すぎるほどでした。
2点ほど気になったのがフロントの内線が中々繋がらなかったことと、食事のドリンクの注文が後回しになったことで出てくるのも遅かったので最初に注文をとるようにしてほしいと思いました。
近くに修禅寺や竹林がありとても良かったです。ありがとうございました。

修善寺温泉 五葉館 2022年06月07日 09:13:24

さらに、こんなにもたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館では、お客様のご滞在中に極力お部屋へお邪魔することのないよう、事前にお布団を敷かせていただいております。今回はご家族皆さま人数が多いこともあり、広々とお部屋をお使いいただけるよう、広げればお休みいただける状態でのご案内となりました。お喜びいただけ、幸いでございます。

フロントの内線では私をはじめ、スタッフ全員が接客中だった為、電話に出られずお待たせする事になってしまい、大変申し訳御座いませんでした。また、食事時のドリンク注文のお伺いにつきましては、ご説明後メニューをご覧になってからお選びになる方が多い為、少しお時間をおいてからお伺いしておりましたが、今後は必ずご説明後にお声掛けするよう努めて参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

修善寺には四季折々の顔がございます。
また是非、違う季節の修善寺にもお越しくださいませ。

女将 さとか

【1泊2食付】コロナ禍脱却!ワクチン接種完了でお得に泊まる♪安心安全わくわくプラン!