温泉旅館 福助 クチコミ・感想・情報

温泉旅館 福助のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月18日 12:25:26

まず立地ですが白浜海水浴場からとても近く正に徒歩0分!って感じでした。海にすぐ行きたいという方にはおすすめの宿です!部屋の中からも海が一望できて、とても落ち着きます。また夜は海が目の前だからか星が綺麗でした。ただ駐車場は狭く塀に囲まれているためセダンやミニバンは少し停めづらいです。とても6台は入らないように感じました。さらに道路の車の通行量が多く見通しも悪いため出入りが怖かったです。あと駐車スペースのすぐ横に蛇口がありサーファーの方が車のすぐ横で足やサーフボードを洗っていたのも少しモヤッとしました。
食事は朝晩磯料理が何種類も出てきてとても美味しい上に食べ終わると心地良い満腹感でした!満足です!
部屋は風呂付で大浴場は行っていませんが、どの部屋も温泉が出るようで入湯税がかかります。シャワーの水圧は問題無いですが、水温はヌルかったです。こちらのやり方が悪かったかもしれないですがまだ暑い時期で良かったと思いました。ちなみに風呂トイレは別でとても綺麗に掃除されていました。女将さんはお母ちゃんという感じの印象で気を使わせるような事も無い安心感のある優しい方でした。海水浴場のシャワーが16時終わりなのを知らず海から出たビチョビチョのまま旅館まで帰ってきた私を優しく出迎えてくれた女将さんに感動しました。女将さんの接客態度はまた下田に来た時は来たいと思わせる接客でした。アメニティは古い佇まいの宿ながらもドライヤー、歯ブラシ、浴衣等あり無くて困ったという事は無かったです。ドライヤーは使ってる最中エアコンは切らなければいけません。タオル類はバスタオル2枚とフェイスタオル1枚しかなく、元からもう少し置いてあったら嬉しかったなと思います。冷蔵庫に置いてある瓶コーラや瓶ビールは有料です。知らずに瓶コーラを飲んだら1本250円でした…お湯の状態でピッチャーが来るので部屋の中で冷たい飲み物を飲むならペットボトルを買って冷蔵庫で冷やした方が良いですね。設備に関しての説明は女将さんからの口頭では伝わりきらない可能性もあるので、部屋の中に細かく明記されていると伝わりやすいかなと思いました。
総じて、とにかく海水浴場が目の前というのは小さな欠点を全て洗い流す大きな利点です!車利用でなければ絶対おすすめの海激近宿です!皆さんも女将さんの優しさと部屋から見える絶景を見に来てみてはいかがでしょうか?

海まで0分! 部屋食 地元磯料理・2食付プラン♪

新吉田の乙女さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

新吉田の乙女さん [60代/女性] 2023年06月12日 20:34:21

6月10日に宿泊しました。ゆっくり温泉に入ることができ、部屋での食事、気さくな奥さんの心遣い、とても心地よい時間を過ごさせていただきました。また、おじゃまさせてください。

【女将イチ押し!!】温泉で癒されよう!【部屋食】静岡グルメ磯料理・2食付プラン
【海が見える和室】

ちぇっぱちょさんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

ちぇっぱちょさん [40代/女性] 2022年09月20日 17:25:54

女将さんが 神奈川県民も静岡元気旅が適用されると 電話をくれました。
1人宿泊5000円引きと 地域クーポン2000円が貰えて
お得な旅が出来ました。
女将さん ありがとうございました。
台風でしたので 海が目の前なのに残念でした。
お風呂を部屋貸切なので ゆっくり入れました。
部屋にも お風呂付きで温泉でしたので 夜と朝と部屋のお風呂にも入りました。
お風呂は 熱めです。
お食事は 金目鯛の塩焼き サザエの壺焼きが 特に美味しかったです。
部屋で食事でしたので ゆっくり出来ました。
お天気の時きに 又行きたい宿です。

海まで0分! 部屋食 地元磯料理・2食付プラン♪

A&P2010さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

A&P2010さん [60代/男性] 2019年08月14日 08:32:14

この度は、ご迷惑をおかけしました。海が近く良かったです。次回は海側の部屋に宿泊したいです。ありがとうございました。

【夏限定!!】白浜ビーチまで0分!!<素泊まりプラン>
【和室6畳(お部屋から海は見えません)素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年05月03日 09:01:07

GWに宿泊させていただきました。ぎりぎりに取れた宿でしたが、大変リーズナブルでゆっくり過ごせました。おかみさんのお人柄と、食事がおいしかった!お風呂もお部屋ごとに時間ではいらせていただけたのでのんびりといい旅ができました。また行きたいです!

【女将イチ押し!!】温泉で癒されよう!静岡グルメ磯料理・2食付プラン
【海が見える和室】

投稿者さん 2017年08月06日 16:44:37

窓が広く 海が目の前!朝焼け夕焼けもすごくキレイでした。景色は最高です!部屋は古いけど開放的で掃除もキレイにされていたので 古いならではの湿気臭さなどもなく 清潔感あり快適でした。ご飯も定番的な感じでしたが どれも美味しく、ご飯は おひつで 取り分けするなど 家族でお腹いっぱい楽しく頂きました。

シャワーやお風呂の水が お湯になるのに時間がかかったようです。

女将さんも 親しみやすく とても優しい方で、アットホームな感じでした。
全体的には 昭和にタイムスリップ出来たみたい☆ほっこりして心地良かったです。

また訪れたいと思いました!

【夏休み限定!!ファミリーにおすすめ♪7/8~9/24】白浜ビーチで楽しもう!磯料理・2食付プラン♪

投稿者さん 2017年05月22日 16:09:17

宿泊のお客様が居ないとのことで海の見えるお部屋にしてくれました。眺めがとても良く、日の出も見れました。
海岸に遊びに行こうとしたらビーチサンダルも貸してくれました。
タオルとバスタオルはお部屋に用意してありました。
お布団を自分達で敷く形の旅館はかなり久々でした。
素泊まりプランだったのでおすすめのお店も教えてもらい、とても美味しく満足でした。
車の運転が苦手な人には駐車するの大変かもしれません。

【和室6畳(お部屋から海は見えません)素泊まりプラン】

ともにゃん0584さんの 温泉旅館 福助 のクチコミ

ともにゃん0584さん [40代/女性] 2013年08月29日 17:39:15

個性の強い子が、多くて色々すみませんでした。
朝食も、生卵が食べれないというと、目玉焼きにしてもらったと聞きました。

【真ん前白浜海岸。8畳、10畳バス、トイレ付き。】