AYUN高山セントラルホテル クチコミ・感想・情報

AYUN高山セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

涙のregretさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年07月22日 16:51:31

2023/7/15に宿泊、5000+150円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、道中にコンビニあり、周囲に飲食店少し。高山では標準的な方だと思います。
部屋:4点
広目のお部屋でした。ベッド周りにコンセントが無いこと、部屋から出る度に電源が全部落ちることが難点です。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:5点
この価格で天然温泉が楽しめることはかなり素晴らしいです。セキュリティボックスとドライヤーはありませんが、温泉のメリットで充分補えます。
サービス:4点
各階に電子レンジがあるのは高評価です。3階の製氷機もポイント高いです。
設備・アメニティ:4点
新しくはありませんが大事に使われている印象です。以前宿泊したときよりポットの容量が大きくなっていて助かりました。コインランドリーは1セットのみでした。
総合評価:4点
2回目の宿泊です。高山で温泉があってリーズナブルな価格で、充分満足の内容です。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。

オンラインカード決済専用【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋お任せ(オンライン決済)】

涙のregretさん [40代/男性] 2023年04月09日 09:22:19

2023/4/8に宿泊、5000円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、道中にコンビニ、飲食店あり。駅から離れたところにホテルの多い高山では標準だと思います。
部屋:4点
広くはありませんが、コンパクトにまとまった便利なお部屋でした。コンセントがもう少しあると助かります。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:5点
このお値段で天然温泉があるのは素晴らしいです。決して広くはありませんが、充分ゆっくりできました。部屋の風呂は普通のユニットバスです。
サービス:4点
ウェルカムコーヒーのサービスがあったっぽいですが、コーヒー飲めない自分は蚊帳の外でした。
設備・アメニティ:4点
決して新しくはありませんが、丁寧に使われているのがわかりました。部屋のポットは小さいですが共用のキッチンが充実しているので問題ないです。
総合評価:4点
天然温泉がリーズナブルに楽しめるお得な宿泊でした。またお世話になることもあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

hci09さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

hci09さん [30代/女性] 2023年03月05日 15:01:48

先日利用させていただきました。
疲れなのかお風呂で体調が悪くなってしまいご迷惑をおかけしてしまいましたが、受付の女性の方にとても親切にご対応していただきました。また翌朝チェックアウトの際にも体調を気遣ってくださり、最後まで心地よく過ごすことができました。
1人で頼れるひともおらずとても助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。

toplinerさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

toplinerさん [60代/男性] 2023年02月19日 15:52:05

温泉につかってゆったりしました。
駅や駅前のコンビニも近く便利

投稿者さん 2022年07月25日 11:14:20

大浴場があり良かったです。
部屋の鍵が2個あればいいですね。

オンラインカード決済専用【駐車場利用制限有り】ベーシックプラン
【ダブル【駐車場利用制限有り】ベーシック】

フーテンの寅さん(上州版)さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

フーテンの寅さん(上州版)さん [50代/男性] 2022年01月10日 23:42:40

ビジネスホテルながら温泉大浴場に入れて良かったです。長旅の疲れも癒ました。

【シングル【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ(オンライン決済)】

投稿者さん 2021年11月19日 17:59:06

11月13日に宿泊しました。当日の予約でしたが、和室の部屋に案内され快適に宿泊出来ました。また充電器を借りましたが、無料で借りられ助かりました。
お風呂も温泉で、ゆっくり入れました。
立地も良いので、また利用したいです。

AYUN高山セントラルホテル 2021年12月25日 19:49:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。各項目の評価につきまして高い評価を頂き、総合でも最高の評価を頂けましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回は和室でのご予約でございましたが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。当ホテルはビジネスホテルでございますが、和室が4部屋ございます。洋室に比べ、料金設定が多少割高にはなっておりますが、お部屋も広くご家族でご宿泊される方にはご好評を頂いております。畳の匂いが香る和室は、心が落ち着く空間であり、私自身も大変気に入っております。
お風呂(温泉)の最高評価も、嬉しく拝見させて頂きました。当ホテルで使用しております温泉の源泉名は「松倉湯の山温泉」でございます。源泉から運んで来たものを利用しておりますが、加水は一切しておりませんので、天然の温泉をご堪能頂くことができます。その泉質につきましても、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂いております。浴室・脱衣場ともに決して広いとは言えませんが、お風呂に入って一日の疲れを癒したいというお客様には、是非とも温泉(大浴場)をご利用頂ければと思っております。
また高山へお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。お忙しい中でのクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
AYUN高山セントラルホテル 支配人

【和室【駐車場利用制限有り】ベーシック】

投稿者さん 2021年05月28日 14:05:08

温泉に入れるのがとても良かった~

【シングル【駐車場利用制限有り】ベーシック】

投稿者さん 2020年03月24日 14:21:43

高山で温泉付きリーズナブルなホテルとして選びました。
プラン詳細に外壁工事中のため駐車場利用不可とあり、鉄道利用なので問題ないだろうと思い予約しましたが、いざチェックインすると部屋の窓も開かず、それどころか窓からの眺めも一切見れないとは思いませんでした。ホームページにもその旨の記載は見当たらず、チェックイン時の説明もありませんでした。あまりに不親切です。予めその事が分かっていれば、予約しなかったと思います。

部屋はおまかせプランなので文句は言えませんがシングルの狭い部屋になりました。もしツインやダブルでシングルユースとなっている人がいるならばハズレだと思います。
前述のとおり、窓には工事のせいで板が貼ってあり、外の光すら入ってきません。よって暗かったです。監獄にいるみたいな感じでした。
アメニティはまずまずです。部屋にハンドソープがあるとなお良いかと。

良かった点は温泉です。そんなに広くはありませんが、空いていたので貸切状態で利用できました。気持ち良かったので3回も利用しリラックスできました。

部屋からの眺望なし訳ありプランでこれならば別にいいと思うのですが、そうでなくてこれだったのでガッカリでした。また利用することがあるとするならば、工事が終わってからにしたいですね。

2020年03月
素泊まり【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【シングル【禁煙】お部屋タイプおまかせ☆駐車場利用不可】

RSアルチャンさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

RSアルチャンさん [50代/男性] 2020年03月23日 17:30:35

駅から近く、温泉もついているので、とても満足しております。

2020年03月
【シングル【禁煙】駐車場利用制限有り】

投稿者さん 2020年03月01日 17:43:57

お部屋のユニットバスの他に、一度に3人ほど入れる天然温泉があり、手足を伸ばせて気持ちよかったです。アメニティに綿棒が欲しかったです。
ロビーのコーヒーサービスや持ち込みの食事ができる共有スペースなどもあり、良いと思います。

【シングル【禁煙】駐車場利用制限有り】

投稿者さん 2019年10月02日 15:50:00

天然温泉を独り占めで、ゆっくり入れた。朝のコーヒーもありがたい。夜遅くについて、ほとんど泊まるだけだったけど、快適な宿泊になった。

現金特価【駐車場利用不可】お部屋タイプはホテルにおまかせプラン
【シングル【禁煙】お部屋タイプおまかせ☆駐車場利用不可】

投稿者さん 2019年06月27日 21:13:17

駅から近い、設備もきれいに維持している
応対もよい
ただ、チェックアウトしてないのに部屋を触るのはどうでしょう。

現金特価【素泊まり】ベーシックプラン
【現金特価☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月07日 21:05:47

小さいながらも温泉があり、疲れを癒すことが出来、駅も近く、高山観光には立地条件が良かったにも関わらず、リーズナブルな価格で良かった。

現金特価【素泊まり】ベーシックプラン
【現金特価☆ツイン【禁煙】】

okuchan41さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

okuchan41さん [50代/男性] 2019年03月31日 18:56:58

駅からの立地も良く、お気に入りのホテルです。
何度も利用しています。

【現金特価☆シングル【禁煙】部屋タイプおまかせ☆駐車場利用不可】

投稿者さん 2019年03月31日 18:18:48

こちらの大浴場の温泉はが良かったです。周辺には土産物屋、食事処等不自由なく過ごせました。

【現金特価☆シングル【喫煙】部屋タイプおまかせ☆駐車場利用不可】

合ちゃん8006さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

合ちゃん8006さん [70代/男性] 2018年12月27日 15:42:42

温泉は泉質も良かった。

現金特価☆【素泊まり】ベーシックプラン
【現金特価☆シングル【禁煙】】

AKI 15さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

AKI 15さん [50代/男性] 2018年09月30日 19:28:26

【訳あり 部屋が狭い】とありましたが、全く問題なく快眠できました。 部屋の浴槽は使っておらず、評価不能です。その理由は、1F大浴場が天然温泉でヌルヌルで気持ち良かった!
結論:訳ありでも問題なく、コスパが☆☆☆☆☆

現金特価☆【駐車場利用なし】☆狭い部屋でもOKプラン☆
【現金特価☆シングル【喫煙】☆訳あり☆駐車場利用なし☆】

旅浪漫さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2018年09月09日 20:56:28

7月の三連休に連泊でお世話になりました。
アクセスは高山駅から歩いて5分ほどと近いので便利が良かったですし、行きたかった居酒屋さんも近くにありラッキーでした。 リーズナブルな価格の訳ありシングルルームを予約しました。窓を開けるとすぐ壁があり、日当たりはイマイチよくなかったんですが、真夏だったので逆に暑くなくて快適に過ごすことができました。
天然温泉があるということでチェックインの際に入湯税150円を支払いました。
明るい綺麗な温泉で旅の疲れを癒すことが出来て良かったと思います。
髭剃りや歯ブラシは、エコの面から部屋ではなくフロントに置かれているのはちょっと便利が悪いかなと思いました。 二日目は取り忘れて再度フロントに行きましたから。
でも宿泊た二日間は快適に過ごすことが出来ました。 また高山に行くことがあれば、お世話になりたいと思っています。

2018年07月
現金特価☆【訳あり】★寝るだけなのでOKプラン★
【現金特価☆シングル【禁煙】★訳あり★駐車場利用なし★】

投稿者さん 2018年06月17日 04:55:42

調度品の古さは余裕で我慢できますが、スプリングのへたりきった沈み込むあのベッドでは腰痛持ちの自分には耐えきれませんでした。

それ以外、一階の温泉も綺麗だしフロントの女性も応対がよく好感が持てました。

2018年06月
現金特価☆【素泊まり】ベーシックプラン