AYUN高山セントラルホテル クチコミ・感想・情報

AYUN高山セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月25日 08:16:28

朝食のおにぎりがおいしいです。コーヒーサービスも味が最高でした。
高山、素敵な街ですね。是非また行きたいです。

2013年02月
AYUN高山セントラルホテル 2013年03月17日 14:49:53

この度の当ホテルのご利用、お客様への声へのご投稿誠にありがとうございました。
朝食のおにぎりやロビーでのコーヒーサービスは、おかげさまで多くのお客様からご好評頂いております。当ホテルの代名詞となるよう、今後も継続して参りたいと思います。
3月も中旬にさしかかり、高山も春らしくなって参りました。来月には「春の高山祭り」も行われます。四季折々で全く違った顔を見せてくれる「飛騨高山」へ是非またお越し下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
AYUN高山セントラルホテル

【気軽に♪】 現金特価軽朝食付きプラン
【ツイン 【禁煙】 《素泊まり》現金特価】

アメリカンロックさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

アメリカンロックさん [20代/女性] 2020年02月03日 17:36:58

お部屋にハンドソープが無い事を伝えると、貸してもらえました!
あと、チェックアウトしても電車の時間まで休憩室で待機させて頂き、助かりました。お出かけ時にキャリーも預けていただき、本当に助かりました。
色々親切にして頂きありがとうございました!また機会があれば宿泊させて頂きます( ´-`)

【シングル【禁煙】お部屋タイプおまかせ☆駐車場利用不可】

てんぷらすさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

てんぷらすさん [50代/男性] 2019年05月21日 17:14:34

【現金特価☆シングル【禁煙】】

okuchan41さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

okuchan41さん [50代/男性] 2017年05月30日 21:41:15

もう少し安いともっとベストです

現金特価☆【訳あり】☆狭い部屋でもOKプラン☆
【現金特価☆シングル【喫煙】☆訳あり☆】

投稿者さん 2012年04月21日 17:42:48

大変満足していますが、飲料水の明記があると満点を付けても良いと思います。

2012年04月
AYUN高山セントラルホテル 2012年05月29日 17:37:55

この度の当ホテルのご利用、また「お客さまの声」へのご投稿、誠にありがとうございました。返信が遅れまして、大変申し訳ございません。
飲料水の明記に関するご指摘、ありがとうございました。早速見直しをしていきたいと思います。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Ayun高山セントラルホテル

【気軽に♪】 軽朝食付きプラン
【ツイン 【禁煙】 《素泊まり》】

BodySupportれいこ先生さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

BodySupportれいこ先生さん [50代/女性] 2023年04月01日 16:58:36

駅から近くて1番安い温泉のある宿
こちらを選びました
昭和の古い感じのビジホ
ウォシュレット有りました
コンセントがわかりにくいけど
見つけられました
女性風呂
露天風呂ありません
小さなお風呂なので
3人で窮屈感が出てきます
それでも
温泉は良かったですよ

オンラインカード決済専用【駐車場利用不可】お部屋タイプおまかせプラン
【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋お任せ(オンライン決済)】

投稿者さん 2017年07月31日 12:23:48

静かに旅の休憩ができました。

現金特価☆【素泊まり】ベーシックプラン
【現金特価☆ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年06月18日 13:59:41

予想以上によかったです。

2012年06月
AYUN高山セントラルホテル 2012年06月20日 10:28:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか??
このような評価を頂き本当に嬉しい限りでございます。さらによいホテルになるよう努力して参りますので、また機会がありましたらぜひご利用下さいませ。またのお越しを楽しみにしております。           AYUN高山セントラルホテル

≪素泊まり≫ リフレッシュプラン
【ダブル【禁煙】《素泊まり》】

投稿者さん 2024年02月13日 12:14:15

部屋に入ってTVを点けようととしても電源が入らなかった。
いろいろ試したところでやっと鍵を入り口壁のスイッチに差し込まないと部屋全体の電源が入らないようになっていることに気づいた。カードキーではよくあるが、シリンダーキーでは初めてだったので分かりにくかった。
チェックイン時などに説明いただけると良かったと思う。

オンラインカード決済専用【駐車場利用可・予約制】ベーシックプラン
【ツイン禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシックプラン】

投稿者さん 2023年11月12日 17:52:43

11月4日に宿泊、立地や駐車場も準備されて良かった、しかし女性用お風呂が2~3人用の設備になっているのに、フロントに聞くと入浴可能と言われ行って見ると、家族と思われる2人と、もう一人が入浴中、浴室に入ってみると洗面器が2個のみ、せめて予備を置いてもらうか鍵を渡すとき一人での入浴なのか聞いて鍵を渡すような配慮が必要ではないかと思った。家族と思われる2人も洗面器を独占しているし、お風呂を出ることが遅くなった為主人が心配してフロントに電話をするところだったと言われました。

投稿者さん 2023年10月28日 22:06:47

リーズナブルだったので、仕方ない広さ、設備は承知していたのですが、浴槽にお湯を張ったところ髪の毛が浮いてきて、正直気持ち悪くなってしまいました。

【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ】

pekeさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

pekeさん [50代/女性] 2023年10月25日 08:39:11

温泉が夜は25時まで、朝も10時まで入れてよかったです。
ロビーでサービスのコーヒーも、美味しかったです。

オンラインカード決済専用【駐車場利用制限日有り】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年10月20日 11:49:00

ホテルに着いた時、部屋に入ったとき、予想より古くて狭くてがっかりしました。
泊まるだけにして、あまりにも経費削減していて寂しい気分でした。

ともも1589さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

ともも1589さん [30代/男性] 2023年09月23日 11:26:43

ビジネスで3泊宿泊。
最低限を求めていたので、求めていた通りでした。
むしろ、小さいですが温泉がついているのは良い点でした。なので評価あげております。別途入湯税が150円掛かりますがご留意を。
駅からも近く高山での宿泊のみを考えてる場合は良いと思いますよ。

chiru07さんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

chiru07さん [50代/女性] 2023年09月19日 16:26:05

土曜の宿泊でなるべく安いところを探して、こちらのホテルを利用しました。
駐車場(別途500円)が他の方の口コミで見たとおり狭めでした。

フロントにコーヒーマシーンでのコーヒーサービスありましたが、とても濃くて飲み干せませんでした。
温泉がありましたが、今回は利用しませんでした。
部屋は、冷房されてなくとても暑かったです。
ルームキーは昔ながらの鍵タイプで、部屋入室後、壁面の鍵穴にその鍵を差して回すと電気が灯るタイプでした。
鍵はツインでもひとつなので、別々の出入りには不便でした。
部屋着は昔ながらの浴衣のみで、何故か浴衣の上に歯ブラシが置いてありました。
ユニットバスは、掃除後と思われますが、髪の毛が床に数本あって少々不快でした。
シャワーフックとシャワーの角度が問題なのか、シャワーカーテンを利用してシャワーフックの方を向いてシャワーすると、浴室背面縁にお湯が掛かり、それが床へ流れてしまいバスマットが濡れて使用出来ませんでした。
枕は高めで、ほとんど使いませんでした。

土曜宿泊で温泉があり、立山の古い町並も近くて立地は良いので値段相応なんだと思いました。

投稿者さん 2023年08月28日 14:02:29

部屋お任せで、心配しましたが、値段相応に普通の部屋で、悪くなかったです。
ホテルの玄関は、西日の強い位置になります。道路と一段目の高低差が少しあり、足元注意です。

投稿者さん 2023年08月22日 12:58:55

お盆に宿泊しました。駅からそう遠くはなく、古い町並みにもアクセスしやすいです。昔からある建物なのでしょうか。新しくお洒落といった雰囲気はありませんが、宿泊のみでしたので十分でした。また温泉はコンパクトな作りですが、ゆっくり温泉につかれるので疲れが取れます。ただ、アメニティ(化粧水や化粧落とし)があればいいなと思いました。

【ダブル禁煙【駐車場利用可・予約制】ベーシック】

投稿者さん 2023年08月19日 12:11:51

また高山にいきましたら泊まりたい。

【シングル禁煙【駐車場利用不可】部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年07月30日 13:28:37

接客とても気持ち良かったです。荷物も宿泊前後預かっていただきました。
ただ、排水管の臭いがかなり臭かったです。朝には臭わなくなっていましたが。
大浴場は、使用しなければ、入湯税いらなかったので、良かったです。
コーヒー無料で何杯も飲めて有難かったです。

【ツイン禁煙【駐車場利用制限日有り】ベーシック】

涙のregretさんの AYUN高山セントラルホテル のクチコミ

涙のregretさん [40代/男性] 2023年07月22日 16:51:31

2023/7/15に宿泊、5000+150円/泊での評価になります。
立地:4点
駅から少々の距離、道中にコンビニあり、周囲に飲食店少し。高山では標準的な方だと思います。
部屋:4点
広目のお部屋でした。ベッド周りにコンセントが無いこと、部屋から出る度に電源が全部落ちることが難点です。
食事:評価不能
今回は利用しませんでした。
風呂:5点
この価格で天然温泉が楽しめることはかなり素晴らしいです。セキュリティボックスとドライヤーはありませんが、温泉のメリットで充分補えます。
サービス:4点
各階に電子レンジがあるのは高評価です。3階の製氷機もポイント高いです。
設備・アメニティ:4点
新しくはありませんが大事に使われている印象です。以前宿泊したときよりポットの容量が大きくなっていて助かりました。コインランドリーは1セットのみでした。
総合評価:4点
2回目の宿泊です。高山で温泉があってリーズナブルな価格で、充分満足の内容です。またお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。