塩別つるつる温泉 クチコミ・感想・情報

塩別つるつる温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月01日 16:32:17

つるつる温泉だけあって、入った瞬間からつるつるして、温泉はとても良かったです。
また行きたいなと思いました。
ただ他の方は、すごく感じがよかったのですが、残念だったのは朝食の際、(ブッフェだったからしょうがないとは思いますが)1歳の子供と一緒に飲み物を取りに行った際に、「こどもにマスクさせてください。」とすごい剣幕で言われたのが、ちょっと怖かったです。

【グレードアップ】迷ったらコレ!料理長特選の和会席をご堪能【華膳コース】
【【本館】2階和室】

投稿者さん 2020年10月11日 18:50:07

全体的には歴史もあり、昔の温泉という感じです。若い方はいらっしゃいませんでした。泉質はとてもよく、名前通りつるつるになります!温泉は一般の方も一緒なので地元の方がたくさん入りにきていらっしゃいました。
リゾートホテル周りをしているからか、比較はしないにしても値段を考慮し、全体的に少し物足りなさを感じました。
泉質やお魚がお好きな方はとても良いところだと思います。もう少し年齢を重ねていきたいところです。

☆彡別館リニューアル 和モダン和洋室プラン
【別館 和モダン和洋室(禁煙)】

シャーセ0344さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

シャーセ0344さん [30代/男性] 2020年08月13日 20:02:40

コロナで大変な中、消毒作業の徹底や設備の休止等、施設側も苦労されているだろうことが伺えました。
一点、夕食の子供たちのご飯が出来合いの物といいますか、正直美味しくなかったようで結構残してしまいました。大人の料理はとても美味しかったです。
あと、脱衣場に温泉ハイボールの記事があったのですが、夕食のドリンク内には記載ありませんでした。飲むのを楽しみにしていたのですがちょっと残念でした。

サービスや温泉はとても良かったので、また機会があれば来たいとおもいました。

源泉かけ流し【ファミリーにおすすめ】家族でのんびり♪本館2食付プラン
【本館 和室8畳】

投稿者さん 2018年06月08日 14:05:42

レビューが良いので期待した分、残念な事が多かったです。
土曜日で宿泊客も多く、更に日帰り入浴のお客様がとても多く、洗い場もお風呂も芋洗い状態で全くくつろげませんでした。宿泊客が優先される風呂場があってもよい気がします。夜、寝ているとお湯を汲み取る音なのか?うるさく何度も目が覚め、部屋に蜂もいてゆっくり休めませんでした。部屋からはビニールハウスが見えて、景色は全く楽しめません。食事は朝晩共においしく頂きました。

2018年06月
【ファミリーにもおすすめ】温泉でのんびり♪別館2食付プラン<夕食お部屋食>
【別館 和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月11日 23:52:11

投稿でいうほどのものでなく、温泉も大したものでなくがっかりでした。

【GW限定】バイキングプラン♪2食付
【本館 和室8畳】

投稿者さん 2017年03月17日 17:27:12

お部屋はとってもきれいで気持ち良くすごせました。大浴場もお肌がスベスベ!だったのですが、お部屋食の夕食が何を食べてもイマイチ。食材の種類が少なくて鮭と小エビの入った料理ばかりでがっかりでした。

【新館和洋室(禁煙)】

アドちゃん5572さんの 塩別つるつる温泉 のクチコミ

アドちゃん5572さん [40代/男性] 2015年10月01日 20:34:25

チェックイン時、フロントスタッフから夕食を部屋に運んでもらう時間を聞かれたので、18:30にお願いしました。しかし、何故か食事時間が前後する可能性が有るという説明が返ってきました。その後、部屋係のスタッフが部屋迄案内してくれましたが、目線や話し方が全て感じ悪いのです。温泉の有る場所やレストランの有る場所の説明と、浴衣のサイズの説明のみ。こちらとしては、温泉の入浴時間や清掃時間は有るのか、朝食は何時から始まるのか、等色々聞きたかったのですが、何かご不明な点はフロントに電話で連絡して聞いて下さいと言い、さっさと部屋を出て行ってしまいました。宿側から食事時間を聞いておいて、時間が前後すると後で説明するなら、最初から客に時間を選択させる必要は無いはずですし、部屋係の説明もあの程度なら、必要無いと思います。夕食時、対応してくれたスタッフさん、言葉じりは丁寧なのですが、食事のセッティングの仕方が、忙しいんだろうなーと客側に想像させるような忙しないセッティングだったので、こちらからその女性スタッフに、お忙しそうですねと話しかけたら、はい、忙しいです、と素直に返答が有ったので、ビックリしました。仕事の忙しさを客に感じさせて、気を使わせるなんて以ての外ですよね。食事前にそんなやり取りが有ったので、品数は立派ですが、美味しくなかったです。朝食はバイキング。唯一、こちらの旅館で対応が良かったのが、朝食のレストランの女性スタッフさんでした。笑顔で客の皆さんに対応されていたので、朝から気持ち良かったですし、品数も多く、美味しく頂きました。そして最後が最低でした。チェックアウトの際、対応された男性フロントスタッフさん、明細をこちらに見せた後、こちらは既にクレジットカード払いにしていると最初に伝えたのに、こちらがクレジットカードを出すのを待っているんです。二回目、クレジットカード払いに既になっているともう一度伝えてもまだ気付かず確認もしない、三回目、既に予約した楽天トラベルで既にクレジットカード払いにして有るから確認して下さいと強めに言って、ようやく気付かれたようです。謝罪は無し、私達がフロントから離れると、フロントから小声で間違えちゃったよーと、聞こえてますよ、こちらに。最初から最後迄、スタッフの対応が最低でしたが、温泉は最高でした。

【ファミリーにもおすすめ】温泉でのんびり♪新館2食付プラン<夕食お部屋食>
【新館和洋室(禁煙)】