旅荘望岳園 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ヒデチャン1572さんの 旅荘望岳園 のクチコミ

ヒデチャン1572さん [70代/男性] 2022年06月28日 22:27:46

「気さくな女将さん、料理が美味しい、頼まなくてもおにぎりを作ってくれる」との口コミ情報の下、大雪山登山に利用してみた。気さくなはずの女将さんは年を取り過ぎ何もするのも大儀そう。階段も手摺ではなく階段に手を付き4本の手足で登る。夕食は何時間も前に作り置きしたもので、ご飯のほかラーメンをベースにしたサラダとか生姜焼き風焼、炭水化物主体ののぞが詰まりそうなおかずばかり。生姜焼きも何時間前に作ったらしく脂分が白く固まっている。せめて電子レンジでもあれば温かくなるがそれもなし。昼が遅かったからと言い訳し、大半を残したら不機嫌な顔付。ただし朝食は美味しかった。おにぎりも事前に電話して確認していたのに、いざお願いすると渋い顔。登山でコンビニも無いので尚お願いすると渋々作ってくれた。ただしおにぎりは大きく、全体に隙間なくノリが巻かれ、うめぼしと焼きたらこが入っており美味しかった。
要は女将さんはいい人だが、年を取り動くのが大儀そうになった。この旅館は観光客や登山客相手と言うより、層雲峡温泉に来た観光バスの運転手やガイド、工事関係者むきの宿泊所である。2泊しなくて良かった。

【和室6畳◆1泊2食付プラン◆現金特価】