延命の湯 スパティオ小淵沢 クチコミ・感想・情報

延命の湯 スパティオ小淵沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月31日 16:59:22

小さい子供と一緒でしたが楽しめました。スタッフさんの対応も丁寧でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年01月06日 21:19:04

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
ファミリー向けのお得なプランでお泊り頂きました。近隣のレジャー施設でご利用できるチケット付き、未就学のお子様無料でソフトアイス券付き、と人気のプランでございます。お楽しみいただけた、との事でスタッフ一同嬉しく思います。
 冬季は車で30分以内にスキー場が多くございますので、お子様の雪遊びにもよろしいかと存じます。ぜひ、また機会がございましたら、ご家族でお出掛けくださいませ、スタッフ一同お待ちしております。

【2食付】【ファミリー歓迎♪3大特典付】未就学お子様無料◆八ヶ岳で遊べる♪チケット1500円分◆他

投稿者さん 2021年12月26日 16:55:25

クリスマスに泊まらせて頂きました。こちらの手違いで手配ミスしましたが、オーナー様のお気遣いでドリンクをご馳走して頂き、気持ちよく過ごすことができました。
大浴場の露天風呂は大変気持ち良いです。
強いて言えば、部屋の空調が暖房がきつかったので、調整できるとありがたいです。
また利用させて頂きます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2022年01月06日 20:44:51

大浴場「延命の湯」にご満足頂けました様で幸いです。
 客室の空調は、冬季は暖房となっておりますので、洋室でしたらベッドサイド、和室でしたら壁面に調節器がございますので、そちらで調整をお願い致します。ご案内が足らず、不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 また、機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年12月07日 19:11:17

とあるが、2食付・ミールクーポン2000円分が付くというよりは、夕食はミールクーポン2000円分で食べ、それ以上かかる場合は自腹というシステム。
表現をもう少しどうにかしてもらいたいものだ。
料理はアジはともかく、どれもとてもぬるい。
唐揚げも酢豚も焼きそばも、どれもこれもぬるい。
ドリンクも少し割高で、トータルしてとても不満です。
ミールクーポン2000円分て、焼きそばと餃子で終わりです。
「夕食は併設中華料理店で。ミールクーポン2千円を超えた分は追加料金をいただきます」と書いてください。

朝食も、無意味に品数を増やしているが、おいしくない漬物、おいしくない豆、おいしくないゴボウなどの、スーパーなどで大量安価で売られているお惣菜はないほうがいい。
マシな漬物、納豆にはネギ、卵焼きは直前にって工夫で、数倍美味しい朝食になる。
量産品の、冷蔵庫の匂いのついた卵焼きは、一口以上は食べられませんでした。
温かいお味噌汁はとても良かったです。
温泉玉子があればなあと。
なお、5階の食堂からの見晴らしがどうこうという宿からの返信コメントがありましたが、レースのカーテンで、景色はかくされていました。

ちなみに二人で21780 円(消費税込)のプランでした。

温泉は、お客さんがいなかったので貸し切りみたいになったのでよかったですが、規模に比較すると小さいので、満室などのときは大変だろうなあという感じ。

宿泊者用の温泉、窓の外は雑草。クマザサは雰囲気はありますが、手入れをしていない庭は、みっともないの一語。
最後に手入れをしたのはいつだろう。

なお、宿泊した日は、数組しか宿泊客がいない感じでしたが、だったら上のフロアの部屋を用意したらいいのに、眺望ゼロの二階の部屋。
工夫とサービス精神がないなあと。

もしかしたら、宿泊業に携わったことのあるスタッフがいないのではないでしょうか。

やりようはあると思いますが、このままでは失敗箱物となりそうです。
頑張りようはありそうなので、期待しています。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月20日 20:29:40

2食付ミールクーポンプランの表記に関しましては、分かりにくく、誤解を招く表記であったことを、お詫びいたします。プラン名の変更の検討をいたします。
朝食会場の5階レストランは、朝日が眩しい為、東側のカーテンは前日夜に閉めております。しかしながら、お客様のお泊り頂いた日の朝は雨が降っておりましたので、「カーテンを開ける」というスタッフの配慮が無かったこと、重ねてお詫び申し上げます。
 客室からの眺望でございますが、残念ながら建物の構造上、南アルプス側の景色をお楽しみいただけるお部屋は20畳と広く通常は4、5名様用のお部屋でございます。ご宿泊は2名様でしたので、人数に合わせたお部屋提供でございました。次回からご予約の際に、「眺望の良い部屋を」といただいて、空きがございましたら、2名様でもそちらの客室をご用意させていただきます。ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 5階の展望レストランは、日の出時間の朝焼けと、雪化粧をした美しい南アルプスをご覧いただけますので、是非機会がございましたら、お楽しみ頂ければと思います。またのご利用をお待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

meg158cmさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

meg158cmさん [40代/女性] 2021年12月07日 15:01:04

2回目の利用ですが、今回も従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしく、車椅子の子供にも気を遣ってくださり、早く着いてしまったのに、お部屋をご用意くださって、助かりました!!

5階の中華の店員さんも相変わらず皆さん優しくて、本当に居心地がよかったです。
友人が温泉で湯当たりしてしまった際も氷やお水をすぐ用意して下さり、助かりました。
またコロナが落ち着いたら必ずリピートしたいお宿です。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月20日 19:22:36

この度はスパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お部屋のご用意などのご要望、緊急時には、可能な限り対応させて頂いております。「助かりました」との事で幸いです。その後の、お連れ様の体調はいかがでしょうか?
 5階レストランでのお食事にも、「居心地がよかった」とのお褒めの言葉、大変励みになります。
 ぜひまた、ご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

ぽけちゅ~055さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

ぽけちゅ~055さん [40代/女性] 2021年12月06日 16:34:09

12月4日に宿泊しました。身体の芯から温まる素晴らしい温泉です。その時は他の宿泊客の方がいなかったのでのんびりと過ごせました。

またこちらの要望通りの領収書もわざわざ発行して下さり大変助かりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月20日 18:59:31

身体の芯から温まり、のんびりとお過ごし頂けました様で幸いです。
 八ヶ岳も先日の寒波の際に降り積もった雪で、現在は真っ白に雪化粧をし、冬晴れの八ヶ岳ブルーの空に映えています。ぜひまた、お時間のある時にいらしてください。スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉&広いお部屋◆小淵沢ICから車で約3分!小淵沢駅から車で約10分♪
【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

jonjon6847さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

jonjon6847さん [60代/女性] 2021年12月01日 21:19:39

立地から、お部屋から南アルプスの展望が・・・・とかなり期待しましたが、施設の屋根やボイラーみたいな施設しか見えず本当にがっかっりしました。宿泊者の人数はたぶんかなり少なかったと思いますので、せめて眺めのいいお部屋にしていただくなどのご配慮があってもよかったのかな?と思いました。その前に、お部屋から富士山がバッチリ見える眺めの良いホテルのお部屋だったので、余計がっかり感が強く、窓の障子は閉めっきりで閉塞感がありました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月04日 20:08:37

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
 客室からの眺望には、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。南アルプス側向きの眺望の良いお部屋は設備上難しい状況でございます。南アルプスは5階の中華レストランからですと、大パノラマでご覧いただけます。朝食前のお時間は特に、朝焼けが美しく見られますのでお早めに景色を眺めに是非、いらしてください。
 是非、また機会がございましたら、お出掛けください。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月30日 15:46:46

リピーターです。
自分にとって立地が良いので利用しています。
お風呂も2箇所利用でき 露天風呂あり お部屋も広い印象です。
予約時に前回気になった事をお伝えしたら今回はしっかり対応していただいてます。
このエリアで この価格帯で有れば 十分なサービス、宿泊施設だと思います。
宿泊客の年齢層や ホテルのキッチンの事情もあるとは思いますが 朝食を
もう少しアレンジしていただけるともっと嬉しいですね。
パン派だと食べる物に限りが出てしまいます。お夕食は この立地条件でこの価格帯であれば満足だと思います。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月04日 18:12:21

小淵沢のインターから出て車で2.3分の立地と道の駅に隣接しているところが多くの方に利用しやすいと、言って頂いている所でしょうか。近隣のレジャー施設利用のお客様にも好評頂いております。
 朝食につきましては、皆様に喜んでいただけます内容を目指して検討させて頂きます。
 夕食の和食と中華の折衷には、ご満足頂けました様で幸いです。宿泊のプランを夕食付を選ばずに、5階の中華レストランでアラカルトで召し上がるのも良いと思います。特に17時台のお時間ですと、夕日が沈む頃で、南アルプスの稜線が美しく見えるので、オススメです。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】【2食付】和食と中華の折衷★いいとこ集めました!★のご夕食◆和食膳&パンのご朝食

投稿者さん 2021年11月27日 16:42:13

部屋は天井が高くて広かったです。朝食はちょっと微妙ですね。フロントの方々が感じよかったです。お世話になりましてありがとうございます。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月04日 17:10:41

朝食は、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、皆様に喜んでいただけます献立を今後検討させていただきます。
スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【朝食付】おかずたくさん和食膳&パンのご朝食◆地元食材の日替わりおかず♪源泉掛け流し温泉!

隠居爺68さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

隠居爺68さん [60代/男性] 2021年11月24日 19:42:35

夕食が中華料理のみなのがちょっと寂しいが、料金並に美味しい料理でした。
お風呂が期待より並のお風呂でした。
5階食堂からの、南アルプスの眺めは素晴らしい!

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:58:13

この度は、スパティオ小淵沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 宿泊の方の夕食は予約時のプランで他に、和食と中華の折衷料理がございます。また、施設内に和食レストランもございますので、朝食付プランでお申し込みいただいて、そちらで召し上がるのも良いかと思います。
 5階レストランからの、南アルプスは目の前の高さで見られるので、是非見ていただきたい眺めです。紅葉の南アルプスも良いですが、雪化粧した南アルプスもまた「素晴らしい!」と言っていただけると思います。冬の満月の夜空は、幻想的で私の大好きな景色でおすすめです。
ぜひまた、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月23日 15:13:49

女神の森セントラルガーデンでのライブと観光で夫婦で泊まりました。徒歩5分で会場に行けました。部屋も綺麗で、温泉も二カ所入れて良かった。中華ミールクーポンで好きな物をお腹いっぱい食べれたのも良かった。お酒を飲む人も、食事をしたい人にもバッチリです。朝ごはんは和食を選びましたが、焼き鯖がしょっぱくなく、生臭くなくて美味しかった。翌日は雨だったので、車がない私たちはピーマン通り他に行くのは断念しましたが、道の駅も目の前だし、ゆっくり買い物したりして過ごせて、とにかく立地が良くて感激しました。帰りに道の駅で買い物したりしたい人には11時頃の駅への送迎があれば嬉しいかもしれません。また利用したいホテルの一つになりました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:28:37

お客様のように、イベント参加でのご利用方もアクセスが良いので多くご利用いただいています。
温泉にも、お部屋にも、お食事にもご満足いただけました様子で嬉しく思います。
道の駅でのお買い物もお楽しみいただけた様子で何よりです。
ピーマン通りは季節によって、イルミネーションなどのイベントが行われているので、次回はそちらも計画に入れると楽しみになりますね。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月17日 18:06:13

11月10-12日2泊しました。ミールクーポンを2日にわたって自由に使えるようにして頂いた点は評価します。また訪問会社までの送り迎えも引き受けて頂き有難うございます。料理もおいしかった。ホテル近傍散策し、紅葉も楽しめました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 21:08:07

中華レストランで2000円分のお食事に使えるチケット付きのプランでお泊り頂きました。グランドメニューの他に、季節のメニューもご用意しておりますので、こちらもお勧めです。
これからの時期は、近隣の山々が雪化粧をした景色がまた美しいので、ぜひ温泉にゆっくりと浸かりにいらしてください。お待ちしております。

【【ツイン】28平米◆禁煙◆バストイレ付】

chap1026さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

chap1026さん [40代/女性] 2021年11月17日 00:25:32

11/14に宿泊しました。食事の時の男性の方の対応がとても丁寧で気持ちが良かったです。
息子が夕食時に眠ってしまった時に座布団とブランケットを用意してくださりありがたかったです。
道の駅が隣にあり、地元のお野菜を買いに行ったりととても便利でした。
お風呂もとても気持ちよく、延命の湯からの星空とお月様が綺麗で贅沢な時間を過ごさせていただきました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:48:56

スタッフの対応、お褒め頂き大変嬉しく思い、また励みになります。
 隣接の道の駅も満喫されたご様子でなによりです。地元産の野菜は大変人気で、わざわざ遠方からそのために訪れているお客様もいるようです。
 延命の湯から夜空を眺めながら入浴され、贅沢な時間をお楽しみいただけたとのことで、何よりです。この時期は、特に空気が澄んで夜空が綺麗に見えます。雪がしんしんと降る日もまた、格別です。
ぜひまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

100マイルならさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

100マイルならさん [40代/男性] 2021年11月14日 20:52:05

宿泊料金が、他と比べるとお安めなので、「満足」としました。

他の方もコメントしているように、日帰り温泉の利用が一度だけなのが残念でした。
宿泊者専用の大浴場は温泉でないようですし、日帰り温泉は混んでいました。

夕食の中華料理は至って普通でした。
3セクなので設備はゆったりして立派でしたが、とにかく悪くはないが、特にまた泊まりたいと思うようなことはありませんでした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:34:13

この度は、スパティオ小淵沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 日帰り温泉施設「延命の湯」のご利用は、何度でも可能でございます。2回目からはフロントでチケットを再度お渡しできますので、お申し付けくださいませ。ご案内が足らず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」、こちらも大浴場と同じく、温泉でございます。混雑しにくいので、ゆったり入浴できると好評いただいております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 20:42:02

宿泊者専用の温泉風呂があり、混雑してなくてゆっくりお風呂を楽しむことができました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:19:28

宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」でゆっくりと温泉をお楽しみいただけたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
 大浴場には露天風呂があり、空気の澄んだこの季節ですと、満天の星空が見られることもあります。次回は、ぜひこちらも楽しみにいらしてください。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 17:43:35

洋室3名の部屋のところを、4名へと柔軟に対応していただきありがとうございました。
温泉と夕食の中華料理に大変満足しております。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年12月02日 20:12:08

人数の変更、日程の変更などご不明な点はお電話のお問い合わせにて、可能な限り対応させていただいております。お気軽にお問い合わせ下さいませ。
温泉にも、夕食中華にもご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
日に日に寒さが厳しくなっております。昨晩は八ヶ岳からの雪が舞い、冬の訪れを感じさせられました。冬のレジャー施設にもアクセスが良いのでぜひまた、ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 12:19:45

赤ちゃん連れで泊まらせて頂きました。フロントの方も、レストランの方も大変よくして下さりとても感謝しています。
特に、レストランの方々のサービスやお心遣いが素晴らしく赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。

和室なのはよかったですが、お部屋にお風呂がないので少し大変でした。
隣接の延命の湯もとてもよかったですが、21:30までの受付、朝はやっていなかったのがとても残念でした。朝風呂も利用したかったです。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月29日 21:51:54

スタッフの対応をお褒め頂き、大変嬉しく思います。日々の励みになります。
 1階の洋室にはユニットバスがついております。こちらは温泉ではございませんので、ご了承ください。2・3・4階の和室のお部屋にはございませんので、宿泊のお客様専用の「あかまつの湯」のご利用をおススメします。
「延命の湯」の朝営業を希望されるお声は多く頂いておりますが、現在のところ朝営業の予定はございません。ご期待に沿えず、申し訳ございません。朝の温泉は「あかまつの湯」をご利用くださいませ。
 八ヶ岳は、日々寒さが厳しくなっております。次回お出掛けの際は、厚い上着を用意してお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

パッソ1300さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

パッソ1300さん [50代/男性] 2021年11月06日 19:03:14

2021年11月5日~6日に、妻と義母と3人で宿泊しました。
隣接する道の駅には何度もお邪魔していたのですが、今回初めてホテルにお世話になりました。
とにかく夕食は、このプランで満足ですよ。
配膳の方も気配り良く料理を提供して頂けました。
和食と中華で味も良く、各テーブルにはメニューも記載して頂けたので、安心して料理を味わえました。
朝食は和食膳でしたが、ご飯とみそ汁がセルフの為、お腹は満足出来ました。
味も普通に美味しかったです。
珈琲やお茶、牛乳等のドリンクもセルフ頂けました。
ただ美味しそうだった牛乳が途中で品切れと言われ、妻は大変ガッカリしておりました。
総合的には朝食の件で☆4つにしましたが、ほぼ満足なホテルです。
私達はリピートさせていただくと思いますが、その切は宜しくお願い致します。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月23日 20:45:26

夕食の内容、味、スタッフのサービスなどにご満足いただけました様で大変嬉しく思います。スタッフの日々の励みになります。
 朝食の八ヶ岳高原牛乳は大変人気でございましす。当日品切れになってしまい楽しみにされていた奥様には、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後この様なことのないように充分にご用意させていただきます。
 本日こちらは八ヶ岳からの雪が舞い、厳しい寒さです。ぜひ、雪化粧をした美しい近隣の山々を眺めながら、お食事をお楽しみいただけたら、と思います。スタッフ一同お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

シュン35ユキ92さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

シュン35ユキ92さん [60代/男性] 2021年10月27日 11:02:21

立地や部屋、温泉、サービスはとてもよかったです。
しかしながら、朝食がシティホテルの食事より劣っており、とても残念です。
食べる気にもならず、早々に引き上げました。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月23日 19:23:30

朝食には残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見と致しまして、今後検討させていただきます。
 お部屋、温泉、サービスはとても良かったとのご評価を頂き大変嬉しく思います。スタッフ一同励みになります。
 また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お待ちしております。

せんチくんさんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

せんチくんさん [50代/男性] 2021年10月25日 20:19:37

夕食が美味しくいただけました。
隣接の立ち寄り湯が大人気の施設なので、大丈夫か心配でしたが、人数制限と込み具合を案内してくれたので気持ちよく入浴できました。
遅めのチェックイン、早めのチェックアウトでゆっくり滞在できなかったのが残念でした。
4階の部屋でしたが、眺望が期待値通りでなかったのが少し残念でした。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月18日 21:53:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 夕食にご満足頂けたとの事でスタッフ一同嬉しく思い、励みになります。
 立ち寄り湯の「延命の湯」も感染対策での人数制限にもご協力いただきありがとうございました。
 建物の構造上、期待されていた眺望ではなかったとのことでした。こちらはお部屋にもよりますので、ご予約の際にお問い合わせいただければ、可能な限り対応いたします。
 また、お時間のある時にごゆっくりご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同
お待ちしております。

【【和室】12~20畳◆禁煙◆洗面台・トイレ付】

猫ママ5343さんの 延命の湯 スパティオ小淵沢 のクチコミ

猫ママ5343さん [70代/女性] 2021年10月13日 08:20:25

ウエルカムドリンクのコーヒーが嬉しかった。
静かで緑豊かで隣に道の駅があって便利で 立地的には満足です。

宿泊者専用大浴場は従来とおり3:00オープンに戻してほしい。

朝食はひどかった。コンビニ弁当を小皿に並び替えただけのようなもの。
魚ぱさぱさ。味噌汁煮込みすぎ。サラダぼそぼそ。海苔はスカスカ。
食欲が全く湧かないシロモノ。
3日間、朝食はほとんど食べられなかった。
近くにコンビニが2軒あるので、次回行くなら朝食はそこで何か買おう。

夕食のミールクーポンは使い勝手悪い。
そもそも中華はイマイチの味。
白米もおいしくないし。
値段設定も??的でした。
ファミレスの方が よっぽど安くておいしい。
一考&改善&努力が必要なレストラン。

延命の湯 スパティオ小淵沢 2021年11月18日 21:35:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見としまして、今後検討させて頂きます。
 ウェルカムドリンクのコーヒーや、緑豊かで静かで、道の駅隣接で便利という立地にご満足頂けました様で幸いです。またのご利用をお待ちしております。

【2食付】中華ミールクーポン2000円分付★すべてメニューOK!◆おかずたくさん和食膳&パンのご朝食