投稿者さん 2024年04月02日 10:24:38

とても便利な立地でホテルも新しく
快適に過ごすことができました
満足でした!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年04月02日 14:14:12

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも快適にお過ごしいただけるよう、より良いホテル作りを目指して参ります。

フロント 星野

1TM9AY69さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

1TM9AY69さん [30代/女性] 2024年03月30日 16:40:09

3月27日から2泊させていただきました!
コロナが5類になった去年から京都へ行く時は都シティさんを利用しています。

相変わらずキレイでいいホテルです。
フロントのスタッフさんの対応もよく部屋もキレイ!
何より京都駅から傘なしでホテルまで行けるのがめちゃくちゃありがたい。
朝ごはんも美味しい!

桜見物で行きましたが寒波の影響で早咲きの桜以外咲いてなかった上に雨降るっていう旅行でしたが(笑)
また来年リベンジします(笑)

また今夏に宿泊させてもらうのでその時もよろしくお願いします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年03月30日 21:18:12

平素は、お引き立てを賜りまして誠にありがとうございます。

当館にいつもお帰りいただけること、お褒めの言葉まで頂戴し、何とお礼を申し上げればよいか言葉もございません。

次回お帰り下さる時も「おもてなし」の言葉に相応しい接遇を心がけ、笑顔でお出迎え致しますので、都シティ近鉄京都駅へ変わらずのご指導とお力添えをこれからもお願い申し上げます。

ご感想にもあったように、私どもも満開桜の便りが待ち遠しい毎日が続いておりますが、まだまだ気温差も大きい季節でございます。身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

夏頃の再会を楽しみにしております。
フロント 宿南

【先割60】60日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

楽天ちーやん3458さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

楽天ちーやん3458さん [50代/女性] 2024年03月21日 12:47:31

京都のこと分からずきいたが分からないですと言う人
用事しながら答える人
いいホテルかもしれないけど
二度と泊まりたくないです

もっと
いいホテルと思ってました

ベットも寝にくく
疲れました

詳しい事もちゃんと聞けず
楽しい旅行だったけど
残念でした

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年03月21日 20:42:05

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフの未熟な応対及び受け入れ体制の不備により、お客様にはご不便、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げる次第にございます。
皆様にご迷惑の無きよう心からのおもてなしに努めておりましたが、その中での今回の不手際、 誠に申し訳ございませんでした。
ご感想を深く心に刻み、忠実に職務に取組んで参ります。

恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。

フロント 文字

【先割30】30日前までのご予約でお得に宿泊(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月13日 09:39:54

ビジネスで伺う際に利用させていただきました。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月13日 11:29:52

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 この度の温もりあるお言葉を糧に、サービス向上に努めて参リます。
従業員一同、再会出来る日を楽しみにしております。

フロント 山岡

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月09日 11:41:17

2月頭に利用させていただきました。
チェックイン前後には荷物を預かっていただけることもあり、出かける先には大変助かりました。
朝なども清掃に入られているスタッフの方から「おはようございます」と声をかけていただくこともあり、気持ちの良い一日を始められることができました。
京都に行く際、また利用させていただきます。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月09日 17:08:47

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料の荷物預りサービスは、手荷物の多い時や足元が悪い日にも煩わしさがなく、お出かけいただけると好評のお声を多くいただきます。
チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預かりしておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようにお願い申し上げます。

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】30%OFF連泊宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2024年02月03日 11:29:07

駅チカは便利でした!
部屋は新幹線が見える側に泊まりたかったです。
食事はとっても満足でした。

部屋着がズボンがなかったので冬場で寒かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2024年02月03日 19:10:49

お客様に満足いただけて、光栄でございます。
これからも快適にお過ごしいただきお気に召していただけるように、現状に甘んじる事無く良いホテル作りを目指して参ります。
次回お立ち寄リいただいた際も、ご指導、ご意見、ご感想を賜われればと存じます。
 次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山岡

【楽天スーパーSALE】30%OFF 60日前の早期宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

セラヴィ7468さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

セラヴィ7468さん [30代/女性] 2023年12月29日 21:26:24

窓から新幹線や電車が間近に見られて大満足です。交通のアクセスが抜群です。朝食バイキングがとてもおいしかったです。コインロッカーも便利で使いやすかったです。入口の季節感のある撮影スポットやチェックイン、アウトのときのフロント前の休憩スペースも快適でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年12月30日 18:07:20

過日は、都シティ近鉄京都駅をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

客室、設備、立地などにつきまして数多のお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

京都駅の宿泊施設が便利と好評のお声をいただくのは、自宅から交通機関で京都へお越しのお客様は新幹線や夜行バス、空港バスを利用される方が多いことと、京都駅が京都のほぼ中心地にある所以かと存じます。

2024年もお客様皆様がご満足いただけるよう努力を決して怠らず、身を引き締めて頑張って参りますので、これからも都シティ近鉄京都駅をお引立て下さいますようお願い致します。

皆様にとって来年も輝かしい一年となることを従業員一同願っております。
フロント 宿南

【新春SALE】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年11月24日 16:20:36

3人でワイドツインの部屋を予約したのですがトリプルのお部屋にしていただいてありゆっくり休めて楽しい旅行になりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月24日 18:14:33

お褒めいただき、満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

ご利用いただく全てのお客様に、ご満足いただけるよう、努めて参る所存でございます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 赤畠

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

1TM9AY69さん [30代/女性] 2023年11月11日 09:12:07

11月8日から2泊しました!
今年4回目の宿泊でした(笑)

個人的にはもう都シティさんにしか宿泊できません(笑)
京都駅構内で駅に着いたら傘要らずでホテルまで行けるのはありがたいです!
金額的にも駅構内にあるにも関わらず安い方じゃないかと思います!
早く予約すればさらにお得に宿泊できるので嬉しいです♪

次は桜が咲く季節に宿泊させていただきます!(もう予約済み(笑))

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年11月11日 12:41:05

お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
 またのお越しを従業員一同お待ちしております。

フロント 山岡

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月23日 11:56:52

中学生の息子と一泊させていただきました。ツインで予約したんですが、コーナーツインのとても広いお部屋に変更されていて部屋に入った瞬間ビックリしました。ベッドも大きくて、バスルームも広くてとても快適でした。鉄道好きな息子のためにと駅近のホテルにしたんですが、コーナーなのであまりの景観に親子で興奮してしまいました!明るいうちはひっきりなしに来るいろんな鉄道を眺め、夜中はキラキラとライトを照らして走る貨物や線路で作業されている姿も見られたりして楽しかったです。朝食も和洋あり美味しかったです。とくに生麩がめちゃくちゃ美味しかったです。またぜひ泊りたいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月24日 04:27:00

過日は、都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。

仔細にわたって感想をお寄せいただき、嬉しいお褒めの言葉も重ねて頂戴し、大変恐縮しております。

コーナーツインは、3階から8階の各フロアに1室ずつ設け、角部屋ならではの広範囲の眺望と広めのバスルームが特長でございます。デラックスの部屋と並び、新しくリニューアルした当館の自慢の客室の一つでございました。
今回客室に余裕があったこと、ご子息様が鉄道好きと前以て伺っていたため、ホテル都合ではございましたがコーナーツインの客室を準備させていただきました。ご子息様にとってお楽しみいただけたこと、何より嬉しく存じます。

お客様のお言葉に力をいただきながら、従業員一同日々精進して参りますので、都シティ近鉄京都駅をこれからもよろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ミグレインさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ミグレインさん [50代/男性] 2023年10月19日 09:58:34

初めて泊まりましたが、
ほぼ駅ビル、外に出ないで行けて、
部屋も素敵でとても良かったです。
お薦めのお気に入りホテルです!
価格も素敵で申し分ないです(笑)。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月20日 05:24:30

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉・嬉しいご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
今回ご案内をさせていただいたお部屋は、京都駅の北側となりJR在来線側でございます。
南側は新幹線ビューを主にご覧いただける部屋となりますが、 京都の街並みを一部ご覧いただけるお部屋もございます。
 当館はお客様の仰る通り京都駅にあるため、立地的にはとても便利な場所にあり、京都市内を散策する際の宿泊施設としては 最適な地の利の良さがございます。
 今後も少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

フロント 早川

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

中身中2さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

中身中2さん [40代/男性] 2023年10月12日 21:19:35

何と言っても立地の良さ!駅直結なので、お土産を買い込んでもすぐ部屋に持ち込めます。食事も品数多めで非常に満足できました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月12日 22:38:12

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
隣接しております店舗やレストラン街、土産物店など利用されるお客様にとっては便利とのお声を多くいただいております。

次回も京都にお越しの際は都シティ近鉄京都駅に
お泊り下さい。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 高木

投稿者さん 2023年10月05日 19:56:33

娘の大事な試験が早朝からあったため、宿泊しました。
朝食が6時半から頂けることや、立地の良さが条件に合っていてと良かったです。
ただ、部屋の番号が4と9だけを組み合わせた不吉に感じてしまう数字だったのがとてもショックでした。都合上仕方のないことかもしれませんが、ホテルでこのような部屋番号に出会ったのは初めてなのでびっくりしました。試験前なので余計に気になってしまったのかもしれませんが。
それ以外は、期待通りで良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月06日 04:31:20

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大切な試験日と存じあげなかったとはいえ、部屋番号につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、配慮が足らず深くお詫び申し上げます。

施設面の事でございますので、4と9を撤廃することは厳しいのが実情でございます。このようなご返信となり心残りでは存じますが、次回ご利用の際は空室状況にもよりますが、可能な限り部屋割を行う際に配慮致しますので、何卒内情をお汲み取りのうえご容赦下さいますようお願い申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、これからも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月25日 17:52:10

小学生の子を含む2泊3日の家族旅行で利用しました。
ともかく立地が良いです。新幹線の中央口を出てから1分以内で到着します。
部屋の窓からは駅構内が見え、鉄道好きな小さい子のご機嫌とりには最高です。
清掃やアメニティも整っています。
こども用の可愛らしいスリッパと歯ブラシのセットをいただけました。
USB端子があればスマホ等機器類の充電がもっと便利だったのですが、コンセントは各所に分散して配置されているので問題ないです。
チェックアウト後も当日は荷物を無料で預かってもらえるサービスも大変助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月26日 03:45:27

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室及び立地など数々のお褒めの言葉を合わせて頂戴し、恐縮でございます。
現在、お子様に大好評の近鉄グッズが当たるプランも販売しており、今後に向けてはビジネスやご友人様との旅行でもお喜びいただける様々なプランやサービスを随時検討中でございます。

これからもお客様の顧客満足度を上げていくため、ご意見やご要望に耳を傾け、誠心誠意業務に励んで参りますので、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。早々にご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

ツキマナさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:26:50

立地が良く何処に行くにも便利でした。朝ごはんも美味しく良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月17日 13:39:21

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
これからも今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回も京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天月末セール】夏の京都を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(朝食付き)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ツキマナさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:25:34

京都駅のすぐ下でとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月17日 13:37:11

今回のご滞在ではお客様に満足いただけて、光栄でございます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

1TM9AY69さん [30代/女性] 2023年09月09日 16:46:47

9月6日から2泊しました!

今年3回目の京都旅行でした!
3回とも都シティさんにお世話になりました。
地元駅から電車に乗ってしまえばホテルまで濡れずに行けるのはものすごくありがたいです!
ちなみに初日大雨でした(笑)

前回はツイン素泊まりでしたが今回はワイドツイン朝食付きで宿泊させていただきました♪
フロントのスタッフさんも丁寧に対応して下さいました。
部屋は広くて相変わらずユニットバスもキレイでした。
朝食も美味しくて食べ過ぎなぐらいいただきました(笑)

母も都シティさんが大好きでこれからも京都旅行へ行く時は必ず利用させていただきます!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月10日 05:38:10

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

フロント 片岡

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

gotoimsさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

gotoimsさん [50代/男性] 2023年08月25日 11:24:46

駅中で立地条件は、良いです。
部屋も居心地がよく、お風呂も浴槽付きです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月25日 17:42:41

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高木

投稿者さん 2023年08月09日 18:14:51

宿泊者専用コインロッカーと、ティーラウンジがチェックアウト後も使えたのがありがたかったです。
観光後、ひと休みして荷物をまとめ直して出発するのにちょうど良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月10日 04:24:12

過日は都シティ近鉄京都駅にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
コインロッカーやラウンジがお客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
これからもお客様に、よリ快適にご滞在いただけますよう憩いのホテルを目指し、従業員一同全力で努めて参リます。

フロント 片岡

【楽天トラベルサマーSALE】ベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)

投稿者さん 2023年07月25日 21:44:09

7月22日に10年ぶりに宿泊しました。フロントの方が親切で、丁寧なサービスでした。京都駅の中にありアクセスが非常に良いです。飲食店街や土産物店街もホテル前にあるので、とても便利です。朝食も、美味しくて種類も多く満足です。
施設はとても綺麗です。ただ、長期の旅行だったので、ホテルに洗濯機コーナーがあれば嬉しいですね。部屋にコンセントがたくさんありましたが、充電器を一つしか持ってなかったので、スマートフォンや携帯扇風機を充電するためのUSBのジャックがあれば、もっと良いですね。子供が電車好きだったので、電車がよく見れる部屋にすれば良かったと思います。残念がってました。
チェックアウトの日に、無料でロッカーの貸出しや、ロビーの喫茶コーナーで無料で休憩できるサービスは、すごく良かったです。暑かったので、列車を待つ間助かりました。
外国人観光客がたくさんいましたが、皆ロビーではマナーを守っていたようです。
宿泊するたびに便利になってるようなので、また利用したいと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年07月26日 17:11:41

充実した滞在をお過ごしいただけた様子が見受けられ、ほっと安堵しております。
また、ご意見いただいた洗濯機コーナーにつきましては生憎すぐには難しいのですが、次回設備の見直しの際には貴重なご意見とし検討させていただきます。尚、充電器のコードにつきましては、現在フロントにて貸出しを行っておりますので一度お声かけいただけたら幸いでございます。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【春夏旅セール】ベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)