投稿者さん 2023年10月07日 21:36:27

立地、コインロッカーなど便利は、最高です。心配していた防音性は、廊下側も窓側の電車の音もせず良かったです。ただお掃除がいまいちで、ハンガーラックの下に洋服を置いたらホコリだらけに、またトイレや洗面がカビがあり、ドライヤーを持ち上げればホコリで、残念でした。今後もお世話になりたいので、改善していただけると、アレルギーもちなのでありがたいです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月08日 11:17:54

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、清掃に不手際がありご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
清掃担当者に厳重注意をするとともに清掃の徹底・サービス・設備面ともに見直してまいります。

今回不行届もございましたが、次回は充実したご滞在を必ずお過ごしいただけるように、従業員一同一層の精進を重ねて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 赤畠

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月05日 19:56:33

娘の大事な試験が早朝からあったため、宿泊しました。
朝食が6時半から頂けることや、立地の良さが条件に合っていてと良かったです。
ただ、部屋の番号が4と9だけを組み合わせた不吉に感じてしまう数字だったのがとてもショックでした。都合上仕方のないことかもしれませんが、ホテルでこのような部屋番号に出会ったのは初めてなのでびっくりしました。試験前なので余計に気になってしまったのかもしれませんが。
それ以外は、期待通りで良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年10月06日 04:31:20

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大切な試験日と存じあげなかったとはいえ、部屋番号につきましてご不快の念を与えてしまいましたこと、配慮が足らず深くお詫び申し上げます。

施設面の事でございますので、4と9を撤廃することは厳しいのが実情でございます。このようなご返信となり心残りでは存じますが、次回ご利用の際は空室状況にもよりますが、可能な限り部屋割を行う際に配慮致しますので、何卒内情をお汲み取りのうえご容赦下さいますようお願い申し上げます。この度は申し訳ございませんでした。

勝手なお願いで恐縮ではございますが、これからも都シティ近鉄京都駅をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

トホカミゑミタメさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

トホカミゑミタメさん [50代/女性] 2023年09月28日 13:32:53

駅直通っていうのかな?とても便利な場所にあり荷物も預かってくれてありがたかったです
毎回ロッカーに悩んでました
忘れ物を取りに行ってロッカーのコインをお願いした時も大丈夫ですと言っていただけてありがたいと思いました
荷物を載せるカートも入り口に置いてあり重い荷物を運ぶのに助かりました
朝食もいろんなものがたくさんあって少しずつたくさんの種類を食べました
忘れ物の電話を二度ほどさせていただきましたが丁寧に対応いしていただきました
宿泊日は暑かったので水をたくさん買いましたがゴミ箱がなくペットボトルをホテルに大量に置いて行ってすみませんでした
また京都に行くことがあったら泊まりたいと思います
ありがとうございました

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月28日 13:50:48

この度は都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
接客面やお食事についてお褒めいただき満足いただけたご様子が伺え、従業員にとって激励の言葉となりました。この場を借りて御礼申し上げます。
お客様のご感想を糧に、従業員一同職務に邁進して参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をお引き立て賜リますよう宜しくお願い申し上げます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

Ai58さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

Ai58さん [40代/女性] 2023年09月28日 10:25:17

こちらから言わずとも別予約した同行者と隣の部屋にして頂いた気遣いはさすがです。
立地も駅ナカでとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月28日 13:46:54

この度は数あるホテルの中から、都シティ近鉄京都駅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。温もりあるお言葉は、私どもにとりまして活力の源でございます。
これからも皆様方に愛されるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございます。
これからも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

☆【びっくり価格!】 バーゲン宿泊プラン 【神出鬼没!】お日にちが合えば断然お得!(素泊まり)
【おまかせ洋室1名【禁煙】16平米(神出鬼没限定)】

投稿者さん 2023年09月27日 13:52:19

立地は大事。京都へ行くときは、いつも当ホテルが常宿の私たちです。新幹線が移動手段なので、立地は大事。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月28日 03:48:55

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿の通り、各線の京都駅から徒歩でも数分と大変近くにあり、立地・アクセス 共に利便性の高さを自負しております。

これからもお客様皆様に、満ち足りた滞在をお過ごしいただけるホテルを目指し、鋭意努力をして参ります。
引き続き都シティ近鉄京都駅をご贔屓賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

フロント 片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(朝食付・禁煙室)
【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2023年09月25日 17:52:10

小学生の子を含む2泊3日の家族旅行で利用しました。
ともかく立地が良いです。新幹線の中央口を出てから1分以内で到着します。
部屋の窓からは駅構内が見え、鉄道好きな小さい子のご機嫌とりには最高です。
清掃やアメニティも整っています。
こども用の可愛らしいスリッパと歯ブラシのセットをいただけました。
USB端子があればスマホ等機器類の充電がもっと便利だったのですが、コンセントは各所に分散して配置されているので問題ないです。
チェックアウト後も当日は荷物を無料で預かってもらえるサービスも大変助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月26日 03:45:27

先日は都シティ近鉄京都駅をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

客室及び立地など数々のお褒めの言葉を合わせて頂戴し、恐縮でございます。
現在、お子様に大好評の近鉄グッズが当たるプランも販売しており、今後に向けてはビジネスやご友人様との旅行でもお喜びいただける様々なプランやサービスを随時検討中でございます。

これからもお客様の顧客満足度を上げていくため、ご意見やご要望に耳を傾け、誠心誠意業務に励んで参りますので、都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。早々にご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

【ワイドツイン 禁煙3名様 21平米】

投稿者さん 2023年09月17日 17:30:02

素泊まりでしたので、食事はわからないのですが、お部屋はおまかせツインで予約してましたので
広さとかわからなかったのですが、チェックインした際に、広いお部屋をご用意していただき、とても嬉しくて、リッチも、駅から外にでないでよくて、本当に大満足でした。
また、京都に行くときは、必ず利用します。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月17日 20:13:03

先日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

今回は客室に余裕がございましたので当館の都合とはなりましたが、デラックス42㎡の客室をご用意させていただきました。
デラックスはセパレートタイプとなり、湯船にお湯を溜めてご自宅と同じように入浴いただけるため、観光の疲れが癒されると多くのお客様から好評の声をいただいております。
お気に召して下さったようで、何よりでございました。

これからも皆様に愛される宿泊施設を目指し鋭意努力をして参りますので、都シティ近鉄京都駅を今後ともよろしくお願い申し上げます。
フロント 宿南

【楽天月末セール】夏の京都を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(素泊まり)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

ツキマナさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ツキマナさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:26:50

立地が良く何処に行くにも便利でした。朝ごはんも美味しく良かったです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月17日 13:39:21

これからも今以上に快適な滞在を提供させていただけるよう、尽力させていただきます。
次回も京都にお越しいただいた際は、都シティ近鉄京都駅へご来館くださいますようよろしくお願い申し上げます。

フロント 松室

【楽天月末セール】夏の京都を満喫!駅直結だから旅の拠点にぴったり!!(朝食付き)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ツキマナさん [50代/男性] 2023年09月16日 20:25:34

京都駅のすぐ下でとても便利でした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月17日 13:37:11

今回のご滞在ではお客様に満足いただけて、光栄でございます。
今後とも都シティ近鉄京都駅を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月14日 15:56:10

京都出張の定宿です.また利用します

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月15日 04:08:00

フロント 片岡

【特別企画】連泊宿泊でお得に泊まろう!京都の宿は駅直結の都シティへ(素泊り)

投稿者さん 2023年09月12日 16:15:06

新幹線中央口に近く、荷物も預かってもらえてとても利便性がありました。
駅構内なので、もっと音がするかと思いましたが、全く気になりませんでした。
お風呂の排水が少し気になりましたが、問題なく使えました。
また京都に行く際はぜひ利用させていただければと思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月13日 19:03:12

当館は駅直結の宿泊施設となり線路に面しているため、二重窓となっております。 部屋の防音や断熱、防寒と快適にお過ごしいただけるような対策をとっております。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

フロント 赤畠

【楽天月末セール】夏休みは京都旅行で決まり!旅の拠点に是非!!(朝食付き・禁煙室)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

かえる9884さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2023年09月11日 21:19:54

思いがけず、大き目の部屋に変更していただきありがとうございました。大き目といわれましたが、
ソファがついてるくらいの大きさ変更かなとおもったら、開けてびっくり倍以上大きさのちがう部屋で、
姪っ子と大喜びしました。お風呂は洗い場もついてるタイプで、あのミラブルプロがついていて、びっくり。試したいけどお部屋代高いしなと思ってやめた、お部屋を利用させてもらったようです。
1泊でしたが、久々にゆっくり寝れました。姪っ子は元気よく学校へ行きました。近鉄へのアクセスに最高なホテルです。朝ごはんは、日本人には十分ですが、外国人の方には品数が少なそうでした。
コーンフレークやオートミルは必要かもしれませんね。前回泊まった時はコロナ禍だったので気になりませんでしたが、いろんな国の方たちがいらっしゃいましたので、対応されているホテルの方たちも大変そうでした。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月12日 14:23:45

いつも都シティ近鉄京都駅をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ホテル都合ではございますが、ご予約いただきましたお部屋より広めのお部屋をご利用いただきました。快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご利用いただきましたお部屋はデラックスと申しまして、 洗い場付きのお風呂や独立したトイレスペース・洗面ドレッサーを二組ご用意するなどご家族様向けは勿論のこと同窓会やご友人様とのご滞在にも喜びのお声を多くいただきます。

フロント 赤畠

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ツイン 【禁煙】 16平米】

1TM9AY69さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

1TM9AY69さん [30代/女性] 2023年09月09日 16:46:47

9月6日から2泊しました!

今年3回目の京都旅行でした!
3回とも都シティさんにお世話になりました。
地元駅から電車に乗ってしまえばホテルまで濡れずに行けるのはものすごくありがたいです!
ちなみに初日大雨でした(笑)

前回はツイン素泊まりでしたが今回はワイドツイン朝食付きで宿泊させていただきました♪
フロントのスタッフさんも丁寧に対応して下さいました。
部屋は広くて相変わらずユニットバスもキレイでした。
朝食も美味しくて食べ過ぎなぐらいいただきました(笑)

母も都シティさんが大好きでこれからも京都旅行へ行く時は必ず利用させていただきます!

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月10日 05:38:10

数々お褒めいただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様皆様が、少しでも快適にお過ごしいただけますよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。
今後とも都シティ近鉄京都駅をご愛顧下さいますようにお願い申し上げます。

【ワイドツイン 【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2023年09月08日 20:51:12

最近の京都の定宿です。立地もよく快適でサービスも問題なし!です。
これからもよろしくお願いします。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月09日 11:50:16

日頃より格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

温もりのある感想を拝読し感激するとともに、ご家族様水入らずの楽しい旅行の思い出作りのお手伝いが出来たこと、定宿と仰っていただけたことが何より誇りでございます。

これからもお寛ぎいただける空間を提供出来るように、緊張感を高め業務に邁進して参ります。

猛暑もようやく和らぎ、朝夕は過ごしやすくなりつつございます。季節の変わり目でございます。ご健康に留意され、ますます皆様が活躍されますことを心よりお祈りしております。

これからも都シティ近鉄京都駅と末永いお付き合いをこちらこそよろしくお願い申し上げます。

【ミドルツイン禁煙【20平米】】

ロイヤルウイング1959さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ロイヤルウイング1959さん [60代/男性] 2023年09月05日 15:01:04

近鉄京都駅の真上なので、京都観光には最高のホテルである。食事は2連泊だったので、マンネリ化したメニューでちょっとうんざりしたが、それ以外は何もかもすべてが良かった。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月06日 05:11:06

今回のご宿泊では、朝食の品数に於きましてご満足いただけず、非常に残念に思います。貴重なご感想は、朝食の担当者に報告し、今後のメニュー作成と問題点の洗い出しの参考とさせていただきます。 恐縮ながら、今後にご期待くださいますことを平に伏してお願い申し上げます。
次回お会い出来る日まで更なる努力を重ねて、ご要望にお応え出来るよう全力を尽くして参ります。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 文字

【ツイン 【禁煙】 16平米】

anteprima8さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

anteprima8さん [40代/女性] 2023年09月04日 17:21:54

・京都駅直結なので立地は最高です。
・チェックイン前にスーツケースを預ける際は、フロントで専用メダルを受け取り、ホテル敷地内のコインロッカーを利用するシステムです。
・お部屋の冷蔵庫は奥行きのない、薄ーいタイプなのでご注意を。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月04日 19:38:45

コインロッカーに関して、お客様のご旅行にお役立ていただけたようで大変嬉しく存じます。
チェックイン前・チェックアウト後関係なく、無料コインロッカー又はフロントでお荷物をお預かりしております。

また、冷蔵庫は客室のサイズ上、コンパクトなものとなっております。フロントにてお預かりも致しますので、お気軽に仰せ付け下さいませ。

フロント 赤畠

【楽天スーパーSALE】20%OFFベーシック宿泊プラン(素泊まり・禁煙室)
【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

あおななママさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

あおななママさん [40代/女性] 2023年09月01日 13:48:18

近鉄線の出口からホテルに行こうとしましたが、初めての利用で、改札口からの案内が見えず、駅の出口からかなり迷いました。慣れてしまえばシンプルな通路ですが、あまりに人の多い混雑した京都駅なので、もう少し分かりやすくしていただけると助かります。
ホテルはフロントの方は親切で、フロント奥のラウンジでもリラックスできました。
チェックアウト後の荷物の預かりをしていただけるのがとても助かりました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年09月01日 18:54:37

当館は近鉄京都駅のホー厶や線路の真上に建つ形で、近鉄電車の乗り口(改札口)は2階にございまして、ホテルエントランスはその下の1階にございます。
近鉄電車の改札に向かって右側に、1階に下りる階段とエスカレーターがございまして、その上部に当ホテル名の看板がございます。
ホームページに詳しくアクセスを掲載しておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

【ツイン 【禁煙】 16平米】

parchinさんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年08月29日 21:26:33

立地は抜群でフロント対応も良かったです。朝ごはんは思っていたより品数少なくちょっと期待外れでした。コーヒーマシーンも故障してました。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月30日 16:08:16

過日は都シティ近鉄京都駅にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

朝食において残念なお気持ちにさせてしまったこと、機械故障の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

にも関わらず「立地は抜群でフロント対応も良かったです。」と仰っていただけたことが救いでございます。
朝食は宿泊の持ち味の一つでもあり、楽しみにされているお客様も多いと認識しております。
今回ご朝食が満足いただけなかったことは、重く受止め改善していく所存であり、次回はご指摘をいただくことがないように課題を振返り、新たな取組みを模索して参ります。

これからも末永く都シティ近鉄京都駅をよろしくお願い申しげます。ありがとうございました。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

ジェミ♪さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

ジェミ♪さん [40代/女性] 2023年08月29日 04:00:07

この度はお世話になりました。宿泊する時はいつも決まったグループのホテルを利用します。京都でもいつもそこに泊まるのですが御苑の近くで今回は京都劇場に用事があったのでこちらを利用させていただきました。少し高いビジホって感じです。まず最初のフロントの方の対応があまり気持ちの良いものではなかったです。その方以外のスタッフさんは普通でした。私もサービス業なので接客は特に気になりました。部屋は普通。二人だと狭そうです。室内にいると3分置きくらいに【カチっ】て謎の音がそれなりの大きさで鳴り続けて初日はずっと煩かった。テレビのリモコン汚かった。さらに部屋にGが出た。びっくりしました。スリッパで撃退。お風呂は浴槽が汚くて壁も汚れていてさらにウロコ汚れも酷かった。壁の掃除はしてなさそうな印象でした。清掃の方廊下ですれ違ってもよけてくれないし挨拶もなし(笑)遠くてもいつものホテルにすれば良かったと後悔しました。近鉄利用者は駅チカで便利かもしれないです。デイユースホテルレベルかな。私はもう利用することはないです。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月29日 11:11:45

この度は都シティ近鉄京都駅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお客様の期待に添えず、ご気分を害してしまったこと謹んでお詫びを申し上げます。
今一度清掃の徹底、サービス、設備面ともに見直し、今後はこのような事がないよう指導致します。誠に申し訳ございませんでした。
少しでもお客様の意に敵う宿泊施設を目指し、業務に努めさせていただく所存でございます。
是に懲りませず、次回ご来館いただける日を心よリお待ち申し上げております。

【洋室1名利用 【禁煙】 お部屋はホテルにおまかせ】

555 jasmine555さんの 都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) のクチコミ

555 jasmine555さん [50代/女性] 2023年08月26日 18:23:15

何度か利用しています。鉄道が好きなので線路と線路の間に建っているホテルというだけで好感度が高いのですが、近鉄利用者にとっては特に使い勝手が良いです。今回はエレベータ—からほど近い新幹線側のお部屋でしたが、廊下を行き来する人の気配を感じることはなかったので防音的に工夫うされているとおもいました。なお、3階の部屋は新幹線ホームとほぼ同じ高さでした。チェックアウト後に荷物を預けたい場合もいちいちフロント係の手を煩わせずに利用できるところも良いです。京都に宿泊する際の最有力候補です(他のホテルも気になるので利用していますが、ここは便利さで一押しです)。また宿泊すると思います。

都シティ 近鉄京都駅(旧:ホテル近鉄京都駅) 2023年08月26日 23:17:58

日頃より都シティ近鉄京都駅へご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。

当館は京都駅の駅直結型ホテルとして立地、利便性は抜群でございます。
また、フロントクロークによる荷物預りだけでなく、専用のコインロッカーを設けているホテルとして、多数のお客様より喜びのお声をいただいております。

この度の温もりあるお言葉を糧に、サービス向上に努めて参リます。

フロント 赤畠

【10日間限定】宿泊は駅直結の都シティへ(朝食付き)
【ダブル 【禁煙】 16平米】