はる家 東山 クチコミ・感想・情報

はる家 東山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 18:06:07

はじめてゲストハウスに泊まるましたが、対応もよく快適に過ごせました。

【桃染 女性専用ルーム Momozome 現金特価】

陽だまり!!さんの はる家 東山 のクチコミ

陽だまり!!さん [40代/男性] 2013年06月29日 09:28:20

いつも心からのおもてなしに、また京都に来たと言う感じがします。
今回は一泊でしたが、ゆったりのんびりさせていただきました!
柳湯にも行って来ました(^-^)/銭湯楽しかったです(^-^)
はる家さんに泊まる事が京都での楽しみになっています!
何より不思議と熟睡出来ます!
自分に合った宿と思っています!
また来月お世話になります!

2013年06月
はる家 東山 2013年08月28日 17:52:16

いつも宿はる家にご逗留いただき、誠にありがとうございます。
当宿は100年以上前の古い町家を、可能な限り昔のまま残しております都合上、物音が大変に響きやすいなど、ご不便をおかけ致します中、温かいご理解とご協力を賜り重ねて心より御礼申し上げます。
建物内に24時間ご利用頂けるシャワールームがございます他、徒歩5分のところに「柳湯」という昔ながらの銭湯がございます。京都には幾つか文化財クラスの銭湯が残っていますが、中でも有名なものの1つです。
当宿は、日本人のお客様が約8割を占めていますが、外国人のお客様が多い日には、シャワールームが混雑する場合がございます。2012年10月に開業いたしました、姉妹店「宿はる家Aqua」では、銭湯へお出掛けの際に自転車を無料でお貸出しをしております。ご旅行の思い出づくりに、ぜひ銭湯ライフをお楽しみ頂けましたら幸いです。
宿はる家の施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠に有り難うございます。

【バス乗車券】京都観光にぴったり!京都市バス一日乗車券プラン!!【現金特価】
【プライベートルーム・デラックス【町家暮らしを体験】現金特価】

投稿者さん 2012年11月18日 21:07:33

まず駅から近くてよかったです。フロントの方がとても親切丁寧でした。部屋もシャワーも清潔で、古くてきしむ床やつくりがとてもあたたかく感じました。また利用したいと思いました。

2012年11月
はる家 東山 2012年12月19日 19:36:54

この度は、宿はる家にご逗留いただき、誠にありがとうございます。
京都のご滞在には、銭湯巡りもお勧めです。
2012年10月に開業いたしました、姉妹店の宿はる家Aquaでは、銭湯へお出掛けの際に自転車を無料でお貸出しをしております。
宿はる家、宿はる家Aquaの施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HP「お問い合わせ」に詳しいご案内がございます。「観光カレンダー」に、その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

【女性専用ルーム【女性専用だから安心。ぶらり一人旅】現金特価】

SOVAKOさんの はる家 東山 のクチコミ

SOVAKOさん [20代/女性] 2015年11月19日 01:53:15

個室を一人で利用しました。
京都の情緒ある暮らしを一時でも体験出来て大変満足です。
次は連泊してもっとのんびりできたらいいなと思います。

【千草 ツイン Chigusa Twin 現金特価】

投稿者さん 2013年09月18日 02:43:56

とても快適に過させて頂きました!水回りがキレイ!!←これ大事!

教えて頂いた通り 朝に清水寺に行く事で素敵な時間を過せました!ありがとうございます また利用させて頂きたいです!

鍵の開け閉めの時 皆さんを起こしてしまうのでは…と緊張しました~

2013年09月
はる家 東山 2014年03月18日 17:32:54

この度は、宿はる家Kyotoにご逗留いただき、誠にありがとうございます。
当宿は、京都をより満喫していただきたいという思いから、標準設備を必要最小限に抑えたゲストハウスという業態をとっております。ご要望に応じてご用意できるものもございますので、ご不明な点やご要望、ご心配なことなどございましたら、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いです。
京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

美琴777さんの はる家 東山 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2013年07月04日 22:51:58

場所は、駅に近いところにあり、商店街の中を通るので雨にぬれることなく着きます。
設備も特に、古い町屋と思って行ったので不備はなかったです。
お風呂はなくシャワーのみで、換気があまりよくはなかったのですが、シャンプー・リンス・ボディーソープもちゃんと用意されてて、近くの銭湯も紹介してくれますし、その際のアメニティーも無料で準備してくださってます(歯ブラシ、タオルは有料)。
二段ベットが、寝がえりをうつと揺れるので、下の人が寝がえりを打つたびに起こされ、いびきをかく人が二名おりましたので正直ぐっすりとは眠れませんでした。
でも、宿の雰囲気はとてもよく、居間には冷蔵庫や(麦茶、御茶、コーヒーなど無料で用意されてます)京都にまつわる雑誌や、パソコンも置いてあって、ゆっくりくつろぐことができました。
なにより、宿の方の心遣いがとてもよかったです。
雨になって、自転車には乗りませんでしたが、いろいろと御心配り、ありがとうございました。
難はあっても、値段以上の価値があったと思います。
コストパフォーマンスを考えたら星5つです。

2013年07月
はる家 東山 2013年08月28日 17:54:19

この度は、宿はる家にご逗留いただき誠にありがとうございます。
宿泊費を抑えて京都を満喫して頂きたいという思いから、当宿では標準設備を必要最小限に抑え、お一人様あたり1泊2,000円から3,000円程度でご宿泊頂けるよう料金を設定しております。お得なプランもご用意しておりますので、お部屋探しや研修、急な出張など、いつでもお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
バスタオル等アメニティをご利用の方にはレンタルサービスとしてご用意をしておりますので、お越しの際にご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2012年10月31日 19:01:21

一泊二日で利用しました。口コミ通りスタッフの方の対応はとても丁寧で、オススメのお食事処やお寺、行き方など全てにおいてサポートしていただけました。
共有スペースでは外国の方とお話する機会もあり、いい経験になりました。
お宿は商店街の中にありましたが、騒音などは全く気になりませんでした。昔の建物でとても古いのですが、居心地が良くとても清潔で綺麗快適に過ごすことができました。
また京都を訪れる際は利用させていただきます。ありがとうございました。

2012年10月
はる家 東山 2012年12月19日 19:22:42

当宿は、日本人のお客様が約8割を占めており、外国人のお客様が多い日は珍しいのですが、日本人のお客様には、より日本を深く知っていただくことができ、外国人のお客様には、日本を身近に感じて頂ける施設づくりを目指しています。世界中から沢山のお客様にご来館いただいておりますので、国際交流を深めていただけましたら幸いです。

lipicaさんの はる家 東山 のクチコミ

lipicaさん [40代/女性] 2012年04月18日 08:58:11

大変お世話になりました!
海外からの家族も京都らしいおうちに泊まれて、大感激でした。
ご主人様のお人柄がお宿の雰囲気を暖かく優しくされているのだと思います。
こんなにお安く泊めて頂き、ありがとうございました!

2012年04月
はる家 東山 2012年04月19日 20:46:23

畳でお休みになられるのが新鮮だと、海外からお越しのお客様にもご好評いただいております。ご家族でお楽しみいただけましたこと、大変に嬉しく存じております。
私どものHPに、周辺案内、観光カレンダー欄に、その日ならではの行事も紹介していますので、ぜひ次回もご旅行のご計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

【ベランダ・デラックス【専用ベランダ付き】現金特価】

ajronさんの はる家 東山 のクチコミ

ajronさん [20代/男性] 2012年04月08日 11:47:34

a very convenient and warm hostel with reasonable price. Million thx to Mr. Kobayashi (the staff there) help me arrange my trip!

はる家 東山 2012年04月10日 15:01:06

Thank you very much for staying with us at Hostel HARUYA and spending your valuable time to give us your opinion and impression.
It is very much helpful for us to make our stay experience much better.

We are looking foreword to meeting you again.
Thank you very much.

<バス乗車券付>京都観光にぴったり!京都市バス一日乗車券付プラン!!
【プライベートルーム・ツイン【宿泊費を抑えて京都満喫】現金特価】

SHIKOKU565656さんの はる家 東山 のクチコミ

SHIKOKU565656さん [10代/男性] 2012年03月29日 21:34:13

3月の下旬というハイシーズンにもかかわらず、信じられないようなお値段で宿泊させていただきました。築100年とは思えないほど隅々まで清掃が行き届いていて部屋にいて本当に快適でした。また何よりご主人の温かい人柄に触れさせていただき心身ともに温かくなりました。宿泊後には撮影した写真まで送っていただきました。立地も銭湯やコンビニ、地下鉄、バスがすべて徒歩1分の距離にあり非常に便利でした。これほど素晴らしい宿に泊まったのは初めてです。またぜひ利用させていただきたいと思います。

はる家 東山 2012年03月30日 11:31:51

当宿は100年以上前の古い町家を昔のまま残しております都合上、物音や声が大変響きやすい環境にあるなど、ご不便をおかけ致します中、 温かいご理解とご協力を賜り重ねて心より御礼申し上げます。
当宿では、京都をより満喫して頂きたいという思いから、標準設備を必要最小限に抑え、お一人様あたり1泊2,000円から3,000円程度でご宿泊頂けるよう料金を設定しております。お得なプランもご用意しておりますので、お部屋探しや研修、急な出張など、いつでもお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
また、京都観光には自転車も本当にオススメです。当宿のレンタサイクルは、1日525円(税込)・6段変速と、京都で最安値・最高品質で8:00-20:00までご用意しております。ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿下さり誠に有り難うございます。

【はる家・デラックス【ご友人同士・ご家族旅行に最適】】

こうすけドンマイさんの はる家 東山 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2019年02月15日 18:26:40

安いので助かりました。

ご宿泊料(お食事別)
【蘇芳|男女共用ルーム(4名定員・1名様分)】

こうすけドンマイさんの はる家 東山 のクチコミ

こうすけドンマイさん [40代/男性] 2019年02月07日 08:57:15

中庭も禁煙にして欲しい。

ご宿泊料(お食事別)
【男女共用ルーム(4名定員・1名様分)|蘇芳】

コノンrakutenさんの はる家 東山 のクチコミ

コノンrakutenさん [30代/女性] 2018年03月09日 14:32:08

研修のため、3泊でお世話になりました。
フロントの方の対応が高級ホテルのようにとても丁寧で、毎朝不便はないか?と聞いてくださったり、外国のお客様への対応を拝見するだけでも気持ち良いものがありました。
2段ベッドの小ささ狭さは理解したうえ、古い建物での音漏れも軋みも楽しむつもりで参りましたので、3泊楽しく過ごすことができました。
日本人女性数名でのグループの方が談話室で順番にシャワー待ちをされているようにお見受けしまして、その際にはにぎやかさと空間の占拠をされているように思いましたが、私がそこに飛び込む勇気がなかったものと自己責任の範疇です。
また京都に参ります際には利用したく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 17:25:10

大人の雰囲気で京都の古い町屋を楽しめて、深く京都を理解できました。
不便も含めて、とても良かったです。
でもトイレはせめて家の中にしてほしい。
洗面所も、小さくて良いので分けて作ってください。
現代人にはさすがにキツイ。

【千草 ツイン Chigusa Twin 現金特価】

投稿者さん 2015年11月10日 10:31:13

丁寧な接客でとても快適に過ごすことができました。
立地も最高で、またそちらに行く機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2015年05月25日 07:25:25

女性一人でも利用しやすい宿(5月中旬、4人部屋、2段ベッド下段)

○良かった点
・チェックイン前に荷物を預けられた
・レンタサイクル料金が良心的、チェックイン前に借りられた
・寝具が清潔だった
・水回り(トイレ、シャワー、キッチン、洗面台)も清潔 きちんと掃除がされていた
・門限がないので自由な時間が多く持てた
・フロントの方がとても親切
・駅から近く、商店街や町並みの雰囲気がとても良い
・他宿泊者や宿の外の音はまったく気にならず、静かな環境だった

○気になった点
・2階(寝室)への階段が狭く急なため、年配の方や足の不自由な方には厳しい印象
・同室の方が暑かったのか、朝晩と冷房を使用され寒かった
・寝室が狭く、各自で行うシーツの取り付け(取り外し)が大変だった
・シャワー時間が自由な反面、使用したい時や時間があまり無い時に他の方が使用していると待たされる(バッティングしないよう、30分単位で事前予約できるとよい)

○全体評価
・観光、散策メインで外に出ている時間が多い人におすすめ
・寝るだけなら十分の設備、サービス
・次回も利用したい(その際は2人で個室を予約しようと思う)

Brightlysさんの はる家 東山 のクチコミ

Brightlysさん [20代/女性] 2013年11月22日 20:34:16

Very good service and location, and the public area is really good and warm :) Near 東山 area and lots of famouse spot, we walked to 高台寺, 祇園 and enjoy Kyoto as well. A little bit small of room, next time might book private room.

2013年11月
はる家 東山 2014年03月18日 17:37:50

Thank you very much.

puffy_poppyさんの はる家 東山 のクチコミ

puffy_poppyさん [40代/女性] 2013年09月17日 12:38:28

総じて満足です。
町屋に泊まりたくて、リーズナブルな宿を探し、ここに決めました。
東山の地理がよく分かっていなかったのですが、
いろいろな名所探索に大変便利な場所でした。

チェックインと共に一日500円で自転車をレンタルし、
次の朝早く出発すると、到着が早すぎて下賀茂神社ではご朱印が頂けず、銀閣寺では、門前払いも、哲学の道をジャリジャリと進み。南禅寺に圧倒され、平安神宮では社務所も開き、ご朱印を頂けました。
この行程、だいたい二時間。朝、気温が上がる前の自転車は最高です。小回りは利くし、渋滞知らず。お勧めです。二日目の朝は、龍馬ゆかりの、酢屋、近江屋あと、錦通り、丸山公園、祇園、白川などを走り抜けました。
京都は結構歩きますから、自転車で距離感を習得するのは有効です。

近くに、天下一品というラーメン屋さんがあります。
到着が夜だったので分からなかったのですが、八坂神社までも歩いてすぐです。
簡単な調理ができますが、私たちは使いませんでした。
シャワールームは一つでしたが、私は朝早く使うし、他の人たちも
シャワーの順番で困っている場面は見ませんでした。
一番気になっていたのが、トイレでした。どこにもトイレの写真がなく、
情報もないので、和式だったらその時だ!と思っていましたが、きちんと洋式の水洗。でも、一旦、外に出なければなりませんでした。

こちらの前に、大浴場も液晶テレビもあるホテルに宿泊していたので、
正直、快適さは比べ物になりません。
でも、宿の方のホスピタリティと、きちんとした引き継ぎには
大変心地よさを感じました。
今度は、もう一つのAquaも覗いてみたい気がします。

はる家 東山 2014年03月18日 17:31:06

当宿では、京都をより満喫して頂きたいという思いから、標準設備を必要最小限に抑え、お一人様あたり1泊2,000円から3,000円程度でご宿泊頂けるよう料金を設定しております。ご要望に応じてご用意できるものもございますので、ご不明な点やご要望等ございましたら、お気軽にお声掛け頂けましたら幸いです。
チェックイン時間のご案内やアクセス、自転車レンタルなど、宿はる家Kyotoの詳細につきましては、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。
京都は本当に見所が多くありますことから、当宿では可能な限り2泊以上でのご滞在をオススメしており、連泊でご予約頂きやすいよう、1年後までのご予約を承っております。3泊以上して頂けますと、1日は奈良や大阪、滋賀県へも最寄り駅から1本でお出掛け頂けます。
1号店「宿はる家Kyoto」の他、京都駅エリアに2号店「宿はる家Aqua」、2号店のお隣に「宿はる家Book」もございます。いずれの施設とも、日本人のお客様には、より日本を深く知っていただくことができ、外国人のお客様には、日本を身近に感じて頂ける施設づくりを目指しています。「宿はる家Kyoto」ともども、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月17日 17:09:46

二泊お世話になりました煜立地もよく、自転車も500円でレンタルできました。

受付の方の対応も丁寧でした。共有スペースのコタツがあったので、部屋では寝るだけで十分です。

シャワーは1つだけですが、徒歩1分の銭湯に毎日行きましたので旅の疲れが取れてよかったです

二人~は個室があり料金も更にお得になるので、次は個室でぜひ、友達と泊まります

2012年12月
はる家 東山 2013年03月20日 19:05:51

京都観光には自転車もオススメです。当宿のレンタサイクルは1日525円6段変速でご用意しています。楽天トラベルに掲載しきれない部分は、公式HPに詳しいご案内がございます。その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。

投稿者さん 2012年11月04日 14:28:14

町屋にリーズナブルに泊まれるというのが魅力的でした。
商店街の中にあるというのは予想外でしたが、泊まった翌日が祝日だったおかげが物音は静かでした。
宿の方が大変丁寧で、またぜひ来たいなと思います。
ホテルではないので、バスタオルや浴衣、歯ブラシなどの設備はレンタルになります。
立地は良いです。
建物は古いので、物音はつつぬけです。
それも町屋ライフと割り切れる方オススメです

2012年11月
はる家 東山 2012年12月19日 19:32:30

私どもは100年以上前の古い町家を、なるべくそのまま使っておりますので、どうしても物音が響きやすく、隙間風などもあり、ご不便をおかけしております。温かいご理解とご協力を賜り心より御礼申し上げます。
宿はる家の施設詳細につきまして、楽天トラベルに掲載しきれない情報は、当宿HP「お問い合わせ」に詳しいご案内がございます。「観光カレンダー」に、その日ならではの行事も紹介していますので、ご旅行の計画づくりのお役に立てましたら幸いです。