下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

pal51さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

pal51さん [70代/男性] 2024年02月06日 08:53:54

古いがとてもきれいで気分はよかった。全館バリアフリーの心はなく高齢者には使いづらいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月10日 18:22:39

この度は黒船ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日食事会場にて給仕を担当しておりました内山と申します。

当館は昨年の2月10日で開業60周年を迎えました。
月日が経ち、お客様のニーズの移り変わりに対応していくために様々なリニューアルを行っております。
しかし、ニーズの全てには未だ対応できていないのが現状でございます。
バリアフリーについてもその課題の1つであり、ゆくゆくはバリアフリーにできるよう社内で日々検討している次第でございます。
それまではご不便をおかけしてしまうこともあるかとは存じますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お客様皆様に当館で快適にご宿泊いただけるよう、我々スタッフ一同も全力でサポートさせていただきます。

最後にはなりますが、この度は口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
これに懲りず、またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
給仕係 内山

■【季節のお得会席】■黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など!

jon41さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2024年02月05日 16:11:04

2月3日に宿泊しました。温泉、料理良かったです。節分だったので夕食で恵方巻きが出ました。毎回、色々とサービスがあります。また利用させて頂きます。

下田温泉 黒船ホテル 2024年02月29日 18:51:47

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
数あるお宿様の中より何度も当館をお選びいただいております事、
重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊いただきました当日は節分の日でございましたので、
例年お夕食時に恵方巻をご提供させていただいております。
また、本年はロビーにて「黒船ホテルに鬼が現る」と題して
ご宿泊いただきました皆様に鬼退治のご協力をいただきました。
豆を鬼に投げつけもらい、無事に鬼を退治する事ができました。
最後には鬼と仲良く写真を撮られたお客様もおり、
皆様のおかげで盛り上がる事ができました。
当館では節句やハロウィン・クリスマス等の際には、
様々なイベントを設け皆様に楽しんでいただいております。
フロント 鈴木

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ 客室露天風呂付確約!おひとり様6500円オフ◆二食付
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】

いくちゃん1722さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

いくちゃん1722さん [50代/女性] 2024年02月03日 12:06:55

街で夕食をとりたい派なので朝食のみのプランがあるのは助かります。
温泉もお部屋も海を眺めながらでゆっくりできました。
フロントの女性に街歩きのプランをご提案いただいて、街歩き楽しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月08日 15:52:21

温泉、お部屋共にご満足いただけたようで何よりでございます。
下田の街はご堪能いただけたでしょうか。
今回はご朝食のみのプランとのことでしたが、当館の夕食も地元の新鮮な魚を
ふんだんに使用したボリューム満点の自慢の料理でごさいます。
次回ご利用の際には、是非とも2食付きプランもお試しくださいませ。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

【ビジネス・出張・観光に!】1泊朝食付きプラン♪海沿い宿で楽しむ、伊豆下田旬の朝ごはん♪【1泊朝食】
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

投稿者さん 2024年01月28日 21:44:28

1月26日に1泊しました。お部屋の露天風呂は港の眺望がすばらしく、夜はウルフムーンもオリオン座も完璧でした。露天風呂の付いたお部屋を各地旅していますが、その中でも上位の印象です。感謝価格ということで割安でラッキーでした。食事は特に不満はありませんが、取り立てての高評価でもありません。従業員は皆様好感の持てる対応でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月08日 15:57:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回客室露天風呂付のお部屋をご予約いただきました。
露天風呂からの眺望をお褒め頂きましてありがとうございます。
当館は全室オーシャンビューで、全部屋下田港を見渡せます。
その中で、露天風呂に入りながらの景色は大変好評をいただいています。
また、ウルフムーンやオリオン座も夜に見えたとのことでしたので、
とても嬉しく思います。
従業員に関しても好感が持てるとのことでお褒め頂きありがとうございます。
今後は今以上お客様に高評価を頂けるよう、
取り組んでまいります。
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております
フロント 浅海

はやとん さくらん はるかんさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [50代/男性] 2024年01月28日 15:13:39

12/27日に宿泊しました。
道の駅の眼の前で立地条件の良い場所です。
駐車場は狭いため隣の車に気お使いながらの駐車になります。
部屋からの長めは良く眼の前に広がる海と海賊船を見ながらくつろげました。
食事もとても美味しかったです。
少し古めの感じは否めませんが、総合的、コスト的に見ても良いホテルだと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2024年02月21日 07:07:09

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
駐車場ではご不便をおかけしたようで、誠に失礼いたしました。地下駐車場には合計38台分の駐車スペースがございます。
サイズは
・山側駐車場1台分横210×長さ440x高さ230が横に並んで2台分1スパン
・海側駐車場1台分横230x長さ430x高さ230が横に並んで2台分1スパン
・縦列用駐車場前後2台分横230x長さ1040x高さ230が横に並んで4台分1スパン
となっております。車種によっては狭く感じるようで、ご不便をお掛け致しました。
この度は「西館・一般和室」をご利用していただきました。こちらは当館で最も安価なお部屋で完全禁煙純和室でございます。リノベーションを実施しお部屋は整備と清掃をしたうえでお迎えさせていただいております。オーシャンビューのお部屋ですので、お部屋から下田の海や黒船遊覧船をご覧いただく事も出来ます。ごゆるりとお過ごししていただけたのであれば幸いです。
予約課 堀

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など!

投稿者さん 2024年01月26日 16:03:50

食事時の対応が良かった。部屋も満足でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月10日 16:43:20

当日レストランにて給仕をしていました内山と申します。

当館でのご宿泊をご満喫いただけたご様子で、我々も嬉しく存じます。
この度ご利用いただきましたプランは当館の開業60周年を記念し、日頃の感謝を込めて皆様にお得にお泊り頂けるプランとなっておりました。
こちらのプランは海を眺めながらのんびりとお過ごしいただくことができる当館大人気の露天風呂付き客室に確約でお泊り頂くことが出来ます。
またお食事も名物の鮑や金目鯛などが食べられる一番人気のコースをご用意しています。
とても人気のプランなため、すでに多くのお客様からリピートいただいております。

今後も様々なプランを販売していきますので、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
給仕係 内山

投稿者さん 2024年01月09日 16:20:41

大満足で言うことなしでした。
妻もまた来たいと凄く喜んでいました。
しいていえば、あそこまで素晴らしいのですから、浴衣だけでなくサムイがあったらなお素晴らしいのかと‥あくまでも私の希望でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年02月29日 18:24:07

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
「大満足で言うことなしでした。」とのご投稿を拝見し
大変嬉しく思っております。
ご宿泊いただきましたジュニアスイートタイプは当館でも人気のあるお部屋タイプで
ベットルームがある露天風呂付き客室でございました。
限定2室のお部屋タイプであるため、特に休前日のご予約は
お早めにいただきますようご案内しております。
この時期の夜空は空気が澄んでいるので、お部屋の露天風呂にゆったりとつかりながら、
多くの星をご覧いただけた事と思います。
是非またお越しの際にもお部屋の露天風呂をご堪能くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 鈴木

■【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)◆静岡県産
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

とよさん3407さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

とよさん3407さん [50代/男性] 2024年01月07日 20:37:15

駐車場ー口コミから心配でしが、地下駐車場へ案内され入れました
館内ー随所に動物の置き物が置かれたり、金魚の水槽があり癒されました。
スタッフー廊下ですれ違うと立ち止まっての挨拶、夕食時笑顔で料理の説明はとても気持ちが良かったです。
食事ー夕飯は一品毎の提供と説明があり、全て美味しかった。朝食はバイキングで種類が多く、これまた美味しい。
風呂ー7階に有り、露天風呂からの景色も良く、お湯の温度も良く、サウナ最高でした。
次回も行きたいホテルでした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年02月29日 11:48:17

当館のサービス、お料理にご満足いただけたようで何よりございます。
新鮮な地魚をふんだんに使用したお料理、下田湾を見渡すオーシャンビュー、
どちらも当館自慢のポイントですので、気に入っていただけたことを心より嬉しく思います。
また、温泉につきまして、当館にはお部屋に露天風呂の付いた特別室のご用意もございます。
こちらも大浴場とは違った眺めで下田の海を見渡すことができ
、周りを気にせずゆったりとお過ごしいただける空間となっておりますので、
また下田にお越しの際には、是非ともご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 11:16:13

1/5に宿泊いたしました。
昭和な豪華シャンデリアがあるロビーでした。逆手にとって、ゲームコーナーなども昭和感を売りにしているようです。
ワンちゃん宿泊OKの宿みたいで、まあまあ賑わっていました。
接客はとても感じ良かったですし、
料金の割には食事内容も良かったと思います。朝バイキングにまぐろの山芋かけや本山葵丼とかありましたし。
機会があれば、またお伺いしたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月08日 15:54:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、西館のお食事付きプランでご予約していただきました。
昭和な豪華なシャンデリアをお褒め頂きありがとうございます。
ロビーは迫力あるシャンデリアでお客様をお迎えしております。
7階のゲームコーナーもお客様の仰る通り、昭和感を売りにしております。
お客様が宿泊された1/5日は朝食バイキングを提供してまして、
まぐろの山芋かけ・本山葵丼をお褒め頂きましてありがとうございます。
機会があればまた、伺いたいとのことでしたので、
是非機会があればリピートしていただけたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

【西館【10畳~12畳】◇◆一般和室◆◇禁煙】

RAKU74のジジィさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

RAKU74のジジィさん [70代/男性] 2024年01月06日 19:07:08

人手不足と思われる事が、感じられた。
夜食で、料理が出てくる時間が長く感じた。

下田温泉 黒船ホテル 2024年01月08日 06:50:06

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はご夕食の料理の提供の際にご不便をお掛けし、誠に失礼いたしました。極めて残念に思います。改善方法を模索し、よりお客様に快適に一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ一同、努力していきたいと考えております。
宜しければ、また当館をご利用していただければ幸いでございます。
予約課 堀

■【個室食時処】■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食  金目鯛切身の煮つけ、お刺身食べ尽し

健太郎2827さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

健太郎2827さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:55:55

正月に犬も連れて行きました。少し吠えたのですが、あまり響かないのでありがたかったです。ご飯はビュッフェ形式で、とても海鮮がおいしかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2024年01月08日 06:40:07

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットとご一緒にお泊りいただきありがとうございました。この度は「西館」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは当館のペット同伴可のお部屋で最も安価な純和室でございます。安価なお部屋ではありますがリノベーションは欠かしておらず、快適にお過ごししていただけたかと存じます。完全禁煙室ですのでお煙草が苦手なお客様にもおすすめしたいお部屋です。
この度は「年末年始特別バイキング」プランを「ご利用していただきました。当館は通常期は会席料理をお出し致しておりますが、年末年始期間やゴールデンウィーク、夏季の一部期間などはそれぞれの季節の食材をふんだんに使用した特別バイキングを提供しております。ご満足していただけたようで、何よりです。
予約課 堀

■カード決済◆ペットと泊まるお正月◆GoTo 2024!食べ放題バイキング♪お刺身やローストビーフ
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

a-lymamaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

a-lymamaさん [40代/女性] 2024年01月01日 17:21:49

料理が美味しかった!駅から歩いて行けた!前の景色も黒船等素敵。のりばも近い。芝生の広場がありちょっとした運動もできてキャッチボールなど子どもたちも満足!

下田温泉 黒船ホテル 2024年01月03日 06:56:34

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は年末年始特別プランをご利用していただきました。こちらのプランでは年末年始期間限定の夕食・朝食バイキングを用意させていただきました。お気に召していただけたようで、誠にありがとうございました。
当館は伊豆急下田駅及び下田市の中心街より徒歩15分程度の距離にございます。また、当館目の前には道の駅「開国下田みなと」や「まどが浜海遊公園」がございます。その他伊豆港内めぐりのクルーズ船など、グルメスポットや観光スポットが周囲にございますので、お楽しみいただけたのであれば幸いです。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
予約課 堀

【年末年始】GoTo 2024! お正月は贅沢に食べ放題バイキング(駐車場利用不可)カード決済
【西館【10畳】◆コンセプト和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月31日 16:04:32

爬虫類好き同士の友達とイズーに行くのに利用しました。お部屋は10階の海が見える眺め抜群のお部屋でした!ただ1階から7階に上がってまた別のエレベーターに乗り換えて10階に上がるのがちょっと面倒でした。あと駐車場がちょっと離れた港の無料駐車場だったので少し車が心配でした。お風呂は眺め最高でしたがお湯は普通かな?お料理はバイキング形式でこれまた普通くらい。年末料金だから仕方ないのかもう少しお料理良くてもいいのかな?と思いました。総合評価としては普通とさせて頂きます。通常シーズンの料金を知りませんが一泊1.5万円くらいならリーズナブルでいいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月31日 22:37:59

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は当館で最も安価な純和室「西館」のお部屋をご予約いただきました。こちらは4~6階のお部屋でございますが、この度は空室がございましたので、8階以上の眺望の良い高層階「センター館」のお部屋に当館よりアップグレードさせていただきました。しかしながらご移動が煩わしく感じられてしまわれたようで、極めて残念に思います。
当館は地下に駐車場がございますが、受け入れに制限があるため、駐車場利用可プランと利用不可プランを区別させていただいております。この度は当館駐車場がご利用不可の代わりに駐車場利用可プランより安価となっている駐車場利用不可プランをご利用していただきました。また当館をご利用される機会がございましたら、駐車場利用可プランにてご予約いただければ幸いでございます。
当館大浴場の温泉は下田温泉でございます。アルカリ性の単純温泉で、無色透明且つ無臭が特徴です。保温性が高く、特に冷え性をお持ちのお客様にお勧めしたい温泉でございます。あまりお気に召していただけたなかったようで、残念でございます。
この度は年末年始期間の特別バイキングプランをご利用していただきました。高い評価を得られず残念でございますが、この度いただきました貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけますよう、改善点を模索していきたいと考えております。

投稿者さん 2023年12月13日 16:57:57

二泊したのですが、食事をちょっとずつ変えてくれたのと、事前に申告していたダメな食材を避けた料理を出してくれたのが良かったです。
お風呂や部屋も基本的には良かったのですが。備え付けのトイレの臭いが気になりました。
露天風呂、海が見えて入っていて気持ち良かったです。
ただ、屋根が無いので、大雨の時はきついかも。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月18日 07:41:32

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。そして連泊していただきまして心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」にお泊りいただきました。こちらは当館で一番安価なお部屋で完全禁煙純和室でございます。
トイレに不備があり、誠に残念でございます。至急対策を取らせていただきます。
お食事はご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。可能な限りお客様のご要望にお応えさせていただいた献立を用意させていただきました。
大浴場の露天風呂を評価していただき、ありがとうございます。大浴場は男湯と女湯ともに海側に面した露天風呂がございます。大浴場は深夜に男女湯入替を実施しております。それぞれシャワーヘッド等の備品やアメニティに違いがございます。両方お楽しみいただけたのであれば幸いです。
現在黒船ホテルは、「60周年記念プラン」を販売中でございます。皆様のご愛好のお礼のため、露天風呂付き客室にご宿泊していただく2食付きプランを大特価で販売致しております。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

千葉の3人家族さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

千葉の3人家族さん [50代/男性] 2023年12月10日 17:02:57

家族3人で宿泊しました。
部屋は西館角部屋でリニューアルされており綺麗でした。TVが寝室にしかなかったのでリビングで見られなかったのが残念でした。
食事は個室で夕食ができるプランで、朝食もテーブルが離れている場所で周囲を気にせずに快適でした。
食事会場までが迷路みたいでしたが、これも楽しみの一つですね。
大浴場も広く、サウナ、露天風呂も楽しめました。
お勧めのホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月18日 06:15:09

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館(リニューアルルーム)・4名定員」のお部屋にお泊りいただきました。こちらは52平米の広めの角部屋となっております。ツインローベッド(本間)とシングルベッド(次の間)、その他エキストラベッドが用意されておりましてフロアごとに特色ある内装とインテリアが整えられているのが特徴です。
ご満足していただけなかったようで残念でございますが、当館にはその他様々なタイプのお部屋を用意しておりますので、再度下田にお立ち寄りの際は、露天風呂付き純和室「東館」など、別のタイプのお部屋もご検討いただけますと幸いです。
この度は「個室食」プランをご利用していただきました。こちらのプランではお夕食を個室形式のお食事処である料亭「上喜撰」でいただくことが出来るプランとなります。プライベート空間でのお食事をご満喫していただけたようで、何よりです。ご朝食は「黒船の間」で提供させていただきました。こちらでのお食事もお楽しみいただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に快適な一日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で努力していきます。
予約課 堀

■【個室食】伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>下田グルメ食べ尽くし♪
【◆西館(リニューアルルーム)・禁煙◆【52平米】定員4名】

投稿者さん 2023年12月04日 11:02:07

旅行で一泊させていただきました。
ホテルの前に到着するとフロントからスタッフの方が駐車場に案内して下さり重たい荷物は事前に持っていただけるということで助かりました。
ロビーは広く清潔感がありドリンクや小さなお土産売り場があります、水槽もありお魚が可愛かったです。
今回は特別室で予約をとり窓から海が見える素敵なお部屋にさせていただきました。
畳のお部屋はとても広く2人で泊まるには充分すぎるくらいでした。お布団は自分で敷くタイプでしたが、すぐに横になりたかったのでよかったです。
岩露天風呂は温度がちょうどよく景色も最高で、ずっと入っていられるとような素敵な空間でした。いつでも入れるというのが最高です!
檜の内風呂は自分で温度が決められるので熱めにして楽しめました、本当に癒されるお風呂です。
シャワーはミラブルでした!
夕食はどれも美味しかったですが1番美味しかったのは鮑の踊り焼きです、新鮮で臭みも無くバターとレモンがマッチして、また食べたいと思いました。女の私でもちょうどいいけどお腹は膨れたなぁという量なので男の人は少し足りないかもしれないです、でもとても美味しかったので!
朝食はシンプルでした、ちょっと足りないかなって感じはしましたが、美味しかったです。
また利用させていただきたいです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月17日 08:12:40

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「東館」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きの完全禁煙純和室でございます。この度は東館のお部屋の中でもより高層のお部屋を用意させていただきました。海の景色をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。当館自慢の客室付き露天風呂、そして木の香りに包まれながらお楽しみいただく内風呂を存分にご堪能していただき心より感謝申し上げます。
シャワーヘッドやコーヒーマシン等の設備やアメニティは、お客様からいただきましたたくさんのご意見ご感想も参考にしつつ当館女将が厳選したものを用意致しております。快適に休日をお過ごししていただく一助になれたのであれば幸いです。
こちらのお部屋の他にも、ベッド付きのお部屋は「2階建メゾネット」という上下階に分かれたお部屋がございます。こちらは内装のコンセプトと露天風呂がお部屋ごとに異なっておりまして、岩の露天風呂付きのお部屋、石の露天風呂付きのお部屋、檜の露天風呂付きのお部屋がございます。事前にお申し入れをいただければ、可能な限りご要望のお部屋を用意させていただきます。また下田にお立ち寄りの際は、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
お食事もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。この度は「開業60周年特別プラン」をお選びいただきました。こちらのプランでは、ご夕食に鮑の踊り焼きと金目鯛の煮付けをメインとした海鮮中心の伊豆の幸をお楽しみいただくことが出来る会席を提供させていただいております。ご朝食は白飯と味噌汁、干物、そして小鉢に入った数種類のおかずから成る和定食を用意致しております。ご堪能していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご丁寧なご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からのお褒めのお言葉一つ一つが、私どもの力となっていきます。これからももっとお喜びのお声をいただくことが出来ますよう、スタッフ一同、尽力していきます。

投稿者さん 2023年12月03日 16:20:29

アクセス・・駅から徒歩で行かれる方「下田観光駅前案内所」脇の遊歩道~みなと橋ルートをお勧めします。交通量の多い国道を歩くのは危険です。

外観・・鮮やかなピンク色で少し驚きました。妻曰く「昭和のラブホのような・・」と。
館内・・動線が悪いのですが迷路のようで楽しかったです。
西館リニューアルルーム・・ベッド周り、洗面所等々段差が多いです。小さな子供または高齢者は注意が必要かと。
夕食・・大変に豪華でしたが、全てにおいて同じような濃い味付けで、正直飽きてしまいました。
朝食・・最高に美味しかったです。そして配膳の男性スタッフの方、当方の軽口に乗ってくれて楽しく食事できました。また、使用した箸のデザインが面白いなと思ったら、ちゃっかり販売されていました。たくさん買わせていただきました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月10日 07:32:27

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館リニューアルルーム」をご利用していただきました。こちらはハリウッドツインのローベットとシャワーブース付のお部屋でございます。仰る通り、こちらのお部屋も含めまして館内はバリアフリーには対応できていないのが実情でございまして、客室内を含め館内には段差が多くございます。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
この度は「伊豆4大美味会席」プランをご選択していただきました。こちらは鮑の踊り焼き、伊勢海老の鬼殻焼き、和牛陶板焼き、金目鯛の煮付けの4品をメインとした豪華会席をご堪能いただくことが出来るプランでございます。ご満足していただくことが出来ず、極めて残念に思います。当館ではお肉をメインとした「A5国産ブランド牛会席」など、それぞれ特色のある2食付きプランを複数用意しております。また下田にお立ち寄りの際は、また別のプランもご検討いただけますと幸いです。
ご朝食はご満足していただけたようで、何よりです。この度は和定食を用意させていただきました。小鉢に入った数種類のおかずと白飯、干物、お味噌汁などをお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
箸も購入していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お食事会場のスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、努力していきたいと思います。
予約課 堀

■伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし

投稿者さん 2023年11月26日 22:51:29

11月24日に宿泊しました。部屋、食事、内風呂、露天風呂、全て大満足です。禁煙でしたがテラスでは喫煙OKでした。ものすごく寛げました。必要な物は全て揃ってます。露天風呂も常にお湯が出てていつも綺麗な状態で、寒いときは足湯としても使えました。ただ前の道路から露天風呂が角度によっては丸見えなので明るい時間帯は気を付けましょう。食事の際の配膳の方々が外国人の方も含めて素敵な笑顔で対応していていい感じでした、また行きたいホテルです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月10日 07:14:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「ジュニアスイート315号室」にご宿泊していただきました。こちらはツインベッドが用意された露天風呂付き和洋室でございます。客室付きのプライベートな露天風呂をお楽しみつつ、ベッドでご就寝されたいお客様に大変人気のお部屋でございます。アメニティは当館女将がお客様からいただきましたたくさんのご意見を参考にしつつ、厳選したものを用意致しております。ご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。
本来は禁煙室でございますが、事前にお申し入れをいただいた場合に限り、テラスでのみ喫煙可とさせていただいております。お寛ぎいただけたようで、何よりでございます。
お部屋の露天風呂は下田港に面しております。目の前の道路からの視線を気にされるお客様用に、露天風呂には上から降ろすタイプの簾を設置しております。私どものご案内不足だったようで、失礼いたしました。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。スタッフの接客もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
これからもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同、尽力してまいります。

投稿者さん 2023年11月25日 16:59:52

部屋の露天風呂からライトアップされた黒船を見ることができ、泉質も良く満足でした。
料理についても質量共によかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 07:03:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付き純和室「東館B和室スタンダード」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きのお部屋でございます。
客室付き露天風呂は24時間ご利用可能な下田温泉でございます。海に面したプライベートな空間で、家族風呂としてもご利用可能な広めのお風呂をごゆるりとお楽しみいただくことが出来ます。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
檜の香りを合わせてお楽しみいただくことが出来る内風呂や、当館女将厳選の露天風呂付き部屋専用アメニティと併せてご利用いただけたのであれば幸いです。
お食事もご満足していただけたようで、心より感謝申し上げます。
現在黒船ホテルでは、年末年始特別バイキングプランを販売中でございます。
この度ご利用いただきました会席料理にプランとは趣が異なる年末年始期間限定のバイキングも、是非ご利用いただければと思います。宜しければ、ご検討くださいませ。
予約課 堀

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産

投稿者さん 2023年11月25日 14:46:15

黒船の遊覧船に近くてよかった。ホテルのサービスもよかったです

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 05:50:51

当日、予約業務をさせていただきました堀と申します。
当館から下田港の「下田港内めぐり」クルーズ船の発着場までは徒歩5分程度の距離でございます。その他道の駅「開国下田みなと」が近くにあるほか、伊豆急下田駅、下田市の中心街からは徒歩15分程度の距離がございますので、下田の街や下田港近辺を散策されたいお客様より、お褒めのお言葉をいただいております。また下田にお立ち寄りいただいた際は、再度ご利用していただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館のサービスにご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。これからもお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で尽力してまいります。

【【眺望抜群】センター館◆高層階和室◆43平米◆禁煙】