下田温泉 黒船ホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 黒船ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひでと331さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ひでと331さん [60代/女性] 2024年03月29日 14:51:51

良い意味で裏切られました

従業員のかたたちも感じ良く
天候は小雨でしたがチェックアウトが遅いので
散歩したり、ドクターフィシュの体験など
楽しい時間を過ごせました

古いホテルですが上手に昭和感を
活かしているので子供連れの方にも良いと思います

■5大特典◆カップル・友人にお勧めのふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産

秋山鬼平さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

秋山鬼平さん [60代/男性] 2024年03月25日 11:35:21

昔ながらの温泉ホテル。露天風呂付客室で、食事も良かったし、リーズナブルでした。黒船なのに、外壁がピンク、看板も小さくて、1回通り過ぎてしまいました。

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ 客室露天風呂付確約!おひとり様6500円オフ◆二食付
【【露天岩風呂&檜内風呂】東館B和室スタンダード◆65平米禁煙】

recursibleさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

recursibleさん [60代/女性] 2024年03月14日 16:18:39

ピンクの外観を見たときはびっくりしましたが、内装は普通のホテルでした。お部屋のあった階の、廊下のにおいが気になりました。絨毯に染み付いているのかと思います。お部屋はとてもきれいで、特に露天風呂が岩風呂だったのがすごく良かったです。目の前が海なのも気持ちよかった。食事はバイキングが苦手なので、良かったです。係の方も丁寧で親切でした。売店の品物が、残念でした。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月17日 19:28:41

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂付きのお部屋について、ご満足いただけたとの事、
大変嬉しく思います。
ご滞在中いつでも好きな時にご入浴いただく事ができるため、
このお部屋をご指定されるお客様が多数いらっしゃいます。
繁忙期のご予約は取りづらくなるため早めのご予約をお勧めしております。
当日のお食事は夕食は磯会席、朝食は和食のセットメニューで提供させていただきました。
期間によってはバイキング食となりますが、当館のバイキングは
お召し上がりいただいた方々よりご好評いただいておりますので、
是非一度お召し上がりくださいませ。
特に夕食時のローストビーフは絶品です。
当館では定期的に絨毯のクリーニングを業者の方へ依頼し、
ご対応いただいておりますが、廊下のにおいが気になられたとの事、
絨毯を含め他のにおいについても原因を調査し
改善に努めたいと思います。
この度は貴重なご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
フロント 鈴木

投稿者さん 2024年03月09日 16:56:07

目の前に海が見えて、最高!!
食事は「品数少なく量控え目」とありましたが、十分満足です。
リーズナブルなのも嬉しいです。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月28日 07:58:28

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」にお泊りいただきました。こちらは当館で最も安価なお部屋で、完全禁煙の純和室でございます。お手頃な価格でオーシャンビューのお部屋をご要望されているお客様より人気のお部屋です。この度は西館の最上階でお迎えさせていただきました。下田の海の景色を存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
お食事もお気に召していただけたようで、心より嬉しく思います。この度ご利用いただきました「気軽に1泊2食」は当館でも安価な2食付きプランでございます。ご夕食は金目鯛の切身の煮付けをメインとした伊豆の海の幸をふんだんに使った会席をお出ししております。高く評価していただき、誠にありがとうございました。
最後になりますが、この度はご多忙の中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。
予約課 堀

■【季節のお得会席】■黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など!
【西館【8畳・25.6平米】◆当館最安 一般和室+広縁◆ 禁煙】

jp1qjhさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

jp1qjhさん [60代/男性] 2024年02月25日 20:18:24

立地は最高、建物が古いのがマイナスポイントだが、室内・食事処・食事など努力の跡が随所に見られとても好ましく思いました。ただ、段差の多さや通路の床が波を打っていたり(高齢者には障害となります)、カーペットの汚れが目立ったりまだ改善が必要な箇所があります。引き続きの頑張りを期待します。

≪開業60周年特別プラン≫日頃の感謝を込めて♪ おひとり様3500円OFF◆一番人気の会席◆一泊二食

投稿者さん 2024年02月22日 13:15:23

送迎サービスが無いのが残念でした。夕食の白ご飯が少しかぴかぴしていた。

■【迷ったら一番人気のコレ】大満足!鮑の踊り焼&ほくほくの金目鯛煮付け(切り身)◆静岡県産

投稿者さん 2024年02月21日 17:59:42

下田湾のとても眺めのよい場所でまんぞくしました、食事も美味しく妻も大変喜んでおります。

clear20さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

clear20さん [20代/女性] 2024年02月12日 13:33:29

彼の誕生日に利用させていただきました。夕食の際に、サプライズでメガネや帽子の装飾を貸してくださったりと素敵なサービスも受けられました。ケーキは事前予約制なので注意です。ありがとうございました。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月08日 15:53:05

ご誕生日のサプライズ、お相手の方にお喜びいただけたでしょうか。
お客様の大切な瞬間をご一緒にお祝いさせていただけたことを喜ばしく思います。
思い出の場所として、また何度も当館をご利用いただけたなら幸いです。
また、何かのお祝い事がございましたら、是非ともお手伝いさせてくださいませ。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

■【個室食時処】■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食  金目鯛切身の煮つけ、お刺身食べ尽し
【【露天岩風呂&檜内風呂】ジュニアスイート◆80平米◆禁煙】

ジンベイザメ6826さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

ジンベイザメ6826さん [60代/男性] 2024年02月06日 14:34:36

部屋の露天からのながめは良かったです
布団を自分でひくのはいかがなものかと思いましたが、気を使わなかったので逆に良かったです

下田温泉 黒船ホテル 2024年02月23日 03:20:08

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館自慢の客室付き露天風呂からは下田の海の景色をお楽しみいただくことが出来ます。評価していただき、誠にありがとうございます。
仰る通り当館ではベッドが無い和室のお部屋をご利用のお客様には、ご自身でお布団敷きをお願い致しております。
お手数お掛け致しておりますが、スタッフの出入りを最低限度に抑えさせていただき、感染症対策兼お客様のプライベートな空間の確保に努めております。大変ご不便をお掛け致しておりますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。ご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
当館には「黒船スイート」、「黒船ジュニアスイート」、「メゾネット」といった露天風呂付き、ベッド付き和洋室もございます。また当館をご利用していただく機会がございましたら、こちらのお部屋もご検討いただければ幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しいところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。

いくちゃん1722さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

いくちゃん1722さん [50代/女性] 2024年02月03日 12:06:55

街で夕食をとりたい派なので朝食のみのプランがあるのは助かります。
温泉もお部屋も海を眺めながらでゆっくりできました。
フロントの女性に街歩きのプランをご提案いただいて、街歩き楽しかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月08日 15:52:21

温泉、お部屋共にご満足いただけたようで何よりでございます。
下田の街はご堪能いただけたでしょうか。
今回はご朝食のみのプランとのことでしたが、当館の夕食も地元の新鮮な魚を
ふんだんに使用したボリューム満点の自慢の料理でごさいます。
次回ご利用の際には、是非とも2食付きプランもお試しくださいませ。
この度は貴重なお時間でご丁寧な感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

【ビジネス・出張・観光に!】1泊朝食付きプラン♪海沿い宿で楽しむ、伊豆下田旬の朝ごはん♪【1泊朝食】

投稿者さん 2024年01月07日 11:16:13

1/5に宿泊いたしました。
昭和な豪華シャンデリアがあるロビーでした。逆手にとって、ゲームコーナーなども昭和感を売りにしているようです。
ワンちゃん宿泊OKの宿みたいで、まあまあ賑わっていました。
接客はとても感じ良かったですし、
料金の割には食事内容も良かったと思います。朝バイキングにまぐろの山芋かけや本山葵丼とかありましたし。
機会があれば、またお伺いしたいと思います。

下田温泉 黒船ホテル 2024年03月08日 15:54:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回、西館のお食事付きプランでご予約していただきました。
昭和な豪華なシャンデリアをお褒め頂きありがとうございます。
ロビーは迫力あるシャンデリアでお客様をお迎えしております。
7階のゲームコーナーもお客様の仰る通り、昭和感を売りにしております。
お客様が宿泊された1/5日は朝食バイキングを提供してまして、
まぐろの山芋かけ・本山葵丼をお褒め頂きましてありがとうございます。
機会があればまた、伺いたいとのことでしたので、
是非機会があればリピートしていただけたら幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント浅海

健太郎2827さんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

健太郎2827さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:55:55

正月に犬も連れて行きました。少し吠えたのですが、あまり響かないのでありがたかったです。ご飯はビュッフェ形式で、とても海鮮がおいしかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2024年01月08日 06:40:07

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度はペットとご一緒にお泊りいただきありがとうございました。この度は「西館」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは当館のペット同伴可のお部屋で最も安価な純和室でございます。安価なお部屋ではありますがリノベーションは欠かしておらず、快適にお過ごししていただけたかと存じます。完全禁煙室ですのでお煙草が苦手なお客様にもおすすめしたいお部屋です。
この度は「年末年始特別バイキング」プランを「ご利用していただきました。当館は通常期は会席料理をお出し致しておりますが、年末年始期間やゴールデンウィーク、夏季の一部期間などはそれぞれの季節の食材をふんだんに使用した特別バイキングを提供しております。ご満足していただけたようで、何よりです。
予約課 堀

■カード決済◆ペットと泊まるお正月◆GoTo 2024!食べ放題バイキング♪お刺身やローストビーフ
【 西館 【10畳】◆ペットと泊まれる和室◆禁煙】

a-lymamaさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

a-lymamaさん [40代/女性] 2024年01月01日 17:21:49

料理が美味しかった!駅から歩いて行けた!前の景色も黒船等素敵。のりばも近い。芝生の広場がありちょっとした運動もできてキャッチボールなど子どもたちも満足!

下田温泉 黒船ホテル 2024年01月03日 06:56:34

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は年末年始特別プランをご利用していただきました。こちらのプランでは年末年始期間限定の夕食・朝食バイキングを用意させていただきました。お気に召していただけたようで、誠にありがとうございました。
当館は伊豆急下田駅及び下田市の中心街より徒歩15分程度の距離にございます。また、当館目の前には道の駅「開国下田みなと」や「まどが浜海遊公園」がございます。その他伊豆港内めぐりのクルーズ船など、グルメスポットや観光スポットが周囲にございますので、お楽しみいただけたのであれば幸いです。
予約課 堀

【年末年始】GoTo 2024! お正月は贅沢に食べ放題バイキング(駐車場利用不可)カード決済
【西館【10畳】◆コンセプト和室◆禁煙】

投稿者さん 2023年12月13日 16:57:57

二泊したのですが、食事をちょっとずつ変えてくれたのと、事前に申告していたダメな食材を避けた料理を出してくれたのが良かったです。
お風呂や部屋も基本的には良かったのですが。備え付けのトイレの臭いが気になりました。
露天風呂、海が見えて入っていて気持ち良かったです。
ただ、屋根が無いので、大雨の時はきついかも。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月18日 07:41:32

この度はご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。そして連泊していただきまして心より感謝申し上げます。
当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館・一般和室」にお泊りいただきました。こちらは当館で一番安価なお部屋で完全禁煙純和室でございます。
トイレに不備があり、誠に残念でございます。至急対策を取らせていただきます。
お食事はご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。可能な限りお客様のご要望にお応えさせていただいた献立を用意させていただきました。
大浴場の露天風呂を評価していただき、ありがとうございます。大浴場は男湯と女湯ともに海側に面した露天風呂がございます。大浴場は深夜に男女湯入替を実施しております。それぞれシャワーヘッド等の備品やアメニティに違いがございます。両方お楽しみいただけたのであれば幸いです。
現在黒船ホテルは、「60周年記念プラン」を販売中でございます。皆様のご愛好のお礼のため、露天風呂付き客室にご宿泊していただく2食付きプランを大特価で販売致しております。また下田にお立ち寄りの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。
予約課 堀

■【季節のお得会席】黒船ホテルで気軽に1泊2食 ♪ 金目鯛切身の煮つけ、お刺身など!

投稿者さん 2023年12月03日 16:20:29

アクセス・・駅から徒歩で行かれる方「下田観光駅前案内所」脇の遊歩道~みなと橋ルートをお勧めします。交通量の多い国道を歩くのは危険です。

外観・・鮮やかなピンク色で少し驚きました。妻曰く「昭和のラブホのような・・」と。
館内・・動線が悪いのですが迷路のようで楽しかったです。
西館リニューアルルーム・・ベッド周り、洗面所等々段差が多いです。小さな子供または高齢者は注意が必要かと。
夕食・・大変に豪華でしたが、全てにおいて同じような濃い味付けで、正直飽きてしまいました。
朝食・・最高に美味しかったです。そして配膳の男性スタッフの方、当方の軽口に乗ってくれて楽しく食事できました。また、使用した箸のデザインが面白いなと思ったら、ちゃっかり販売されていました。たくさん買わせていただきました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年12月10日 07:32:27

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「西館リニューアルルーム」をご利用していただきました。こちらはハリウッドツインのローベットとシャワーブース付のお部屋でございます。仰る通り、こちらのお部屋も含めまして館内はバリアフリーには対応できていないのが実情でございまして、客室内を含め館内には段差が多くございます。ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
この度は「伊豆4大美味会席」プランをご選択していただきました。こちらは鮑の踊り焼き、伊勢海老の鬼殻焼き、和牛陶板焼き、金目鯛の煮付けの4品をメインとした豪華会席をご堪能いただくことが出来るプランでございます。ご満足していただくことが出来ず、極めて残念に思います。当館ではお肉をメインとした「A5国産ブランド牛会席」など、それぞれ特色のある2食付きプランを複数用意しております。また下田にお立ち寄りの際は、また別のプランもご検討いただけますと幸いです。
ご朝食はご満足していただけたようで、何よりです。この度は和定食を用意させていただきました。小鉢に入った数種類のおかずと白飯、干物、お味噌汁などをお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
箸も購入していただき、ありがとうございました。
最後になりますが、この度はご多忙のところご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。お食事会場のスタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございました。この度いただきました貴重なご意見ご感想をもとに、よりたくさんのお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、努力していきたいと思います。
予約課 堀

■伊豆4大美味会席◇<金目鯛・伊勢海老・アワビ・・・もひとつ和牛!>大盤振舞♪下田グルメ食べ尽くし

投稿者さん 2023年11月25日 16:59:52

部屋の露天風呂からライトアップされた黒船を見ることができ、泉質も良く満足でした。
料理についても質量共によかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 07:03:47

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は露天風呂付き純和室「東館B和室スタンダード」のお部屋にご宿泊していただきました。こちらは岩の露天風呂と檜の内風呂付きのお部屋でございます。
客室付き露天風呂は24時間ご利用可能な下田温泉でございます。海に面したプライベートな空間で、家族風呂としてもご利用可能な広めのお風呂をごゆるりとお楽しみいただくことが出来ます。ご堪能していただけたようで、何よりでございます。
檜の香りを合わせてお楽しみいただくことが出来る内風呂や、当館女将厳選の露天風呂付き部屋専用アメニティと併せてご利用いただけたのであれば幸いです。
お食事もご満足していただけたようで、心より感謝申し上げます。
現在黒船ホテルでは、年末年始特別バイキングプランを販売中でございます。
この度ご利用いただきました会席料理にプランとは趣が異なる年末年始期間限定のバイキングも、是非ご利用いただければと思います。宜しければ、ご検討くださいませ。
予約課 堀

■5大特典◆カップル・友人にお勧めふたり旅プラン!11時半レイトアウト(1泊2食)◆静岡県産

投稿者さん 2023年11月25日 14:46:15

黒船の遊覧船に近くてよかった。ホテルのサービスもよかったです

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月27日 05:50:51

当日、予約業務をさせていただきました堀と申します。
当館から下田港の「下田港内めぐり」クルーズ船の発着場までは徒歩5分程度の距離でございます。その他道の駅「開国下田みなと」が近くにあるほか、伊豆急下田駅、下田市の中心街からは徒歩15分程度の距離がございますので、下田の街や下田港近辺を散策されたいお客様より、お褒めのお言葉をいただいております。また下田にお立ち寄りいただいた際は、再度ご利用していただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館のサービスにご満足していただけたようで、心より嬉しく思います。これからもお客様に快適な休日をお過ごししていただけますよう、スタッフ皆で尽力してまいります。

投稿者さん 2023年10月24日 15:52:52

コロナ対策で部屋への案内、布団敷のサービス抜きでしたがやはり欲しいサービスですね。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月05日 05:39:20

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
ご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改善点として、検討していきたいと思います。

投稿者さん 2023年10月16日 16:13:02

駅から歩いて宿まで行ったので、少し大変でした。
温泉は脱衣場も広く、ゆっくり入ることができました。

下田温泉 黒船ホテル 2023年11月04日 08:29:17

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
当館は伊豆急下田駅より約1キロメートル、徒歩15分前後の場所にございます。
大浴場をお気に召していただけたようで、何よりです。当館大浴場は夜間に男女入れ替えがございます。何れも露天風呂が海に面している点は共通しておりますが、シャワーヘッド等の一部アメニティが異なっております。両方のお風呂をお楽しみいただけたのであれば幸いです。
予約課 堀

【ビジネス・出張・観光に!】素泊まりプラン♪ ◆気ままに下田♪ひとり旅【素泊まり】※休前日駐車場不可
【西館【8畳・25.6平米】◇◆一般和室+広縁◆◇(素泊)禁煙】

きゅういぱぱいやまんごーさんの 下田温泉 黒船ホテル のクチコミ

きゅういぱぱいやまんごーさん [40代/男性] 2023年10月09日 16:25:25

生後6ヶ月の子供いることを事前に告げたら
部屋におむつ用のゴミ箱を設置してあったのが嬉しかったです。
部屋も海を一望できるのでよかった。

食事も量はそこまで多いと感じませんでしたが(妻はお腹いっぱいと言ってました。)
質が良くとても美味しかったです。
ただ、最初に飲み物を聞かれたのでコーラを頼みました。
しかもその金額は別料金で請求されるのがモヤっとしました。
2本で950円とかなり高額だった。

温泉は普通に刺青の入れた人が2人もいた。
このホテルは刺青禁止みたいだが、普通に入れるみたいです。
注意が必要です。
脱衣所から内線で知らせようとしましたが、脱衣所に内線がなかった。
脱衣所に内線がないのもいかがなものでしょうか?
内線は刺青の他にも、体調が悪くなった人が出た場合の連絡など緊急時のために置いとくべきでは?と思いました。
刺青客については
部屋から内線して注意してもらうように言いましたが、おそらく実際は注意すらしてないと思う、

ゲームセンターもおまけ程度にありますが、流石に古すぎて笑いました。
最新式のは必要ないですが、もうちょっと揃えて欲しいです。
おそらく中古の筐体を購入したいんだと思います。

従業員の対応はすべてよかったです。
特に食事の際のスタッフの対応はよかったです。

下田温泉 黒船ホテル 2023年10月22日 04:14:41

当日、予約業務を担当しておりました堀と申します。
この度は「気軽に1泊2食」プランをご利用していただきました。こちらは当館で最も安価な2食付きプランでございます。ご夕食は伊豆の海の幸を中心とした会席を提供いたしております。ご満足していただけたようで、何よりです。
当館は確かにワンドリンク無料サービスが付くプランもございますが、この度お選びいただきましたプランは無料サービスが無いプランでございました。お客様が何故ご夕食時ご注文いただいたお飲み物が無料だとご判断されたのかはわかりかねますが、お食事会場のスタッフのご案内が十全に伝わっていなかったようで、大変失礼いたしました。以後、このようなことが起こらぬよう改善していきたいと考えております。
大浴場につきましてご指摘をいただきました。該当の刺青をされたおきゃくさまにつきましては、お客様よりお電話をいただいた後スタッフが大浴場に行きお話を致しました。お客様が何故当館スタッフが何もしていないと思われたのかはわかりかねますが、スタッフが該当の方へ話をしたというのは事実でございます。
大浴場の内線電話は大浴場ロビーのカウンターに設置致しております。仰る通り脱衣場には設置されておりません。設置場所につきましては、この度いただきました貴重なご意見をもとに、再考していきたいと思います。
当館7階ゲームコーナーはレトロをテーマに敢えて懐かしいゲームを主に設置しております。お客様のお好みには合わなかったようで、残念でございます。
これは当館売店2階の「レトロ広場」も同様ですが、館内の娯楽施設は昔ながらの遊びや懐かしいゲームを体験していただく事をテーマにしております。最新や新しめのゲームをプレイされたいお客様には合わないかと存じますが、また当館をご利用される機会がございましたら、お楽しみいただけると幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多忙のところご意見ご感想を投稿していただきまして、誠にありがとうございました。当館スタッフの接客をお褒めいただき、心より嬉しく思います。

【西館【10畳】◆コンセプト和室◆禁煙】