投稿者さん 2023年04月11日 19:20:24

渡月橋まですぐなのでチェックインした後お土産を見ながら観光しました。
ホテルの食事は、とても美味しく量も多かったです。外国人の宿泊者が多かったからかチェックインは時間がかかりました。
貸し切り風呂はなかなか空かないのが残念でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月15日 19:17:25

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は渡月橋等の嵐山観光に便利な立地でございますので、多くのお客様よりご好評を頂いております。お食事に関しましてもご満足頂けたようで嬉しく思います。
チェックインの際はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
ただいま海外からの多くのお客様にお越し頂いております。少しでもお待ちいただくお時間を短くし、スムーズにチェックインのご案内が出来るよう日々改善に努めております。
貸切風呂は1組40分程度でお願いをしておりますが、タイミングによってはなかなか空きが無い場合もございます。お待たせしてしまったことに関しまして併せてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

予約・販売担当 山本

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】

投稿者さん 2023年04月07日 18:51:31

嵐山の桜の観光で利用させて頂きました。
チェックインの時、海外の団体客と重なったのか、長い時間待たされました。海外の方は、言葉がわかりづらくお時間が、説明にかかりますので、日本の方と分けて受付けをして欲しいと思いました。
料理は、とっても美味しく、京都の古く良き味を出しているなと感心させられました。天ぷらも揚げたてでほんとうに美味しかったです。
お食事のお部屋も個室になっていて楽しいひと時を過ごす事ができました事に感謝致します。
日本のおもてなしを大事にしながら、新しい、バイキングなどを取り入れようと、頑張っているホテルだなとおもいました。
5つの個室ぶろは、楽しく何度も入り疲れもとれました。
楽しい京都の旅になりましたこと、ありがとうございました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月15日 22:50:23

この度は京都嵐山花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございました。
チェックイン時の待ち時間、誠に申し訳ございませんでした。海外のお客様も増えてきていますので対応の改善に努めて参ります。
夕食・朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
また季節によりお品書きも異なりますので、又お越しくださいませ。
当館自慢の5つの貸切風呂を堪能していただき有難うございます。
疲れも取れたご様子で、旅も思い出の一つになれば幸いです。
またスタッフ一同改善して参りますのでまたお越しくださいませ。

料飲 川田

【さき楽★45日前】チェックイン14時OK!国産牛陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

FinFinTwさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

FinFinTwさん [50代/女性] 2023年04月06日 18:42:06

服務態度極其惡劣

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 09:38:49

この度は京都嵐山花伝抄にお越し頂き誠に有難うございました。
サービス面に関しましてお客様に寄り添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後もより良いサービス向上に向けていきたいと思います。
この度は、ご貴重な意見並びにご宿泊頂き誠に有難うございました。

料飲 川田

【冬春旅セール】夕食17:30開始◆食後ゆっくりされたい方へ!

投稿者さん 2023年04月06日 16:16:02

嵐山観光、天竜寺、竹林、には最高の立地です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 09:43:40

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございました。
嵐山・京都観光はいかがでしたか?
ごゆっくりできたでしょうか。
またお客様に寄り添える宿にしていくため、精進して参りますのでまたお越しくださいませ。

料飲 川田

【早期割45日前】≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!陶板焼&飲み放題付!

投稿者さん 2023年04月06日 16:09:53

渡月橋や嵐山の観光めぐりに最高の立地です。チェックアウトは11時、駐車場は午後1時までOKです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 10:34:07

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございました。観光は楽しめましたでしょうか?またお客様のご満足に応えられるよう、日々精進して参ります。またのお越しお待ちしております。

料飲 中原

投稿者さん 2023年04月05日 18:02:17

阪急電車嵐山駅の眼の前、渡月橋まで3分程度の立地でロケーションは抜群でした。夕食は、大変盛りだくさんで、洗練されており美味しかったです。朝食はバイキングですが、色んな品があり満足でした。温泉は露天風呂もありまずまずというレベルでしたが、部屋は少々狭いように感じました。寝るだけなら問題ありませんが、くつろげる雰囲気は欠けていました。
総合的には、嵐山エリア徒歩観光にはもってこいの料理の美味しいホテルでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 09:54:44

この度は京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠にありがとう御座いました。

数々のお褒めのお言葉誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食に関しまして満足致しましたご様子大変嬉しく思います。
季節によりまた料理も変わるので是非お越しくださいませ。

また、温泉・客室に関しましてお客様のご期待により沿えず大変申し訳ございませんでした。
お客様にとってより良い宿により良い宿にしていくため日々改善致します。

料飲 川田

【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料

投稿者さん 2023年04月03日 11:26:14

交通至便、駅近、渡月橋まで徒歩数分。 ホテルのウェイターはプロであり、大浴場と貸切風呂を十分に楽しむことができます。 また、夕食、朝食ともに食材がとても豊富で美味しいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月16日 10:03:24

この度は、京都嵐山温泉花伝抄にお越し頂き誠に有難うございました。

大浴場・お食事に関しましてお褒めのお言葉誠に有難うございました。
また四季会席でございまして、季節によって内容が変わりますので是非ご機会がございましたらお越しくださいませ。

立地に関しまして、駅やバスの交通、観光はご利用して頂くお客様から好評を頂いております

またお客様により良いサービスをお届するため日々精進して参ります。

又のお越しを心からお待ちしております。

川田

【美食プラン】≪夕食アップグレード≫四季夕膳会席+A4等級国産牛しゃぶしゃぶ鍋

投稿者さん 2023年03月22日 15:59:38

お風呂ぬるめでした
シャワーキャップは欲しいですね

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月01日 12:49:04

お風呂がお好みの熱さではなかったとのことで、申し訳ございません。おおむね42~43度ほどの湯温で調整しておりますが。外気や循環の兼ね合いで、そうでない場合もございます。
昨年始まった「プラスチック資源循環促進法」の兼ね合いで、シャワーキャップ等のアメニティ類の大部分をロビーでお取りいただく形式に変更しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売マネージャー 菊池

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2023年03月13日 18:53:16

食事中に聞こえてきた若い男女のスタッフの会話が不愉快でした。食事が終わったテーブルを片付けながら、残飯を前に「食べていいよ」「嫌だ」というやりとりでした。
さらに、私が食事を終えて出口へ向かう際には、私を挟んで会話を続けられました。これは極めて無礼であり、不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月01日 12:42:51

この度は当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。せっかくお選びいただきましたにもかかわらず、ご無礼の段、深くお詫び申し上げます。従業員教育が行き届いておらず、まことに恥ずかしい思いでございます。このようなことが二度とないよう、すでに全従業員でおことばを共有しました。
よろしければ再度のご来館を賜り、挽回の機会をお与えくださればと存じます。またのお越しをお待ちしております。
販売マネージャー 菊池

【学生旅応援!学割】≪学生さん集まれ~!≫思い出作りは京都でキマリ★学生証提示でお値打ち旅♪

投稿者さん 2023年03月13日 00:00:08

とてもゆっくりできて居心地がよかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月16日 12:26:54

この度は京都嵐山温泉 花伝抄のご利用誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思っております。引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるような宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿誠に有難うございました。

料飲担当 宮下

【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2023年03月07日 17:05:50

とても良い宿でまた来たいです。
あえて言うならば露天風呂が思ったより小さかったのと
夕食のオーダー天ぷらをせめて2品にしてほしかったなあ
その他は言うことないです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月16日 12:35:14

この度は京都嵐山温泉 花伝抄をご利用頂き誠に有難うございました。

また貴重なご意見を賜り、ぜひ参考にさせていただきたく思います。スタッフ一同またのご利用をぜひお待ちしております。

ご投稿誠に有難うございました。

料飲担当 宮下

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

mea1560さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

mea1560さん [30代/女性] 2023年02月24日 22:16:30

渡月橋から歩いてすぐだったので移動がしやすかったです!
料理も美味しくて、外を眺めながらのご飯は最高でした!
お風呂上がりにアイスや乳酸菌飲料もらえたり、子ども連れの方も多く。
私も子どもが産まれたらまた行きたいと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月28日 19:44:01

mea1560様

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
当館は渡月橋等の嵐山観光に便利な立地であり、お客様よりご好評を頂いております。
当館自慢の無料サービスである、湯あがりアイスや朝の乳酸菌飲料もご満足いただけましたでしょうか。
mea1560様のお子様とのご宿泊を心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

予約・販売担当 山本

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆

投稿者さん 2023年01月29日 22:34:01

施設の雰囲気はとてもいいが、食事に長い列を作って待つのは残念。急に安宿に来たような気持になってしまいます。
また、チェックインも人が多すぎて待たされたのはイメージが悪くなるのでなんとかならないでしょうか。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:42:55

この度は京都嵐山温泉花伝抄をご利用いただき、誠にありがとうございます。
頂戴したお食事入店時のご案内に関するご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、早急にとは参りませんが、お声を今後の参考にして参ります。

再びご縁を受け賜わりましたら、温泉で心も体も癒されに是非お運びくださいませ。
スタッフ一同謹んでお待ちしております。

料飲支配人代理 増田

【祝★10周年&姉妹館開業記念】2000円OFF / 牛陶板焼きサービス / 12時まで滞在延長!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

あずまさおりさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あずまさおりさん [50代/女性] 2023年01月20日 14:50:34

立地と外観は素晴らしい。
部屋はやや古く感じましたが、きれいでした。
サウナの温度が他のドーミーと比べて低かったのが少し残念。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:40:03

お声の通り、当館の立地は阪急嵐山駅の目の前にあり、嵐山を含め京都市内の主要観光スポットにも好アクセスの立地にあり、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。
また頂戴したサウナのご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるよう、日々の業務に取り組んで参ります。

料飲支配人代理 増田

【冬!売り尽くし】<1泊朝食付>チェックイン17時/チェックアウト10時!直前予約でお得に♪

seafood888さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

seafood888さん [40代/男性] 2022年12月30日 22:27:21

地下鉄の駅に近くてとても便利、部屋は思ったより狭い、食事の質も良い、温泉も大満足

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:35:14

お声の通り、当館は阪急嵐山駅の目の前にあり、嵐山を含め京都市内の主要観光スポットにも好アクセスの立地にあり、ご利用いただくお客様にご好評いただいております。
お褒め頂きました当宿の夕食も会席コースに加え、天ぷらおばんざいのお選びがあり、ボリューム満点で他のお客様からも大変お喜び頂いております。
今後もまた利用したいと仰って下さるお客様の期待を裏切らぬ、細やかなサービスに努めて参ります。
また是非、京都嵐山温泉花伝抄へお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月25日 18:01:04

お弁当と朝食の付いたプランで娘と利用しました。チェックイン時、混んでいたためか、忙しなく説明され、浴衣の案内をされなかった。貸切風呂は木の桶と椅子がヌルヌルで、シャワーは水しか出なくてガッカリでした。外でカップルが待っていて、貸切風呂を予約制にして、部屋に連絡する方法なら良かったです。全館畳床で最初はいいな、と思いましたが、外国の方が多く、スーツケースの車輪はちゃんと拭いているのか、不安になりました。部屋に入ると靴下がありましたが、それを履くまでは裸足で、足が汚れました。朝食は美味しかったです。
チェックアウト後も荷物預かっていて大変かと思いますが、エレベーター近くのいすで、カップ焼きそば食べている外国人がいました。匂いが充満してました。従業員の方々は、締めるところは締めないと、ユースホステルみたいに使われてしまいそうで、心配です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:33:13

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。しかしながらご満足いただけずご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
外国のお客様のお戻りも増えてまいりました。頂いたご意見を元に十分に気を付けて参ります。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。
この度はご旅行の楽しい気分を台無しにしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これに懲りませず再びご縁を受け賜わりますよう謹んでお待ちしております。

料飲支配人代理 増田

【お弁当でお部屋食】選べる3つのお弁当~太秦撮影所俳優御用達/16時IN~10時OUT
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ムーーーンライトさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ムーーーンライトさん [60代/女性] 2022年12月24日 00:21:33

お料理がとても美味しい

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 11:27:32

お客様の大切なご旅行のお手伝いができましたこと、非常にうれしく思います。
お料理も十分にご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お褒め頂きました当宿の夕食は会席コースに加え、天ぷらおばんざいのお選びがあり、ボリューム満点で他のお客様からも大変お喜び頂いております。また、朝食も予めテーブルにご用意した膳に加えセミバイキングをご用意。お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
これからもお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、現状に甘んじることなく日々精進して参ります。

料飲支配人代理 増田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】四季夕膳会席
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

絡太郎さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

絡太郎さん [30代/男性] 2022年12月15日 23:25:40

阪急駅が側にあり便利。
コンビニも隣にあり便利。
嵐山も徒歩にて行ける立地。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月01日 21:18:02

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また24時間営業のコンビニエンスストアも目の前にあります。
この度は露天風呂付和洋室という当館の特別室にお泊り頂きありがとうございます。
客室内の露天風呂はお愉しみいただけましたでしょうか。
当館には他にも異なる趣の露天風呂付のお部屋がございます。
再び当館をご利用いただく機会がございましたら、ぜひとも他のお部屋タイプをご検討ください。
再びのおかえりを一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【プレミアム客室プラン】最大22時間の極上ロングステイ~夕食時飲み放題付~
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

とむやむくんすーぷさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

とむやむくんすーぷさん [30代/男性] 2022年12月12日 18:09:53

立地については嵐山近辺の好立地で良かったです。
部屋については他の人のレビューがあってやや不安視してましたが言うほどじゃなかったので概ね満足してます。
風呂については貸切風呂が24時間利用可能なことがあってか衛生面でやや問題あると思いますけど、せめてシャンプーくらいは大浴場の方のように置いておいてほしかったです。

晩ごはんの食事については他の方のレビュー通り衣が厚くて脂っこいとの通りだったので油の量を増やした状態で高温で揚げる等のカリカリ状態だったらまだ良かったかもですが、問題は朝食ですね。
バイキング形式なのにも関わらず一列で整列させられているのでサラダだけを取りたい人でも一々行列に並ばないと行けないのでバイキング形式のメリットが活かせていません。

部屋の設備については冷蔵庫の中に入れたものが凍ってしまっていたので調整しておいてもらえると嬉しかったです。

大浴場は肌がスベスベになるレベルで満足でしたし、食事面の件を再検討頂ければリピートの余地があります。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月01日 21:13:11

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら貸切風呂や食事処に関するお声に関しまして、ご満足いただけずご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
また、客室にご用意している冷蔵庫につきましてもご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。
それぞれ関係各部署と情報を共有し、改善に向けて協議をしております。頂いたお声を無下にしないよう、日々是正に取り組んで参ります。
お褒めの言葉も頂戴しておりますだけに、ご指摘頂きました事が残念でなりません。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【人力車プラン】人力車で巡る嵯峨嵐山「竹林の旅」45分コース付

mikita0909さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

mikita0909さん [30代/女性] 2022年12月08日 11:35:33

立地はめちゃくちゃよかったです。
貸し切り風呂はカビがはえてるし
蜘蛛の巣があるし、
もう少し綺麗にしていただきたい。
食事の際のおぼんが小さすぎる

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月26日 21:35:53

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら館内の清掃に関しまして不備がありご気分を害す結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。施設部門、清掃部門と情報を共有し、対応して参ります。
また朝食時のおぼんのサイズに関しましてもご不便をおかけし大変申し訳ありませんでした。今一度お客様の立場になって使い勝手の良い食事処を構築して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【直前割】迷ったらコレ!<チェックイン16時×夕食時間お任せ×チェックアウト10時>