投稿者さん 2022年11月05日 19:46:47

ホテルのチェックインが20分弱かかりました。段取りが悪いです。愛想も悪いです、いらっしゃいませの一言もなかったです。ビジネスホテル以下の対応でした。

部屋が古く少し小汚かったです。
部屋の入り口もなんだか簡易的なドアで、廊下の声も丸聞こえです。
子連れなのでベッドをツインで繋げられると伺い、繋げたところ動かしたベットの下がとんでもなく汚かったです。

夕食の飲み放題、ごはんはおいしかったです。ここはリピートしたくなるポイントです。
17:30と20:00.スタートと、定刻に伺ってもとても待たされるので改善して欲しいです。

大浴場も気持ちいいです。
本格的な温泉を求める方は満足しないかと思います。
貸切風呂も共立リゾートらしく、たくさん種類があってたのしかったです。子連れにおすすめです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月17日 20:19:30

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
また日頃より共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
しかしながらスタッフの対応に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。また設えに関してもご期待に沿えず重ねて感謝申し上げます。
スタッフの対応は監督者としてお恥ずかしい限りでございます。今一度現場の状況を確認し、再度教育指導を徹底して参ります。
頂きましたご指摘を無下にせず、今後の再発防止に向け日々改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 寺田

【早期割30日前】≪お一人様最大3500円OFF≫チェックイン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年11月05日 08:00:12

はっきり言って残念でした。
楽天トラベルの口コミが高く宿泊しましたが、従業員の態度も総じて悪く、もう2度と泊まりたくありません。
チェックアウトの際には、チェックアウトお願いしますと伝えたにも関わらず、チェックアウト?のような対応でこちらも苦笑いせざるを得ませんでした。
非常に不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:54:43

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながらスタッフの対応に関しましてご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
指導者としてお恥ずかしい限りであり深く反省をしております。
今後このような事の無きよう、再度現状を確認し指導教育を徹底して参ります。
これからもご利用いただく多くのお客様にご満足いただけるよう、一同日々精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【素泊まり】時間を気にせず京都を満喫♪5つの無料貸切風呂を満喫! 駅前徒歩1分の温泉宿♪
【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

投稿者さん 2022年11月03日 17:51:29

サービスで期待の共立リゾートさんへ宿泊。
〈良かった点〉
・立地抜群。チェックイン前に荷物を預かってくださるので、それから観光へ。
・希望伝えると、系列の近くの銭湯のチケットくれるので、外湯めぐりのようでお得感
・お風呂が夜通し空いてるので入りやすい
・館内は靴を脱いで歩くスタイル。ご時世もあって気になったので、お願いすると使い捨てスリッパくださいます。
・朝食はバイキング形式で色々あって楽しかった
・ウェルカムドリンク飲み放題

〈その他〉
お忙しいのでしょうが、、、
・楽しみにしていた夕食。料理が出てくるまで時間があいたりしていたのに、サーブがせっかちで、まだ食べている料理まで下げようされる&されました。※スタッフさんが感じ悪いというわけじゃありません
・天ぷらのふぐが特に、さかなの味がしませんでした。おばんざいもとてもとてもお上品なお味。
・国産牛の陶板焼きはとても美味しかったです!米は滋賀県のらしいですが、こちらも美味しかった。それ以外は値段の割に普通かなと思ってしまいました。ごめんなさい。スーパー銭湯で食べるような食事の味です☆
・サービスを追い求めるがために、全体的に色んな場面で待ち時間などが発生しているのかなと感じました。

貸し切り風呂は他の方の口コミを見て、衛生面がわからないと思い、利用していません。
夜鳴きそばはおなかいっぱいで食べにいけませんでした。残念!
たぶんリピートはしないとおもいます!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:51:30

この度は花伝抄にお泊りいただき誠に有難う御座いました。
しかしながら夕食時の担当スタッフの対応や料理に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
お褒めの言葉も頂いておりますだけに、この度のご指摘がたいそう悔やまれます。
頂きましたお声を真摯に受け止め、一つ一つ改善に向けて日々努力を重ねて参ります。
これからお越しいただく多くのお客様のためにも、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【祝★10周年&姉妹館開業記念】2000円OFF / 牛陶板焼きサービス / 12時まで滞在延長!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

ミーアンドコーさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ミーアンドコーさん [50代/女性] 2022年10月30日 12:41:27

玄関先で靴を脱いだら、畳。スリッパなく素足、自前の靴下で歩くことに違和感。カートの車もそのままで、風呂場には髪の毛だらけで、食事処はセミバイキングで濡れているところがそのまま。温泉、食事面は満足できるものの、館内用の靴下、掃除など衛生面を考慮してもらえるともっと有難いです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 18:10:16

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、全館畳敷きとなっております。
素足、靴下で歩く事に違和感のあるお客様に館内用
簡易スリッパをお渡ししております。
ご案内が徹底しておらず申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

嵐山花伝抄 瀬川

【金日限定】最大20%OFF!飲み放題付★訳ありプラン<夕食時間お任せ×チェックアウト10時>
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2022年10月28日 12:24:42

10月26日宿泊しました。
駅から近く、荷物も預かって貰えました。
部屋、お風呂良かったです。
期待していた夕飯が少なく、天ぷらがからりと揚がってなく残念でが、朝食は良かったです。
夜泣きそば、館内での飲物サービスは嬉しいかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 18:05:59

お部屋、お風呂とお気に召して頂けて嬉しく思います。
しかしながら、お愉しみになさっていた夕食がご期待に沿えず申し訳ございません。
揚げたてをお持ちできるように、改善致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

嵐山花伝抄 瀬川

【カップル&女子旅応援】嵐山をのんびり散策♪ティーラテ専門店のチケット付☆5つの貸切風呂は無料!

投稿者さん 2022年10月27日 11:21:32

温泉がとても気持ちよかったです。
様々な種類のシャンプーがあり
良かったです。
お風呂上がりのアイスや飲み物など
充実していました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 18:02:33

大浴場には、シャンプーバーを設けており様々な種類をお愉しみ頂いております。
無料サービスとして湯上り処でのアイスキャンディー、朝の乳酸飲料、お夜食の夜鳴きそばをご準備致しております。
ご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月26日 10:37:12

食事はボリュームがあり、とても美味しかった。
スタッフの方も色々気にかけて下さったのでサービス面もよかったた。
観光するにも立地がよく便利で、また利用したいと思った。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:39:21

ご夕食、サービスに嬉しいお言葉に元気を頂きました。ありがとうございます。
阪急嵐山駅から徒歩1分の立地にございます。
嵐山も四季折々に違った表情をご覧頂けます。

嵐山花伝抄 瀬川

【早期割45】お一人3500円OFF!ポイント10%還元!イン14時OK!陶板焼&飲み放題付!
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2022年10月26日 10:31:27

貸切風呂もあり、小さい子連れでもゆっくり温泉を満喫できた。
館内は畳だったので、歩き疲れたあとにリラックスできてよかった。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:35:39

貸切風呂を5つご準備してございます。
お子様とごゆっくり温泉を満喫していただけて嬉しく思います。
館内は畳敷きになっており、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子にほっと致しました。

【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2022年10月25日 22:55:19

妊娠中なので可能であればマグロは抜いてほしいという要望を書いた。事前に確認の電話が来て、では生もののお出しはなしで良いでしょうか?と言われたので、もし可能であればで良いが妊娠中に食べれない魚を除いて頂けきたい、なま物は問題無いですと伝えるも、マグロとなま物はお出ししない方が良いですね?とこのやり取りを3回して、話聞いてますか?なま物がダメとは一言も言っていないのですが、妊娠中に食べれない魚はご存知ないのですか?と聞くとマグロと書いてあったので生もののお出しはなしで受け付けますねと4回言われました、話を聞いていませんし適当感が否めない。
他の方に代わっていただき説明すると一回で話が通じる。

当日行くとまたチェックインの際、マグロとなま物はなしですね?と聞かれ呆れました。
一体なんの確認の電話だったのでしょうか妊婦さん今まで来た事ないのかな?

大浴場は普通でした、貸切風呂はカビ臭く不衛生に感じたので一つ入りましたがすぐに出ました。
大浴場朝は入れないのも残念でした

良かった点は夕食時、担当制のようで担当の方が研修中のバッチがあるにも関わらず明るく丁寧で気が利きますし、配膳スピードもよく最高でした、夕食も美味しく頂けて夕食が一番楽しく満足できて良い時間でした、本当にありがとうございます!

朝ごはんは、またマグロとなま物のくだりを言われもうそうですねと適当に返しました。
和食の箱の中の魚は何か聞くと、何を答えるでなく変えましょうか?といわれ一体何か?鮎?と聞くと鮎ですと言われる。しばらくしたら違う魚でしたとすみません…と言われる。驚きます

妊娠中と伝えてるのに下げた食器のワゴンがひっきりなしに行き交うところを通らないと行けない席で毎回ぶつからないか怖かったです。お客様優先ではなく必死に片付けをしてガラガラと運んでいらっしゃるので取りに行くにもドキドキして落ち着きませんでした。
夕食はよかったですが朝ごはんはすごく期待はずれでした

念のため持参しましたが、館内のスリッパや靴下もないので寒さと衛生面が気になる方は持参した方がいい、これからの季節すごく寒いと思います。

楽天スーパーセールでクーポンを使いかなり安く泊まれたから良かったけどこれ以上高いお値段が設定されてるなら高額な料金とサービスは全く見合ってない宿だと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:45:05

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら事前確認のご連絡時の対応や当日のスタッフの対応に関しまして、至らぬ点が多々あり、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となり、大変申し訳ありませんでした。
スタッフの一方的な偏った考えからこのような話の食い違いが生じてしまったと考えられます。今後このような対応のないよう、再度指導教育を徹底致します。
夕食時の担当スタッフについてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。お褒めの言葉を頂いておりますだけに、この度頂きましたご指摘が大変残念に感じております。
今後もお越しいただくお客様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう、一同日々改善に努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】四季夕膳会席

投稿者さん 2022年10月25日 19:10:29

過去に利用した共立リゾートの中で、群を抜いて最低最悪。

チェックインまで長く待たされる。
説明はわかりにくい。

渡された館内図は、印刷が不鮮明で読めない。

部屋着はくたびれて、小さな穴が空いていた。確認したらすぐわかるだろうに。

夕食の説明が無茶苦茶。いきなりお飲み物は?と渡されたシートが全てと思い注文したら、
他にもメニューがあったり、刺し身の鯛を甘鯛と言ったり、焼き物の甘鯛は冷たく、
出てくる順番やタイミングもぐちゃぐちゃ。鍋が煮えた頃に天ぷらを持ってきて、
どちらから手を付けようか迷う。先に食べた天ぷらは揚げ具合がまちまち。
海老は街の定食屋でももう少しマシと思うような貧弱さ。

朝食は、洋食のカードを渡しているのに和食が準備され、味噌汁を温めるという。
洋食に味噌汁は合わないと言っても何故か食い下がる。ご飯もありますと言われても。
下げてもらったが、しゃもじが置きっ放しだったり、全てがちぐはぐ。
デザートのバイキングにはスプーンが見当たらないぐらいが些細な事に思える。

ここまで来ると、風呂が良かったとか、丁寧に対応してくれるスタッフがいたとかも、
すべて台無し。寒空のもとでタバコを吸うぐらい、なんでも無く思えてくる。

嵐山には他にいくつも宿があるので、これを見た方には他の宿を強くお薦めする。
最後に、他の共立リゾートの宿と同様、アンケートぐらいは用意すべき。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 18:32:27

この度は花伝抄にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
しかしながら至らぬ点が多々あり、多大なるご迷惑をお掛けしました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、お詫びしてもしきれぬ状況にございます。
頂きましたご指摘をもとに、関係各部署と情報共有し、今後に向けきちんと協議・改善を進めて参ります。
これからお越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう、現状の課題改善に尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をいただき有難う御座いました。

投稿者さん 2022年10月24日 16:35:45

食事がおいしかった。
天ぷらやおばんざいが食べ放題。
小さな器で出てくるので、
様々な種類の料理を食べられるのが良かった。

5種類の貸切風呂がこの宿の売りであり、それがいつでも入られるのが
魅力なのではあるが、
どうしても衛生的にはそれが少し
裏目に出てしまっている気がする。

そこはもう少し対策を検討してみてもいいかも。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:31:39

ご夕食のおばんざい、天ぷらは食べ放題でご好評を頂いております。
お気に召して頂けて嬉しく思います。
5種類の貸切風呂をいつでもご利用いただけます。
館内巡回や湯守が定期的に巡回を行っておりますが、お客様に気持ち良くご利用頂けるように更に
改善して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【LUXDAYS】セール&ポイント5倍★基本1泊2食(受付:10/14~10/25)
【【京モダン】スーペリアダブル<シャワー付>/23平米(9畳)】

投稿者さん 2022年10月24日 15:48:08

駅から徒歩10秒の立地は最強
貸切温泉も沢山あるので楽しめるし、夕食も品数が多く楽しめた。
逆に部屋は防音が弱く、アメニティも乏しかったのが残念

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月11日 17:19:14

阪急嵐山駅より徒歩1分、直ぐ目の前の立地にございます。
貸切温泉、ご夕食とご満足頂けて嬉しく思います。
アメニティにつきましては、お部屋置きではなく
EV前にアメニティコーナーを設けております。
説明不足によりお客様へご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年10月23日 12:20:54

10/17から1泊で宿泊しました。
2歳の子どももいましたが子連れも多く、貸し切り風呂があったり、半個室状態での食事であったため周りに気を使わずに食事も出来ました。
かなり駅近だったので便利でした。
嵐山のためやはり虫は多く、たまたまかもしれませんが部屋や温泉にいました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:53:54

お食事処は一部を除いて、半個室になっており
お子様連れの方にご好評を頂いております。
阪急嵐山駅から徒歩1分の場所にあり駅近です。

嵐山花伝抄 瀬川

shin3bさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shin3bさん [50代/男性] 2022年10月22日 11:30:56

客室露天風呂のお湯の温度が低い。
足し湯が使えなかった。シャワー洗い場に水が溜まる。
コロナ渦でエレベーターの人数制限を表示だけでは解らない、読めない海外の人等がいた。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:49:52

折角お選び頂いたのにも関わらず、御満足頂けず申し訳ございません。
お湯の設定温度は再度徹底致します。
また、インバウンドのお客様用に館内の表示を
英語、中国語、韓国語に変更致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【露天風呂付客室プラン】最大22時間ゆったりロングステイ♪月を仰ぐ極上の露天風呂(飲み放題付)
【【京和風】露天風呂和洋室<露天風呂付>/37平米(約12畳)】

サカグチ ツカサさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

サカグチ ツカサさん [30代/男性] 2022年10月19日 01:50:18

初めて利用させてもらいました。
車で行ったのですが駐車場もあり、その後映画村や、嵐山も観光できとても立地的に良かったです。
ドリンクバーも付いていて、無料でアイスも食べれ、夜食も食べれ、とてもよかったです。
温泉も貸切風呂があるので家族で利用できました。
食事に関しても量も多く、とても美味しくいただきました。
家族で利用にはとてもオススメです。
ぜひ、また利用したいと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:46:13

嵐山渡月橋まで徒歩7分までと嵐山の観光にもご利用頂きありがとうございます。
無料サービスとして、湯上り処にアイスキャンディーと、お夜食に夜鳴きそばをご用意致しております。
どちらもご賞味いただけて嬉しく思います。
また利用したいとの有難いお言葉感謝致します。
是非、皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【直前割】迷ったらコレ!<チェックイン16時×夕食時間お任せ×チェックアウト10時>

さっちゃん10739917さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

さっちゃん10739917さん [60代/女性] 2022年10月18日 12:28:05

夕食も朝食も京都らしい綺麗で美味しいお料理でした
お風呂は貸切風呂が5個もあり、それぞれ特色があって楽しめました
館内は畳敷なのでのんびりできました
また利用したいと思います。
ありがとうございました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:39:26

ご満足いただけたご様子にほっと致しております。
館内の畳敷きでのんびりお寛ぎいただけて嬉しく思います。
貸切風呂も5つご利用頂けて何よりです。
どのお風呂がお気に召していただけましたか?
お忙し中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月17日 19:54:05

貸切お風呂がたくさんあって、全部入れて気持ちよかったです!

ご飯もすごく美味しかったです!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:33:47

当館には、貸切風呂が5つございます。
全てお入り頂けて嬉しく思います。
お食事もご満足頂けて光栄です。
京都は、四季折々で違った景色をお愉しみ頂けます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月16日 16:18:32

10月14日からの一泊の家族旅行でしたが、チェックインするまでの、待ち時間が長く座る所もなかったので、対処して欲しい。朝食のバイキングを取りに行く時に、通路が狭く混みあって、食事している所を見られていて、落ち着かなかった。食事は美味しく満足しています。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:30:16

ご家族旅行に当館をお選びいただけて光栄です。
にも関わらず、チェックインの際にお待たせする事になり申し訳ございません。
朝食時の通路も混み合っておりご不便をおかけし重ねてお詫びもうしあげます。
申し訳ございません。
朝食時間の案内時間を区切る等し、改善に努めて参ります。

嵐山花伝抄 瀬川

【早期割30】お一人3500円OFF!イン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2022年10月15日 18:52:17

部屋に美顔器がついていて、露天風呂の後に贅沢気分で使えました。
ドリンクバーもフロント近くについていて、自由に飲めました。
食事もとても豪華で、天ぷらは好きなだけ食べられました。
残念なのは、食事のドリンクが一杯につき金額がかかるのですが
明らかにドリンクバーのだなと思うグラスと中身、、、、
食事処から出ればタダで飲めるのに、、
ただでとは言わないですが、ドリンクバーではないドリンクがあればよかったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:19:46

この度は、嵐山花伝抄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、御満足頂けたご様子に嬉しく思います。
天ぷらはおかわり自由になっておりご好評を頂いております。
夕食時のドリンクについては、季節に応じて提供できるように考案中でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

嵐山花伝抄 瀬川

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼
【【京町屋】半露天風呂付ツイン<檜風呂付>/30平米】

グリマスの妻さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

グリマスの妻さん [50代/女性] 2022年10月11日 00:04:18

お値段以上のサービス、スタッフも感じ良く親切、大満足です。友人にも自信をもってお勧めできるお宿でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月09日 16:12:23

『大満足です。』との嬉しいお言葉、スタッフ共々感謝申し上げます。
自信をもってお勧めできるお宿として恥じないようにこれからも精進して参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

嵐山花伝抄 瀬川

【【京和風】和洋スイート<バス付>洋室6畳+和室6畳/35平米】