投稿者さん 2023年11月04日 20:37:14

フロントが混んでいましたが、丁寧な対応で待つことが苦ではありませんでした。ただ、ユニバーサルツインというお部屋の意味が入ってからわかり、ちょっと幻滅。更にバス&トイレに入ると、尿の臭いがこびりついているようで、毎回トイレに入るたびに臭いが鼻につき、途中からホテル内のトイレを利用した。
臭いとシャワーの設備が施設のようだったので、次回の利用はないなぁと思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:21:35

投稿者さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
接客にご満足いただけましたにもかかわらず、お部屋の件で申し訳ございませんでした。シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。確認をいたしまして臭いらしきものが見受けられなかったのですが、おそらくタイミングにより配管の臭気が上がってきていた可能性がありますので念のため薬剤にて配管を徹底的に洗浄いたしました。その後同様のお声は頂戴しておりませんので、現在は問題ないはずでございます。ご指摘のおかげでメンテナンスができましたこと大変ありがたく存じます。
トイレシャワー一体型のユニバーサル仕様のお部屋はこのタイプのみです。次はぜひ他の部屋タイプでのご予約をお待ちしております。お声をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【基本1泊2食プラン】四季夕膳会席!天然温泉&5ヶ所の貸切風呂が無料!
【【京町屋】ユニバーサルツイン<シャワー&トイレユニット>】

holyroさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

holyroさん [30代/男性] 2023年10月27日 18:30:12

風呂場のシャワーヘッドが壊れている箇所があったり、蛇口からは全然お湯が出てこなかった。
女湯はそんなことはなかったようだが

嵐山観光をするなら、すごくいい立地だと思う。
食事もそれなりに美味しいと感じた。

立地的には、納得できる値段だが、風呂の件があったので、二度目は使わないと思う。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 20:15:08

holyroさま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
立地・お食事ともお楽しみいただけましたにもかかわらず、シャワーヘッドの件に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。同様の指摘をいただきまして、シャワーヘッドをその後すべて新品に取り換えをいたしました。ご意見頂戴し大変ありがたく存じます。
ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
販売支配人 菊池

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和食膳+セミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」も無料でご用意♪
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

guremiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

guremiさん [60代/女性] 2023年10月21日 13:34:37

10月15日に宿泊しました。駅の目の前に立地し、渡月橋へも散歩がてらに行けます。秋の紅葉にはまだ早いためか、混雑具合もそれほどでもなかったようです‥自分的には十分混雑してたようにも思いますが・・・
チェックインの1時間前についてしまい、荷物を預かってもらいましたが、快く応じでいただきました。
宿泊客はさすが京都、7~8割が外国の方、スタッフは若い方多いようでしたが、応対もしっかりしていたように見受けました。
共立リゾートに共通したサービスは安心して利用させてもらいました。お得感がありますね。
お食事も趣向があり、味もだしがしっかりとれているからか美味しく頂きました。夜にのどが渇くこともなくてよかったです。朝食は基本が和食と洋食が選択でき、それにハーフバイキングが使用できるのでお腹一杯いただきました。夕食の汁物の温度がぬるいのが残念で、もう少し熱いともっと美味しく頂けたのでは・・と思いました。
チェックアウトの時間帯は混雑していますから、急ぐ方は注意が必要だと思います。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月31日 19:57:03

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のおもてなしにご満足頂き大変嬉しく存じます。
夕食時の汁物については、その都度適温にてお出しさせて頂くよう心掛けておりますが、ご指摘いただきました点を調理場等にも共有し、改善をさせて頂ければと思います。
外国のお客様が多い中、日本のお客様にも最大限ご満足頂ける様、スタッフ一同試行を凝らし、おもてなしをさせて頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

京都嵐山温泉花伝抄

【さき楽★45日前】お早めにどうぞ♪チェックイン14時OK!飲み放題付!
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

オヤジ23さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年09月23日 16:52:37

渡月橋から程近くにあり、観光するにはいい立地です。館内は畳敷きで素足で過ごせて快適でした。安心の共立ですね。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:50:29

この度は京都嵐山花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館、共立リゾートのコンセプトとしてお客様に非現実をご体感いただき、ご満足いただける宿をご提供しております。
次回は是非、春や秋といった、四季折々の嵐山をご体感しにお越し下さいませ。
その際は前回以上のおもてなしが出来るようスタッフ一同日々精進して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【共立リゾート★夏旅】夏の京都を満喫!通常より3000円OFF&1時間延長♪更に夕食時飲み放題付!

投稿者さん 2023年09月23日 16:20:22

口コミで気になる箇所がありましたが、予想以上に良かったと思いました。
食事がとても美味しかったです。
夜ご飯のおばんざい?か天ぷらがおかわりできると聞きましたが、特に声がけもなくメニューが進んだのは残念でした。
また朝食のフルーツやわらび餅がとても美味しく、わらび餅は4つくらい食べてしまいました。
夜のよなきラーメンもとても美味しかったけど、スタッフが無愛想かなと感じました。
時間を少しすぎると利用される方がとても多く、席が満席状態でした。
貸切露天は夜は常に人がいたので早朝に利用しましたが、炭酸泉は機能してないようでしたし、シルク、スチーム湯は故障で使えず不満です。また大浴場の涼む部屋なのか椅子が置いてあるスペースに見たことないくらい大きな蜘蛛がいて不快でした。
また部屋の洗面台の壁にある何かの点検の扉の所に白カビがたくさん生えていたので残念です。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:39:28

またご滞在に辺り、数々のご不満点等があられました事、忸怩たる思いでございます。
申し訳ございませんでした。
また無料サービスについてのお褒めの言葉は、唯一の救いであり、嬉しく存じます。
ご指摘ただきました事を猛省し、お客様皆様にご満足いただける宿にするべく、努めて参ります。
また次回お越しいただける事をスタッフ一同励みにし、邁進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿賜りましてもことに有難うございました。

京都嵐山温泉花伝抄

【基本1泊2食プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆5ヶ所の貸切風呂は無料!色浴衣レンタル無料
【【京町屋】スーペリアツイン<バス付>/29平米(約10畳)】

投稿者さん 2023年09月17日 21:49:43

阪急嵐山駅からすぐ近くにあり、電車を利用するとかなり良し。車の駐車場もあり、車で来ても良し。
大浴場の他に貸切風呂が5種類あり様々なお風呂を体験出来ます。貸切風呂は予約不要で24時間利用出来るが、他の客も利用するため競争率が高く全部の貸切風呂には入れないかもしれません。お風呂上がりに無料アイスあります。
食事は夕食と朝食をいただきました。どちらもとても美味しく、季節の食材を繊細な味付けでいただくことが出来、京都の魅力を感じていただけると思います。なお夕食のメイン好きなものを選べます。更に22時半から夜鳴きそばのサービスもあります。こちらもとても美味しかったです。
またすぐ近くにはコンビニがあるのもいいポイントでした。
チェックアウトは事前精算が出来るので、朝食後に精算、お部屋で少しゆっくりしてからスムーズに帰ることも出来ます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月30日 16:25:00

この度は数ある宿よりお選び頂き有難うございました。
ご滞在もご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当館は四季折々の嵐山をご体感いただける様、お食事やサービスの見直しを頻繁に行っております。
次回は桜のシーズンにお越しいただければ、また違ったご宿泊をお楽しみいただけるかと存じます
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご宿泊並びに、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月24日 16:15:03

両親、子どもと3世代で宿泊しました。系列の白浜『海舟』には何度か宿泊したことがあり、とってもよかったので花伝抄を予約しました。
お部屋も旅館全体がとても綺麗で、11時のチェックアウトまで、のんびり過ごすことができました。家族風呂は、朝に空いていたのでゆっくり入れました。お料理もとても美味しくいただきました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 19:01:11

系列の白浜海舟に続き当館にも足を運んでくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内、家族風呂も皆様ご堪能していただけたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
これから京都は紅葉シーズンを迎えより一層賑わって参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

【ファミリー】【家族旅行応援!】3名以上で2室利用!特典満載!お得に夏休みの京都観光を!
【【京町屋】ツイン×2室(1室と表示されますが2室です)】

投稿者さん 2023年08月09日 18:38:38

全体的にとても良かったです。
残念な点は、朝食のバイキング、時間の指定がなく、席へはスムーズに案内されたのですが、バイキングに長蛇の列、会場が狭く、食事をしている席の周りを囲むように並ばなくてはならず、食事をしている人は覗かれている感じで嫌だろうなぁと思いました。並んでいる間に、温めているお味噌汁が沸騰してしまっている所もあって、途中で席に戻り火を止めました。
他の共立リゾートの宿は、バイキングではなかったので、バイキングでない方が良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 18:56:10

折角ご宿泊していただいたにも関わらず、朝食で残念な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝の時間を有意義に過ごしていただく為、入場の時間指定は無しにさせていただきましたが、バイキングの長蛇の列に関しては課題でございます。
味噌汁の温め設定に関しては弱設定を基本に変更させていただきました。
お客様に負の声をいただかないよう日々改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月02日 20:57:58

中国人観光客が沢山いましたが、早めのチェクインをしてプライベート風呂に入れたので混雑の時間にはあいませんでした。夕食もとても美味しかったですが、飲み放題でスタッフを呼んでもなかなか来ないのであまり飲むことが出来ませんでした。
なるべく早く対応してもらいたかったです。ベルを押してから10分以上来ませんでした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月23日 18:44:57

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
貸切風呂や夕食をご堪能していただきお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆嬉しい気持ちになりました。
しかしながら、飲み放題で長らくお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ベルを押していただいてから、卓担当以外にもスタッフを配置し鳴ったらすぐに伺える体制に改善させていただきました。
以後このような事がおきないよう精進して参ります。
料飲支配人 澤岻

【さき楽★45日前】チェックイン14時OK!国産牛陶板焼&飲み放題付!
【【京町屋】キングダブル<シャワー付>/23平米(約9畳)】

投稿者さん 2023年07月11日 16:06:43

食事も温泉もとても良かった。貸切風呂をもう少し時間制限や予約制などにしてくれたら使いやすいなって思った。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月17日 12:58:23

この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お食事、温泉、お楽しみいただけたご様子何よりに存じます。
貸切風呂に関しましては色々ご意見を頂戴しておりますが、予約制にしますと管理上どうしてもご料金を頂戴せざるを得ません。各お客さまのご良心に従いましてご利用いただくただいまの方法にご理解いただけますと幸いです。
販売支配人代理 菊池

【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

のり子1158さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

のり子1158さん [60代/男性] 2023年06月27日 18:09:29

外国の方が多かったです。なんか京都の旅情を楽しむというより、異国に旅行している気分でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月17日 12:54:20

のり子1158さま
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
ただいま当館だけではなく京都市全域に海外からのお客さまに多く来ていただいております。大変ありがたいことだと考えております。今後も海外のお客さまと日本のお客さまと、ともに快適にお過ごしいただける空間づくりを目指して参ります。ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
販売支配人代理 菊池

【楽天スーパーSALE】20%OFF【基本プラン】京都×温泉◆四季夕膳会席◆
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

HiRoMi163さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

HiRoMi163さん [30代/女性] 2023年06月26日 21:18:51

2度目の宿泊でお邪魔しました。
前回は10年以上前でしたので、今回はやはり劣化は感じましたが、立地はよかったです。外国人観光客が大半を占めており、館内ですれ違う方はほぼ外国の方でした。そして、貸切風呂は無料な上に時間の制限等ないためか、1時間以上待ったので、出て来られた方も外国の方でしたが、時間制限等あるほうがいいのでは?と思いました。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月12日 20:09:24

この度は2回目の京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貸切風呂に関しまして1時間以上お待ちになられたこと大変申し訳ございません。貸切風呂は1組40分程度でご案内を記載しておりますが、タイミングによってはなかなか空きが無い場合もございます。ただいま海外からの多くのお客様にお越し頂いております。少しでもお待ちいただくお時間を短くするために、改善に努めさせていただきます。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理 越本

【1泊朝食】ご到着が遅い方におすすめ★和定食とセミバイキング!共立名物「夜鳴きそば」もご用意♪
【【京和風】和洋室<シャワー付>/30平米(約12畳))】

投稿者さん 2023年06月23日 17:10:02

宿泊者はほぼ外国人で、お風呂の脱衣所や洗面台がとても汚くて、髪の毛がたくさん落ちていました。清掃する従業員さんが一度も来てない感じでした。

アメニティではシャワーキャップが欲しかったです。

お風呂上がりの休憩所では喫煙所から煙草の臭いがして耐えられなかったです。

貸切風呂も並んで入りましたが、足元が汚くて萎えました。次の人が待ってるのですぐに出ました。

夜鳴きそばでは、中国人グループが一人二杯ずつ、何回も注文していて見てて不愉快でした。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:46:00

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の点検に関しては、30分に一度館内巡回を設定しアメニティ不足や床に髪の毛が落ちている事がないよう努めております。
海外のお客様も沢山お越し頂いておりますので、お互いが気持ちよく過ごせる宿を目指して参ります。
この度は貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

【初夏のずらし旅】<素泊り>チェックイン17時/チェックアウト10時

投稿者さん 2023年06月17日 16:42:19

コンビニや観光スポットにもすぐに行けて大満足でした!
浴衣が色々な種類から選べたり、浴衣ではない部屋着(ズボン)も用意されており着るものに困ることもありませんでした。貸切風呂も特別感があり良かったです!共有の大浴場には、露天風呂はもちろんサウナ2種類、豊富なシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、スクラブがあり大大大満足でした!個人的に整いスペースもあったことに感動しました!サウナハットを持参していかなかったことに後悔しました。。。お風呂上がりには雪肌精の化粧水等が使え、これにも驚きました!朝ごはんもメニュー豊富でとっても美味しかったです!

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:23:23

当館の自慢である貸切風呂や大浴場、そして朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様に足を運んでいただける宿を目指し精進して参ります。
次回はサウナハットをご持参していただき、当館への宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【京モダン】ダブル<シャワー付>/18平米(約7畳)】

ようちゃんskiさんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ようちゃんskiさん [60代/女性] 2023年05月29日 19:18:11

5月24日から一泊
お部屋の露天風呂が、最高でした。
 予約無しで入れる貸し切り風呂も、早起きして、入る事できました。
  渡月橋へも、徒歩圏内夕暮れ時の景観はとても良かったです。
 次回は、二泊して周辺観光ゆっくりしたいです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:14:54

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、早速スタッフに共有させていただき嬉しい気持ちを分かち合いました。
これから京都は紅葉シーズンを迎えより一層賑わいを見せてまいります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲支配人 澤岻

【お弁当でお部屋食】~選べる3つのお弁当~太秦撮影所俳優御用達/16時IN~10時OUT<朝食付き>
【【京町屋】露天風呂ツイン<露天風呂付>/35平米(約10畳)】

にこん7424さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

にこん7424さん [20代/男性] 2023年05月25日 10:11:54

共立リゾート系列なのでご飯がとても良かったです。他の共立リゾート系列に比べると朝ごはんのバイキングは少ししょぼかったかも。。?ですがめちゃくちゃ美味しかったです。夜食に食べれるラーメンも美味しかったです。
嵐山駅目の前にあるので立地最強です。改札出て1.2分で着きます。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 15:08:16

この度は数ある宿の中から京都嵐山花伝抄お選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を沢山頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食バイキングレーンに関して、限りあるスペースではございますが、旬の食材をふんだんに使用しより魅力的な朝食を目指し精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。
料飲支配人 澤岻

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!

投稿者さん 2023年05月18日 16:12:17

嵐山観光するので このホテルを選びました 立地は 凄く良かったです
料理は 天ぷら以外は 美味しかった
天ぷらは 油こいです
朝食の トレーが 小さすぎて 食べたい料理が 全部のせられなかった
お風呂は お湯かげんも よく 気持ち良かったです
1泊ですが くつろげる事できました

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月25日 12:22:37

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またお食事に関しまして、ご満足頂けなかった点を確りと共有させて頂き、今後の改善点として取り組みさせて頂く所存です。
誠に申し訳ございませんでした。
次回再度ご機会ございましたら、紅葉の時期など別の風情ある嵐山をお楽しみ頂ければと思います。

販売担当 森川

【美食プラン】<夕食アップグレード>四季夕膳会席+あわび陶板焼

ルンルンバルーン071さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ルンルンバルーン071さん [30代/男性] 2023年05月12日 10:10:20

旅行の最後に旅館をとって疲れを癒そうと思い宿泊先を選びました。
電車で行ったのですが、乗り換えの間にも徒歩の区間が多く少々行くのが大変でした
着いてからはマッサージに貸切風呂にアイスもいただき、ご飯は会席でボリュームも満点でお酒もだいぶ進みました
サービスの対応も良くゆっくりとした時間を過ごすことができました、また泊まりに行きたいと思います

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月27日 16:26:31

この度は京都嵐山温泉 花伝抄にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
また当館へのお越しの際は、ご足労いただき有難う御座いました。
当館のサービスを満喫頂けました事、ご滞在にご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
夕食も四季折々のお料理をご準備しております。
次回ご機会ございましたら、また違う季節のお料理をお楽しみに来館頂ければと思います。

投稿者さん 2023年05月11日 00:50:14

2回目の宿泊です。
快適に過ごさせてもらいました。
夕食時のスタッフの方が親切で良かったです。

京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月25日 12:29:36

ご滞在ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
またスタッフへの勿体ないお言葉を頂きまして誠に有難う御座います。
今後ともより一層お客様にご満足頂けるおもてなしを実施できるよう、頂きましたお言葉を励みにスタッフ一同精進していく所存でございます。

販売担当 森川

【LUXDAYS】セール&ポイント5倍 夕食17:30~ おばんざい天ぷら規定盛アウト10時
【【京町屋】ツイン<シャワー付>/23平米(約9畳)】

まっちゃん50370719さんの 京都 嵐山温泉 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年05月09日 19:58:30

お世話になりました。天ぷらが揚げたてでうれしかったです。料理を早めにお願いしますと3人の方に伝えました。でも、、、、。究極がご飯を私たちでよそおっているのを、女の子が見ていたにもかかわらず、吸い物も来ない、お新香も来ない。すべて食べ終わった後で、吸い物をお持ちしてもよろしいでしょうか。その女の子は余裕がないのかと思いきや、他の女の子とのおしゃべりはしている。天ぷら等時間がかかるものは、客においしいものを食べさせようという心で。でも時間がかからないものは。立つときにテーブルをつかんだら、裏がべとべとしていました。いつから吹いてないのでしょう。部屋の窓を開けたら、埃だらけ。すべてにがっかりでした。

【さき楽★30日前】チェックイン14時OK!飲み放題付!