草津温泉 お宿 平の家 クチコミ・感想・情報

草津温泉 お宿 平の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 11:07:06

スタッフの皆さん、とても感じの良い方ばかりでした。
温泉も、とても良かったです。
すいとんもおいしくいただきました。
こんなにおいしい朝食を提供して下さる宿は、初めてでした。

もっと宿泊したかったです。
またお世話になりたいと思いました。

大変良い思い出になりました。

群馬県郷土料理!【すいとん】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付

投稿者さん 2023年10月11日 18:07:42

足の悪い父を連れて家族で宿泊しました。宿の男性スタッフの方が車椅子を部屋まで運んでくださったり、靴を移動させてくださったりと大変有難かったです。エレベーターも着いているので、移動も安心でした。
部屋も広く、部屋からは湯畑が見えて時間ごとに変わる景色を楽しむことができました。
夕食、朝食共にとても美味しくて両親も満足していました。特に朝食べたすいとんとちまきは普段食べることが無い分おいしくて、ほっこりしました。
お風呂も源泉かけ流しだけあってとてもいいお湯でした。湯量の調節ができるので、暑いと思ったら温度を調整できます。(水を足すこともできるようになっていました)お湯が熱い草津温泉で初めて適温で入ることができて嬉しかったです。
また草津に泊まることがあればぜひ利用したいと思えるお宿でした。

★湯畑眺望★【スタンダード】美味。赤城ポークのしゃぶしゃぶ&白旗源泉風呂を堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2023年09月08日 14:16:02

湯畑の真ん前で夕食も湯畑を眺めながらで美味しくゆっくりいただけました。いいお宿でした

【スタンダード】美味。赤城ポークのしゃぶしゃぶ&白旗源泉かけ流し風呂を堪能♪1泊2食付

投稿者さん 2023年02月17日 22:25:34

夫婦で宿泊しましたが、妻も私もとても満足しています。
宿泊時の最低気温は-10℃くらいまで下がりましたが、熱めの温泉で心も体も温まり、部屋では窓を開けて湯畑のライトアップを堪能しました。
朝食のすいとんも野菜たっぷりで大満足です。
従業員の皆様のサービスも申し分なく、夫婦でゆったりと草津を堪能することができました。

★湯畑眺望★群馬県 郷土料理【 すいとん 】を朝食にてご提供♪ご当地グルメに舌鼓。1泊朝食付

投稿者さん 2022年12月20日 12:04:40

リーズナブルだが立地、風呂ともに問題なし。食事難民にもならずにすむおすすめの宿。
【立地】
湯畑目の前で白旗、千代、地蔵まで徒歩圏内のため源泉はしご可能。
【部屋】和室12畳
玄関はもちろん手洗い、寝室の収納除いて12畳のためスペック以上に広く感じる。今回は夫婦ふたりで利用したが5人くらいは余裕のように感じた。飴、茶香炉、ケトルや加湿器も設置してありゆっくり寛げる。
【部屋着】作務衣
無料の作務衣がある。\300で浴衣もレンタル可能。
【風呂】共用の白旗源泉浴槽1
9-10時の清掃時間以外はいつでも入れるためほぼ混雑しない。湯船に注ぎ込む湯量を随時調節するため源泉掛け流しで2-4℃程度の範囲で好みの湯温に調節できる。
【食事】素泊まり、、、
宿の食事はとらなかったが、館内1階に一般客兼用の食事処があり宿泊客は1割引で会計出来る。そば、うどんメインで一品料理もあり食事、居酒屋としても良い。舞茸天ざるそばを頼んだが舞茸の天麩羅3つがサクッとよく揚がっておりとても美味しかった。日中は一般客で混雑しており人気もある様子。
【接客】
会計や荷物の受け渡しは日本人スタッフ、それ以外の雑務は外国人スタッフで分けている様子。どちらのスタッフも一生懸命であり、外国人スタッフは3大都市の平均的な外国人スタッフを超える対応。出入りの際の挨拶や食事処の対応も良く快適だった。

【素泊り】チェックイン20:00まで可能♪《美白の湯》天然かけ流し温泉でゆっくり【北関東魅力プラン】
【和室12畳(トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2022年12月02日 15:42:50

湯畑の目の前で立地が最高でした!フロントの方も丁寧に説明してくださり、朝ごはんのすいとんも美味しくて素敵な思い出になりました。また利用したいと思いました!

投稿者さん 2022年10月23日 14:20:52

お風呂肌がツルツル3回入りました
湯畑前で便利でした

【【湯畑側】和室14畳(トイレ・洗面付)】

ゆなまきTさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

ゆなまきTさん [40代/女性] 2022年09月13日 18:16:43

湯畑の目の前の宿で
お散歩もし易かったです。
食事も美味しかったですし、
お風呂も最高でした。
接客は丁寧に対応して頂きました。
また宿泊したいです。

車で行かれる方は駐車場はありますが、周りは一方通行が多く、観光客もたくさんいますので、
大きい車の方で運転が不慣れな方は
少し大変かも知れませんね。
でも従業員の方が丁寧に対応して下さいます

投稿者さん 2022年06月25日 18:37:31

お世話になりました。県割引で安く利用でき、大変便利でした。他の方、同様に朝食時間が遅いので、良い解決策あればご一考を‥。草津良いとこ

【和室10畳(トイレ・洗面付)】

一人旅にはまり中さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

一人旅にはまり中さん [50代/女性] 2022年06月11日 12:58:47

久しぶりに利用しました。
やはり白旗源泉のお風呂は良かったです。
湯畑の目の前なのでとても便利!
湯上がりのアイスもありがたかったです!

ケイタン0427さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

ケイタン0427さん [60代/女性] 2021年12月30日 16:42:39

湯畑前の最高のお部屋でした。コンセントの位置や空気清浄機、加湿器、暖房器具の使い勝手や豊富なアメニティに大満足でした。
一泊朝食のみの予約でした。早めに草津に着いたので昼食は平の家で食べました。お蕎麦や揚げ餅がとても美味しかったので夕食も平の家で食べました。結局、昼食、夕食、朝食と3食お世話になりました。何を食べても美味しかったです。
部屋の担当の方や食事の接待の方(外人さんかな)もとても丁寧で感じが良かったです。
フロントの方が詳しく説明をしてくださったり荷物を運んでくださったり、とにかく親切で気持ち良く過ごすことができました。
お風呂の温度もちょうど良くこれぞ草津温泉という感じで温泉も堪能しました。
また絶対にリピートいたします。

★湯畑眺望★<特別室 湯の香>ご当地グルメ すいとんを舌鼓。群馬県 郷土料理~1泊朝食付
【【湯畑側/特別室】和室18畳】

投稿者さん 2021年11月23日 07:20:19

夫婦2人で利用させていただきました。
湯畑の目の前で草津温泉満喫する事ができました。
お部屋も広く、雰囲気も良く、隅々まで掃除されてホコリひとつありませんでした。
お風呂は熱め、掛け流しで夜中でも入る事ができ、ほぼ貸切状態でした。
アメニティもたくさんあり、女性には嬉しいですね。
夕飯のコースのしゃぶしゃぶ、朝のすいとんも美味しくいただきました。
駐車場までは一通で分かりにくい場所にありますが、駐車場までスタッフの方に案内していただきました。
スタッフの全員が若く対応もとても良かったです。

投稿者さん 2021年11月10日 19:53:08

特別室「湯の香」に2食付きで宿泊しました。色々な面でおもてなしの心を感じる素敵な宿でした。スタッフの皆さんの気配りも素晴らしく、気持ちよく過ごすことが出来ました。外国人スタッフの皆さんは日本語が上手ですし接客も素晴らしかった。
特別室の部屋は広く、窓からは湯畑が見え、窓を開ければお湯の流れる音も聞こえる近さです。茶香炉があってほのかな香りに癒やされました。室内洗面台には手の消毒用のアルコールの用意があって、コロナ対策も隅々まで気を配っているなと感じました。また湯沸かし器、コーヒーや日本茶ティーバッグもあり、自由に使えるのも嬉しかった。大きな加湿器もありました。アメニティグッズも用意されています。
部屋の中で唯一気になったのは・・板の間があるのですが、ちょっと足に冷たいので室内履き、厚手の靴下のようなものがあるといいかもしれません。
夕食はボリュームもあってとても美味しかったです。天ぷらは揚げたてでサクサク、赤城ポークはしっとりと柔らかく感激するほど美味しかった。朝食は9時からと遅めですが、かえって良かったです。いつも草津2号で帰るのですが時間的に昼食に悩みます。今回は3時半に上野についてから食べて丁度良かった。
そして宿の温泉浴場は美白の湯。温泉パックが出来るように、お部屋のお風呂グッズにフェイスパックシートが入っています。浴場にフェイスタオルはたくさん準備されています。ジャンプー、コンディショナー、ボディソープはもちろん、化粧水などの化粧品や綿棒まであるので、本当にいたれりつくせりでした。

広々としたお部屋と温泉、美味しい食事で本当に心も体もリフレッシュすることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 15:41:01

湯畑が見えるということで、このお宿の特別室を予約しましたが、
窓から外を見れば湯畑が一望できるすごくいい部屋でした。
部屋も無料のコーヒーやお湯も最初から沸かしてあり、非常に親切。
従業員さんの接客対応もすごく感じがよかったです。
温泉も少し年期はあるものの、大満足でした。
朝食のみの予約でしたが、夕食もこちらでお願いすればよかったと
少し後悔。。。
非常に満足でした!

【【湯畑側/特別室】和室18畳】

投稿者さん 2021年10月24日 15:34:41

湯畑の側ということもあり利用させていただきました。
お部屋も綺麗でしたし、温泉もとても良かったです。
フェイスシートのサービスがあり
源泉に浸し顔をパックする…というサービスがとても良いです。
朝食のすいとんもとても美味しくいただきました。お腹いっぱいでお代わりのうどんは、食べられませんでしたが、たくさん食べる方には嬉しいサービスだと思います。また草津に行く機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【和室10畳(トイレ・洗面付)】

ミッフィー2001さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

ミッフィー2001さん [50代/女性] 2021年09月23日 01:53:07

湯畑目の前の好立地で、貴重な白旗源泉掛け流しの温泉は最高に気持ちよかったです。建物自体は割と年季がはいってますが、内装は綺麗にしてあり、和室にベットのお部屋でしたが、トイレもついていて快適にすごせました。夕食なしの朝食のみのプランでしたが、温泉街の中心地にあり近くにコンビニもあり特にこまりませんでした。朝食のすいとんがとても美味しかったです。
一つ残念だったのは部屋が湯畑側ではなく、眺望は望めないとこです。
でも草津温泉で、ゆっくり温泉三昧でこの価格でしたらお得だと思います。

【期間・平日限定】残暑応援プラン☆当館自慢の朝食付きが<15%以上お得>♪1泊朝食付

投稿者さん 2021年09月09日 15:49:17

口コミ通りスタッフの方が丁寧に対応してくれます。
立地は最高。草津を満喫できます。
お風呂はとても温度が熱くなるので水をあらかじめまいておくと長時間楽しめます。(温度計をつけてもらうと良いかなと思いました)

のん6090さんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2021年08月14日 15:26:25

素晴らしい!
草津温泉は二度目と言う事もあり、夕食付きプランのないお風呂重視のこちらを予約しました。
多少の不安もありましたが、こちらにして良かったです。3人家族で利用で、
お部屋も改装されてるのか綺麗、ベット2つ、おふとん一つひいてありました。シーツもとても糊が効いてるのか気持ちいい。
最低限のものですがお部屋に完備されてます。お風呂行く籠(シートパックがあり源泉パック出来ました)、お水、ポット 冷蔵庫など、、ちゃぶ台の飴ちゃんは嬉しいかったてす。
お茶香炉も楽しめて、粋なはからいに感激。
心配してた夕食も一階のお店の種類豊富で、お味も一流です。やはり、
一番気に入りは、お風呂、皆さんの口コミどおり、白旗の湯、こじんまりですが、湯質が最高に良いし温度もグッと。サウナや露天風呂なんて無くていいと思えます。
総合的にも、
ホテルや旅館にあるような施設はありませんが、必要な物や気配りは充分されているので、とても満足でした。
是非リピしたい、皆さんも行ってみて下さい。

【和室12畳(トイレ・洗面付)】

osmathusさんの 草津温泉 お宿 平の家 のクチコミ

osmathusさん [20代/男性] 2021年01月19日 00:29:32

1月16日に海外出身の方と2名で宿泊しました。

幸運にも湯畑が見える部屋に泊まれたので、夜、部屋から湯畑のライトアップをゆっくり眺めることができました。
また、お部屋は大変清潔で、昼間も気持ちよく過ごすことができましたし、机に置かれてましたカイロ等から暖かいお気遣いを感じました。

一階の蕎麦屋では、1日目の昼に蕎麦、2日目にはすいとんを頂きました。
どちらも非常に美味しく、同伴していた外国の方も満足していたようです。

特に印象に残っているのは従業員の皆様方です。
従業員の方には、日本人の方と海外からいらっしゃった方がおりましたが、どちらも親切で、笑顔が非常に素敵でした。

私に同伴していた外国の方は今回の旅が初めての本格的な温泉かつ初めての旅館への宿泊でした。
こちらのお宿で良かったと思います。

従業員の皆様方、改めて御礼申し上げます。
有難うごさいました。

2021年01月
【和室10畳(トイレ・洗面台付)】

投稿者さん 2020年11月25日 23:32:02

11月18日に一泊しました。湯畑の目の前で最高の立地です。
食事は無しでしたが、一階の蕎麦屋さんはいつも、お客様が一杯です。
部屋も綺麗、掃除も行き届いてます。
また、泊まりに行きたいです。

【和室10畳(トイレ・洗面台付)】