民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

正ちゃん6491さんの 民宿 たまむら のクチコミ

正ちゃん6491さん [60代/男性] 2016年07月20日 15:29:52

家族6人の旅行で利用させていただきました。
丁寧なおもてなしに満足しました。
食べきれないくらいの料理にびっくり!
特に岩ガキとてもおいしかったです。
カニのシーズンに必ず泊まりたいと思いました。

民宿 たまむら 2016年07月20日 21:52:33

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
ご満足戴けたようで、私共も大変嬉しく思っております。

1番人気の和牛プランはボリュームたっぷりですので、殆どの方がギブアップしております(笑)
また、宿泊日の数日前には、次女様がご結婚されて口コミを頂いた今現在は海外へ行かれてる頃ですかね…
私共にとっては、大変印象に残るお客様になりました。

越前がにシーズン、是非、ご家族皆さんでお越し頂き、熱々の蟹と冬の越前の景色で最高の思い出にして頂きたいと思います!
勿論、ボリューム満点のお料理と出来る限りのおもてなしでお出迎えさせて頂きます!

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

自慢の料理プラン「ECHIZEN」

投稿者さん 2016年06月22日 19:28:06

口コミや知人からのおすすめで今回宿泊しました。
まず女将さんの人の良さから、部屋の綺麗さ、料理、全部良かったです!

夕食も朝食も口コミの通りボリューム満点でとっても美味しかったです!(食べきれず申し訳なかったです!)

温泉はありませんが、お部屋のお風呂でゆっくりできて、アットホームな感じの雰囲気でとてもいい旅行ができました。

季節が変わったらまた美味しい料理を食べに伺いたいです。

民宿 たまむら 2016年06月23日 18:36:58

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

口コミ、並びお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
ご紹介頂いた知人の方にも感謝!是非、お会いしてお礼を申し上げたいです。
本当は温泉があれば良いのですが…
ご投稿者様がおっしゃる通り、アットホームな雰囲気とお料理で補えるようにと思っております。

結果、ご満足頂けた事は私共にとって大変励みになります。
これからも、おもてなしの心に磨きをかけ、よりお客様に満足頂ける民宿を目指し頑張って行きたいと思います。

【たまむら 和室】

37子さんの 民宿 たまむら のクチコミ

37子さん [30代/女性] 2016年06月22日 11:39:36

山梨から彼氏と北陸の旅4日間の一泊目に利用しました。

●食事、お魚最高!新鮮!量多いけどたべきれた!
●部屋とってもきれい!
●クールボックスのペットボトル冷凍してくれた!親切!!
●おふろひろい!
●おかみさんの福井弁最高!!

※食事するとこに虫がいたのでアースノーマット置いとくとお客さん安心するかもですよ(^O^)

彼氏と一緒に大満足!ますます北陸好きになりました。
東尋坊のお土産やさんのおばさんの対応にはマイナスだったが、また、蟹の時に伺います!顔忘れちゃうかな!?その時はよろしくです!

民宿 たまむら 2016年06月23日 09:56:07

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

「ひってもんに褒めてもらって、こっぱずかしいわ~」
※福井弁(当館の地域)で、
「そんなにお褒めてもらうとお恥ずかしい…恐縮です。」
という感じの意(笑)

当館のサービス並びに、福井弁をお気に入り頂けたようで、従業員一同、大変嬉しく思っております。
更に貴重なご意見、大変勉強になります。
お客様からのご意見は、私共には気が付かない点が多々ありますので、大変有り難いです。早速、実行したいと思います!

口コミを読み返す度に「かゆいところに手が届く」宿を目指し、北陸・福井をもっと好きになってもらえるように、精一杯頑張ってこう!
改めてそのような気持ちになるコメントはとても感慨深いものになりました。

蟹シーズンも是非、お待ちしておりますので「またきとっけの~」(また来てください)

心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年06月18日 20:07:48

皆様の口コミ評価に違わずたまむら様にお世話になって、たいへん快適な旅となりました。美味しい料理のボリュームは口コミで事前情報で知っていましたので、昼食のメニューは夕食を考慮して早めにかつ軽めにすませ、万全の体勢で夕食に臨んだのですが、、、料理していただいた方には失礼ながら完食できませんでした。全国あちこち出かけている旅行好き料理好きの家族の一人は、このようなおいしい料理は初めてとたいへん喜んでいました。次回は、かにの季節にぜひお邪魔したいと思いました。

民宿 たまむら 2016年06月19日 08:35:51

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

大変有り難い口コミを頂きまして、嬉しすぎて「面映い」気持ちを感じております(笑)

事前に当店の口コミをご覧頂けた事も嬉しいのですが、ご夕食の為に万全の態勢で臨んで頂けた事、料理自慢の宿と致しましてはこの上ないシチュエーション。何より、ご満足頂けた事が一番です!
「また来るね」の一言を頂けるように、これからも精進し、心に残る宿を目指し頑張って行きたいと思います!
蟹シーズン、是非ともお越し頂けると幸いです!

投稿者さん 2016年05月28日 13:55:42

海辺の宿は素材が良いから料理が美味しいのは、当たり前?
いいえ、そこに板長の一手間が加えられているからこそ、目にも鮮やかで食感等も変わり お料理の味わいの差は歴然と出てきます。○○ってこんなに美味しかったんだ!!の発見がいっぱい。食べ過ぎて苦しいけど美味しい宿です。
キュートな女将も最高ですよ!

2016年05月
民宿 たまむら 2016年05月28日 15:06:22

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。

早速の口コミ並びにお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。
板長も凄く喜んでおります!
新鮮な食材と板前の手間で奏でる…
「たまむら味のハーモニー」
新しいキャッチフレーズ出来ました(笑)

お褒めのお言葉に、舞い上がる気持ちは否めませんが(キュートな…も含め)、戴けたお言葉に恥じない様に、これからも気を引き締めて精進して行きたいと思います。

【たまむら 和室】

とーちゃん2525さんの 民宿 たまむら のクチコミ

とーちゃん2525さん [30代/男性] 2016年04月22日 12:01:57

部屋は綺麗で掃除も行き届いていて大変よかったです。
子供用のシャンプーもよろこんでいました。
食事は全体的にはよかったです。

2016年04月
民宿 たまむら 2016年04月23日 10:23:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

小規模ならではのサービスをモットーに日々頑張らせて頂いております!
口コミ等でお客様に評価戴けたことが本当に嬉しく、やる気の源にもなります!
此方こそありがとうございました!

今後もお褒め戴きましたお言葉を忘れずに、日々精進して参りたいと思いますので、ご機会がございましたら是非、再来店頂きたいと思っております。

またのご来店心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月09日 19:21:46

越前の旬をいただきに再訪。
季節の八寸とお刺身だけでも大満足!(笑)
今回も豪華で美味しい料理で幸せいっぱい。でも完食出来ずに一部を持ち帰えらせてもらい、敦賀港で桜を見ながらピクニックランチ。釜飯と天ぷらはどちらも冷めてても美味しくてびっくりです。
美味しい料理とゆったりした時間をありがとうございました♪

2016年04月
民宿 たまむら 2016年04月10日 10:25:58

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

これだけ喜んで戴けると日々の忙しさも忘れ、快い気分になれます!
お客様からの幸せを分けて戴いてる感じですかね!
板長も試行錯誤しながら料理内容を考えておりますが、本当に楽しそうです!

桜はシーズンオフとなって来ましたが、次回は漁港で釣りなどをして福井を満喫して戴きたいと思います。その時は勿論「釜飯ランチ」で(笑)

又のご来店、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月27日 16:33:57

このお宿に出会ってからは、カニは越前と決めています。ただ料理が多くて美味しいので、なかなかカニまで辿りつけません。板長さんの確かな腕とセンスが光る創作料理も、毎回楽しみにしています。
困ることと言えば、食べきれずに残してしまうことだけです。しかも美味しいとわかっているから、いつも「食べたい!」と「もう無理!」の葛藤です。(笑)
カニも「二人で1パイ」で充分でした。
食べられなかった鯛釜めしはおにぎりにして帰り道、三方五湖を眺めながら頂きました。贅沢なお弁当になりました。美味しかったです。珍しく体調を崩した夫も「美味いなあ」と喜んでいました。お心配り有難うございました。
また、11月(のどぐろ)と3月(カニ)を楽しみにしています。

2016年03月
民宿 たまむら 2016年03月27日 20:49:33

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます!

今回もご満足戴けたみたいですので、大変嬉しく思っております。
食欲で揺らぐ気持ち…もの凄くわかります!
私もおいしいスイーツに出会ったとき、「食べ過ぎないよう…」でも「自分にご褒美!」っとなかなか理性を抑えられない時があります…(笑)
話がずれましたが、それほど喜んで頂けたのであれば、ただただ感無量でございます。
板長にも頂いたコメントを早速報告させて頂きました!
シャイな板長は、ほくそ笑んでいましたが心の中では感謝してると思います(嬉)
旦那様の体調が心配ではございましたが、回復なされたようで胸をなでおろしています。

次回も海の幸と板前自慢の料理をお楽しみにご来店下さい。勿論、お腹は空かせてきてくださいね!

心よりお待ちしております。

『2名様 4名様限定プラン』2人で1パイ越前がにと自慢の料理プラン
【たまむら 和室】

すみれ0843さんの 民宿 たまむら のクチコミ

すみれ0843さん [60代/女性] 2016年03月12日 17:56:52

まだ新しい建物に美しくお若い女将がお一人で案内してくださいます。
お料理も美しい器にきれいに盛られ、越前ガニも大きくて美味、食べきれないほどの豪華なお料理が並びます。
口コミどおりでした。
またお世話になりたいと思います。
お風呂は広くてきれいですが、温泉ではありません。
ですが、近くに温泉施設が色々あるので大丈夫。

2016年03月
民宿 たまむら 2016年03月12日 20:32:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

過分なお褒めをいただきまして、身に余る光栄に存じます。
中でも「またお世話になりたい」とのお言葉を頂けた事は、大変嬉しく思います。

田舎の景色、お料理、女将(私ですが…)を思い出して再来店頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年03月01日 18:08:26

蟹のレベルの高さ、大きさにびっくり、刺身の新鮮さ、朝食の味噌汁がまた美味で朝からごはんを3杯食べる自分にまたびっくり。物静かなご主人と、サービス、心配り満点のキュートな女将さんに感謝感激。おもてなしの心を味とサービスで実感した2日間でした。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2016年03月01日 19:58:36

いつもご愛顧頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、面映ゆい気持ちで拝見させて頂いております。
今回もお楽しみいただけたようで、私共も感謝と満足感で清々しい気分です。
これからも最高のお料理で最高のおもてなしを提供出来ますよう、主人、スタッフと切磋琢磨していきます!

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

越前がにフルコース「ECHIZEN」~かに満喫~プラン

投稿者さん 2016年02月29日 14:25:19

食事がものすごいです。量も内容も満足しました。
かに刺しが甘くておいしかったです。
一点だけ言わせてください。
たばこの苦手な者には、廊下のたばこの煙が冷気と共に部屋に流れ込んでくることが
しんどかったです。

部屋の清潔度や食事、おかみさんの接客は大満足ですが、たばこだけしんどかった!

民宿 たまむら 2016年03月01日 10:11:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミを頂けた事、深く感謝しております。
お褒めのお言葉を頂けた事は、私共にとって大変名誉な事で、とても嬉しく思っております。
今回、ご指摘を頂いた件で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
建物の構造上直ぐにとはいきませんが、折角のご意見、スタッフと思索し、笑顔で過ごせる宿を目指し日々精進致します。

またのご機会がございましたら、当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年02月20日 17:22:26

妻と0歳の赤ちゃんと3人で宿泊。越前ガニの懐石を頂きました。カニ刺しを含む福井の魚の刺身で地酒を一杯。大きな牡蠣も3粒。しばらく楽しんでいると湯がきたての蟹が丸々1匹。蟹味噌もたっぷりで身を取り出しやすくハサミが入れてある。カニたっぷりの茶碗蒸し、蟹足の天婦羅も付いてきて最後は炊き込みご飯、味噌汁、果物。味噌汁も鯛のアラで出汁が凄い。最後まで楽しめるディナー。
朝食は大きなアジの干物と海苔などしっかり。
これもまた実に美味しかった。

宿泊の部屋もとても綺麗に掃除されてあり文句なし。またゆっくりするときに使いたい宿でした。

民宿 たまむら 2016年02月21日 09:29:16

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

早速の口コミ、胸躍らせながら拝見させて頂きました!大変感謝しております。
お料理について細かく評価戴いた事は、当店にとって最高の賛辞!
重ねてお礼申し上げます。

今回、家族団らんの旅に少しでもお役に立てたのであれば、私共にとってこれ以上ない名誉にございます。
大変お忙しい毎日を送られているとは思いますが、機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きたいと思っております。

又のご来店心よりお待ち申し上げます。

越前がにと自慢の料理「KAISEKI」

sasuke88gさんの 民宿 たまむら のクチコミ

sasuke88gさん [60代/男性] 2016年02月16日 20:28:57

民宿と言うより料理旅館でした。食事する場所も個室別部屋でした。
一週間前の電話で年寄り三人で伺いますと伝えましたところ親切に
椅子席と座席どちらが良いですかと訊ねて頂き椅子席にして頂きました
料理も味付け盛り付け器とも凄く気に入りました。それから女将さん
とても気を使って頂き感謝です本当は残したくなかったのですが
歳のせいも有り一杯出てくる料理を食べきれずスクロールの箱に持って
帰れるようにして頂き家へ帰ってから又美味しくいただきました。
ありがとうございました。それから女将さんやさしく凄い別嬪さんでした。

民宿 たまむら 2016年02月17日 14:02:39

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございました。

数々のお褒めのお言葉、深く感謝致します。

御料理を残される方には、ご帰宅されてからも当店の事を思い出して食べて頂きたいという思いで用意させて頂いております。
お楽しみ戴けた様で、大変嬉しく思っております。
又、事前にご連絡を頂き有難うございました。
出来る限りではございますが、ご要望に添える事ができ、私共も満足しております。

またご機会がございましたら「別嬪?な女将」とたまむらのサービスで最高のおもてなしをさせて頂きたいと思います。

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

越前がにと自慢の料理「KAISEKI」
【たまむら 和室】

さくら21900さんの 民宿 たまむら のクチコミ

さくら21900さん [50代/女性] 2016年02月12日 08:40:31

初めての越前蟹に堪能
綺麗な部屋に美人で気さくな女将さん、そして美味しい越前蟹、
なんとも言えない至福のひと時でした。
温泉はないものの、それに勝るものこちらの宿にはありました。窓から見える景色もまた圧巻。少人数でしか味わえないおもてなしも民宿ではならのもの。

福井には今回2度目、越前には初めて来ました。小さいながら良質のよい日帰り温泉があちらこちらに点在しており、日本海を眺めながら、また地元の方とふれあいら、今回はこちらの宿含め、とてもいい思い出となりました。

黄色いタグのついた越前蟹、最高でした。
是非また来たいと思っています。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2016年02月12日 12:06:49

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
嬉しさで何度も拝読し「至福のひと時」を感じております。

つい主観的になってしまう事もあり、「田舎の良さ」が見えなくなってしまう事がありますが、お客様のお声、口コミ等を頂く度に、娯楽がなくても温泉が無くても喜んで戴ける!と励みになります。

これからも「いつものたまむら」であり続けられる様、精一杯努力して行きたいと思いますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年02月09日 14:42:28

お腹一杯で大変満足です。4月にまた予約してしまいました。

2016年01月
民宿 たまむら 2016年02月10日 08:49:12

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

早速の口コミ並びに次回のご予約を頂戴し、深く感謝しております。

先日は蟹がメインのプランでしたが、次回は旬の食材を使用した「板前自慢の料理」をご堪能下さい!

またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

『2人で1パイ越前がに』と自慢の料理付きプラン!
【たまむら 和室】

Key3001さんの 民宿 たまむら のクチコミ

Key3001さん [40代/男性] 2016年01月19日 10:25:27

カニづくしを楽しみました。
とても大きなカニで食べきれなかったけど、
食べ切れなかった分を保冷バッグに詰めて
翌朝に渡して頂き、帰宅してからもカニを
楽しめて良かったです。
お部屋も綺麗で築六年との事でしたが、
新築の様でした。
総合的に素晴らしいホスピタリティーで大満足です。
また行きたいと思います。

少し意見を言わせて頂くと、館内は和室で廊下は
絨毯敷きの廊下で、スリッパ等が無く、
足元が寒かった(笑)
あと、カガミが脱衣場にしか無かったので、
化粧をする際、足元からの冷えが辛かったとの事。
廊下で使えるスリッパと、部屋で化粧に使える
小さな置き鏡が有れば満点だそうです♪

2016年01月
民宿 たまむら 2016年01月19日 16:06:36

この度は、遠方より当館へお越し頂き誠に有難うございました。

早速の口コミ、お褒めのお言葉、大変恐縮です。
当館でのフルコース。ご自宅にお戻りになられてからも蟹をお楽しみ頂けたという事で、私共も大変嬉しく思っております。

また、貴重な助言を頂き深く感謝しております。
お越しいただいた際は、できる限りお寛ぎ戴きたいと思っておりますので、是非、スタッフと協議し、より一層精進して参りたいと思います。

再来店頂ける機会がございましたら、今回と同様…いや、それ以上のサービスをお楽しみ戴けますよう、精一杯努力させて頂きたいと思います。

越前がにフルコース「ECHIZEN」~かに満喫~プラン

投稿者さん 2015年11月23日 17:05:46

5回目の蟹ツアーに伺いました。
出発前から色々と情報をいただき、ありがとうございました。

やっぱり、いつ行っても満足の宿です。
来年も伺います!
(写真が横になってしまい、申し訳ありません)

民宿 たまむら 2015年11月26日 09:49:12

いつもご贔屓頂きまして誠に有難うございます。

此方こそ、お心遣いを頂きまして、恐縮です。

毎回ご来店頂ける事はうれしい限りで、心の底から感謝しております。
いつ来ても笑顔で過ごせる宿、皆様に小さな幸せをお届けできる宿を目指し、精一杯努力して行きたいと思います!

またのご来店、心よりお待ち申し上げます!

【たまむら 和室】

のぶりん888さんの 民宿 たまむら のクチコミ

のぶりん888さん [60代/男性] 2015年11月22日 17:42:46

どのお料理もとてもおいしくて大満足。
美人のおかみさんに「おなか空かしておいて下さいね。」と言われて、腹ペコ状態で美味しい・美味しいで食べ進めたが最後の鯛飯が入らなかった。(パックで持ち帰れるようにしてもらえて、「水仙」と一緒にお土産にしてもらいました。)
布団の上げ下げからお茶の補給までこまごまとした気配りのあるサービスに感激。

お部屋もとても綺麗に手入れされていてこちらも大満足。
お風呂が家庭のユニットバスと同じなので気楽にお湯が使えました。

民宿 たまむら 2015年11月23日 16:07:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
口コミ並びにお褒めのお言葉まで賜り、大変恐縮です。
このたび賜りましたお言葉を、心より嬉しく、少し照れ臭い気持ちで拝読させて頂きました。
奥様が水仙がお好きなご様子(勝手な想像ですが・・・)でしたので、お悦び頂けたのであれば幸いです。

これからも頂いたお言葉を励みに、より一層精進して参りたいと思いますので、機会がございましたら、ご来店下さい!心よりお待ち申し上げます。

『2人で1パイ越前がに』と自慢の料理付きプラン!
【たまむら 和室】

近江のトラキチさんの 民宿 たまむら のクチコミ

近江のトラキチさん [60代/男性] 2015年11月18日 19:16:29

11月16日宿泊かにのフルコースを戴き充分納得堪能しました。夕方の海の景色が抜群、洗面所、トイレ、風呂共に清潔で最高、リフレッシュ出来ました。また、若女将さんは美人で親切にして頂き、食べ残したかに(飲み過ぎ)を土産にしていただき全てにおいて感動しました。帰途車中は妻の機嫌が良く一人でおしゃべり三昧でした。近いから又来ます。

民宿 たまむら 2015年11月18日 21:53:55

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

早速の口コミ、有難うございます。
拝読させて頂きながら、感謝の気持ちと照れくさい思いが入り混じって舞い上がっております。
ご満足頂けた事は勿論ですが、「帰途車中で奥様のご機嫌が宜しく…」というコメントを頂戴し、心の底から良かったと思います。

機会がございましたら、是非ご来店下さい!
前回同様、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またのご来店を心よりお待ちしております。

越前がにフルコースプラン「ECHIZEN」

投稿者さん 2015年11月05日 20:49:06

10月30日に宿泊しました。食事が美味しかったです、品数・量共に多くて少し残してしまいました・・・心残りです(笑)。女将さんが素敵な方でしたね、一つお願いが有ります、コヒーの準備が有ればグットでした。

民宿 たまむら 2015年11月06日 11:33:02

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

早速の口コミ、大変感謝しております。
食べきれなくても「美味しかった」のお言葉があれば私共は十分なのですが…お客様にとっては完食したいですよね(笑)
ご要望についても、より良いサービスを提供するには必要な事で、貴重なご意見を頂いて重ねてですが、感謝申し上げます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

自慢の料理プラン「ECHIZEN」