民宿 たまむら クチコミ・感想・情報

民宿 たまむらのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年11月04日 17:54:44

美しい女将に案内された部屋は、すごく広くきれいで、布団もふかふかで大満足。また料理は、のどぐろの焼き物と釜飯を初め、刺身、土瓶蒸し、天ぷら他、すべて大満足しました。量は多かったのですが、おいしくすべて胃に収まりました。食事部屋も個室でゆったり、ゆっくり頂くことができました。
風呂のシャワーの水量がすごく湯船にもすぐ溜まり朝ぶろも頂戴しました。

旅館の前が国道で、夜中トラックの音が気になりましたが、心地よい酔いでぐっすり眠れました。また、是非行きたいと思います。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2015年11月05日 10:55:03

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めのお言葉、大変恐縮です。
コメントを拝読する度、面映い気持ちでついつい口元が緩んでしまいます(笑)
今回は紅葉が見られなかったという事で残念だったとは思いますが、当店で過ごした時間を思い出にして頂けるのであれば幸いに存じます。

しかし、国道が目の前という立地の悪さは否めません。その分もサービス等でカバーして、トータルでご満足頂ける様、精進して行きたいと思います。

機会がございましたら、是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。

「脂」のってますよ!【のどぐろ汐焼き】と海の幸の仲間たちプラン♪

投稿者さん 2015年10月30日 20:25:29

お部屋もお食事も、接客サービスもすべて、家族みんなが満足しました。おトイレとお風呂が別で、湯舟が足が伸ばせるくらい広い!お食事も、懐石料理のようでした。本日の献立は、鯛の塩焼き釜飯鯛のあら汁 松茸の土瓶蒸しに松茸の天ぷら とても、美味しくて、豪勢でした。食べきれないくらい出てびっくりしていました。これからも、このまま、いい宿でいてください

民宿 たまむら 2015年10月31日 09:41:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

ご満足戴けたようで、私共も大変嬉しく思っております。
何より、「いい宿でいてください」とのお言葉を戴き、嬉しさと喜びの反面、気が引き締まる思いです!
これからもできる限り「いい宿」を目指して日々精進して行きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月28日 13:43:08

家族3人で利用しました。料理もお部屋も大満足です。料理はどれも美味しくて、普段、食が細い高齢の母は、美味しいねと言ってほとんど平らげていたのにはびっくりしました。食事する部屋が個室なのも、気兼ねなくリラックスできて良かったです。お風呂も広くて清潔で気持ちよかった。ぜひまた訪れたいと思うお宿です。年に1度の旅行がとても思い出深いものになりました。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2015年10月28日 15:03:04

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

早速の口コミ並びにお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝しております。
年に1度の水入らずのご旅行ということで、当店の事を思い出に残して戴けると幸いです。

ご機会がございましたら、お立ち寄りください。

【たまむら 和室】

toU365さんの 民宿 たまむら のクチコミ

toU365さん [30代/女性] 2015年10月12日 18:09:43

結婚記念日の旅行で初めて利用させて頂きました。
9ヶ月の子供を連れての初めての旅行だったので色々不安でしたが、女将さんがとても親切にしてくださったので安心して過ごすことが出来ました。
お料理も全部美味しく大満足でした。豪華すぎて食べきれなかったご飯とお魚は、パックに入れて保冷バッグと保冷剤をつけて持ち帰りできるように準備までしてくれて最高のサービスでした。
お部屋もお風呂もきれいでとても過ごしやすかったです。
今度は夏とカニの季節に是非利用したいです。

民宿 たまむら 2015年10月13日 11:18:18

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変恐縮です。

私共も、お客様がご満足戴けた様で大変嬉しく思っております。
これからも驕れる事無く日々精進し、「癒しの宿」を目指して頑張って行きたいと思います。

そろそろカニのシーズンが始まりますので、越前のカニと越前からの日本海の景色をご堪能頂けたらと思います。

【たまむら 和室】

kei8591さんの 民宿 たまむら のクチコミ

kei8591さん [20代/男性] 2015年10月05日 12:22:44

評判が良かったので家族3人で利用しました。
チェックインより大分早めに到着したにも関わらず快く招き入れてもらい嬉しかったです。
旅館内はきちんと清掃されていて清潔感があり気持ちよく時間を過ごせました。
料理も文句のつけようもなく、味だけでなく盛り付けや器でも楽しめます。
また、誕生祝に女将さんから心の温まる物まで頂き感謝感激です。
チェックアウトの時には前日の観光途中についた靴のひっつき虫や汚れを
綺麗にして下さっていて素晴らしい心配りに大満足でした。
次回の家族旅行もまたお邪魔しようと思います。
楽しい一時をありがとうございまいした。

民宿 たまむら 2015年10月05日 14:08:24

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変感激しております。
ご満足いただけたことが私共にとってお客様からの最高のご褒美だと思っております。

此方こそ有難うございました。

折角頂戴したお言葉に恥じぬよう、より一層精進して参りたいと思います。
これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

【たまむら 和室】

げくんさんの 民宿 たまむら のクチコミ

げくんさん [30代/男性] 2015年09月22日 22:49:42

自分の両親、弟、妻、姪っ子、私の6人で利用しました。
2回目の利用です。
やはり部屋はきれいで料理も大変おいしかったです。
ご飯、火が消えるまで待てなくてごめんなさい。でもとても待ちきれなかったんです。

1部屋予約だったのにもかかわらず人数が多いとのことで2部屋で準備して頂きました。
雪がない時期に行けたら蟹を食べに行きたいです。

民宿 たまむら 2015年09月23日 15:35:20

この度は、再来店頂き大変感謝しております。

空きがあったのもございますが、今回はご家族でのご来店ということで、2部屋ご用意させていただきました。料理と共にご満足戴けた様で、私共も大変嬉しく思っております。

ただ、釜飯は私も本当に待ちきれません。
全然、お気になさらないでください。
タイミングが難しいですね(笑)

冬の蟹シーズン、機会がございましたら宜しくお願いします。

投稿者さん 2015年09月10日 20:29:40

コスパが良すぎる(笑)宿です。
部屋に独立したトイレとお風呂が有るだけでもポイント高いのに、冷蔵庫とドライヤー迄あり完璧です!
お料理も充分過ぎるほどの量に加え、盛付けの美しさや美味しさのクオリティーの高さは訪れる価値大です!
部屋数が少なく宿全体が静かですので、家族やグループで「ワイワイ盛り上がる」と言うよりも、美味しい料理目当ての人達向きかなと思います。

民宿 たまむら 2015年09月11日 10:54:52

先日は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

早速、口コミを戴き深く感謝しております。
何もない田舎ですので、せめてお部屋でお寛ぎ出来ますよう最低限の設備をご用意させて戴いております。
最高のお褒めのお言葉を頂戴し、小躍りする気持ちを隠し切れずにいます。

これに満足せず、日々精進していきたいと思います。

【たまむら 和室】

ハワイ2678さんの 民宿 たまむら のクチコミ

ハワイ2678さん [40代/男性] 2015年08月20日 22:35:45

今回はGWに続き2回目の宿泊でした。部屋は隅々まで清掃が行き届いておりとってもリラックスできました。美味しい食事に家族みんなとっても幸せな時間を過ごすことができました。前回は完食できずに残念でしたので今回はリベンジを果たし、私だけ完食できてとっても満足でした。水着も洗って頂きまして感謝です。
帰りに傘を忘れてしまったのも名残惜しかったのですかね。
傘を取りに又、伺いますね!!

民宿 たまむら 2015年08月21日 11:24:42

先日は2回目のご来店、並びにお褒めのお言葉、深く感謝しております。

早速ですが、前回のリベンジ達成おめでとうございます!完食されたことは私共にとっても快い達成感が溢れてきました。今度は、家族皆様で完食を!

お忘れになった傘は、次回ご来店時まで大切に保管させて頂きます。
勝手な想像ですが、K様のお気持ちが傘とリンクしているのかとポジティブに捉えております(笑)

是非、傘を迎えにご来店頂きたいと思っております。

投稿者さん 2015年07月30日 12:48:30

何もせずゆっくりしたい人には最適です。そして、食いしん坊さんには最高の宿です!!
前菜から始まって、そんなに贅沢して良いのですか?とたずねたくなる(笑)料理の数々。もう「幸せ」の一言ですね。どの季節に伺っても間違いない美味しさです。
帰ってきたばかりなのに次を考えてしまうお宿です。ありがとうございました!

民宿 たまむら 2015年07月31日 12:53:22

食いしん坊様、いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。
今回もごゆっくり戴けた様で大変嬉しく思っております。
早速、次回のご予定をお考え頂き、私共もお客様に恵まれ「幸せ」だなぁっと感慨深く思います。

又のお越しを心よりお待ちしております。

【たまむら 和室】

猫又娘さんの 民宿 たまむら のクチコミ

猫又娘さん [50代/女性] 2015年07月28日 09:22:48

7/25花火大会の日に宿泊しました。お部屋から花火が見えて最高でした。お食事も繊細で丁寧でした。生ガキの苦手な私でもそのクリーミーな美味しさにおどろき、巨大2個ぺろりと頂きました。朝食のアジの開き美味しかった!サバの開き?と聞いたくらい大きさと身の厚さに感激でした。奥様やご主人様の細やかな心使いに感謝感激でした。隅々まで掃除がいきわたり大変清潔なお宿です。かごめと鳶と波の音、余計なものが何もない、心身ともに癒される夏旅でした。一流の民宿と呼べるお宿でした。

民宿 たまむら 2015年07月28日 12:28:41

先日は、民宿たまむらをご利用頂き誠に有難うございました。

前日の花火大会と翌日の喉かな雰囲気をお楽しみ戴けた様ですので、大変嬉しく思っております。

更に、料理等に関する心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、私共も「感謝・感謝」でございます。

お忙しい日々をお送りになってらっしゃると思いますが、ご機会がございましたら、是非とも、再来店頂きリフレッシュして頂きたいと思っております。その時は前回と変わらない…いやそれ以上の「癒し」をご提供できますよう、精進していきたいと思います。

南越前町夏祭り花火大会限定プラン

投稿者さん 2015年07月24日 17:17:36

温泉ではないので、宿の前の海をイメージした入浴剤を持参した熟年夫婦のリピーターです。ww
前回は食べきれなかったので、今回は昼食抜いていきましたが・・
でも、やはり食べきれず残してしまいました。もったいない・・・ごめんなさい。。。
食べきれなかった釜飯はタッパや保冷剤や持ち帰り用バッグまで用意していただいて感謝です。
前回は大きな生の岩ガキに撃沈したので、予約の際に苦手な食材と好物をメールで伝えておくと、しっかりとそれに応えていただいてありました。大満足です。
イカの造りがいろいろアレンジされていたこと、揚げたて絶品の白エビの天ぷら、朝食のアジのひらきの大きさ等など。。。他の宿では今まで味わったこともなくて感激です。
部屋も前回と同じ部屋でしたがとてもきれいでした。
あいにく雨天でキャンセルが出たのか、宿泊者は我が家だけだったようですが、夏休みの予約状況みると人気の理由がよくわかります。
帰りは越前海岸を北上したのですが、営業をしていない旅館や飲食店がたくさんありました。
そんな中、予約が取りにくい「たまむら」さん。 奥さんがきれい!!  刺身、焼く、煮る、あげる、どれも作りたての魚がうまい!!  でかい!!
この値段と料理とサービスなら納得ですね。

夕食を終えて、廊下にでるとかすかにカレーのにおい。。。お子さんとの夕食かな・・
荻野目慶子さんに似たきれいで上品な奥さんとご主人(お顔は見ていませんが)、幸せそうな家族の姿が想像されました。

子供たちが巣立ってしまった我が家ですが・・・
次回は子供たちの帰省に合わせて家族全員できたいと思いました。
その時はまたよろしくお願いします。

民宿 たまむら 2015年07月25日 15:01:19

先日は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

再来店及び数々のお褒めのお言葉、有難うございます。感極まり喜色満面に溢れています!(嬉)

ご満足戴けた上で「食べきれない」位が当店では丁度良い。っと勝手に解釈しております。
お料理もお持ち帰り可能な物であれば、是非、ご賞味頂きたいと思っております。一時でもご堪能戴けたら幸いにございます。

最後に…女優さんと例えて頂けた事は光栄ですが…言いすぎです(笑)

是非、次回はお子様とご一緒に来店頂ける日を楽しみにしております。

心より、お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月01日 09:59:26

先日はお世話になりました!事前に食べられないものを連絡させて頂いていたら、ご丁寧にお電話してくれて心遣いに感謝してます。
美味しいものが食べたい!と探した旅だったのですが本当にこちらを予約できて良かったです。
小さい子がいるので温泉に行くよりはお部屋でゆっくりしたい、と思い探した民宿さんでした。お部屋も隅々までピッカピカでお風呂も広く、赤ちゃんも気持ちよさそうに入ってました!
住みたいくらい居心地が良かったです(笑)
まだまだ小さい子だったので、声がうるさくなかったか他のお客様にご迷惑おかけしてないかそれだけは心配です。
色々と気にかけてくださって本当にありがとうございました!また絶対遊びに行かせて下さいね。

民宿 たまむら 2015年07月02日 10:03:17

先日は当店をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉、大変恐縮です。

出来る限りお客様には全てのお料理にお箸をつけて戴きたいと思っております。
結果、ご満足頂けて私共スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも料理は勿論!リラックスできる空間をお客様に提供出来ますよう、日々精進して参りたいと思います。

またのご機会がございましたら、何卒、宜しくお願いします…絶対、来てください!

ご来店心よりお待ちしております!

【たまむら 和室】

カツ2011さんの 民宿 たまむら のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2015年06月15日 21:13:45

6月5日に夫婦で泊まらせてもらいましたが、大変素晴らしかったです。ロケーションも良かったですが、ご主人と女将さんの細かいところまでの心配りを感じられる御宿でした。また、別の季節にお邪魔できたらと思います。ありがとうございました。

民宿 たまむら 2015年06月16日 11:24:49

先日は、当店をご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変感激しております。
丁度、波が穏やかな季節にご来店頂きました。

夏は、太陽の日差しで海面がキラキラと光り、
冬になると毎日ではございませんが、「日本海の荒波」をご覧頂ける日があります。

ご機会がございましたら、色んな景色、色んな食材をご満喫して頂きたいと思います。

是非、又のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月15日 13:36:28

6月13日(土)に宿泊しました。彼の誕生日旅行で、彼の希望が「美味しい魚が食べたい」とのことでしたので、評価のとても高いこちらのお宿へ伺いました。

予約時に「誕生日の記念写真を撮ってほしい」と記載したところ、大変あたたかいメールをいただき、行く前からとても楽しみにしておりました。

楽しみすぎて予定よりかなり早く着いてしまったのですが、女将さんがとても優しく出迎えてくださいました。館内はすみずみまでお掃除が行き届いてどこも清潔で、お部屋やバス・トイレも十分な広さもあり、大変居心地が良かったです。

お食事はもちろんすごくすごーく美味しかったです♪普段はそれほどたくさん食べる方ではないのですが、ほとんど食べてしまいました。(釜飯が食べきれず、また翌日持ち歩けない予定があったので持ち帰らなかったのはもったいなくて申し訳なかったですが・・・)
お魚だけでもお刺身、焼き物、煮物と種類も豊富で、またお肉もやわらかくておいしかったですvV
どれも非常においしかったのですが、特に鰆とわかめの煮物が本当に好きなお味で、わかめが苦手なのも忘れてすっかり完食しちゃいました(笑)。

女将さんも板長さんもとてもあたたかい方で、大変素敵な誕生日になりました。
本当にありがとうございました!
ぜひぜひまたおうかがいしたいと思います。
蟹の時期にも行きたいのですが冬場の運転が・・・でもきっといずれお邪魔すると思います(笑)。これからよろしくお願い致します♪

民宿 たまむら 2015年06月16日 11:15:41

先日は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

心温まるお褒めのお言葉の数々、つい先日の事なんですが、感慨深く感じました。感謝、感謝!
ご満足頂けた口コミ等を頂いた瞬間が、私共にとっての至福の時…商売冥利に尽きます。

是非、蟹時期もお越し頂きたいです!
その時は、越前ガニと記念撮影などは如何でしょうか?記念になる様な立派な蟹をご用意させて頂きます!!

ご来店頂ける日を楽しみにしております。

自慢の料理プラン「ECHIZEN」

投稿者さん 2015年06月13日 06:10:38

6月8日にお世話になりました。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。宿の前が漁港なので、普段の漁師さんが見ることができました。お部屋も新しく、とても広くて綺麗で、お布団もとても清潔で気持ちがよかったです。なにより、本当にお食事が美味しかったです。お魚をいろいろな食べ方をさせて下さって、一つ一つ手がかかっていました。見た目も器も美しかったです。
今度は蟹の季節にお邪魔したいてす。

民宿 たまむら 2015年06月13日 10:12:17

先日は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮です。

海以外に何も無い辺鄙な場所ですので、都会の方には色々ご不便があるかと心配はしておりましたが…田舎をご満悦戴けた様で何よりです。

是非、蟹シーズンもお越し下さい!
冬の日本海の景色、荒波もお楽しみ頂けたらと思います。

又のご来店を冬の日本海と共にお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月11日 21:19:48

食事の席に用意されていたのは、目にも鮮やかな八寸とお造りの品々。もうこれだけで大満足!勿論、美味しい料理はまだまだ続き、食べるのに夢中で会話も忘れて静かな食事になりますした。これはいつもの事ですけどね(笑)
お部屋は進化を続けていて、ドライヤーや冷蔵庫が備わりとても便利になりました。

2015年04月
民宿 たまむら 2015年04月13日 09:18:56

いつもご贔屓頂き誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮です。

お客様のご意見を参考に、ご宿泊中、出来る限り最適な空間を造りたく努力させて頂いておりますが…まだまだです!
またお越し頂ける様、日々精進していきたいと思います。

投稿者さん 2015年04月06日 19:23:21

4月4日に宿泊しました。口コミが良かったので、かなり期待していきましたが、良かったです!あれだけの量を完食しておいて何ですが、普段はお寿司屋さんでもお寿司にたどり着けない少食夫婦ですが、1品ずつ味付けが違い美味しく頂きました。主人は美味しいものは感想を言わず食べるのが早くなりますが、かなりのスピードで「全部食べる」の宣言通り完食。私は食べるのが遅いのですが1時間以上遅れで完食。全部美味しかったです。ポン酢もお出汁ベース、出汁もやや甘めの味付け、料亭で修行された板前さんかな?と思う上品さ。一番安いプランにしましたが、あの量とクオリティなら京都だと2万円は下らないと思います。口コミ通り温泉は近くの施設に行き、お部屋は清潔で快適でした。お部屋の前が道路で、の口コミも承知の上でしたので気になりせんでしたし、車よりも早朝カモメの鳴き声で薄く目が覚めましたが、これも漁師町ならでは!の風情でした。無音でないと眠れない方には厳しいかもしれませんが、お料理だけでも食べに行く価値があると思いました。次は夏に行きたいな~と思います。お土産もありがとうございました。

2015年04月
民宿 たまむら 2015年04月07日 09:27:51

先日は当店をご利用頂き誠に有難うございました。

立地条件が良いとは言えませんので、せめて料理とサービスでご満足頂く事を目標としている為、
お客様からの勿体ない程のお褒めのお言葉、感無量でございます。

是非、次回は夏にお待ちしております!
再度「完食宣言」戴けます様、精一杯のおもてなしで越前の夏を満喫して戴きたいと思っております!

投稿者さん 2015年03月13日 10:40:01

今年も年一回の贅沢、たまむらさんへ越前かにを食べに行きました。
相変わらずきれいな部屋、ふかふかのお布団、上品な女将さんのおもてなし、
民宿としてのクオリティーの高さ、すべての面で大満足でした。
また、なんと今年は部屋に冷蔵庫があり、おどろきました。さすがですね。
大きな越前ガニのコース料理は、昼食を控えて臨んだにもかかわらず、
残念ながら、今年もすべてを食べきることができませんでした。
次回は必ず、、、。

2015年02月
民宿 たまむら 2015年03月14日 12:10:00

今年もご来店頂き、誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、喜びと安堵の気持ちでいっぱいでございます。
初心を忘れず、いつまでも変わらぬ「たまむらのサービス」をご提供出来ます様、努力して参りたいと思います。

次回も食べきれない位のお料理でお待ちしておりますので、是非、完食にチャレンジしてください!!(笑)

又のご来店、心よりお待ちしております。

越前がにフルコースプラン「ECHIZEN」

投稿者さん 2015年02月09日 19:48:12

蟹で満腹する生涯初めて経験に感動。蟹以外の美味な食事、朝食も3杯のおかわりも今までで初。女将の細かい気遣い、部屋のキレイな管理、温泉が無くても至福の時間に感激。3回目の訪問を妻と考える大満足の時間に感動、感激、感謝です。

2015年02月
民宿 たまむら 2015年02月10日 22:09:47

この度は、当民宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
3回目のご来店並びに、最大級のお褒めのお言葉を頂き、私共も、感動、感激、大感謝!です。

いつまでもご愛顧頂けますよう、最大限に努力して、たまむらの良さを更に高めて参りたいと思います。

又のご来店、心よりお待ちしております。

越前がにフルコースプラン「ECHIZEN」

投稿者さん 2014年11月16日 23:40:08

蟹の季節は4回目、夏も入れたらもう5回目の訪問になります。
いつ行ってもかわらないクオリティで迎えてくださるたまむらさんに感謝です。

空いてるから行くのではなくて、たまむらさんの空いてる日を押さえてからこちらで日程をあわせる感じです。でもそれくらいして、行きたい宿です。

また来年も伺いますね。

2014年11月
民宿 たまむら 2014年11月17日 13:03:13

いつもご贔屓頂き、誠に有難うございます。

私共も感謝の言葉でいっぱいです。
「いつ行っても変わらない」その言葉を頂けるだけで感無量、商売冥利に尽きます。

1日限定3部屋の小規模の宿ですので、お客様のご都合で部屋を提供出来ない場合があり、大変ご迷惑をお掛けしているとは思いますが、これからも当店をご利用頂けます様、努力させて頂きます。

☆2人で1パイ越前がにプラン!☆