B&Bあばしり クチコミ・感想・情報

B&Bあばしりのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ふぉんてってさんの B&Bあばしり のクチコミ

ふぉんてってさん [20代/女性] 2018年08月04日 21:49:57

網走駅からだと坂を上らなければいけないのが大変だった。網走駅の一つ前の桂台駅の方が近いかもしれない。

周囲にはレストランなどが全くないため、素泊まりの場合は網走市街で食べてくる必要がある。

施設の雰囲気は、「少年自然の家」のようだった。
従業員さんはフレンドリーで親切だった。素泊まりのはずなのに朝は大きな梅おにぎりまで作ってくれた。ありがとうございました。

施設自体は少し古いが、掃除は行き届いている。
ウォシュレットは部屋のトイレにはついていない。共同のトイレには一部設置されている。
ラウンジに置いてある漫画のラインナップも良い。

2018年07月

投稿者さん 2013年11月13日 09:31:46

この設備で、この値段は◎です。
部屋には大きめの冷蔵庫があり、共有のスペースには電子レンジやガスコンロも使えるようになっていました。ホテルのご主人も優しい方でした。
朝出かける時に、缶コーヒーを頂きました。この次行く時も必ず利用させていただきます。

2013年11月
【和室10畳】

カズ0409さんの B&Bあばしり のクチコミ

カズ0409さん [40代/男性] 2022年05月02日 23:09:50

このたびは家族旅行でお世話になりました。幼児が2人いたので大きい部屋に変えてもらったり、いろいろ気を遣って頂き暖かさをすごく感じました。
また網走に訪れた際はご利用したいと思います。

投稿者さん 2018年12月13日 23:26:59

元はサイクリングターミナルで泊まった事がありましたが、施設が変わってから初めてでいた。部屋は広く、石油ストーブも大型で暖かく快適に過ごせました。また、冷蔵庫も部屋内にありました。中規模のお風呂もちょうどよい温度で快適に過ごせました。
チェックアウト時におにぎりをいただきましたが、これがものすごくおいしかったです。
宿泊料金も安く、また泊まってみたいホテルでした。今回はレンタカー利用でしたが、鉄道利用だとちょっと不便かも知れません。

素泊まりプラン

tam_4393さんの B&Bあばしり のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2015年07月28日 23:19:13

バイクツーリングの途中、1泊素泊まりで利用しました。
以下はおもな感想になります。
・当宿は中心街からやや離れた高台にあります。夜、食事や飲みでの繁華街へのお出かけは、十分徒歩圏内かと思います(私は片道15分くらいかかりました。)。ただし、帰りはややキツい坂道の上りになるので、酔っぱらっての帰路はちょっとキツいかも?
・元々はサイクリングターミナルだった施設は、広々とした駐車場かつ立派な建物でした。部屋はシングルでしたが、結構広めで、白を基調とした内装は清潔感がありました。なお、エアコンはなく、扇風機だけでしたが、当日はこれで十分でした。
・チェックインの際の、スタッフの方の対応がそっけなかったですが、逆にチェックアウト時はおにぎりをくださったり、色々と網走のことについてお話いただいたりと、実にフレンドリーな対応が好印象でした。

今回のツーリングの目的がオホーツク遺跡群を見に行くことであり、網走市立郷土博物館やモロヨ貝塚も当宿から近く、大変便利でした。
どちらかと言えば、学生さんの合宿などでの利用が多いそうですが(実際、泊まった日も合宿利用の方々がいらっしゃいましたが)、騒がしくもなく、個人で利用してもとても快適に過ごせるのかなぁと思います。

最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。

【和室10畳】

ボスナベさんの B&Bあばしり のクチコミ

ボスナベさん [30代/男性] 2011年11月04日 13:17:37

初めて利用させてもらいました。
料金も安く、フロントの心遣いも大変満足でした。
また、網走に出張の時は、利用したいと思います。

2011年10月
~素泊まり~

投稿者さん 2015年07月22日 08:49:04

価格に対しての内容からすると十分に満足できました。特にスタッフの方の対応が良かったです。また機会があれば利用させてもらいます。

投稿者さん 2012年09月24日 16:51:16

料金の割には良い部屋でした。

できればウォシュレットにしてほしいですね。

2012年09月

投稿者さん 2022年04月24日 01:27:33

遅くのチェックインでしたが、アットホーム的な受け入れでした。が、宿泊予約が一人ということで、大浴場あるところを申し込んだのに、風呂付の部屋に変えた感じでした。ちょっと残念です。古さはある宿ですが、寝るだけなら十分と思います。