富士山ガーデンホテル クチコミ・感想・情報

富士山ガーデンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 18:42:21

とても良かったです。
お部屋は広くゆったりとしていました。おもてなしには、シャインマスカットが置いてありとても嬉しかったですね。
フロントのスタッフさんも、
笑顔で対応してくださり、気持ちの良い挨拶をしてくださいました。
大浴場、露天風呂もあり、お風呂も楽しめました。

【ホテル割期間限定プラン】夏セール《朝食付き》

投稿者さん 2021年12月10日 20:46:10

家族での旅行で、東京から近いところを探して、富士山で寒いかなぁと心配しましたが2時間かからず到着して、山中湖の大きさと富士山の大きさキレイさに感動しました。天気も良く、思ったほど寒くなく、ホテルはとても明るくキレイで暖かく、部屋もエアコン入れて暖かく風呂もすいていて快適でした。私には少しぬるいかなと思いましたが他の人はちょうど良いって言ってました。夕食が7時というのがちょっと遅いなと思います。次の日アヒルさんボートに乗ったりして楽しめました。次来る時はワカサギ釣りなどしてみたいなと考えています。2022年に向け富士山パワーをもらったようで嬉しいです。家族の皆から、良いホテルを見つけてくれてありがとうって言われました。

【期間限定90分飲み放題付き】御当地人気の赤富士サーモンと富士桜ポークを使った御膳

投稿者さん 2021年12月10日 20:16:51

部屋をグレードアップして下さり食事もサービスも大満足。客も少なく、ゆっくり、のんびりできました。また泊まりたいです。

gamao82さんの 富士山ガーデンホテル のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2021年11月15日 13:05:23

山中湖湖畔のホテルですが、部屋やテラスけら富士山が見えないのが残念。
部屋は広くて快適、食事は朝食のサラダを除いて美味しかったです。

富士山ガーデンホテル 2021年11月15日 14:28:26

この度は富士山ガーデンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は貴重なお時間に口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
これからも、お客様に少しでもお喜び頂けますように努力して参りますので次回もご利用頂ければ幸いです。

御当地人気の赤富士サーモンと富士桜ポークを使った御膳

投稿者さん 2021年11月04日 20:30:18

観光の際に利用させていただきました。
山中湖からすぐだったので、夜でも場所がわかりやすかったです(^^)
外がとても寒かったのですが、ホテルの中は暖かく清潔感がありました。
予約していた部屋よりも広めのお部屋を用意していただいたことも嬉しかったです!
お部屋もベッドも広くて快適でした。
また、内風呂と露天風呂のお湯加減が丁度よく、ゆっくり浸かることができました。まさかの貸切状態だったので非常にリラックスでき、特にひんやりした空気の中入る露天風呂は最高でした。ありがとうございました!

富士山ガーデンホテル 2021年11月15日 14:33:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
御満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も、これを励みにお客様が心地よくご利用頂けるよう目指してまいります。
お客様のまたのご予約をいつでもお待ちしております。
お気軽にご利用くださいませ。

富士山ガーデンホテル フロント

【1日2室限定】お得な素泊まりプラン!!

投稿者さん 2021年08月12日 18:48:01

急な用事で利用させていただきました。
今回は素泊まりでの利用で施設を細かく見て回ることは出来ませんでしたが、十分すぎる部屋、ベッドの広さ、快適な風通しでゆっくりと寛ぐことが出来ました。
山中湖が隣接していてWi-Fi環境が不安でしたが特に問題もなく助かりました。
また来ることがあれば食事もゆっくり愉しみたいと思いました。

富士山ガーデンホテル 2021年09月08日 11:35:40

この度は当ホテルをご予約頂きありがとうございました。また大変心温まるお言葉嬉しく思います。
またの機会がございましたら料理長自慢のお料理を是非堪能していただけたらと思います。

投稿者さん 2021年08月12日 11:18:09

山中湖近辺で宿を探してましたが立地が良く宿泊予約をしました。お部屋は山中湖側でしたが窓から目の前に湖が広がり良かったです。露天風呂もあり、気持ちよく利用させていただきました。スタッフの方々も親切にしていただきありがとうございました。また、機会があれざ利用させて頂きます♪

富士山ガーデンホテル 2021年09月08日 11:51:57

山中湖の中でも静かな森の中という立地でお客様にはゆっくりとのんびり過ごして頂けたらと思います。眼下に広がる山中湖を堪能できたようでうれしく思います。
お忙しい中貴重なご投函ありがとうございましt。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月11日 19:43:47

急な出張で初めて使わせてもらいました。タイムセールで価格が安い割に、とても良い施設と感じました。また利用したいです。

富士山ガーデンホテル 2021年08月11日 21:42:35

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
急なご出張お疲れさまでした。
今後も魅力的なプランを考えて参りますので
次回もご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月11日 18:47:00

コロナ対策されていて安心して利用できました。
部屋が広く綺麗で良かったです。
和牛すき焼き御膳が美味しい!
紅富士サーモンの刺身も新鮮で美味い。
露天風呂に入ってリフレッシュできました!
スタッフの方々も親切で、また利用したいと思います。

富士山ガーデンホテル 2021年08月11日 21:50:15

素泊まりのご予約でしたがお食事もお召し上がり頂き誠にありがとうございました。
料理長の丁寧な仕上げと紅富士サーモンの高品質なニジマスでお刺身などの生食に最適ですので
お召し上がりください誠にありがとうございました。
今後も山梨県ならではのお料理とおもてなしの心でお客様に少しでもお喜びいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2021年08月11日 15:03:42

初めて泊まりましたが、とても素敵なホテルでした。
スタッフの皆さんがとても親切で気さくに話しかけてくださり、緊張がほぐれました。
おもてなしに癒やされ、日頃の疲れが吹き飛びました!また泊まりにいきます。ありがとうございました!

富士山ガーデンホテル 2021年08月11日 22:05:38

建物は少し古い感じがしますが、その分清掃には力をいれておりお客様にご安心してご利用いただけますよう心がけております。
今後もおもてなしの心で少しでもお客様にお喜びいただけますよう努力してまいります。
またのご利用をお待ち申しあげます。

RYU.Aさんの 富士山ガーデンホテル のクチコミ

RYU.Aさん [40代/男性] 2021年08月10日 16:52:09

駐車場が広くて停めやすかったです。部屋もとても広くて部屋から山中湖の景色を眺めることが出来ました。周りが自然ばかりで癒されました。料理は美味しくて大満足でした。
また行きたいと思います。

富士山ガーデンホテル 2021年08月11日 22:13:34

駐車場は広々としてはおりましたが、白線などがなくお客様から何処に駐車してよいのか分かりにくいとのお声がございましたので、先日駐車スペースの白線を引かせていただきました。
またのご利用を心よりお待ちもう押し上げます

投稿者さん 2021年08月10日 15:06:40

学生の友達とこちらのホテルを利用させていただきました。とても安く、値段以上なお部屋だと思いました。また機会が有れば是非利用したいと考えてます。

富士山ガーデンホテル 2021年08月11日 22:17:10

少しでもご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
今度は当ホテル自慢の郷土料理御膳をお召し上がりいただければと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月10日 12:02:53

緊急事態宣言下の中での宿泊でしたが、感染対策も行き届いており、安心して過ごすことが出来ました。大満足です。

富士山ガーデンホテル 2021年09月08日 12:00:25

当ホテルでは感染対策といたしましてお客様同士の接触をできるだけ避けるような対策も考えております。安心してご利用いただけるようなホテルをめざし日々努力してまいります。またの機会がございましたらご利用を心よりお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2021年08月10日 11:14:39

部屋は広くて、清潔感あり、バルコニーから山中湖を目の前で見えました。ベッドは広~い、快適に一晩寝れました。食事なしのプランを予約しましたが、現地で追加出来て、美味しい郷土料理を食べれました。露天風呂で木の香りを嗅ぎながらリラックスできました。朝ホテルの周りで散歩しまして、さすが富士山ですね、空気は新鮮で、甘く感じました、歩いて5分ぐらい、富士山も見えました。スタッフは少ないですが、親切で対応してくれました。体もメンタルもよくリフレッシュできまして、とても良かったです。また来たいと思います。

富士山ガーデンホテル 2021年09月08日 12:07:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の広さとベッドの広さには自信があり快適にお過ごし頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
心温まるご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 10:32:14

コロナ感染者が増加する中、迷いに迷った挙げ句…キャンセルせずに出掛ける事に!
施設は古かったのですが、スタッフの方が丁寧で温かい雰囲気があり大変良かったです。
食事もカニ、すき焼きをメインに美味しく、食べきれない量が!
席も広めの間隔がとられていて、アルコールやビニール手袋が各所に置かれ安心して利用する事が出来ました。
是非、また利用したいです。

富士山ガーデンホテル 2020年11月25日 11:30:33

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。また、大変心温まるコメントで、スタッフ一同感激しております。
 お客様が満足して頂けるホテルを目指してこれからも精進していく所存でございます。
 またの機会がございましたらご利用お願い致します。
 富士山ガーデンホテル 飯田

ズワイガニ2肩付き♪1泊2食ゆったりプラン♪目の前は山中湖!大自然で遊ぼう!

ちー3825さんの 富士山ガーデンホテル のクチコミ

ちー3825さん [40代/女性] 2012年10月26日 12:24:13

いつも家族とペットと一緒でしたが今回は友達と二人で泊まりました。
ツインで予約しましたがトリプルてくたさり混雑してないからと。また食事も美味しく満足しました。温泉も散歩道を歩き行き雰囲気も最高でした。ホテルスタッフも親切で気持ちよい良い旅行ができ感謝しています。
ホテル様にお願いいたします、山中湖、河口湖にはペットととまれるコテージやペンションやには春休み夏休みに毎年、利用しています。
できたらペットも泊まれる部屋をわずかでいいのでつくってください。
よろしくお願いいたします
また是非、利用したい気持ちの良いいいホテルでした。

2012年10月
富士山ガーデンホテル 2012年10月26日 19:17:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋に料理、温泉に接客とお褒めいただき誠にありがとうございます。至らぬ点がないよう万全を尽くしてきたつもりですが、そのような声を戴き安心したと同時に大変嬉しく思っております。
毎年富士五湖地域のホテルをご利用になっているようなので、次回も是非お越し下さい。

ペット同伴可のお部屋についてですが、今現在団体様も宿泊されることが多いので、ペット専用のお部屋を作るのは難しいのが現状です。
ただそのようなお客様のご意見ご要望をできる限り汲み取り、より良いホテル作りをしていきますのでよろしくお願い致します。

当ホテルでは引き続きお求めになりやすい価格で、お部屋をご提供させて頂きます。

藤井用水さんの 富士山ガーデンホテル のクチコミ

藤井用水さん [40代/男性] 2012年10月18日 20:44:56

10月14日の日曜日に富士スピードウェイのレース観戦後に中央道の大月から八王子までの渋滞を避けるため利用しました。東ゲートから出て裏道で山中湖へ出るのが渋滞避けられるので山中湖畔は年に何度も民宿を利用していますが今回土曜日が都合つかず休日での宿泊先を探していて見つけました。

レビューがほぼ無いので不安は有りましたが決断!
場所は平野地区で比較的開けていませんが、直ぐに解ります。ただ日が暮れてからだと看板さかしたらそこが入り口です。少し奥まっているので建物は初めてでは確認しにくいですが、6階立てのこの辺りでは一番大きな建物です。
チェックインはフロントが居てキチンと説明していました。
精算は前金で払います。ルームキーを受け取り5階は部屋へエレベーターで目の前でした。手探りで部屋の明かりのスイッチをやっと見つけて点けて中に入りビックリ!
ダブル+ダブル+キングのトリプルルームでした。これだけでもテンションあがりまくりです。
クローゼットも凄く広い。防寒+雨装備していく身としては助かります。
食事は夕食、朝食とも1階の和室っぽい部屋で一組いた団体客とは離れるよう配慮がされてます。食事内容は値段相応ですね。烏龍茶、オレンジジュース、ブドウジュースは無料で飲み放題です。
風呂は部屋に浴槽とシャワールームと別々に有りますがトイレとの仕切りは無いです。
2階に10時過ぎまで入れる大浴場と露天風呂があります。お湯は少しぬるめでした。男湯の露天風呂への廊下は結構長いので温まらないと厳かったです。前述のレビューに有りますが脱衣所は奥の女湯へ通り過ぎる時には見えそうな位の仕切りです。

一番注意しなくてはいけないのは部屋のコンセントです。200ボルトが有ります

2012年10月
富士山ガーデンホテル 2012年10月20日 19:57:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

場所は山中湖東小学校より東側約100m先に入り口がございます。入り口に看板がございますのでそちらを目印にしていただければと思います。

お部屋の方もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
今回ご用意させていただいたお部屋は約40㎡のトリプルルームです。
仰るとおりベッドはダブルが2つ、キングが1つとなり、トリプルルーム共通サイズとなります。

食事会場はレストラン、和室の2箇所がございます。
今回は和室をご用意させていただきましたが、その日のお客様の人数によって、場所が異なることがございます。
ただどちらの会場でも、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

大浴場・露天風呂は22時までとご案内させていただきましたが、お客様の到着時間等によってはもう少し時間帯を延ばしていきますので、どうぞまたご利用下さい。
露天風呂の場所は館内より20mほど離れた場所になります。冬場に差し掛かってきておりますので、お湯の温度ももう少し上げていくことを検討しております。
女性用大浴場の入り口も前述の通り、鍵付きドアをつけることでお客様の不安を解消していきたいと考えております。

お客様にはご迷惑をおかけしますが、コンセントは100Vと200Vの2つがございます。
差込口のところに注意書きはしておりますが、ご利用の際はお気をつけ下さい。

投稿者さん 2012年10月15日 16:09:17

フロントの対応も良く、部屋も広く、食事もおいしかったです。
ただ女子大浴場のセキュリティが気になりました。他の宿泊施設だと女性風呂の入り口だけ専用の鍵があったり、ドアがあったりするのですが、のれんを超えるとすぐ脱衣所だったので少し不安がありました。それ以外は快適に過ごせました。

2012年10月
富士山ガーデンホテル 2012年10月16日 00:16:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
接客対応にお部屋、お食事にもお喜び頂きありがとうございます。

ご指摘を受けました大浴場出入り口の件でございますが、鍵付きドアを取り付ける方向で検討しております。
今回は不安を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年12月29日 18:49:29

家族旅行で利用しました。
久しぶりの旅行で子供2人も大喜びでした。

当日急遽夕食を追加して頂きありがとうございました。
ほうとうもTHE山梨って感じで良かったです。
カニも刺身もあり食べきれないかんじでした。
山梨のワインも美味しかったです!

1月にも行く予定がありますのでまた宜しくお願いします。

【旅割+ホテル割期間限定プラン】冬セール《素泊まり》
【◇トリプル◇【禁煙室】】

コンネ880さんの 富士山ガーデンホテル のクチコミ

コンネ880さん [50代/男性] 2022年08月14日 09:19:47

まず、楽天で変更不可とされたグリーン・ゾーン宿泊割りの手続きについて代行していただき大変助かりました。
トリプルの部屋は予想以上に広く収納もたっぷりありました。恐らく海外の方が避暑など長期滞在される仕様かと思われました。全体的に施設は少し古く、ベッド周りにコンセントがなかったり、WiFiの電波が弱かった点など少々不便な面もありましたが、満腹になる食事/露天風呂付の広いお風呂/大人二人が眠れるくらい広いベッドなどがそれをカバーしています。是非リピートしたいと思いますので、その時はまたよろしくお願いします。

富士山ガーデンホテル 2022年09月10日 09:18:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
御満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後のサービスに勤めてまいります。

そして、今後もこれを励みにお客様が心地よくご利用頂けるよう目指してまいります。
お客様のまたのご予約をいつでもお待ちしております。
お気軽にご利用くださいませ。