アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 21:36:50

高知にいると、近場で泊まる機会がないですが、キャンペーンのおかげで、地元の新しい発見もあり、南国市に感謝です。

アールビジネスホテル 2021年11月29日 23:07:53

此度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のおっしゃられます通り新しい発見がありますね。
今回私も初めて出逢えたお客様とのご交流は本当に記憶に残る楽しい楽しい時間でした。
まるで御近所づきあいさせていただいているような。
期間中何度もお会いさせて頂いてお話も出来てすっかりオープンマインドでした。
本当にご支援ご協力に心より感謝申し上げます。
お客様の御家族の益々の御清祥をお祈り申し上げます。
有難う御座いました。

投稿者さん 2021年11月28日 22:05:04

結婚記念日、すぐ前の焼き肉屋さんに家族でいって、楽しんですごせました。お風呂も快適でした♪
ありがとうございました

アールビジネスホテル 2021年11月28日 23:27:59

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご結婚記念日誠におめでとう御座いました。
ご家族皆様でお食事お祝い会楽しくお過ごしなさられまして私も本当に嬉しく存じます。
ご利用下さった当初から温かく応対してくださり感謝です。
また急遽参画いたしましたトク割キャンペーンについても色々とお話お教えくださり有難う御座いました。
一生懸命子育てなさられているお二人様にどうかご多幸があります様お祈り申し上げます。
これからもどうぞご指導よろしくお願い申し上げます。

【禁煙:ツイン【最安値】】

rapurasu4425さんの アールビジネスホテル のクチコミ

rapurasu4425さん [50代/男性] 2021年11月24日 20:59:34

ビジネスホテルとは思えない過ごしやすい空間でした。
南国市内に、こんな素晴らしいホテルがあるとは思いませんでした。
知り合いにもおすすめしておきました。

アールビジネスホテル 2021年11月25日 20:50:16

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。

この度の【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プランは11月をもちまして終了させていただきます。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
なかなかお会い出来なかった地元のお客様とのお交わりの機会をいただけましたことはここ南国市で30年以上位商売をさせて頂いている中でも本当に貴重なトキを頂けたと感慨深いものがあります。
この場をお借りしましてこの企画を御利用頂きご支援頂きましたお客様、そしてこの企画を計画し御労くださった商工会議所様・自治体様にも御礼申し上げます。
どうかまた南国市にお越しの際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいまして誠に有難う御座いました。

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2021年11月24日 12:46:02

約1ヶ月ちょっとでしょうか。今日までたくさん利用させていただきました。オーナーさん、そして清掃員の方々には心より感謝しております。多忙を極めている中、オーナーさんはいつも丁寧に接してくださり、そのお人柄や優しさにいつも癒されていました。ビジネスホテルなのに、それ以上の気遣いや心配りに大変驚きました。一度泊まれば、わかっていただけると思います。
またご縁がありましたら利用させてください。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。アールの末永いご繁栄とますますのご飛躍を願っております。

アールビジネスホテル 2021年11月25日 20:33:10

今回の観光キャンペーンにおきましては度々お足をお運び頂きまして有難うございました。
地元のお客様にはご支援を賜り心より感謝申し上げます。
お子様ご同伴のお客様にたくさんお越しいただきました。
あと5日で12月になります。
そんなお子様方に喜んで頂きたくロビーにクリスマスの雰囲気をご用意いたしました。
女性の方々にも喜んで頂けているようで大変嬉しく存じます。
末筆で御座いますがお客様のご健康とお子様の健やかな成長をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:19:33

支配人が素敵で優しいです

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:55:39

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またこちらのご感想の投稿ページにおいて多大なる弊社の宣伝まで頂き大変有難く存じます。
お客様のお声をあらためて読み返し今後のお客様のおもてなしの参考にさせて頂きたいと思います。
末筆で御座いますが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせて頂きます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:18:37

支配人の気づかいが嬉しい

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:56:52

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご感想には届きませんが、近づけますよう努めて参ります。
心よりお待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:17:51

支配人が素敵でした

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:57:05

投稿者さん 2021年11月23日 20:16:50

支配人が優しい方です

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:57:16

投稿者さん 2021年11月23日 20:15:16

支配人が優しい

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:56:39

投稿者さん 2021年11月23日 20:14:54

部屋のコーヒーが美味しいです

アールビジネスホテル 2021年11月25日 19:19:13

コーヒーマシンがお気に召して頂けまして嬉しく存じます。
私も大の珈琲好きです。
寒くなるこれからの季節、コーヒーカップから立ち上がる香りと揺らめく湯気に気持ちが和らぎます。

投稿者さん 2021年11月23日 20:01:13

支配人がとても素敵でいい方です!

アールビジネスホテル 2021年11月25日 18:46:37

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

だっくす4ごうさんの アールビジネスホテル のクチコミ

だっくす4ごうさん [50代/女性] 2021年11月17日 21:11:54

とても綺麗で清潔なホテルです。ホテルに入るなり綺麗な花に癒されます。そして感染対策もきちんとできています。朝早くから、廊下の窓を大きく開けて換気しており気持ちがいいです。各部屋で淹れるコーヒーは美味しいし、壁紙は部屋ごとにかえているみたいで、とてもかわいいです。そして、オーナーの女性の対応はとても感じが良く 気持ちの良い声かけをして下さいます。とってもおすすめです。

アールビジネスホテル 2021年11月19日 09:05:37

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ここ南国市で事業をさせて頂き始め30年以上継続させて頂きました。
私自身は高知市に籍をおかせて頂いておりますが、小学校の頃なかの良かった友人が南国市国分に転校したことが思い出されます。
昔々のお話ですが、転校後遊びに行かせてもらった時なんて自然にあふれた明るい土地なんだと感動しましたことが思い出されます。

三年半前に内装工事をさせて頂きました。
お部屋は優しい雰囲気で安らいで頂けるような空間にしたく、色々な組み合わせを作りました。
充分な御用意には至りませんがお寛ぎいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月17日 10:06:27

何度か利用させて頂きました。いつも、優しい笑顔で迎えていただける気持ちのいいホテルだと思います。
美味しいコーヒーに、いつもほっと癒やされます。お部屋も清潔で、お友達にも紹介したいと思います。ありがとうございました。

アールビジネスホテル 2021年11月19日 08:52:42

この度は御宿泊御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご感想誠に有難う御座います。
今回地元のお客様との大変多くのお交わりを持たせて頂き光栄に存じます。
私自身も色々なお話をお聞きし楽しくお迎えさせていただいております。
お話をすると色々な偶然や意外な接点があったりと毎日驚いたり笑ったり考えさせて頂いたりと楽しさがあります。

いい季節になりました。
毎日気持ちの良い澄んだ空気、夜に天を仰ぐととても綺麗な星空が広がっています。
もうすぐ12月、この1年半を振り返り毎日辛抱の時間が続きました。
この事は世の中皆様です。
どうか来年からは少しずつ小さな幸せが膨らんでゆきますよう、お客様のご家庭にもたくさんの幸せが届けられますよう心よりお祈りいたします。

投稿者さん 2021年11月13日 09:34:34

もう何度も利用しています。
キレイなお花があるフロントがとてもいいですね。フロントの対応も丁寧ですし、アメニティも充実。近くにコンビニや飲食店もあるので便利ですし、また利用したいです。

アールビジネスホテル 2021年11月13日 16:33:48

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

投稿者さん 2021年11月12日 00:32:54

大浴場のサービスがおやすみ中で利用できず残念でした。

隣がコメダなので利用しやすい。

最近コーヒーを客室に置かないホテルが多くなってる中、美味しいコーヒーが頂けるのがありかたいです。

アールビジネスホテル 2021年11月12日 21:51:45

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
お車でのご利用は、間隔を広くとった駐車場で西からも東からも道路へ通じるようになっており、安全にお通り抜け頂けます。
両側にはガソリンスタンドも有りご出発に向けてのお車の準備もすぐに近距離でできるようになっております。
西にも東にもとても至便であると先日お客様のお声をいただきました。
隣接してコメダ珈琲南国店舗が所在して、美味しいコーヒーとサンドウィッチ・バーガー・ケーキ・ソフトクリームなどお召し上がりになれます。
7:00~23:00までの営業で朝のモーニングや、お客様・ご親戚の方とのご歓談にとても良い場所です。

先日までジャグジー・サウナはご利用をお控え頂いており申し訳ございませんでした。
本日から再開させて頂いております。またどおうぞ御利用くださいませ。
この度は早速のご感想ありがとうございました。
この度のご支援ご協力に心からの感謝を申し上げます。
お客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2021年11月10日 18:37:58

受付の方は感じが良く色々な事を教えて下さって満足してます!
また泊まりに行きたいと思います。

アールビジネスホテル 2021年11月11日 08:38:07

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

ご観光でのご利用いただきますお客様には散策のお疲れを癒していただける宿として、精進させていただきたいと存じます。

大変過分なお言葉と存じます。お客様のお言葉を励みに精進したいと存じます。

またお越しいただきますこと心よりお待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

【スタンダード素泊まりプラン】広い駐車場普通乗用車無料★
【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

投稿者さん 2021年11月07日 19:37:26

ビジネスホテルでは、コスパ良しの分類に入ります。女性オーナーさんの気遣いが癒されます。以前は朝食も込だったようですが、再開されたら朝食も食べに来たいです。

アールビジネスホテル 2021年11月08日 08:05:06

この度はご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございます。
平成8年に開業させて頂いてから色々な挑戦をさせて頂きました。
携帯電話も普及していない今では考えられないような時代から現在まで随分と世の中は変わりました。
時代の速い流れについて行くのが大変です。
コンビニエンスストアもいまのように無く朝食はホテルでの必須条件でした。
然し乍ら歩いて2、3分のところに冷蔵庫のような様々な食品が直ぐにそれも安価で購入できます。
お客様の多種多様なニーズにもお応えられる品数です。
このような状況において朝食の御準備が出来るようになるまでもう少し時間がかかりそうです。
コロナウイルスまで和食の朝食を有料でプラン別でご提供させて頂いておりました。
経済状況が早く改善され余裕のある経営と新たな環境でお客様に喜んで頂ける場所となります様にアンテナを立てて精進して参ります。
お客様にとって楽しく落ち着ける場所、そしてお迎えする私達も楽しんでお仕事が出来る様に希望しております。
コロナウイルスが一旦落ち着いたばかりです。
まだまだ不安も抱えながらですが精進して参ります。
これからご指導の程よろしくお願いいたします。
末筆で御座いますがこの度のご支援ご協力に心からの感謝を申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 00:23:18

ビジネスホテルでも大浴場があるとゆったりした気分になれるのでありがたかったです。
隣がコメダなので利用しやすい。

アールビジネスホテル 2021年11月06日 07:43:50

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
近隣の飲食店でのお食事のご利用も有難う御座います。
ジェットバスをお気に召して頂けましてありがとうございます。しかしながら現在浴槽の改善指導があり
暫くは御利用頂けない状態です。
誠にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
再び御利用頂けるよう段取りしてまいりますのでお待ちくださいませ。
色々な事に気配り下さいましてありがとうございます。
色々な御体験のお話を参考にさせて頂きます。
今回地元のお客様とのお交わりを持たせて頂きました事誠に感謝申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈りいたします。

はんなり7123さんの アールビジネスホテル のクチコミ

はんなり7123さん [50代/男性] 2021年10月28日 20:11:57

今回も、南国クーポンで両親がお世話になりました。
私ごとですが、22年前 結婚前に、このホテルに主人が何度もお世話になりました
地元ですが、この南国クーポンのおかげで、こちらに何度かお世話になり、懐かしい思いで、いっぱいです。コロナの大変な時期、こころよりご清祥お祈り申し上げております。

アールビジネスホテル 2021年10月29日 08:07:10

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
お客様の思い出の場所と思って頂けまして誠に光栄で御座います。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて

こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。そして園芸・畜産と素晴らしい産物を生産されており美味しい物の宝庫の南国市です。昨年体調に異変があり一年半薬と食事両方をコツコツと続けてきた私ですが改めて食べること・食の大事さを自覚した年でした。
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
地元南国市の美味しいものをたくさんの方にご紹介したいと思います。

駐車場は広く間隔を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。

またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月18日 22:18:00

客室、浴場は思ったより小さかったがお得なプランでのんびりできました。

アールビジネスホテル 2021年10月19日 07:22:02

この度は御宿泊ご利用誠に有り難うございました。
駐車場がゆったりとしていますので安心してご駐車頂けます。
周りは秋風がそよぎお部屋からの見晴らしもよく
お心を落ち着けて頂けるのではないかと思います。
ご入浴も他のお客様との間隔を配って頂けましたら
たっぷりとしたお湯で御足を伸ばしてお入り頂けると存じます。
暫くは良い季節です。
夏の暑さをひと段落させて高知県の里山を御散策なさってくださいませ。
先日のお遍路さんのご夫妻様もお帰りの際、もう御一泊なさっていただきました。
またお越しくださいませ。
末筆でございますがお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。