アールビジネスホテル クチコミ・感想・情報

アールビジネスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 06:47:53

近くにコンビニ等あり便利です。部屋を当日喫煙に変えて頂きありがとうございました。

アールビジネスホテル 2024年03月04日 09:16:26

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご利用頂き易い宿泊施設であり、またやすらぎの空間となりますようスタッフ一同心をこめてお客様をお迎え致したいと思っております。
どうかまた御来高の際には、[アールビジネスホテル]をご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申しあげます。

■ジャグジーサウナご利用無し■【スタンダード素泊まりプラン】★広い駐車場普通乗用車無料★

投稿者さん 2023年07月18日 22:06:12

7月15日・16日の赤岡絵金祭りに行くため連泊で利用させていただきました。
ツインが取れず少々狭かったのですが、高知を目一杯満喫して寝るだけだったので特に不満は感じませんでした。
近くにコンビニやコメダ珈琲のほか食事ができるお店も結構ありました。

アットホームな感じのフロントでしたし、お掃除担当のスタッフさんにもご親切に対応していただき良い旅になりました。(確かにタオルがふわふわでした!)
お世話になりましてありがとうございました。

アールビジネスホテル 2023年07月19日 07:32:46

この度は、ご宿泊ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変ありがたいおことばを賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のご指導いただき、ご利用が快適にお過ごし頂けますようご準備してまいりたいと存じます。
お陰様で28年の事業の継続をさせて頂いております。
これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
末筆で御座いますがお客様のご健康ご多幸をお祈り申し上げます。

★ジャグジー利用無し★【ふわふわのタオルプラスアメニティープラン】素泊まり普通乗用車駐車場無料
【【事前カード決済限定禁煙セミダブルルーム2名1室素泊まり】】

投稿者さん 2023年01月31日 09:54:52

1/24の雪の日に急遽宿泊。
ジャクジーとサウナがありしっかり利用させてもらいました。
おかげで疲れが取れました。
部屋着で館内移動が出来たのもありがたかったです。

強いて言えば部屋の設備でケトルがあればなお良かったです。

アールビジネスホテル 2023年01月31日 18:41:12

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
ご不便な点もおありかと存じますが少しずつお客様のお声を頂きまして改善に努めさせていただきたいと存じます。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

今年はコロナウイルスも落ち着いて段々と以前の生活が取り戻せることを願っています。
お忙しい中御感想をお寄せいただきまして誠に有り難う御座います。
本年がお客様にとって素晴らしい一年になりますようお祈り申し上げます。

【喫煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

スネーク9292さんの アールビジネスホテル のクチコミ

スネーク9292さん [50代/男性] 2022年12月17日 18:53:48

12月14日、15日に宿泊しました。仕事で使いましたが、ちょっとした無理も聞いていただき大変助かりました。

アールビジネスホテル 2022年12月17日 21:51:21

またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

12月も17日になりました。
もうすぐ本年も終わります。
どうぞ良い年末年始をお過ごしくださいませ。
来年もどうぞよろしく御願い申し上げます。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

ImmortalObjectさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2022年12月09日 21:12:51

全国を回っているがここまでよいホテルはなかなかない。
2日泊まったが受付の女性(オーナー?)がとても丁寧な対応をしてくれる。セキュリティーもしっかりしていてホテル全体がおしゃれで清掃が行き渡っている。女性の一人旅にもおすすめ!
隣にコメダ、近くにコンビニや美味しいラーメン屋が歩いてすぐにあるのもよい。

アールビジネスホテル 2022年12月09日 21:31:45

またご指導の程よろしくお願い申し上げます。

12月も9日になりました。
もうすぐ本年も終わります。
どうぞ良い年末年始をお過ごしくださいませ。
来年もどうぞよろしく御願い申し上げます。

【【カード決済限定禁煙セミダブルルーム素泊まり】】

くろどっとさんの アールビジネスホテル のクチコミ

くろどっとさん [30代/女性] 2022年11月24日 19:49:55

南国市だけど、高知市内から近いので、アクセス的には問題なかったです。
隣にコメダがあるので、チェックイン後にゆっくりできたり、ローソンも近いので歩いていけます。
1つ、換気のためにエレベーター横の窓を各階全開にしてますが、正直人が落ちてもおかしくないくらいの大きさなので、子供とかに気をつけてもらわないとなと思いました。
何か柵などがつけれたら良いのですが。。
応対は丁寧で良かったです。

アールビジネスホテル 2022年11月24日 21:57:17

お子様のご利用の際は保護者様に予めご説明と注意をお断りさせていただいて居ります。
ご心配をおかけしまして申し訳ございません。
夜間の締め切った廊下の空気と臭気を換気して居ります。
ご理解のほど御願い申し上げます。
コロナウイルスによる事業継続の危機におかれましたが、国からの御支援・自治体からの御支援、そしてお客さまの御支援とあたたかなお言葉。
この苦境を経てこれからもお客さまのご期待に応えられるよう頑張ります。

寝台特急日本海1号さんの アールビジネスホテル のクチコミ

寝台特急日本海1号さん [40代/男性] 2022年11月17日 18:44:04

全国旅行支援を利用して旅行に行こうと思ったら、なぜか高知市内の宿が全然取れない。龍馬生誕祭だったようですが、直前にキャンセルか何かが出て南国市ながらこちらが取れました。フロントの女性もチェックイン時にいろいろな情報を教えて下さいましたし、気配りのあるいい感じの方でした。キーもフロントに預けなくてもフロントにある機械にカードで抜き差しして取るタイプで、とても便利でした。また部屋もこじんまりしていながらも、清掃が行き届いていて、スリッパも封入で清潔感を感じました。隣にコメダコーヒーがあり、ホテル宿泊で1割引してもらえるので、モーニングも食べられてお得です。あと、バスとサウナがあるのも嬉しいです。楽しい高知の旅をありがとうございました

アールビジネスホテル 2022年11月17日 20:38:17

この度は、ご宿泊御利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のおもてなしには、充分ではございませんが心ばかりのものでも何かお気に留めて頂けるものがおありでらっしゃいましたら私共幸いでございます。
清掃も、客室清掃係さんが時々気がつかない点もあるかと存じますが皆さん一生懸命努めております。
お客様のお気持ちは、きっと伝わることと思います。

それぞれの立ち位置で、お客様をお迎えさせて頂きお客様が御利用頂きます事でまたスタッフもお勉強させて頂いております。

またお越し下さる時がございましたら前回よりも、御満足頂きたいと願い創意工夫をして参ります。

どうぞ御指導御鞭撻のほど宜しくお願い致します。

最後になりますが、お客様のご健康とご多幸をお祈りいたしまして失礼いたします。

【【カード決済限定★禁煙室ツインルーム素泊まり】】

放浪人間31号さんの アールビジネスホテル のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2022年11月15日 14:21:58

高知市内に買い物行きたい時によく利用します。駐車場が広く入りやすいです。

アールビジネスホテル 2022年11月15日 15:45:34

桜の御所さんの アールビジネスホテル のクチコミ

桜の御所さん [20代/男性] 2022年08月26日 12:57:00

昔小学1年生まで高知に住んでいた時期があり、南国バイパスを通る際や、隣のレストランを利用する際、ガラス張りのエレベーターがあるホテルだなと前々から気になっておりました。
また、室戸へ早く到着できるように、夜勤明けに県民割と龍馬パスポートを利用して宿泊しました。
後免駅から約40分歩き、入り口に入るとフレグランスの香りが心地よかったです。
フロントの方の接客は良く、ホスピタリティの精神を感じました。
ホテルの窓から南国市に広がる田畑とバイパスの風景を眺めてロケーションが良かったです。懐かしさを感じました。
隣にはコメダ珈琲があり、領収書を提示すると割引を受けられて、夕食は大きいカツサンドイッチをお得にいただけました。
アメニティは特にボディタオルとスリッパがお気に入りです。木地が厚く、家でもお土産として持って帰りました!
温泉はジェットバスと小さいサウナがあり、リラックスしつつ快眠出来ました。
また入浴時他の宿泊者と少し談笑して和気あいあいすることができ、楽しかったです。
夜になると廊下ではBGMが変わり、天井が天の川みたいになり、雰囲気が素敵でした。
珈琲マシーンは使ってみて面白かったです。思わず朝ゆっくりしてしまう程です。
また南国で観光する際はお世話になりたいです。

アールビジネスホテル 2022年08月26日 21:34:45

この度はご宿泊ご利用頂きまして誠に有り難うございました。
ご幼少の時に御在住だったとは存じ上げませんでしたが、良いお時間をお過ごしになられた事と存じます。
御滞在のお時間が有意義にお過ごし頂けました様で嬉しく存じます。
今度は秋もいかがでしょうか。
海山の幸にも季節の移ろいがお感じ頂ける事と思います。
さあ次は心トキメク方と御一緒にお越し頂けることをお待ちしております。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致し又、暑い最中のご感想に感謝申し上げます。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

たく68851185さんの アールビジネスホテル のクチコミ

たく68851185さん [30代/男性] 2022年06月25日 16:34:59

受付の奥様の対応が素晴らしく、これぞ今忘れさられている接客であると思います。初めての利用でしたが顔と名前をすぐに覚えて頂き、ホテルに帰ると名前を呼んでおかえりなさいと言ってくれる嬉しさ。また利用します。

アールビジネスホテル 2022年06月26日 09:15:59

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠に有り難う御座いました。
今回初めてご利用頂きます。
御年齢がお若くていらっしゃるので、【ざっくばらん】にお話しさせて頂きました。
お客様よりのお言葉ほどのご対応には至っておりませんが、笑顔で言葉をお返しくださること感謝いたします。
お客様のご勤続されている御社にも随分ご利用頂いております。
御先輩方々にもご利用の感謝申し上げます。
またメンバーズカードもご希望のお客様にはご用意がございますのでどうぞお申し付けくださいませ。
この度はご感想をお寄せ下さり有り難うございました。
次回心よりお待ち致しております。

【禁煙:清潔なシングルルーム【最安値】】

ちーちりょーりょーさんの アールビジネスホテル のクチコミ

ちーちりょーりょーさん [50代/女性] 2022年04月09日 17:30:37

隣はコメダ珈琲でした。宿泊の、領収書でコメダ珈琲10%オフでした。清潔でした、嫌な感じなかったです。掃除の方も、スタッフの方もとても親切丁寧な対応でした。

アールビジネスホテル 2022年04月09日 19:05:16

この度はご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備の更新を終えて4年程になります。
清掃業務は大切なおもてなし業務です。
外注させていただいており、春夏秋冬その時期に必要な清掃の仕方を相談し合いながら行っております。
お声を頂きながら気をつけて参りたいと存じます。
この度はご家族様にやっとお逢いになられる機会にお恵みになられました事私共も嬉しく存じました。
また是非ご利用くださいませ。

今現在世の中が緊張した情勢でございます。
そしてこの場をお借り致しましてご利用の皆様お客様にお願い申し上げます。
感染拡大を防止するために、館内でマスクの着用のご協力を是非ともお願い申し上げます。

1日も早い心穏やかな毎日を送る事が出来ますように願っております。
末筆でございますがお客様のご健康ご多幸をお祈り致しまして失礼いたします。

投稿者さん 2022年04月03日 19:12:26

駐車場が無料で利用でき、隣のコメダ珈琲がホテルのレシートで10%割引になる(楽天トラベルのカード支払いの場合は支払証明になる紙を出してくれます)など、便利なホテルです。
フロントの方も丁寧で良いのですが、消毒用アルコールはフロントの窓口横に置いてあると便利でした。
エレベーターから部屋までの通路は雰囲気満点(?)に暗いのでちょっと驚きました。

アールビジネスホテル 2022年04月03日 19:29:54

先日は、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
4年程前に内装を更新させて頂きました。
床材は静電気を帯びないタイルカーペットでお色が5色。
壁紙は優しくナチュラルな雰囲気のもので10パターン。
お部屋によって少し趣が変わります。
また次回ご利用なさって頂きたいと存じます。
廊下は夜の星空のイメージです。
目がお疲れの場合暗く感じるかもしれませんが、読書などの長時間の場所でなく暗さでこれからお身体を休めて頂きたいという私の気持ちです。

手指の消毒場所におきましては御客様の御意見を参考にさせて頂きたいと存じます。
御意見誠に有難く存じます。

心よりお待ちいたしております。

ご感想のメールを、お忙しい中お送りくださいました事御礼申し上げます。

KK1986206さんの アールビジネスホテル のクチコミ

KK1986206さん [30代/男性] 2022年03月31日 17:18:10

安定の居心地の良さ!!

アールビジネスホテル 2022年04月01日 09:19:18

これからもご利用いただける場所として精進してまいります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月07日 17:21:13

県内に泊まる事は滅多にないのですが、キャンペーンのお陰で泊まることができました。部屋のコーヒーも美味しくてとても満足しまさ。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:20

お陰様で27年の事業の継続をさせて頂いております。
お客様の思い出の場所と思って頂けまして誠に光栄で御座います。
今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
なかなかお会い出来なかった地元のお客様とのお交わりの機会をいただけましたことはここ南国市で30年以上位商売をさせて頂いている中でも本当に貴重なトキを頂けたと感慨深いものがあります。
この場をお借りしましてこの企画を御利用頂きご支援頂きましたお客様、そしてこの企画を計画し御労くださった商工会議所様・自治体様にも御礼申し上げます。
こちら南国市は、風光明媚な場所にあり街の喧騒はなく、豊かな自然の場所にございます。そして園芸・畜産と素晴らしい産物を生産されており美味しい物の宝庫の南国市です。昨年体調に異変があり一年半薬と食事両方をコツコツと続けてきた私ですが改めて食べること・食の大事さを自覚した年でした。
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
地元南国市の美味しいものをたくさんの方にご紹介したいと思います。
駐車場は広く間隔を取ってありストレスなく出庫入庫ご自由にお車の出し入れが出来ます。
またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
末筆になりましたが、お客様のご健康ご多幸をお祈りさせていただきまして失礼いたします。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年12月07日 12:17:35

トク割の企画でアールさんには何度も泊まらせていただきました。オーナーさんの丁寧な接客には本当に感謝しています。ロビーの雰囲気がオーナーさんのように品のあり、アールさんに毎回行くのが楽しみでした。また機会がありましたら利用させてください。

アールビジネスホテル 2021年12月07日 20:50:51

今回の南国市商工会・南国市役所様の御支援の企画にて
毎日安心なそして美味しい食材にあふれています。
またどうぞご利用くださいませ。
心よりお待ちいたしております。

本日終了御礼【高知観光トク割キャンペーン&なんこく旅たびクーポン】高知県在住の方限定プラン

投稿者さん 2021年12月06日 18:24:06

女性支配人の気づかいもすばらしく、宿泊者の方もいいひとが多いイメージです。
ジャグジーは大きくはないですが、皆さん譲り合って、気持ちよく入れました。
また行きたいと思います。ありがとうございました!

アールビジネスホテル 2021年12月06日 19:43:16

ご支援ご協力心より感謝申し上げます。

本当に仲の良い御家族様です。
今回私にも色々なお心遣いをいただきまして誠に感謝しております。
多くのお客様に出逢えて、またたくさんの笑顔のお客様に支えられまして色々な経験をさせていただきました。
大変勉強になりました。
この経験を活かしてまた明日からお客様をお迎えさせていただきます。
また是非お越しくださいませ。
そして地元のお客様ですのでもしスーパーマーケットなどでお見かけしましたらお声掛けさせてくださいませ。
今回の多大なるご支援ご協力に心より感謝申し上げます。
末筆で御座いますが御家族の御健康御多幸をお祈り申し上げます。

【禁煙:ツイン【最安値】】

natsumusubiさんの アールビジネスホテル のクチコミ

natsumusubiさん [50代/女性] 2021年12月06日 00:15:13

今回はファミリールームで泊まらせていただきました。
毎回フロントの方の丁寧な対応に感謝感激。
ロビー前のお花も毎回楽しみです。
お部屋も大浴場も大満足です。
何度も泊まりたくなるホテルです!

アールビジネスホテル 2021年12月06日 19:28:26

今回御足をお運び頂きました。
充分な御用意は出来ませんが有難う御座います。
ご支援ご協力心より感謝申し上げます。
お客様と年齢が近いせいか随分といろんなお話をさせて頂きました。
忙しくお仕事とご家庭を行き来されてお身体を心配することもありました。
高知のこともお話をし楽しかったです。
今回のクーポンは終了しましたが、忘年会の際のご宿泊ご予約いただいておりますね。
楽しみに待ち申し上げます。
末筆で御座いますがお客様の御健康御多幸をお祈り申し上げます。

【【1室限定】禁煙アウトバス:ファミリールーム(27平米)】

natsumusubiさん [50代/女性] 2021年12月06日 00:08:09

なかなか近場のホテルに泊まる機会がなかったのですが、高知県割となんこく旅たびクーポンのおかげで、アールさんに泊まらせていただくことができました。
とってもフロントの方が親切で心温かい対応に感謝で、また泊まりたい!と思い何度も泊まらせていただきました。
お部屋も綺麗でジャグジー付きの大浴場もあり、ゆっくりさせていただきました。
ありがとうございました!

アールビジネスホテル 2021年12月06日 19:27:08

ご支援ご協力心より感謝申し上げます。
高知のこともお話をし楽しかったです。
楽しみに待ち申し上げます。

【【禁煙室】★清潔なシングルルーム★【2名利用でお得♪】】

投稿者さん 2021年12月05日 10:11:29

フロントでの対応、接客は丁寧かつ親切で素晴らしく、支配人様が二回目には名前を覚えてくれており大変心地良く迎えてくれました。部屋にはコーヒーメーカーがありコーヒーや温かいお茶がすぐ飲めるようにしてくれています、各階にはいつでも使用できるように電子レンジがセットされており、ちょっとしたサービスが本当に魅力です。駐車場は無料で広く、近くには和洋中のお店があり食事に行くのも大変便利な位置にあるホテルです。コロナ対策も完璧で、ジャグジー風呂や本格的なサウナが一階にありとても快適です、他のビジネスホテルにはないサービスに大満足です。ありがとうございました、また利用させていただきます。

アールビジネスホテル 2021年12月06日 19:14:49

ご支援ご協力心より感謝申し上げます。
男女各一室ずつ御座いますジャグジーはユニットバスと違い体を洗い場で洗い浴槽に浸かる事が出来ます。
水風呂は御座いませんがサウナにお入りになった後シャワーでクールダウンし浴槽に入る。
これを繰り返し行う事でかなりの血行促進になります。
御入浴・サウナは寒くなる季節血圧の高めの方は無理をし過ぎないようお気をつけて御入浴なさってください。
一人の時間をお持ちになられたいお客様にはジャグジーをご利用されてお部屋でゆっくりなさるのがお勧めです。

【禁煙:ツイン【最安値】】

投稿者さん 2021年12月03日 12:59:45

何度も利用させていただきました。オーナーさんの人柄の良さが1度泊まるだけでも充分に分かりますが、回数を重ねると更に良さが分かります。
南国市で泊まるなら安価でアメニティも充実でサービスの良く、唯一のサウナのあるこのホテルをおすすめします。

先日、ファミリールームも利用しました。アウトバスでトイレも別ですが、向かいは大浴場で、部屋のすぐ隣にトイレなので不便さも全く感じられませんし、何よりも他のお客さんに気を使わなくてよいので、ファミリールームもおすすめです。

アールビジネスホテル 2021年12月03日 23:01:57

この度は御宿泊ご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お子様ご同伴のお客様、お仕事とご家庭をきちんと両立なさられて頑張るお姿は美しいです。
お嬢さんとても可愛く、私は【天使ちゃん】と呼ばせて頂きました。
ご成長が楽しみですね。
お客様のご感想には届きませんが、近づけますよう努めて参ります。
またご指導の程よろしくお願い申し上げます。
次回ご予約誠に有難う御座います。
心よりお待ち申し上げます。