ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月13日 09:50:56

2日前に決まった旅でしたので、料金と立地、
そして新石垣空港への無料シャトルバスを考慮して決めました。

大正解でした。
料金を上げればサービスも充実した多くのホテルがありますが
この料金ですので何も文句はありません。

2連泊しました。
エコプランでしたがタオル、歯ブラシは替えてくださり、ゴミ箱の清掃もありました。シーツの替えと部屋、備品のコップなどの清掃がない程度でした。
問題ありません。

また、どの部屋になるかわからないプランでしたので、夫婦で1台のダブルベッドも覚悟していましたが、
きれいなツインベッドのお部屋でした。

朝食も期待していなかったのですが、
家庭的なものでとても満足できるものでした。

2日間いただきましたが、メインの料理は変わっていました。
どちらもおいしかったです。
主人もあの野菜炒めおいしかったね、と言っていました。

駐車場も無料ですし、離島行きのターミナルにも徒歩7分です。
夕食は中心地まで歩いて15分ほどの場所でしたが
散歩がてら 苦ではありませんでした。

最終日の朝、屋上に上がってみました。
360度の景色が見え、あいにくの曇天でしたが、
晴れた日はさぞきれいだろうと思いました。

節約旅行やビジネスにはお勧めです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月13日 17:39:57

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ご夫婦での石垣の旅どうだったでしょうか。中の良いご夫婦を想像しています。足腰の丈夫な内に世界中を飛び回り旅を楽しまれてください。沢山のメッセ-ジ有り難うございます。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さればとても嬉しいです。有り難うございました。
かしこ  オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年03月10日 18:22:49

3月8日に家族4人で宿泊しました。
ツインの部屋で予約しましたが、部屋は和室でした。
子供が小さいので、結果的にはよかったです。
目的のイベント会場に近いので、便利でした。
部屋の掃除も行き届いて、清潔感がありました。

ただひとつ残念だったのは、夜のフロント担当の年配の男性が
他の人と雑談に熱中していて、こちらがフロントまで行ってもなんのあいさつもなし。
こちらから声を掛けても、よそを向きながら鍵を渡すような態度で
ちょっと不愉快でした。

それ以外の担当の方は普通に丁寧でしたし、
必要があればまた利用したいと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月12日 14:13:22

お客様へ  今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。予約のツインの部屋が和室に変わったとのこと大変失礼いたしました。結果的に和室でよかったとのことで安心いたしましたが前もって連絡がなかったことについてはお詫びいたします。また、フロントの対応については、きつくお灸をしておきます。又のご利用をお待ちいたしています。有り難うございました。  かしこ
オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》
【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

196602231さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

196602231さん [40代/男性] 2014年03月08日 20:43:16

新石垣空港まで私一人の為に、迎えに来てくださり恐縮致して居ります。チェックアウトした日が丁度開港1周年ということでした。以前と比べ市街地が非常に静かになり快適に過ごすことができるようになったそうで良かったと思います。繁華街から少し離れているのは気になるところです。これからも送迎サービス末永く続けていって戴けると嬉しいです。ホテル館内は、綺麗に清掃されており清潔感に溢れて居ります。無料レンタサイクルもあり、サンエー・マックスバリュー・かねひで(スーパーの名前です)での買い物も楽しむこと出来ました。日頃運動不足ぎみなので、良いストレス解消になりました。11日にもお世話になります。これからも宜しくお願い申し上げます。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月09日 20:34:12

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。又11日にもおいでになるとのこと心から感謝です。今のお若いうちに旅をなされ素敵な人生をお楽しみに下さい。かしこ
 オーナー仲宗根 拝

秋得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2014年03月03日 22:56:04

子供と二人で利用させてもらいました。
お部屋はリニューアルされていたようで、とてもきれいで快適に過ごすことが出来ました。
ネット予約時に喫煙ルームしか空いていなかったので喫煙ルームを予約しましたが、予約確認の電話を入れたときに相談したところ、禁煙のお部屋に変更していただけて、とてもありがたかったです。
洗濯機や自転車(子供と二人乗りできるものも数台あり)が無料で使わせてもらえたところもよ良かったです。
離島ターミナルやユーグレナモールに自転車ですぐに行ける立地もいいですね。
朝食も美味しかったです。
空港までの送迎サービスも利用させてもらいました。
またぜひ利用したいです。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年03月04日 16:23:18

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お子さんとの石垣の二人旅どうでしたか? さぞかし生涯に残る思い出の旅だったでしょうね。お二人を想像するととても羨ましいです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。「またぜひ利用したいです」は心にしみます。本当にありがとう。 かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年02月25日 12:29:56

今回、一人旅で利用させて頂きました。
前回は、波照間島に行けず急遽泊めて頂き、今回は、余裕をもって予約しました。
ただ、混んでいて連泊出来なかったのは、残念ですが、レンタサイクル無料だし、少々、中心地より離れていても大丈夫。
また、利用させて頂きたいと思います。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月27日 10:28:51

お客様へ
今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。八重山がとてもお好きのようで有り難うございます。各島々個性豊かで私たちも年に一度は離島周りをいたします。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。私たち業界はお客様からの「また利用したい」とのお言葉が一番の励みになります。心から感謝いたします。 かしこ オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

コウマンサウンドさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

コウマンサウンドさん [50代/男性] 2014年02月20日 01:29:13

前回(2年前)に続いてまたお世話になりました。
新空港は開港前から見学に行ったりしていて、石垣を熟知している私も今までに比べると遠いな(実際の時間ベースでは約3倍)と思っていたので、空港送迎を引き続きやられているのは以前の空港時代とは比較にならないほど本当にありがたい事です。
あらかじめ前日までに予約が必要ですが、毎時30分空港発(原則14~19時頃)だそうです。みなさんもぜひ選択時のポイントにされると良いと思います。

飛行機が若干遅れたため、到着後にスタッフの川満さんから連絡までいただいて、もう一組の方もその後上手くピックアップされて無事にホテルまで運んでいただきました。
夕方にから夜にかけてのフロント業務と、翌日昼前の空港送迎まで担当されていて、またいつも心優しいお言葉や対応をいただきまして、短期間の静養のために訪れた私は本当に有意義な時間を過ごすことができ、またお会いするのが楽しみになりました。
こちらのスタッフの方は皆さん本当に親切で丁寧なので、初めての石垣の方も安心して泊まれます。港やバスターミナルも近く、私のひいきにしている数軒のお店も徒歩圏内で、とにかく立地も良く、とくにフェリーで波照間や与那国に行く方は船の乗り場が目の前です。

前の宿泊時の投稿でも書きましたが、部屋のテレビがネットにつながっているのでいろいろ見られるのが良くて、今回も堪能させていただきました。YouTubeに新・旧石垣空港の離着陸の映像がたくさんあって、帰りに撮影する予定だったので予習ができました。
今回も楽しみにしていた朝食には白米だけでなくじゅーしーもあり、迷わずいただきましたがとてもおいしかったです。

次の機会にもどうぞよろしくお願いいたします。お世話になりました。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月20日 21:16:49

お客様へ 今回の旅も私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。石垣がとてもお好きのようで有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。お言葉に甘えずお客様の更なる旅の思い出のお手伝いを精一杯させて頂きます。対応してくれた川満には、早速お客様のお気持ちをお伝えしておきます。本当に有り難うございました。又、私たちをご利用いただけたらとても嬉しいです。かしこ
オーナー仲宗根

冬得【価格変動型プラン】空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年02月17日 20:37:37

離島ターミナルからも近くてよかったです。
夕ご飯食べる店をどこかいいか聞いたら、教えてくれました。
施設もまだ、新しくきれいでした。
朝食のバイキングは、ボロボロジューシーと言う
沖縄の雑炊が出ていておいしかったです。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月19日 17:23:47

お客様へ 今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お一人旅もいいものでしょうね。私も一人旅したいのですが相手が聞き耳をもちません。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。かしこ オーナー仲宗根 拝

【当日限定】当日予約限定の割引タイムセールプランです《朝食付・送迎なし》
【ジャパニーズルーム〔和室*禁煙*〕】

投稿者さん 2014年02月15日 06:46:13

今回、波照間島便が欠航となり急遽予約させて頂いきました。
とってもサービスも良く、居心地が良かったです。
翌日も欠航になった為、延泊も同一のお部屋を使わせて頂き本当にありがとうございました。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月15日 11:17:10

今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。波照間島は行けましたでしょうか、気がかりです。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。コバルトブルーの海のしま石垣に又旅のご計画をなさいまして私たちをご利用下さい。本当にありがとう。オーナー仲宗根 拝

【ルームタイプ指定なし(希望不可)】

ひろみっちゃんさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ひろみっちゃんさん [50代/男性] 2014年02月12日 10:30:02

空港への送迎をお願いできるところが◎。オーシャンビューの部屋からの眺めも○。自転車の無料レンタルがあるところが◎。離島ターミナルや公設市場など町の中心地、観光地も徒歩圏であることも◎。朝食も質素ではあるが、毎日メニューを変えて工夫しているところが○。今回は利用しませんでしたが、ホテル内にレンタカー屋さんがあって便利そう。部屋も清潔で装備も必要十分で不満はありません。コストパフォーマンス的に満足できる3泊の利用でした。

2014年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年02月12日 11:24:04

お客様へ
今回の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに沢山のお褒めのお言葉こころから嬉しく感謝いたします。今年も貴方様にとって光り輝く1年でありますようお祈りいたします。  かしこ  オーナー仲宗根 拝

投稿者さん 2014年01月13日 21:47:10

以前に主人が1度利用させてもらい良ったので、今回もこちらにしました。
朝食付でのお値段はかなりお安いと思います。
立地もよくお部屋の窓からは海も見えました。
石垣へは今後も何度か行くことになるので格安なプランを企画して頂けたら嬉しいです。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月14日 21:46:24

お客様へ
新年明けましておめでとうございます。今年もご家族にとって幸多い年でありますようお祈りいたします。今回の石垣の旅も私たちをご利用いただき有り難うございます。中むつましいご家族を想像してとても羨ましゅうございます。優しいご主人様に巡り会えて良かったですね。私たちの社訓の1つは「お客様は神様、常に感謝の念で接します」です。これからも格安プランを設定して皆様の想い出の旅のお手伝いをさせていただきます。
     かしこ  オ-ナ-仲宗根 拝

投稿者さん 2014年01月13日 18:08:14

自転車が無料貸し出しがあるので市内観光に便利でした。

ただボロボロなのは我慢してくださいね。
朝食つきでこの価格は満足です。

ピーチ用に送迎をもう少し後の時間もあるとありがたいです

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月14日 22:10:28

お客様へ
新年明けましておめでとうございます。今年もご家族にとって輝かしい1年でありますようお祈りいたします。今回の石垣の旅、私たちをご利用いただき有り難うございました。私たちホテルは、開業満2年が過ぎました。海沿いのため自転車がさびるのが早くそれでも担当職員を指名して管理していますがご存じの通りです。「ボロボロ・・」の表現にわたし微笑みました。あと1年ほど使わしていただいて新しく買い換えたいと思います。ご指摘有り難うございました。送迎については、午後の迎えのあるときは同乗してもらっています。会社運営上出来かねる場合がありお客様にご迷惑をお掛けすることがありす。 かしこ
   オ-ナ-仲宗根 拝

urawa redsさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

urawa redsさん [40代/男性] 2014年01月05日 21:59:41

立地条件も良い割にはコストパフォーマンスが良いです。部屋もきれいですし、朝食もまずまず良かったですよ。

2014年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月06日 17:32:25

お客様へ
新年明けましておめでとうございます。今回のご旅行に私たちをご利用いただき有り難うございました。ご家族の旅、とても羨ましゅうございます。ご夫妻の人柄がよく分かります。今年もご家族にとって素敵な歳でありますようお祈りいたします。本当に有り難うございました。  かしこ
     オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2014年01月05日 18:13:44

立地:観光には十分に便利な立地でした。
部屋:ビジネス使用ですが、とてもきれいでよかったです。
食事:品数が少し少なく感じました。
風呂:ー
サービス:Wifi環境が整っていたのが嬉しかったです。
設備・アメニティ:不便はなく、清潔感があったのがとても印象が良かったです。

2013年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月06日 17:57:51

お客様へ
新しい歳を迎えられおめでとうございます。今年もご家族にとって幸せいっぱいの歳でありますようお祈りいたします。昨年12月の石垣の旅、私たちをご利用いただき有り難うございました。それに沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。食事の件で、ご指摘いただき恐縮しています。食事は、毎日内容をかえていますが、その日はきっとお客様のお気に召さない内容だったでしょうね。心からお詫び申し上げます。次、石垣へのご計画があれば私たちを又ご利用いただければとても嬉しいです。本当に有り難うございました。かしこ
オ-ナ-仲宗根 拝

冬得【価格変動型プラン】直前割 空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

ズッコ7792さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ズッコ7792さん [50代/男性] 2014年01月05日 13:35:01

3泊2食付きプランで宿伯しました。サービス、食事とも大満足です。

2013年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月05日 16:58:54

お客様へ
新年おめでとうございます。今回の石垣の旅、私たちをご利用いただき有り難うございました。それに心温まるお言葉をいただきありがたく感謝申し上げます。職員一同さらに心を引き締めてお客様の思い出の旅をお手伝いさせていただきます。又、石垣の旅のご計画があれば私たちをご指定いただければとても嬉しいです。   かしこ
   オ-ナ-仲宗根 拝

★夏得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★
【ツインルーム〔禁煙〕】

投稿者さん 2014年01月02日 16:50:06

部屋も広めで、基本的な設備に問題はなかったですが、風呂の水量が少なかったように感じました。

2013年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2014年01月05日 17:11:57

お客様へ
新年おめでとうございます。お客様にとって今年も最良のとしてありますようお祈りいたします。今回の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございました。風呂の水量の件でご迷惑をお掛けしたようで失礼いたしました。今までこのようなご指摘を受けたことがないのですが早速業者に指示をしておきます。次、石垣の旅のご計画があれば又私たちをご利用いただければとても嬉しいです。   かしこ
        オ-ナ-仲宗根 拝

【楽天限定】【ポイント10倍】Happy~セールプラン《朝食付・送迎:前日までに電話で予約》

投稿者さん 2013年12月30日 21:21:27

中年男の一人旅です。外観が独特で、石垣市内からでも分かります。迷わず戻ることができました。この値段で、二食付きですから、ありがたいです。食事が豪勢なとは言いがたいのは当たり前です。夕食は、一日目が、ソーキ汁が出ました。沖縄を感じさせました。二日目はカレーでしたが、できれば多少でも沖縄を感じさせる食事を・・・・。朝食は必要十分です。町の観光に準備された自転車は大変ありがたかったです。石垣の町を効率的に回れました。空港への送迎もしてくれますし、大変ありがたいホテルだと思いました。黒人の従業員の方が、丁寧に屋上に案内してくれました。二日目も気持ちのよいあいさつを返してくれました。今でも印象に残っています。ありがとうございました。ただ、和室だったのですが、海とは反対側の部屋でした。残念。ガラス窓と障子でしたが、街灯の光が明るく、目が覚めました。一考を要します。

2013年12月
★秋得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★

投稿者さん 2013年12月09日 22:58:11

夫婦で宿泊しました。
価格に対して、非常に満足いくホテルでした。
朝ごはんも美味しかったです。
次回も利用したいと思います。

2013年12月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年12月10日 15:51:27

お客様へ
今回の石垣の旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。こうお褒めのお言葉をいただくと勇気100倍業務に邁進でき心から感謝申し上げます。是非又石垣の旅のご計画をお立てになり再度ご利用いただければ大変嬉しいです。本当に有り難うございました。

【ツインルーム〔禁煙〕】

投稿者さん 2013年10月23日 09:43:05

大人2幼児1で泊まりました。
思ってたより部屋が小さかったですが値段を考えると満足です。
一番、従業員の対応・接客が大満足でした。
朝食のパンコーナーが良かった(^O^)子供がパンが好きでトースターもありGOODでした。
また、泊まりたいし、人のも紹介したいと思います!!

2013年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月23日 21:08:53

お客様へ
今回の石垣の旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。お名前からすると沖縄の方のようですがそうでしょうか。
ご夫婦そして幼い子、3名でのたびとても羨ましく微笑ましくもあります。
お泊まりの祭、溝の臭いはありませんでしたでしょうか。クチコミのなかでご指摘を受け早速溝さらいをいたしましたが未だ臭いがありお客様にご迷惑をお掛けしているところです。1週間では無くなるとのこと一安心いたしています。
それにしてもお客様の「また止まりたい」とのお言葉、私たち業界の一番嬉しい言葉です。石垣のご旅行のご計画があれば是非お逢いしたいです。
本当に有り難うございました。

【ジャパニーズルーム〔和室*喫煙*〕】

kiyohashiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2013年10月19日 21:07:02

朝食バイキングで、生たまごがあり、大変満足です。
部屋もツインで広く使えました。

2013年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月21日 16:42:24

お客様へ
今回も私たちホテルをお使いいただき有り難うございました。
仕事仲間さまとのお泊まりのようでその方にもありがとうを申し上げていただければ嬉しいです。
お仕事がうまくいくようにお祈りいたします。

投稿者さん 2013年10月15日 17:59:14

730交差点までやや遠く若干難がありました。部屋は普通だと思います。

2013年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月15日 21:48:31

お客様へ
レジャ-での石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
去る7月で開業満3年で右往左往しながらのホテル運営をいたしています。お客様からのクチコミを大切にし改善すべきは改善いたしています。
730交差点へは320mあり少々距離がありますが離島桟橋を闊歩しながらの道程です。
今回、私たちホテルをお選びいただき有り難うございました。次の石垣の旅にも私たちをお選びいただければ嬉しいです。    かしこ
         オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》