ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

たびたびマンさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

たびたびマンさん [50代/男性] 2013年10月14日 14:19:53

部屋やベッドも割とキレイでした。正面玄関先が異臭がしていて臭くなんとかしてほしい。

2013年10月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月15日 22:01:15

お客様へ
今回の石垣の旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
おっしゃるように、1週間前から異臭があり困っております。私たちホテルのものでなく隣のアパ-トから流れる汚水とわかり両者この対策を取っていますがちょっと時間が掛かるようでお客様にいやな思いをさせている状況です。排水の詰まりもあり市役所へ溝さらいの要請をしているところです。ご指摘いただき有り難うございました。
        オ-ナ-仲宗根 拝

★Peachでお得★関西めっちゃ近くなったね(^_-)-☆《朝食付※送迎:前日迄に要電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*喫煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月02日 20:04:22

遅く決まった休暇で急遽宿探しを始めたため良い宿は望めないと思ったが、十分に良い宿に出遭えた。
秋の行楽時季の連休中にこの安価で、(新石垣空港は遠い…)空港送迎もあり、石垣繁華街にも徒歩可能圏の立地で、なにより、お部屋がこざっぱりと綺麗で新しめ、クーラーももちろん快適。
今回は、部屋を選べないプランとなっていたので期待を持たずに訪れたのだが、通された部屋は最上階の海側で、大きな窓ではない構造だがたいへん展望眺望がよく非常に快適だった。
ダブルだった(ツインではなかった)のは不便だったが、連休間際に予約を入れたルームタイプ指定なしという条件下では、予想以上の綺麗さと快適さで満足。
屋上が開放されており、潮風に吹かれながらホボ360度の石垣風景を眺められる。あの素晴らしい屋上は、デッキチェアを置くなどして有効活用したら良い気がする。
与那国フェリー乗り場はホテル目の前、石垣離島ターミナルへも港沿いに歩いて5分程度、それでこの価格で…良いお宿!

2013年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年10月08日 21:41:12

お客様へ
今回の石垣の旅に、私たちホテルをご利用下さいまして有り難うございました。ご家族での旅、とても羨ましゅうございます。また、急にお決まりになった旅とのこと、心配なされたようですが、大変なお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。去った7月で開業2年目で右往左往しながらのホテル運営ですので、これからもご指摘ご鞭撻いただければとお願いいたします。次又石垣の旅のご計画があれば私たちをお使いいただければとても嬉しいです。今回は、ほんとうに有り難うございました。
        オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】 空室に応じ価格がタイムリーに変動《食事なし※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年09月15日 07:07:20

空港から無料送迎があったので助かりました

プランが選べるところもいいと思いました

朝食のパンがおいしかったです

無料で洗濯機、洗剤、乾燥機が使えるのも助かりました

チェックアウト後、荷物を預かってもらった時のフロントの方の対応もよかったです

廊下で掃除係の方とすれ違った時も、笑顔でいってらっしゃいって言ってくれました

2013年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月15日 16:36:12

お客様へ
今回の石垣の旅に私たちホテルをご利用下さいまして有り難うございました。石垣の観光はどうだったでしょうか。楽しい旅のお手伝いが出来たのかなと心配です。。私たちホテルは、去る7月24日で満2年です。右往左往しながらホテル運営をいたしていますがお客様の楽しい旅のお手伝いが本当に出来ているのかどうかとても心配をしながらホテル運営をしているところです。このようにお客様からお褒めのお言葉を受けますと、とても嬉しいです。
また、石垣の旅をご計画なされて再会出来ますことを心待ちしています。今回は、本当に有り難うございました。     かしこ
        オ-ナ-仲宗根 拝

夏得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【セミダブルルーム〔オーシャンビュー*禁煙〕ベッド幅120CM】

投稿者さん 2013年09月13日 08:59:08

初めての石垣島の旅行に利用しました。空港まで迎えにきてもらえるし フェリー乗り場まで徒歩で行けるのがよかったです。洗濯機も無料で使えるし(洗剤も) 自転車も貸してもらえます。コスパがいいです。後日泊まったホテルはコインランドリーの料金は高いし洗剤も別に買わないといけなかったので こちらのホテルの方がサービスがいいなと思いました。

2013年09月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月15日 16:09:59

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用下さいまして有り難うございました。
ご家族での旅とても羨ましゅうございます。私たちも旅が大好きでホテルを立ち上げるまではちょこちょこ国外を中心に楽しんでいましたが今は、その時間的余裕が無く、さてホテルも落ち着いたしと家内にせがまれています。初めての石垣の旅だとのこと、もう一度いらっして個性豊かな各島々の観光もどうでしょうか。
そのときに又お逢いできるととても嬉しゅうございます。こえをおかけください。
ホテルの内容をクチコミで宣伝していただきましたことに心から感謝いたします。   かしこ

投稿者さん 2013年09月09日 00:48:49

お盆の忙しい週でしたが快適に過ごさせていただきました。

部屋もキレイで気持ちよく過ごせました。朝食もおいしかったです。

しかし洗濯機を使わせていただこうとクズ取りネットを確認したところ
ヘドロというか・・・あまりの汚さに驚いてしまい洗濯できず、部屋で洗ってから仕方なく脱水だけさせてもらいました。きっと洗濯槽の裏側も同じような状況なんでしょう。

ダウニーを使っているせいかもしれませんね。多くの方が使うのだからなんとかしてほしいです。

そのほかは価格、設備、食事、アクセスともに合格点です。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月09日 15:41:39

お客様へ
洗濯機の状況でご迷惑をお掛けしお詫び申し上げます。月に一度は、ご指摘の件、清掃をしていますが時たま手抜き等がありお客様にご迷惑をお掛けすることがあります。手洗いをなされたようで心からお詫び申し上げます。
「その他は、合格点です」のお言葉、有り難うございます。スタッフ一同、お客様の楽しい、思い出作りのご旅行のお手伝いを一生懸命させていただきます。
また、石垣の旅のご計画があれば、私たちホテルをご利用いただければとても嬉しいです。ほんとうにありがとう。
        オーナー仲宗根 拝

chakky1984さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

chakky1984さん [20代/女性] 2013年09月08日 15:14:43

食事がおいしい!
そしてリーズナブル!!
旅行費用を抑えたいヘビーユーザーには最高の宿泊施設です。
ダイビング機材(シュノーケルですが)の洗い場や鍵付きの場所があり、
一晩でよく乾いてくれて助かりました。
ターミナルにもほど近く、とても便利な場所にあります。
そして、朝食付きにして本当によかった!と思うほど食事がおいしく、
23時まで空いている食堂で2晩も夕食を頂きました。
これもまたリーズナブルな上にとても美味しく量もたっぷりです。
離島巡り等で疲れた夜は、街に出なくても美味しい沖縄料理が頂けるのでとても助かりました。
難点がひとつだけ・・・
エレベーターの横に改装用?の機材や道具が置いてあったり、
洗濯機置き場に電気が無かったり、あとちょっとの気配りがあればもっと繁盛すると思いますw
恋人と宿泊する人にはちょっとムードにかけるかな?
もったいないので改善してくださーい。

また、利用させて頂きます^^

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月09日 15:10:29

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。それに、お褒めのお言葉こころから感謝いたします。
エレベ-タ-横の機材、早速取り除きました。洗濯機等の置き場の電灯は、出口の内側にスイッチがありますのでその説明不足があったようで申し訳ありませんでした。
私たちホテルは、屋上に自由にあがれます。南に南国特有のコバルトブル-の美しい海が目前にありお客様に感激してもらっています。西の海に沈む太陽は本当に夢を見ているようで私は、毎日のように屋上へその時間帯は行きます。夜は、石垣の町が美しい姿を見せてくれます。
つぎ、私たちを利用していただければその点お時間を取ってくださればいいと思います。
有り難うございました。    かしこ
     オ-ナ-仲宗根 拝

【バリアフリールーム〔オーシャンビュー禁煙〕※バスタブなし】

kilikuluさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kilikuluさん [40代/女性] 2013年09月01日 13:41:19

とてもリーズナブルに宿泊できて満足です。2泊の予定でしたが台風で宿泊予定の離島に移動できず、フロントで延泊の相談をしましたら同料金で宿泊させてもらい助かりました。シュノーケル等アクティビティに主体を置きお部屋に殆どいないない方ならベストマッチのお宿と思います。離島ターミナルも徒歩圏内。ただ5階にあるH社の洗濯機がスタートボタンを押して10分待っても給水されず蛇口を調節しても反応が無かったので故障しているようでした。又置いてあった粉末洗剤もまだ雨が降っていないのに何故か水が沢山入ってドロドロで使えず、仕方ないので階下の洗濯機を使いました。料金から艦がみてコスパの良いホテルです。又機会があれば宿泊すると思います。ただこれはホテルとは関係ないですが、ホテル入口にある無料電話でタクシーを呼びましたら、ワンメーターで行ける1km先の目的地まで遠回りされ600円払いました。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月07日 13:44:24

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。ご家族での旅、とても羨ましく貴方の優しさが私に伝わってきます。貴方に負けずに私たちもと思っていても忙しさに紛れて貴方様には勝てそうにありません。
洗濯機についてはご迷惑をかけています。去った7号台風で乾燥機まで全滅させ今電気屋さんに早急に修理をお願いいたしています。もうすぐ復元してくれるものだと思います。
洗剤の件についても同じでお客様にご迷惑をかけ担当職員に注意しているところです。この2ヶ月の間7号、13号、16号、17号とぶっつけに台風が襲来しこの石垣をいじめています。「助けて”」と叫びたいです。それから無料電話でのタクシ-の件、声をかけます。私たちホテルは開業まだ2年です。お客様の声でホテルの命運が決まります。これからも口コミの中でのご指摘心からお願い申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2013年08月31日 10:42:07

港まで徒歩7分ほどの好立地場所だと思います。
食事は好き嫌いがありますので、どうこう申しませんが、お腹がいっぱいになりました。
また、石垣に行く機会があれば再度お願いしたいなと思います。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年09月11日 09:36:20

お客様へ
それに、お客様のご旅行に幾分なりのご不便をかけなかったことを心から喜んでいます。私たちホテルは去る7月24日で開業満2年で、右往左往しながらホテル運営をいたしています。お客様の声をお聞きし改善すべきは改善してお客様に喜ばれるホテルを心がけています。。どうぞ、このようにクチコミでご指摘いただくようお願い申し上げます。「石垣に行く機会があれば再度」というお言葉が私たち業界では一番胸にしみる嬉しい言葉です。
本当にありがとう”    かしこ
        オ-ナ-仲宗根 拝

★夏得《エコでお得な2食付プラン2泊~ご予約受付中≫★≪※送迎要予約≫★

投稿者さん 2013年08月19日 16:19:13

お盆に3連泊しました。

立地条件◎、お部屋・お風呂・トイレ◎と大満足でした。
空港までの送迎もとても助かりました。
繁華街や離島ターミナルも徒歩圏内で、傘もお借り出来、とても助かりました。
洗濯機・乾燥機も無料で、連日海に入っていたのでとても助かりました。

贅沢いえば、朝食が毎朝同じような内容だったので、少しでも異なっていたらよかったです。
また、乾燥機内に前に使用された方の洗濯物が入れっぱなしで困りました。
カゴなど置いてあれば、前の方の洗濯物を移動して使用できるので検討していただけたらと思います。

全体的に満足でしたので、再度、石垣島旅行の際はリピートしたいです。

ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年08月25日 17:28:17

お客様へ
今回の石垣の旅に、私たちホテルをご利用いただき有り難うございました。
このようにお褒めのお言葉をいただく時が、この業界は一番嬉しいことです。朝食の件は、厨房スタッフ集めて検討し改善することにいたしています。次ご利用いただいた時ご確認していただきたいと思います。お客様の声(ご指摘)がこの業界の衰退を決定ずけますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月04日 00:55:22

リーズナブルなお値段で、空港への送迎サービスや無料のレンタサイクルがあるのは本当にありがたかったです。お部屋もキレイだし、スタッフも親切な方が多く満足しています。
送迎について、事前に申し込みをしたものの、送迎者リストには私たちの名前がなかったようでしたが、無事車に乗せていただくことができました。「送迎の場合は事前に要申し込み」と謳うのであれば、そのあたりの確認を徹底していただきたかったです。
また、レンタサイクルを利用しましたがブレーキがほとんどきかず、子どもを乗せていたので不安でした。無料なのでとてもありがたいサービスですが、もう少し整備なさったほうがいいかと思いました(事故が起きてはいけないので…)。
フロントの方の対応がそっけなかったのが残念ですが、ほとんどの方はみなさん大変よく気配りをされていて、概ね快適に過ごすことが出来ました。次回もぜひ宿泊したいです。

2013年06月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年08月17日 14:30:32

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。また、高い評価をいただき感謝いたします。でも、お客様には、いろいろとご心配をおかけし申し訳ありません。送迎の件、フロントの対応の件ミ-テイングの中でしかと訓示をしていきたいと思います。レンタサイクルのブレ-キの件、早速、点検整備させました。事故がなくて本当によかったです。
また、石垣の旅をご計画なされて私たちホテルをご利用いただければとてもうれしいです。
       オーナー仲宗根 拝

zuosiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

zuosiさん [50代/男性] 2013年07月15日 07:01:20

台風のため民宿から避難(?)しました。台風と言うこともあったのでしょうか?従業員の方の応対は思いやりのあるものでストレス無く滞在しました。
離島ターミナルや繁華街、公設市場へ近く便利な立地です。

2013年07月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年07月27日 21:43:40

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。7号台風大変な事態になりお客さまへご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。こういう事態に電気のありがたさがしみじみ感じました。特にホテルは海岸沿いにありますから風の強さはなおさらでした。でも、こういう体験はなかなか出来ることでなく前向きに良かったと感じていただければ嬉しいです。
又次、石垣の旅のご計画があれば私たちホテルをご利用いただければ嬉しいです。
有り難うございました。
         オ-ナ-仲宗根 拝

kiyohashiさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

kiyohashiさん [50代/男性] 2013年05月20日 12:25:56

オーシャンビューの部屋で、眺めもよかったです。
急遽、連泊となりましたが、快く同じ部屋を用意していただいて、
荷物を置いたまま、外出できました。
石垣での定宿です。

2013年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年05月25日 10:24:57

お客様へ
今回、石垣のビジネスの旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。それに、お褒めのお言葉をいただき感謝いたします。お褒めの言葉に甘えず、もっともっと、お仕事が良い方向へ向くようお客様のくつろぐ場としてしっかり職員への周知をはかっていきます。
「石垣での定宿です」のお言葉は私の一番の感激の言葉です。今後とも宜しくお願い申し上げます。
        オーナー仲宗根 拝

夏得【価格変動型プラン】直前割 空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年05月20日 10:48:38

幼児連れでも、レンタカー無しで済みました。
・空港から送迎でホテルまで行き、港と市街まで徒歩圏内。
・洗濯機は争奪戦かと思いきや案外空いていて、汗だくの衣類を洗濯・乾燥できるのは、大変有難かった。
・部屋、アメニティーに無駄なものは一切ない。ビジネスホテルって感じです。
従業員の対応は気に障る程ではありませんが、そっけなかったです。

2013年05月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年05月25日 10:08:37

お客様へ
今回の旅に私たちホテルをご利用いただき有り難うございます。ホテルを立ち上げて7月で3年目に入りますが、まだまだ至らない点がありまして、お客様からご指摘を受けながら改善すべきは改善している昨今です。職員の対応については、そのあたりがあって、いやな思いをさせたのかなーとおもいます。改めてミーテングのなかで職員のマナーを勉強していきます。施設面でお褒めのお言葉有り難うございます。次又、石垣の旅をご計画され私たちをご利用いただければ、たいへんうれしいです。お子さんにも宜しくネ。
         オーナー仲宗根 拝

ジュンジュンジュン119さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

ジュンジュンジュン119さん [30代/男性] 2013年04月25日 20:47:50

人気のホテルです。値段が安く、無料空港送迎、各階の洗濯施設、価格以上の朝食 満足です。八重山諸島に出かけて、夜戻り、洗濯&睡眠&朝食と割り切れば満足な滞在ができます。 部屋は狭め。展望についてホテルから、部屋から海が見えるとか、海が見えない部屋で残念のコメントがありますが、ツインルームで予約し、ツインがいいが展望が少しでもいいなら和室でも構わないので、海側の少しでも高層をと電話で依頼。 結果、3階の和室(311号だったかな?)。しかも海側の反対側。海は見えません! が、基本は寝るだけと割り切ってたので苦情はないですが・・・電話を逆手に取られたかな?・・・繁忙期でない4月20日からの宿泊でツイン希望の和室でもと依頼してもこうなるので
綺麗な展望は多分ない、、という気持ちで泊まると満足できます。 この辺りで展望も求めるとイーストチャイナシーホテルでしょう。

2013年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月26日 18:53:42

お客様へ、
今回の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただき感謝いたします。また、沢山のご指摘ありがとうございます。開業2年目でお客様の声、ご指摘を大切にホテル運営に励んでいるところです。海側にお泊まりのお客様にはコバルトブルーの珊瑚の海、その海に沈む幻想的な夕日等を見ることができ感激いただいています。反対側のお部屋は、それを見ることができないので屋上に自由に上がり又違った石垣をご堪能くださいとお勧めいたしています。もう一度私たちホテルをご利用いただければ、是非そのことをお勧めします。沢山のご指摘心から感謝いたします。
          オーナー仲宗根 拝

春得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《朝食付き※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔禁煙〕】

32yokoさんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

32yokoさん [30代/女性] 2013年04月19日 23:30:26

4/9に宿泊しました。
急遽石垣に戻る事になった為突然の予約でしたが、対応はスムーズでした。
バスや離島ターミナルからは少し離れていますが、苦になる程ではありません。
自転車の無料貸し出しがあるのが良いと思いましたが、雨と風が強い日が多く利用しませんでした。
部屋は白が基調なので、壁紙の汚れが目立ちますが、支障はない程度です。
コンパクトな部屋ですが、荷物を置く場所などは十分にあり快適に過ごせます。
部屋からの眺めも良いです。
廊下にsoftbankのWiFiアンテナがありましたが、受信状況は今ひとつでした。
各階の外階段部分に無料の洗濯機と乾燥機があります。
無料だと少量ずつでもマメに洗濯が出来るので、連泊だと助かります。
私は利用しませんでしたが、洗剤なども備えてありました。
朝食は、バイキング形式で、品数は少なめ、おかずは乾いているし、コーヒーは煮詰まっている。
スタッフの雑談がもれ聞こえてくるし、客が来ても気づかず、皆厨房をのぞいて声を掛け食券を渡す様な状態なので、お金を払って食べに来ようとは思いませんが、宿泊代に込みと考えたら十分な内容とサービスです。
外出から戻ってカギを受け取ろうとした際、部屋番号を聞き間違えて違う部屋のカギを渡されそうになりました。
他のスタッフの時には、名前などもきちんと確認してから渡していたので、スタッフによる違いもありそうですが、ひやっとしました。
チェックアウトの際に、空港まで送っていただきました。
急いでいる様子で運転が荒く、運転中に携帯で話したりしていましたが、それで止められたりしたら、フライトに間に合わなくなってしまうので、安全運転をお願いしたいと思いました。

2013年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月23日 10:43:17

お客様へ
レジャでの石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。また、沢山のホテルの善し悪しありがとうございます。softbannkのアンテナの件、朝食での品数の件、厨房の職員の対応の件、フロントの職員の対応の件、送迎時の職員の携帯電話、安全運転についてのご心配、こころからお詫び申し上げます。上記お客様からのご指摘は、4月末のミーテング時に厳重注意をしていきます。数々のご指摘かさねてお礼申し上げます。石垣の旅、またご計画なさって再会できますことを楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2013年04月15日 17:34:53

トライアスロン大会が開催されちましたが、スタート・ゴール地点から近く、見学と応援を楽しむことができました。
空港が遠くなって市街まで遠くなって不便になってしまいましたが、送迎バスがあり助かります。離島桟橋が近いし、居酒屋まで近くて非常にリッチ二恵まれています。また、泊めていただきましょう。

2013年04月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月23日 10:14:27

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちをお使いいただきありがとうございます。それにお褒めのお言葉こころから感謝いたします。開業2年目で右往左往しながらホテル運営をしていますがスタッフに恵まれお客様からのお褒めのお言葉をいただき嬉しさとともに気を引き締めているところです。
ご家族での旅、とてもうらやましいです。つぎお会いできることを心待ちしています。本当にありがとうございました。
       オーナー仲宗根拝

【ツインルーム〔禁煙〕】

発展途上5925さんの ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> のクチコミ

発展途上5925さん [60代/女性] 2013年04月04日 03:24:17

新空港になったので離島ターミナルから遠くなり、送迎していただけるのでとても助かりました。室内はとても清潔です。洗濯機と乾燥機が無料で各階にあり、連泊するほど有難いホテルです。送迎の際に、コンビニに立ち寄ってくださったり、心遣いがとても嬉しいです。

2013年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年04月22日 12:54:31

お客様へ
今回の石垣の旅、私たちをご利用くださりありがとうございました。それに、沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。更にスタッフ一同一生懸命お客様の楽しい旅のお手伝いをさせていただきます。ご家族での旅とてもうらやましいです。またいしがきの旅をご計画なさって再会できますよう楽しみにしています。 かしこ
       オーナー仲宗根拝

冬得【お陰さまで一周年】 記念品プレゼント 《朝食付※送迎:要事前電話予約》
【ツインルーム〔喫煙〕】

投稿者さん 2013年03月10日 17:00:00

港や繁華街には徒歩圏内で便利でした。
スタッフの方々にレンタカーの手配や観光の相談にのって頂き、皆さんとても親切でした。
共用の洗濯機と乾燥機はきれいに使われており洗剤、柔軟剤まで揃っていて長く泊まる際には便利だと思います。
石垣に行く時にはまた泊まりたいです。

2013年02月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年03月12日 14:17:55

この度の石垣の旅、私たちをご利用いただきありがとうございます。それに沢山のお褒めのお言葉ありがたく感謝いたします。家族での旅、とてもうらやましいです。私たちには、夢の夢です。でも何時かはと考えています。また、逢える日を楽しみにお待ちいたしています。

投稿者さん 2013年03月09日 20:25:53

どうもありがとうございました、我々は台湾からの旅行者です。
このホテルで提供されるサービスは、我々は非常に満足していた。

2013年03月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年03月12日 14:04:26

この度の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。他国のみなさまのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。新しく立ち上げたものですから他のホテルにないサービス内容を取り入れたい思いでこのようなサービス内容になりました。台湾と石垣、歴史的にも切っても切れない隣国で、わたしたち家族も何度か台湾旅行をいたしています。私は台湾が大好きです。
         オーナー仲宗根 拝

春得【価格変動型プラン】直前割 空室状況に応じ価格がタイムリーに変動《朝食付※送迎:要事前電話予約》

投稿者さん 2013年02月05日 20:35:09

個人的には問題ないです、ビジネスホテル並みなので長期滞在には最適。

無料の自転車貸出もあるので、繁華街等行動範囲が広がります。

洗濯機、乾燥機、洗剤も用意してあります。

2013年01月
ホテルチューリップ石垣島 <石垣島> 2013年02月08日 13:19:05

この度の石垣の旅、私たちホテルをご利用いただきありがとうございます。一昨年7月にオープンし、他のホテルにない個性を取り入れたいと試行錯誤してのもので、なんとかお客様に喜ばれていると思います。3月7日新石垣空港が開港します。又、ご家族での石垣の旅をご計画なされて再会できることを楽しみにしています。
        オーナー仲宗根 拝

冬得【エコプラン】2連泊以上限定!環境に優しいプラン《食事なし※送迎:要事前電話予約》