鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 11:55:59

駅から若干離れた場所にあり、最寄りのコンビニまではやや距離がありました。部屋は良く、館内靴を履かないで済むのも良かったです。当日に予約をいれたこともありましたが、チェックイン時のフロントの対応はあまり良いとは思えませんでした。もう接客対応を見直されたほうがよいと思います。

【10畳和モダンツインルーム】

nonnonbar3さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

nonnonbar3さん [60代/女性] 2022年09月18日 10:14:08

4階のお部屋でした。大きな窓から山並みがのぞめて気持ちが良いです。
ローベッドも寝心地が良くくつろぎました。枕元に寝てから手元で操作できる灯りがあると助かるなとは思いました。
湯沸かしポットはありましたが、お部屋に緑茶のティーバッグくらいはあったらいいかなと思いました。
大浴場は別棟できれいな建屋でした。洗い場もきれいでした。
お湯は内風呂・露天どちらもぬる湯でした。露天風呂で樹々をみながらゆっくりくつろげたのは良いですが、夜8時頃2度目の入浴をした際は、温水プール並のぬるさで全く体が温まりませんでした。
翌朝は温度が上がっていました。
チェックインの時間より早めに到着しましたが、早めにチェックインさせて頂けて良かったです。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

嘉1505さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2022年09月15日 18:46:53

コストパフォーマンスは、良い。

【【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルーム】

kangzaoさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

kangzaoさん [60代/男性] 2022年08月09日 11:37:28

鬼怒川温泉によく来ているが、このホテルは気になっていたので、今回初めて宿泊しました。
雰囲気は温泉ホテルであるが、運営方法はビジネスホテルということらしい。
食事が付いてないので、駅からホテルに歩いてくる途中のセブンイレブンで食事や飲み物などを買い、ホテルへ向かう。
ホテルは鬼怒川温泉駅から徒歩15分から20分かかるが、途中の大きな橋は観光スポットなので、時間は感じない。
ホテルの外観は高級感が有る。
フロントは暗い感じであるが、それなりに親切だった。
フロント周りにはくつろげるスペースがあり、漫画本がたくさん有る。
部屋は広さも充分で満足いく作りだった。
温泉は離れにあるが、中は広くないがデザインがオシャレで綺麗な感じであった。
総評としては、旅慣れている人向けには、価格の割に良いとなると思う。
温泉ホテルが希望だと少し違う。
鬼怒川温泉自体にレストランや食堂は有るには有るが少ないし、全体的に値段設定は高いので、どうかな、、となってしまう。
平日だと他のホテルで朝夕二食付きで、一万円を下回るホテルも、鬼怒川温泉には数カ所有るので、このホテルに用途や何を求めるかで随分印象が変わるホテルだと感じました。

【10畳和モダンツインルーム】

けだま7さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

けだま7さん [50代/男性] 2022年07月18日 01:33:51

初めてお伺いします。
何と言っても貸切露天風呂が最高でした。
気兼ねなく家族で温泉を満喫出来ます。
プランの通り3箇所の貸切+滝の見える新しい大浴場で温泉三昧出来ました。
フロントスタッフの方も丁寧なご対応をありがとうございました。
部屋は広く、年季は入っておりますが清潔に保たれており気持ち良く過ごせました。
喫煙者には嬉しい喫煙可能なお部屋があるので、このご時世助かります。
ウォシュレットがあるとなお良いですね。これが減点部分です。
立地は駅から少しありますが、クルマで伺ったので問題無いです。
電車で伺う方はシャトルバスがあるようですね。
食事はお願いしていなかったので評価対象外ですが、東武鉄道さんの美味しい駅弁で大満足です。
チェックアウト後はちょうど良い時間に鬼怒川温泉駅でSLの入れ替え(転車台稼働)も見学でき、大満足の旅になりました。
数十年ぶりに日光の観光もさせて頂き、小学校の修学旅行の時と同じ雨の中の観光だった事はご愛嬌です。
近ければ何度も伺いたいお宿です。

温泉三昧プラン
【10畳和モダンツインルーム】

drugapujaさんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

drugapujaさん [40代/男性] 2022年07月10日 19:01:17

鬼怒川温泉駅から徒歩15分ぐらいとちょっと離れていますが、自宅から最寄り駅までほぼ毎日15分ぐらい歩いているので、個人的にそこまで歩く距離は気にならなかった。
館内は裸足で歩くこともでき、気持ち良い。
宿併設の温泉は、露天風呂がこぢんまりとしてプライベート感があり、特に夜は森の中で入浴している感じがしてよかった。
これに加え、姉妹ホテルのプラザホテルの温泉も無料で利用できたのは良かったです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年07月14日 23:16:12

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当館、駅から徒歩15分くらいとやや離れておりますが、良い季節の時はお散歩がてら徒歩でのお越しもお勧めとなっております。
鬼怒川を囲む山並みの緑や鬼怒川を渡る橋からの絶景、遠くに見える鶏頂山などとっても良い感じとなっております。
お荷物が多い場合や悪天候の場合などは駅から各ホテルを回るダイヤルバスがでておりますので、そちらをご利用して戴ければと存じます。
共同浴場お気に召して戴けましたようで何よりです。
当館のすぐ後ろからは福島県までひたすら続く山また山で100メートルも行けば、すっかり深山となっております。
昼には猿、夜には鹿が沢沿いにおりてきますので、ガチガチの山奥の雰囲気が味わえます。
姉妹館大浴場は大型館ならではの大きなお風呂で、眺望は鬼怒川温泉で一番の良い眺めとなっております。
源泉も鬼怒川発祥の湯と言われる自家源泉を大量に注いでおりますので、泉質もばっちりです。
当館、温泉関連は充実しておりますので、是非色々入ってご堪能戴ければと思います。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊なさってくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 11:01:43

県民割りで仕事が終わってからの出発でしたので素泊まりで利用しました。
お部屋は広く綺麗でしたがトイレのドアの下部分が空いていたので普通のドアの方が良いと感じました。

また、お風呂は別棟になっているので多少面倒には感じましたが綺麗なお風呂でした。
もう少し湯船が大きいか数があったほうが他のお客に気兼ねなくゆっくりお風呂を楽しめると思います。
バスタオルやフェイスタオルなどお風呂に行く途中に新しいものが用意してあり、コレには大満足です。

翌日の観光もしやすいの楽しめました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年06月21日 13:13:27

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
県民割でのご利用ありがとうございます。宿泊費の割引に加えて、翌日まで使える地域クーポン券もついていて、とってもお得になっております。
当館は遅いチェックインも通常対応となっておりますので、お仕事が終わりからお越し戴く際などに便利にお使いいただけるようになっております。是非お気軽にご利用なさってくださいませ。
共同浴場は一旦お外に出るお手間はございますが、その分木立のなかの閑静な雰囲気や沢のせせらぎなどをお楽しみ戴けるようにと、敢えて別棟として設計いたしました。
お手間をおかけする分だけ雰囲気はばっちりとなっておりますので、是非お楽しみくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

投稿者さん 2022年05月29日 08:36:36

非常にコスパの良い旅館でした。
部屋は1人でしたが12畳と広め。
綺麗でトイレお風呂別。
館内は裸足で気持ち良い。
食事無しのプランでしたが電子レンジなどの利用も出来るのはありがたい。
温泉も綺麗で、露天風呂は滝が見える森の中のプライベート感満載な雰囲気。姉妹館のプラザホテルへ送迎していただきそっちの温泉も堪能。

残念だったのは私の身体にはマットが小さすぎて窮屈であまり寝られなかったこと。
そして温泉までの道があまりにも荒れ果てており、廃墟のような世界観だったこと。
ここの掃除はきちんとした方がよいのではないかと感じました。

とてもよかったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年06月03日 09:49:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
コスパ良しとのお言葉有難うございます。お値段以上のお得感を感じていただくことを最大目標としておりますので、そう仰って戴けますと大変励みとなります。
当館お持ち込みも大歓迎となっております。
フォークやお皿の貸し出しもございますし、氷もフロントで無料でお出ししております。出前を部屋までしてくれるお店もございますので、お気軽にお尋ねになってくださいませ。
温泉もお楽しみ戴けたようで何よりです。
共同浴場は古民家蔵風呂でちょっと見かけない珍しいもので、姉妹館大浴場は鬼怒川温泉発祥の湯を大量に注いだ良質な湯と鬼怒川を一望に見下ろす絶景風呂でどちらも自信を持っておすすめできる内容となっております。
是非じっくり浸かってご堪能戴ければと思います。
外通路のご清掃に関するご助言有難うございます。
もっと清掃して片付けるよう致します。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 16:09:15

貸切露天風呂が最高でした。
宿泊費とは別になるシステムが少し難点ですが、お風呂自体は満足です!
お値段の割に部屋のクオリティ、お風呂を考えると素敵なお宿だなと感じます。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 09:00:13

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
貸切露天風呂お気に召して戴けましたようで何よりです。
源泉掛け流しで、良質なものとなっておりますので、是非お時間いっぱい浸かってご堪能下さいませ。
当館は元々が高級旅館だったものをビジネスユース用にリニューアルしたものですので、お部屋は通常のビジネスホテルとは一線を画す良いものとなっております。
今度、また鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお越しになってくださいませ。
素敵なお宿とのお言葉に恥じぬよう、更にご満足戴けるよう従業員一同張り切ってお待ち申し上げております。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

ルーク氏さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

ルーク氏さん [50代/女性] 2022年04月19日 00:03:01

素泊まりだったのでチェックイン後は
とくにお世話されることがない分、自由に過ごせ良かったです。
お風呂は外の建物になりますがキレイで広すぎず狭すぎずなほどよさが私的には良かったです。
ちょっと設備は古めですが清潔感はあります。
湯沸かしポットがあるのでティーパックやコーヒーがあれば…とおもいました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:55:06

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
共同浴場は小ぢんまりとしておりますが、古民家蔵風呂という中々に珍しいものとなっております。
沢沿いの静かな林のなかにありますので、雰囲気もばっちりです。是非じっくり何度も浸かってご堪能戴ければと思います。
お部屋のティーパック等につきましては、当初は導入しておりましたが思ったよりご利用率なかっため、サービスから外してその分料金を下げた経緯がございます。その後も小分けの有料販売なども試したのですが、どれもうまくいかず、現在は自販機の種類を増やしてのご対応となっいる次第です。
今後も何か良い方法を思いついたら、試みてみたいと考えております。

投稿者さん 2022年03月07日 19:32:25

貸切風呂のお湯の説明が欲しい。熱くて困りました。
フロントの態度が少しめんどくさそうに感じた。
部屋の片方の蛇口のまわりから水が漏れていて使えなかった。

2022年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:44:09

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角当館をお選び戴いたのに、ご対応が至らずご満足戴けませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
ご指摘戴きました点、真摯に受け止めまして、改善いたします。
これに凝りませず、また次回機会がございましたら、当館にも足をお運びくださいませ。
今度こそはご満足戴けるよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月06日 20:36:27

当日、急に思い立っても気軽にチェックインでき、お部屋も暖かく綺麗でした。
おせっかいの無い、干渉されない合理的なリゾートタイプの施設という印象をもっていましたが、係の方のホテルマンとしての姿勢や責任感も素晴らしいと感じます。
合理化していることで、お安く泊まれるのですが惜しみなく施設を開放して頂けます。
今は食事の無い素泊まりのプランが主ですが、宿泊者のために地元の飲食店等の情報をタイムリーに把握していていださり、有り難いです。なので、個人的に食事部門に関しましても高評価してます。ただし、鬼怒川の食事何処は閉まるのが早いですから、到着が遅い場合は途中のコンビニで買い出しされることをお勧めします。
急な発起でも、手ぶらで行って不自由をすることなく、温泉旅行が味わえて満足度高目です。
今後も理解度の高いリピーターが増えればさらに素敵なホテルになると期待しています。

2022年02月
鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:37:59

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
当館が良いご旅行の一助になれましたこと、大変嬉しく存じます。
当館はチェックイン時間も通常で深夜帯まで対応しており、急なご旅行などにもばっちりお使い戴けますので、特に旅慣れたお客様等には大変好評戴いております。
鬼怒川温泉は東京から特急で2時間弱ですので、そんな遠出をした感じはしないかもしれませんが、実は相当なド田舎でございます。
飲食店は夜7時くらいで、どんどん閉まってしまいます。
御食事は旅の大切な要素ですので、できる限りご紹介できるように普段から、情報収集にはげんでおります。どうぞお気軽にフロントまでお尋ねになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折にも是非当館にご宿泊だくさいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

烏龍茶(めいらく)さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

烏龍茶(めいらく)さん [40代/男性] 2022年01月18日 15:32:30

家族でスキーの前泊として利用させて頂きました。
目にしみる臭いの強い喫煙のお部屋だったので、とても辛かったです。
フロントに聞いたところ、お部屋の変更は出来なく、ファブリーズしか無いと言われて悲しい気持ちでした。
子供も小さいので、次回からは禁煙室を選べるお宿にしようと思います。

大きな通りからすぐなので便利だったのと、生ビールを販売してくれていたのはとても好感でした。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年05月19日 08:11:41

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
空き部屋がございましたら、禁煙室への変更などをご案内して極力融通をきかせるのですが、当日、生憎満室となっておりましてお部屋変更できず申し訳ございませんでした。
12.5畳タイプのお部屋は完全禁煙タイプとなっておりますので、次回は是非そちらもご検討くださいませ。
生ビールのご購入ありがとうございます。
氷で冷やすタイプのサーバーですので、温度が絶妙に良い感じになっております。さらにジョッキも凍らせており、お値段も400円ととってもおとくになっております。
大サービス品でございますので、ぐぐーっとお召し上がりになってくださいませ。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際も是非当館にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年01月07日 16:06:58

ホテルは 良かったです 夕飯朝飯がつけられなくて困った コンビニも遠いです 食事は 一富士さんの食堂がおすすめです ホテルまで送迎ありです

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年01月18日 10:22:23

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
ご夕食ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
一富士さんは夜遅くまでやっていて、ホテルまで送迎もありますので、当館でもお勧めしております。
観光のお客様向けというよりも、ばりばりの地元民利用のお店ですが、ローカルな雰囲気もお楽しみ戴けて中々楽しいです。
また次回、鬼怒川温泉にご来訪の折も当館をご利用くださいませ。

【【喫煙不可】8畳和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年01月03日 14:54:04

年末に宿泊。
送迎してもらって姉妹ホテルの温泉に16時過ぎに行こうと予定していましたが、チェックイン時に17時以降にしてほしいと言われました。理由は、姉妹ホテル側の受付が混み合う時間帯で大滝のスタッフが受付に説明するのに時間が掛かるからと言っていましたが、要は送迎できるスタッフの人手不足。夕食の予定があったので断念。年末だから仕方がないではなく、事前に分かっているなら、人手を増やす、姉妹ホテルでの受付をスムーズにできるように手配しておく、17時以降送迎の事前告知などをして頂きたかったです。なお、翌朝に連れて行ってもらいましたが、大滝のスタッフが姉妹ホテルの受付に説明することはなく、チェックイン時の説明と合っていませんでした。
ホテル付きの温泉へ行きました。去年(2020年)に新しく出来たと説明されましたが、3年前と同じでした。露天風呂は下に砂みたいなのが溜まっており、清掃がされてないのか泉質のせいなのかは不明ですが、心地よいものではありません。
部屋は暖房器具が弱でも効き過ぎて暑く、止めると寒い。その繰り返しでした。
次回鬼怒川に行く機会があれば改善してほしいです。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2022年01月04日 10:32:25

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
年末年始、当館姉妹館ともども満館で大変混みあっていてご不便おかけして申し訳ございませんでした。
ご利用戴いた日の姉妹館は16:00頃、もうちょっと送迎車を泊めるスペースも無いほどの混雑状態になってしまっておりました。
通常は姉妹館までお送りした後に、運転手が入り口にてお帰りの際の手順などを簡単にご説明するのですが、そちらもままならない状態でしたので申し訳ございませんでした。
事前に分かっている場合などは告知するようにして参りたいと思います。
これに凝りませず、また機会がございましたら当館にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月20日 14:35:21

12月18日の宿泊。当日決めようと思っていたので夕食の予約をせずに親子3人にてチェックインしましたが、フロントで夕食について聞くと予約で満席ですとのこと。時間をずらしてもだめなのか聞いても「満席ですので」と。では朝食はと聞いても朝食も同じ・・・。
営業時間中1席も用意できないものなのでしょうか?
あげく自分たちが営業しているわけではないので、とのこと。では直接会場に行って交渉したら良いのか尋ねると、予約はこちらで受けているのでと。そして交渉する気も無し。
ホテル周辺の説明は慣れてるようできっちり説明してくれましたが、スーパーが無いか聞いて歩いて行けそうだったので行ってみたら説明された距離とは全然違いました。相当歩かされました。
部屋に関しては暖房機器が古いため温度調節はできず弱中強しかなく弱でも暑すぎ。おまけに換気扇の音が大きすぎてつけたまま寝ることはできないくらい。それと温泉なのにお風呂がぬるくて温まれず・・・最悪です。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年12月22日 22:03:29

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠に有難うございます。
折角お泊り戴きましたのに、ご満足戴けませず申し訳ございませんでした。
御食事につきましては、満席で入れない状態でございましたのでご理解ください。
会場で交渉とのことですが、ホールスタッフには予約をやりくりをできる仕組みがございませんので、大変なトラブルになりますので、直接交渉はご遠慮戴いております。ご理解戴けますようお願い申し上げます。
温泉に関しましては長時間ゆっくりと浸かって戴けるよう、39℃~40℃位の湯音となっております。湯音の適温につきましては人により様々でこれというものがございませんが、当館はぬる湯でお楽しみ戴く方針となっております。
ぬる湯で30分以上浸かって戴きますと、体の芯から温まり夜も快眠戴けます。是非一度お試しになってくださいませ。

佛教さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

佛教さん [30代/男性] 2021年12月11日 00:21:19

お部屋も綺麗で、自慢のお風呂もとても凝った造りで旅行気分が高まりました。
アメニティも、一通り揃っており、手ぶらで来ても問題ないです。
自販機も観光価格ではなく、通常価格も懐に優しいのもよかったです。
個人的に一番よかったのが、貸切露天風呂でした。大雨でしたが、源泉かけ流しの湯は雨を忘れさせてくれるくらいポカポカ暖かく、気持ちよかったです。ぜひリピートしたいと思います!

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年12月14日 09:33:06

この度は当館にお泊り戴きまして、誠に有難うございます。
当館で楽しくお過ごし戴けましたならば、こんなに嬉しいことはございません。
当館の温泉施設は自信をもってお勧めできる内容となっております。
共同浴場はとても珍しい古民家蔵風呂で雰囲気抜群です。沢沿いの木立の中にあるので、森林浴もお楽しみ戴けます。
女子風呂の一番高い天窓には密かにステンドグラスなどもかざってあります。
貸切露天は源泉掛け流しが特徴となっております。
肌寒いこの季節の露天風呂は頭は涼しく、体はぽかぽかで、一年でも一番良い時期かもしれません。
じっくり時間いっぱい浸かって戴くと、夜寝るときも体が芯から温まって快眠戴けます。
自販機は売店代わりですので、お客様の利便性第一で電気代だけ回収できればよしとして、普通の価格になっております。
また次回、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も、是非当館にご宿泊くださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

Tomio1966さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

Tomio1966さん [50代/男性] 2021年10月11日 16:29:32

奥会津方面に登山に向かう途中、天候が悪かったため登山は中止にして鬼怒川温泉にでも泊まろうかと探し始めたのが23時前。素泊まりプランが運良く見つかり5分ほどで移動しチェックイン。露天風呂は24時までだったので慌てて入浴。部屋で一息ついてくつろぐと清潔で悪くない。広々ゆっくり過ごせました。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月12日 10:13:55

この度は当館にご宿泊戴きまして、誠にありがとうございます。
当館がお役に立てて何よりです。
当館は当日の夜日付越えぎりぎりまでご予約可能ですので、急なご宿泊予定にも柔軟に対応できるようになっております。
ネット予約の最終予約が終わってしまった後も宿に直接お電話戴ければ大丈夫ですので、その際はご連絡くださいませ。
共同浴場24時までとなっておりますが、機械類は24時で停止しますが、明かりは1時までついておりますのでご安心くださいませ。
また今度、鬼怒川温泉にいらっしゃる際も是非当館にお泊りになってくださいませ。

【10畳和モダンツインルーム】

takes6600さんの 鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 のクチコミ

takes6600さん [40代/男性] 2021年09月29日 22:37:06

電子レンジ1つで小さい
タオルがビニール臭い
部屋は広くていい
駐車場が狭い
大浴場の場所がわからない

値段相応、何に期待するのか

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月08日 10:41:12

この旅は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
タオルがビニール臭いとのご指摘ありがとうございます。
これは初めてご指摘戴いた点で、私共では開封することが無いため、全く知ることがございませんでした。
メーカーなどにも聞いてみることに致します。
電子レンジのご指摘もありがとうございます。
大型化や複数台化も検討することにいたします。
また次回、鬼怒川温泉にお越しの際もぜひ当館にご宿泊くださいませ。
次回は値段以上にコスパ良しと言っていただけるよう、励んでまいります。

投稿者さん 2021年09月26日 14:25:13

夜の移動で道もわかりにくく、又ホテルの看板等が暗いし筆跡が細くて達筆的な感じで更にわかりにくい。電話で問い合わせした際の対応も親切さもなくとても嫌な感じがした。
エレベーター前にバスタオルやカミソリ等のかごがあり、露天風呂用かと思ったが一応タオルだけ取って部屋へ行って正解。部屋にはタオルの用意はされていない。
別料金の貸切露天風呂の説明はしても部屋の説明は一切なかった。
歯ブラシもなかった。見逃したのか?と翌日エレベーター前のかごを確認したが存在はなかった。
お茶等のティーバッグの用意もないのに湯飲み等のセットはあった。
お風呂は髪の毛が数本残ってて残念だった。椅子、テーブルは色のハゲがひどく、なんだかねちゃねちゃして気持ち悪かった。
最初の対応が不親切で気分を害してたのでいろんなことが目についてしまった。
露天風呂もあったみたいだが口コミでも遠いと書いてた人もいたし、疲れていたのと対応した人が2分くらいですぐ行けると言った言葉が信じられなくて行ってない。

ホテルに入る際、靴を脱ぐのだが、スリッパはないため裸足で部屋まで行くことになるなんだか気持ち悪いと思った。
(靴は靴裏を自分で消毒して靴箱へお風呂屋さんシステム)

朝も最低限の挨拶のみ。
あんな対応の人だと気分が下がる。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝 2021年10月08日 10:32:18

この旅は当館にご宿泊戴き、誠にありがとうございます。
折角、ご予約いただいたのにご満足して戴けませず申し訳ございませんでした。
ご指摘戴いた点、重々気を付けまして、今後改めてまいります。
何分田舎ですので、夜道は暗く移動がわかりにくいかもしれませんが、こればかりは当館ではいかんともしがたいところでございます。
アメニティをご自分で籠にいれて、お持ちいただくシステムやティーバッグをご用意していないのは、そのようなシステムとなっておりますので、どうぞご理解くださいませ。
歯ブラシに関しましては申し訳ございませんが、これはお客様の勘違いです。確実にございましたし、籠にそばに歯ブラシの表示もしておりました。
露天風呂は本館からはいったん外にでますが、直線距離で20mも離れていませんので、ほんとにすぐそこです。
信じられないなどとネガティブなことは仰らず、そこはどうぞ信じてくださいませ。
私どもには、そこで嘘をつく意味はないのでございますから。