洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

7697さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

7697さん [60代/男性] 2024年03月17日 16:49:06

部屋も食事もお風呂も良かった。
部屋の露天風呂は目の前が綺麗な海で、温度調整もできます。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年04月12日 21:56:49

この度は渚の荘花季にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
淡路島は四方が海で囲われており、新鮮なお魚などが多く獲れますので季節によって楽しみ方が様々でございます。
また淡路島にお越しの際は、違った季節の食材をお楽しみいただくのもおすすめでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

宝楽焼付き花季会席★旬鮮ダイニングで堪能する新鮮・あつあつ・作りたての旬のご馳走
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

KUN2375さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

KUN2375さん [40代/男性] 2024年03月17日 00:43:44

お部屋もですが料理がおいしかったです。
彩り、盛付なども綺麗でした。また行きたいと感じるお宿さんです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年04月08日 10:36:54

淡路島の旬の食材を使用した会席に、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お召し上げり頂いたメイン料理の七福宝楽焼は淡路島の名物料理で淡路島産の鯛を使った見た目も豪華な一品です。
その他にも、食の宝庫と呼ばれている淡路島には四季折々の旬の食材がございます。
夏には鱧が、冬には淡路島3年とらふぐがそれぞれ旬を迎えます。
また季節を変えてお越し頂くのもおすすめでございます。
頂いたお言葉に満足せず、更なるサービスの向上やお寛ぎ頂ける空間づくりに努めてまいります。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月29日 15:32:09

子ども達の温泉旅行デビューということもあり、5人でもゆったり過ごせて素敵なお部屋でした。
食事会場ではスタッフさん達が暇を持て余している子ども達に優しくて助かりました。ありがとうございました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 14:04:55

この度は渚の荘花季にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂いました事、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただきましたコメントからお子様とご一緒に楽しくお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夏季には隣接しているホテルのスライダープール等もご利用いただけますので、是非また季節を変えてご利用いただくのもおすすめでございます。

【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

kakun811さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

kakun811さん [60代/男性] 2024年02月28日 08:44:34

3つのホテルのお風呂に入れてとても良かった。食事もとても美味しく、お部屋も清潔感がありとても良い旅行でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 14:02:44

お寄せいただきましたご感想から当館でのお時間が有意義なものとなったようで大変嬉しく思います。
淡路島は雄大な自然に囲まれており、四季折々の食材をご堪能頂けます。
春には桜鯛、夏には沼島から獲れる新鮮な鱧が旬を迎えます。
是非またお越し頂けた際には、季節を変えてお越し頂くのもおすすめでございます。
ご来館誠にありがとうございました。

【早得21】特選淡路島3年とらふぐづくし
【海の見える和風ツインルーム(39平米)】

kumahiro0226さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

kumahiro0226さん [50代/女性] 2024年02月24日 13:02:14

主人の古希のお祝いで宿泊させて頂きました。
素晴らしい眺望の部屋に、部屋付露天風呂に大浴場、又大好きなフグ料理と大満足しておりました。
夕食時に撮って頂いた写真にメッセージを書いて頂いたり、おもてなしに溢れた接客だったと思います。
只、残念だったのは事前に問い合わせしていた部屋へ来て頂くマッサージの件が連絡いっていなかったのかチェックイン時に時間がかかりました。
花季さんは何度かお世話になっておりますが、又、是非訪れたいと思います。
素敵な時間を有難う御座いました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:56:06

今回はご主人様の古希のお祝いとのこと、誠におめでとうございます。
大切な記念日のご宿泊に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
また、リピートしてご利用いただき、深く感謝申し上げます。
当館は全28室という小さな館でございまして、その特性を活かしたお客様一組一組へ寄り添ったサービスを心掛けております。
頂戴いたしました評価から、概ねご満足いただけたようですが、至らない点もあり申し訳ございませんでした。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただけるよう、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選】淡路島3年とらふぐづくし
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

琵琶湖高島太郎さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

琵琶湖高島太郎さん [60代/男性] 2024年02月13日 11:31:30

朝食のバイキングの部屋が少し狭く感じたり、品物がなくなっても従業員の方は気にする事もないまま放置されてましたのでもう少し料理の残量に気をくばったりして頂けたらと思います。
従業員の方はお若い方ばかりなのでもう少しお見送りとかも気を使って頂けたらと思いました。
横のホテル等はお見送りされてましたので、残念です。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:54:09

しかしながら、朝食の補充やスタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
ご期待に沿えるようなサービスが出来なかったこと大変心苦しく思います。
スタッフの教育を徹底し今後もお越し頂く皆様にご満足頂けるようなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
ご来館並びにご投稿誠にありがとうございました。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

しおまき3928さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

しおまき3928さん [50代/女性] 2024年02月06日 21:12:42

刺身や俸禄焼がとても美味しかった。もっとアピールしてもよいと思います。
隣接宿のお風呂へ行くには一旦外に出るルートになっていて、湯冷めするから、なんとか室内ルートにしてほしい。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:51:53

口コミを拝見いたしましたところ、お食事や温泉などごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館はホテルニューアワジグループでございまして、グループの大浴場も含めて最大4か所の温泉巡りをお楽しみ頂けます。
各温泉によって構成や温泉から見える景色にも違いがありますので、違いをお楽しみ頂けましたら嬉しく思います。
ご来館誠にありがとうございました

投稿者さん 2024年02月01日 15:53:31

小学生の子供、義母、夫の家族4人で宿泊しました。
従業員の方の丁寧な接客、サービスにとても満足しました。部屋も海が一望できる和室で室内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
食事はよく食べる男性等にとっては少し物足りない量かもしれませんが、私たちにお腹いっぱいになって味もとても満足でした。見た目もとてもよかったです。
同じグループのお風呂に入れるという事ですべて入らせていただきました。お風呂の場所が1階だったり3階だったりで少し迷いましたが色々入浴できてとても満足でした。
また、利用したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年03月27日 13:50:37

【特選】淡路島3年とらふぐづくし

投稿者さん 2024年01月04日 19:28:43

夕飯時に急なお願いにも関わらず、細やかな所までアレルギー対応して頂きました。繁盛期にも関わらず、全ての対応が素晴らしかったです。食事も美味しく、部屋も温泉も清潔感がありました。
唯一、お風呂巡り時の手荷物を入れるカゴや、もう少しちゃんとした袋の準備があればとおもいました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月22日 13:22:06

お部屋、お風呂、お食事にてご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
春には桜鯛、夏には沼島から獲れる新鮮な鱧が旬を迎えます。
是非またお越し頂けた際には、違った季節の食材をお召し上がり頂く事もおすすめでございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

紀淡海峡を一望する眺望抜群のオーシャンビュールーム<クレジットカード決済限定> (2食付)

投稿者さん 2023年12月19日 20:21:57

グループの他の大浴場も入れて、お得感たっぷりです。
接客もみなさん良く、ご飯も美味しく
部屋も快適でゆっくり過ごせました。
また泊まりたいです

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 21:15:28

お客様からのお言葉を拝見させて頂き、当館をはじめグループホテル4か所の温泉や、お食事、洲本温泉での素敵なお時間をお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも、お越し頂ける皆様の旅の思い出作りにお力添えできますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございました。

大切な日を花季で過ごす記念日プラン~Hanamizuki~
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

けーやん4064さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

けーやん4064さん [40代/男性] 2023年11月21日 11:17:28

大変満足です。
妻が妊娠中でしたが、それに対する対応が抜群で、料理の変更・お茶の変更・クッションや毛布の準備等至れり尽くせりでした。
従業員の方は若い方が多く、凄く丁寧な接客をしてくださり感謝しかありません。
お部屋、館内施設ともに綺麗で非日常間を得る事が出来、とても満足した旅行となりました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 21:08:55

多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
コメント頂いております通り、妊婦様にも安心してお過ごし頂けますよう、生ものやアルコールを除いた特別メニューでの対応などをさせて頂いております。
ご滞在中はご安心してお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様からのお言葉が何よりの励みになります。
これからも従業員一同、おもてなしの心を大切にさらに精進して参ります。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

もちこ1126さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

もちこ1126さん [50代/女性] 2023年11月04日 16:12:01

旅館からの景色も良く、
お部屋も綺麗でした。従業員の接客も良かったですし、
お料理もとても美味しかった。
もう一度泊まりたいと思う、旅館でした。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2024年01月21日 20:47:44

お客様からのお言葉を拝見させて頂き、当館にご滞在中はご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同さらなるサービスの向上と改善に取り組んで参りますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉を頂き、またご利用誠にありがとうございました。

リュクスな休日を過ごすレディースプラン~Sakura~
【海の見える和室10帖(36平米/禁煙)】

はれ0216さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

はれ0216さん [50代/女性] 2023年10月22日 08:45:36

ホテル入口から目の前の景色に圧倒されます。
お風呂はグループ3棟の湯めぐりが出来ます。
本当に何にもせずに、ただ海を見て波の音を聞いてゆっくりさせていただきました。
淡路島には月1で訪れ色んなホテルに泊まりましたが、主人も私も一番こちらが気に入っています。
お子様がいらっしゃらなくて静かだったのが本当によかった。
また是非お伺いしたいです。本当にゆっくりさせていただきました。ありがとうございます。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年12月16日 22:51:50

さらに、数ある旅館から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を拝見させて頂き、当館はじめグループホテルの4か所の温泉や、
洲本温泉での素敵なお時間をお過ごし頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフ一同、努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 22:25:34

ほぼ満足できたが、部屋が暗かった。もう少し明るくしてもらうと本などが見やすかったのに。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年12月16日 22:47:31

また、貴重なご意見頂戴しました事重ねて御礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の検討材料とさせて頂きます。
ご投稿並びにご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月27日 22:27:59

一泊の宿泊で利用させて頂きました。旅館に着いた時からスタッフ皆様の対応が丁寧で素敵でした。また担当してくださった女性のスタッフさんが、ご飯の量やデザートでの気配りがとても嬉しくいい休日を過ごせました。ありがとうございました!

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年11月10日 15:36:38

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、私共のスタッフに心温まるお言葉まで頂戴し大変嬉しく有難く、今後の励みになります。
今後もより一層ご満足頂けますよう精進して参ります。
ご来館誠にありがとうございました。

5つの特典から選べるカップルプラン~Suzuran~

投稿者さん 2023年09月13日 08:27:51

敬老の日のお祝いで利用させてもらいました。数年前にも一度利用させてもらい、2回目の利用です。駐車場は宿から道路を挟んだところにありますが、宿のスタッフの方がすぐに来られて、お声かけしてもらいました。フロントから見える海の景色も素晴らしく、清潔感もありました。チェックインもスムーズに済み、チェックインよりも少し時間早かったのですが対応して頂きました。
皆様の評価でご飯がとても高評価であったので、食事を楽しみにしておりましたが、評判とおり、夕食、朝食ともにとても美味しかったです。貸切露天風呂も利用させてもらいました。長湯が好きな私にとっては最高のロケーションとお湯加減でした。また利用したいです。お部屋も清潔感があり、眺めも最高でした。
一つ、上げるとしたら、部屋の扉が重たすぎました。私たちでも少し重たいと感じるぐらいなので、祖父母にとってはかなり開けづらかったみたいです。部屋の構造やアートロックなので仕方ないかもしれませんが。
お部屋のアメニティも、コットンまで、揃っていて、足袋も良かったです。大変満足できた2日間でした。お料理の味もそのまま続けていただきたいなと思いました。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年11月10日 15:30:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
淡路島の旬の食材を使用したお食事をお楽しみ頂けましたようで、
大変嬉しい限りでございます。
淡路島は、周囲を海で囲まれており四季折々の新鮮なお魚がお楽しみ頂けます。
冬には淡路島3年とらふぐ、春には桜鯛がそれぞれの旬を迎えます。
是非またお越し頂いた際には、こちらの違った季節の食材をお召し上がり頂く事も
おすすめでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月09日 11:53:33

妊婦同伴でしたが、事前連絡有りで食事や席の配慮があり大変満足しております。部屋風呂も眼の前の海や夜の星空を堪能でき素晴らしいの一言です。系列の施設や温泉を利用できるところもグッド

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年10月13日 22:59:33

また頂いた口コミからはご満足頂けたご様子が目に浮かぶようで、大変嬉しい限りでございます。
当館からは、海景色や星空だけでなく、朝には綺麗な日の出、夜は月あかりをお楽しみ頂けます。
日の出の美しさはスタッフも思わず作業の手を止めて見入ってしまうほどでございます。
海景色も季節ごとの表情がございますので、また機会がございましたら違った季節の淡路島を愉しみにご来館頂くのも大変おすすめでございます。

【早得21】湯と海を独り占め!専有露天風呂付客室・波瑠香
【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeA(60平米)】

かずちゃん17さんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

かずちゃん17さん [70代/女性] 2023年08月22日 12:38:38

8月19日に宿泊致しました。8ヶ月の子ども同伴でしたが、お願いをしていなかったのですが、おむつ入れ、バンボの子ども椅子、シャンプーなどを用意してくださっていました。助かりました。食事も美味しく、伊勢エビ、あわびの宝楽焼きと豪華な食事で、追加料理はいらないぐらいでした。海を見ながらの露天風呂は、とても気持ちが良かったです。朝の食事も品数多くて、ビックリしました。最後にスタッフの皆様の対応に気持ち良く、お宿を後にしました。車が見えなくなるまで手を振っていただき、また、機会があれば、おじゃましたいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年10月13日 22:43:58

当館でのご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
またスタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を誠にありがとうございます。
頂いたご意見を励みに、これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂けますよう精進して参ります。
今後共、ホテルニューアワジグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付和洋室【波瑠香】TypeB(60平米)】

アシュリー大好きさんの 洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> のクチコミ

アシュリー大好きさん [30代/男性] 2023年08月03日 11:51:08

また利用したいです。
食事は文句の付け所がない5点満点でした。
風呂は景色もよく開放感があって5点満点でした。
グループの旅館でプールに入れるので、子供には最高です。

改善点
◯風呂のシャンプーやボディーソープ等が残念でした。お香の匂いみたいですが、私には合いませんでした。万人受けするアメニティーが良いと思います。
◯部屋のボタンが分かりにくかったので、テプラを貼って分かりやすくして欲しいです。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年09月06日 22:37:34

この度は渚の荘花季にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂からの景色などにつきまして、お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変嬉しく存じます。
グループホテルのプールもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
プールの他にも、卓球、ゲームコーナー、カラオケなど、ご利用いただけるアクティビティがグループホテルには多くございます。
是非またお越しいただいた際には、こちらもお愉しみいただけましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は今後の検討材料とさせて頂き、今後も皆様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月01日 10:14:00

今回、急遽思い立って2日前に予約しました。夏休みの休日とあって残っている施設もわずかで、あまり選択の余地もなく選んだのですが・・・大正解でした!!
まずチェックイン時刻より早く着いてしまったのですが、丁寧な対応の上すぐにお部屋に通して頂けました。浴衣は何種類もある中から好きなものを選べるし、ロビーに無料で利用できるPCやウェルカムドリンクが♪何より海に面したテラスなど開放感満載。
我が家は予約が遅かったので、露天風呂のついていない和室でしたが、ニュー淡路グループのお風呂すべてを「湯巡り」できるので、時間がいくらあっても足りないくらい(笑)。どのお風呂も眺望が素晴らしく、温泉があったり棚田になっていたり、露天風呂が2階建て?になっていたりと堪能させて頂きました。
お食事もひとつひとつ凝った綺麗な盛り付けで、とてもおいしくいただきました、「朝のビュッフェは混雑するので、よろしかったらお時間ずらされますか?」フロントの方のアドバイスで8時45分にしたところ、すいていて料理を取りやすかったです。お料理は綺麗に盛り付けた大皿をこまめに取り替えて新しいものを提供してくださるので、確かに取りに行ったタイミングによっては品数が少なく見えますが、待っているとすぐ新しいものが提供されます。シンプルな和朝食、美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

洲本温泉 渚の荘 花季 <淡路島> 2023年09月06日 22:33:00

多くのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様からのお言葉を拝見させていただき、当館はじめグループホテルの4カ所の温泉やお食事などご満喫頂け、洲本温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に「また来たい」と思っていただける様、スタッフ一同精進して参ります。
今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
大変素敵なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

【レイトチェックイン】17:00以降のチェックイン限定でお得★オーシャンビュールーム