ホテル国富アネックス クチコミ・感想・情報

ホテル国富アネックスのクチコミ・お客さまの声

Mじじさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

Mじじさん [70代/男性] 2023年11月17日 18:30:31

接客が良く料理関しても良かったです。部屋の状態も良く綺麗に清掃されていて、気持ちよく過ごせました…

【2食付】紅ズワイ蟹を堪能!ご当地グルメ『特選蟹会席』

投稿者さん 2023年07月17日 20:03:57

サービスも良く思い出深い家族旅行になりました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2023年05月13日 08:12:50

このお値段で泊まれたのはラッキーでした。
お部屋もお風呂も広々、ゆっくり過ごせました。
仕事で無く、一人ゆったり旅で改めて来たいです。

【1泊朝食】(おひとり様)お日にち限定!!化石深層水温泉でリフレッシュ
【《禁煙》部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2023年03月21日 11:41:58

【食事】宿泊名のように、新潟の旬な食材の数々を取り入れた創作魚料理が多くて、日本海の幸を美味しく味わえました。(中高校生の子供には魚料理中心かつ量的にも物足りず、小学生メニューの方がむしろよかったとの感想)
朝食のバイキングは、内容種類は少なめ~普通ですが、1つ1つの料理や、食材がよかった。(鮭鯖のあぶらのり具合◎トマトも糖度高い)
お味噌汁があんこうのあら汁だった事に驚き。あら汁とはいえ、なかなか食べられないあんこう美味しかったです。※ちょうど糸魚川はあんこうフェアをしている頃で、お昼は市内であんこう料理を食べましたがホテルでもあんこうコースがありました。
【温泉】
地底深くのフオッサマグナから沸きだす温泉を匂いでも堪能できます。アメニティ充実。手ぶらでok。
【施設】
老朽化を至るところで感じる。温泉後の冷水や珈琲サービス等心配り◎
【サービス対応】
電話問合せ時から丁寧で気持ちの良い対応。別グループでアレルギー食について相談したところ、食材一覧の提供や対応食もコース内容に似せた感じで用意してくださりました。
【総合評価】
老朽化した施設、料理の内容ボリュームは同価格帯の別地域ホテルと比較すると割高設定と感じました。(週末価格)
部屋から見える姫川や山脈の美しさ!珍しい温泉!に価値あり。料理等も含め中高年が癒しを求めて平日価格なら★5になると思います。

【1泊2食】新潟の旬な食材を使った当館スタンダード『寛ぎ会席』

JADEITEさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

JADEITEさん [50代/男性] 2022年10月31日 18:24:03

色々ご無理を聞き届けていただきありがとうございました。おかげさまで自由に楽しい二泊三日でした。また次回もよろしくお願いします。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅
【《禁煙》洋室ビジネスツイン】

投稿者さん 2022年09月18日 11:25:46

連休に県民割でちょっと贅沢なプランを予約しました。食事は一品ずつサーブしていただきました。冷たいもの、熱々のもの、とても美味しかったです。朝食も私には十分でした。
プールは不定休とあったので、事前に確認して行きました。施設は古い?ですが、思ったより広く空いていました。子どもがすごく喜んでくれました。
お風呂も清潔で、シャンプー等のアメニティも充実していました。何より温泉がとても気に入りました。
フロントも食事会場も、スタッフの方々の対応がとても良かったです。子どもへのガチャコインやコーヒーのサービスも嬉しかったです。
本当に大満足でした。また機会があったら行きたいです。ありがとうございました。

【1泊2食】~料理長おすすめ会席~

投稿者さん 2021年10月23日 16:13:44

お部屋もキレイで温泉もとても気持ちよかったです。
部屋からは姫川が眺められて良かったです。今回は素泊まりだったので次回はお食事もいただきたいです。
フォッサマグナミュージアムが近くにあるので嬉しい。

ホテル国富アネックス 2022年08月11日 09:18:48

この度はご利用誠にありがとうございます。

糸魚川市はヒスイ文化の興った地として知られておりまして、近年ではそのヒスイ文化を中心に、鉱物や地質等大地の恵みと人の関わり、そしてこれからのあるべき姿を改めて考えてみよう、という意義のもと世界ジオパークの認定を受けました。

その学び・体験の拠点施設としての役割を担うのがフォッサマグナミュージアムです。

堅苦しいことを書きましたが、気軽に大地の神秘に触れることができる施設です。当地ではヒスイ拾いが人気ですが、その前後にフォッサマグナミュージアムを訪れると、楽しみが何倍にもなりますのでオススメしております。

ホテルといたしましては、温泉こそ大地の恵みを全身で楽しめる体験だと考えております。この土地ならではの味覚もご用意させていただいておりますので、是非また当館をご利用くださいませ。

【1泊0食】想いたったら素泊り♪自由度満点あなた色の旅

投稿者さん 2021年08月04日 06:41:46

落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 18:41:05

仲間とワイワイ盛り上がる旅や、一人で静かな時間を過ごす旅…旅のスタイルは様々ですが、お客様に寝食の時間をお過ごしいただく宿泊施設においては、どのお客様にも寛ぎを感じていただく事が大切なのではないかと存じます。

そうした事もありまして、落ち着いた雰囲気をお感じになられたというご感想は、とても嬉しいものでございます。

落ち着いた寛ぎがありつつも、心には少しワクワクするものが残る…そんな宿が理想なのではないかと思いますので、今後も様々な面を改善してより良い宿を目指して参りたいと思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

【夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2021年08月04日 06:40:34

お風呂が綺麗でゆったりできました!

ホテル国富アネックス 2021年12月17日 18:23:29

この仕事をしておりますと、日本人は本当に温泉が好きなんだなあ…と実感致します。もちろんここで働く私たちも大好きです。

面白いのは、若い世代でも温泉は大好きという方が多い所です。昨今若者の○○離れ、みたいな話題を耳にすることがございますが、温泉離れについては起こる気配も感じられません。

本当に温泉は私たちの生活に深く根付いた日本の文化なのだと、湯上りのお客様のご様子から実感する毎日です。

そんな私たちにとって大切な温泉ですから、これからも皆様がお寛ぎいただけるようにより一層管理に努めて参りたいと思います。

【夏旅セール】【1泊朝食】ゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行

投稿者さん 2020年12月05日 20:21:32

駅からタクシー利用でした。温泉は塩素消毒循環式だったかと思いますので、そこがかけ流しではなく残念でした。ただ、塩素消毒されているとは分からないくらい個性的な温泉で香りもしっかり残っていました!翌日フォッサマグナ見学などをしましたので、地球の恵みの温泉に入ったんだなぁと感慨深く思いました。
食事が想像以上に美味しかったです!地物の新鮮なお魚も堪能できました。
スタッフさんたちも皆さんとても感じが良く親切でした。頑張っていらっしゃったので今後も応援したいです。ありがとうございました。

ホテル国富アネックス 2021年03月08日 17:26:50

温泉の理想はやはりかけ流しでございますね。当館の姉妹館であるホテル国富翠泉閣では、かけ流しの湯が楽しめるのですが、山奥にも関わらず、多くの方がかけ流しの温泉をお目当てに足を運んで下さいます。

対しまして、当館の温泉は循環式でございます。ただしご感想の通り、それと感じさせないものがございます。

やはり、循環式ではありますが、常に新しい源泉をふんだんに加える事ができる湯量を確保している事と、泉質自体の個性が強いので、循環させても温泉らしさがそれほど減じない為かと思われます。

温泉は大地の恵みを全身で楽しむことができる貴重な体験ですね。糸魚川は日本海の恵みにも触れる事ができるところですから、合わせて楽しんでいただけたました様で、とても良かったです。

これからもご期待・ご声援にお応えできるよう努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。

【1泊2食】高級魚『のど黒』と『国産牛サーロイン』魚も肉も贅沢に♪
【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年11月19日 00:06:04

露天風呂に7回も入ってしまいました。
食事もそこそこ、朝食バイキングの後で体重は1.5k増えていました。
アウト後温泉たまごを作っていた場所もあり、次回は生たまごを持参しようかと思いました。
ただ全館禁煙な為外に出るのは寒かったです。
しかし早朝にもかかわらず、鍵を開けてくださいましたスタッフさんありがとうございます。
機会があれば是非利用したいです。
姫川側でもなくてもぜんぜん問題ないと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年12月13日 15:25:46

温泉旅行で何回入浴するか、という事を考えた場合、チェックイン後に1回、夕食後・就寝前に1回、翌朝の朝風呂として1回の計3回という方が多いような感触がございます。

7回ご利用いただけたという事は、当館の湯が肌に良く合われたのですね。ありがとうございます。

独特の匂いこそありますが、湯あたりを起こすような身体への負担の強い泉質ではありませんので、水分補給と長湯のし過ぎにご注意いただければ、ぜひ何度も入っていただきたいです!

温泉たまごの設備は、設備と呼ぶのもはばかられるほど簡素なものではありますが、きちんと作成可能です。機会がございましたらぜひご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊2食】地元名産『紅ズワイ蟹一杯付』と『国産牛サーロイン』
【《禁煙》和室【バス付客室】(姫川側)】

かうちのおじさんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

かうちのおじさんさん [60代/男性] 2020年11月16日 07:16:32

東北ドライブ旅行から帰阪の泊まり先としてお世話になりました。コロナ対策はバッチリでした。温泉も思いのほか気持ちよかったです。夕食時のステーキは、こちらの箸の進み具合に合わせて、料理長さんが広い食事会場内で焼き上げていただいたので、たいへんおいしかったです。

ホテル国富アネックス 2020年12月11日 20:04:07

糸魚川は新潟の一番西にあたりまして、富山県は目と鼻の先です。東北地方から入ってこられてこの辺りまで来ると、少し北陸の雰囲気が漂い始めます。

そうした土地の感触の変化を感じるのも旅の楽しさですね。秋の東北ドライブ、きっと楽しい旅であったかと存じます。

当館は糸魚川インターチェンジから近く、温泉もしっかり堪能できる事もありまして、長旅の途中に一泊して温泉でちょっと一休みでも…といったお客様にもご愛用いただいております。温泉をお楽しみいただけたご様子でとても良かったです。

コロナが流行している中でも、安心してお食事を楽しめるために努め、また料理の提供方法や、季節に応じた魅力ある食材のご提供など、今後も工夫を重ねて参りたいと思います。宜しければまた是非ご利用下さいませ。

【1泊2食】季節の味わい『料理長おすすめ会席』
【《禁煙》最上階和室【バス付客室】(姫川側)】

投稿者さん 2020年08月05日 15:20:18

食事はお味もとても良かったし、見た目にも工夫されていて、旅行に来た喜びを味わうことができました!
古いホテルの資本が代わったという感じが随所に出ていましたが、押さえるべきところをしっかり押さえたサービスで、気持ち良く過ごせました。
コロナ禍の中での朝食バイキング。各自にトングが渡されたのは今回の旅で泊まったホテルの中でここだけで、良いアイデアだと思いました。

ホテル国富アネックス 2020年08月10日 15:11:04

お察しの通り、当館は一度経営主体の変更がございました。但し、同じ糸魚川の企業により経営を継続致しておりまして、この地でお客様をお迎えし、お喜びいただきたいという気持ちには一切変わりはございません。

明るい話題の少ない夏を迎えておりますが、当地で寛ぎの時間を過ごすことが皆様の新型コロナウィルスによるストレスの解消になれば、という思いで、日々営業を続けております。

その為にはやはり安心してご利用になれる事が何より大切でございます。個人用トングの用意や、宿泊者数制限などの館内対策をはじめ、入館時の検温や、館内マスク着用のお願いなど、お客様のご協力無しには安全な施設として営業することはできません。

今後も皆様にご協力いただきながら、より安心してご利用いただける宿として向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

【1泊2食】スタンダード 『寛ぎ会席』

投稿者さん 2019年05月13日 19:54:57

全てがちょうどいいと感じる居心地の良い宿でした。
ホテルの周囲が桜の木で囲まれていて部屋の窓からも見えたので、来年は桜の開花に合わせて宿泊したいと思います。

ホテル国富アネックス 2019年05月16日 14:50:15

当館の周りの桜は例年4月のはじめに咲き始めて、月の半ばごろまで楽しむ事ができます。

南には残雪の北アルプスへ続く山々の連なりが望め、眼の前には姫川の悠然とした流れが広がります。

その中で、満開の桜が春のやわらかな風に吹かれる様子は、まさに日本の春といった趣で、毎年見ている私達もついつい見とれてしまいます。部屋からの桜の景色は当館の春の一番の楽しみですね。

また、ホテル敷地内から続く川沿いの道は、桜並木をすぐそばで堪能できるオススメの場所です。車が入れない道なので、ゆったりと清流沿いの散歩を楽しむ事ができます。

静かな舗装路が数キロ続いておりますので、ランニングの習慣のある方などは、朝の爽やかな走りを楽しむ事もできます。その後の朝風呂はまさに格別なのだそうです。

次の機会には是非遊歩道での桜も楽しんでいただければと存じます。

この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【1泊朝食】和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
【和室スタンダード(姫川側)】

投稿者さん 2019年03月19日 18:09:38

部屋からの景色、料理、温泉、全てが大満足でした!
おすすめです!

ホテル国富アネックス 2019年04月01日 19:34:38

糸魚川市は日本海と北アルプスが出会うまち、とも言われております。

白馬岳を初めとする3,000メートル級の山々が日本海の方へと連なって行き、最後は糸魚川の親不知で海に落ち込んで行きます。

当館は姫川の河口に近い場所に建っておりますが、周囲を遮るものがありませんので、北アルプスからの山々の連なりがとても良く眺められます。

暗くなってからチェックインされたお客様が朝になって初めて外を見た時に、見晴らしの良さに驚いた、というお声をいただく事もございます。

こうした当地ならではの自然の景色・食・温泉の魅力を多くの方に楽しんでいただきたい…そのような気持ちで日々努めております。

この度はご満足いただけたご様子でとても嬉しいです!宜しければまたぜひ当館をご利用下さいませ。

【楽天限定】【1泊2食】スタンダード『寛ぎ会席』★アフター温泉券付★

投稿者さん 2018年12月30日 17:45:46

広いお部屋でした。お風呂も広く、お湯が気持ちいです。今年最大寒波が来ている中でしたが雪景色が美しく楽しい旅行になりました。

ホテル国富アネックス 2019年04月12日 14:29:26

糸魚川市は海と山に囲まれた小さな町で、四季を通じて自然の美しさを感じられる場所ですが、中でも冬の雪景色は特別な魅力があると思います。

特に、雪が降った翌日に晴れた日などは、白銀に染まった地上と、冬の澄んだ青空との対比の美しさに心を奪われます。

当館の客室からは白馬より日本海へと連なる北アルプスの山々を望むことができるのですが、白く染まった冬の北アルプスは本当に美しいですね。

寒い日が続いておりましたが、温泉でゆったりとお過ごしになられましたようで、とても嬉しく思います。よろしければまた是非皆様で当館をご利用下さいませ。この度はご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

【和室【バス付客室】(姫川側)】

ユッキ893さんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ユッキ893さん [40代/男性] 2018年11月12日 23:37:03

素泊りで食事はなかったのですが、温泉が独特の香り、しょっぱい感じ、良かったです。

【1泊0食】出張応援!ビジネスプラン
【部屋タイプ指定なし】

ヨシヲくんさんの ホテル国富アネックス のクチコミ

ヨシヲくんさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:23:37

バイキングでしたがおいしいものがたくさんあって大満足でした。
建物の中のスペースが広く感じました。ゆったり過ごすことが出来ます。
お風呂でゆっくりしたいのでイスがあると良いです。

【1泊2食】夏休み糸魚川を満喫♪湯ったりHappy『バイキングプラン』
【《禁煙》洋室ツインビジネスタイプ】

投稿者さん 2018年05月06日 16:46:26

部屋の広さは充分。ただ、到着して部屋で休む間もなく、布団をひく人がノックもせず勝手に開けてきたのには驚きました。
お風呂は露天風呂があるけど、向き合いの道を人が通ったらまる見えと思い入れませんでした。朝食はバイキングですが品数が少なく残念でした。

【1泊朝食付】 和室でゆったり寛ぐ!自由な温泉旅行。。。[和室指定]
【《禁煙》和室】

投稿者さん 2018年03月31日 07:10:14

親子二人で宿泊。
チェックインよりかなり早く着いてしまい、ホテルの方にご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。しかし、嫌な顔一つせず真摯に対応してくださり感謝しています。
チェックインまで結局、周辺をドライブしたり近くの本屋に寄ったりしました。車が無いと少し不便かなと思いますが。。夕方には海までドライブして、夕陽が海に沈むのを見ましたがとても良かったです。翡翠を探している方もかなりおられました。

部屋は広く、キレイに掃除されていました。無駄が極力省いてあり、その分他の所で還元されてるのかなという印象で良かったです。一つだけ、枕の高さが合わずほとんど眠れなかったので、押し入れに二種類枕があれば嬉しいです。窓から姫川と山が見えてとても素晴らしい景色でした。

温泉は脱衣所が広くキレイでした。100円のマッサージチェア、化粧水、乳液、ヘアトリートメント、ブラシ、シャワーキャップ、ドライヤー等あり。メイク落としはありません。
お湯の温度はちょうど良く、何よりシャワーの水圧が花丸でした。小さいことかもしれませんが、一度ひねるとずっと強いシャワーが出るのでかなりポイント高いです。露天風呂は夜、ちょうどオリオン座が見えて感動しました。お湯も豊富なようで、とても温まりました。

朝食はバイキングでした。おかずやシリアル、フルーツ、ドリンク等とても充実していてお米もとても美味しかったです。少し会場が暗いかな?と思いましたが人によっては普通なのかもしれません。小さい子からお年寄りまで楽しめる内容かと思います。

一番の印象は、スタッフさんの教育がきちんとされているなぁという点です。フロントの方ももちろんですが、クリーンスタッフの方が手を止めて挨拶してくださり、とても気持ち良く過ごせました。色々旅行に行きますが、そういう初歩的な触れ合いがきちんと出来るお宿はまた来たいと思うし、ぜひ長く続いてほしいなと思います。
子どももすごく楽しかったと話しており、次は家族皆で来たいです。
本当にお世話になりました(*^^*)

【1泊朝食付】お値段お得な!お部屋タイプお任せプラン
【部屋タイプ指定なし】