函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 22:43:03

駐車場の高さ制限説明がなかった。2.0mだか1.9mの制限アリ。
案内の通りに行ったら入り口で入らなくてバックで駐車場から出ないとならなくなるとこでした。
受付の女の人、初めての利用であると言ったのに、浴場利用の説明もなく、隣の受付で説明してるのを聞いてこちらから確認。なんか説明悪いしやる気も無さそうでした。恐らく日本の方ではありませんでした。
お部屋は汚い。海外の安いホテルかと思うくらい…特に水回り、水滴のシミだらけ、排水ヘドロも洗面台に付いたまま。アメニティボックスもスイッチも空気清浄機の上の部分も埃だらけ。この時期にお部屋に虫もいた。加湿器は水が入ったまま。ゴミ箱の蓋は埃と白いシミだらけ、コーヒーメーカーのお水の蓋もカピカピの白い何かが付いていて…とにかく、日本のホテルでは珍しいくらいお部屋の清掃が汚い。
こーなるとカップは自分で洗う。
朝食はTikTok見て期待していたがこれまた大外れ。いくらと塩辛のイカは美味しかったけど、サーモンパサパサでコンビニ寿司のサーモンのがずっと美味しいし、イカはべちょべちょ。肉は向こうが透けて見えそうなくらい薄い冷凍肉。焼きすぎてないのに瞬時に食べないと硬い。
朝食会場の受付して下さいと案内してくれた女性はとても頑張っていましたが、
レストランの中の方たちは、テーブル拭いたら食べカスを床に払い落として床は拭かない。日本の方ではない男性従業員の方たちです。床の汚れを踏んでるし、踏んでるだけなら気づいてないかもだけど、しまいには避けて歩く…私たちが座った席の下も食べカス落ちてた。
こんな汚いホテルだと思わずかなり残念。可愛く飾ってあるけどやはりロビーとかも埃だらけ。脱衣所の棚の上も埃だらけ。
ロビー近くのトイレの床は紙だらけ、トイレットペーパーも切れっぱなし。
楽しみにしていただけにかなり残念。
古いとかではなく、こんなに清掃、管理の行き届いていないホテルなかなかないかもしれません。本当に残念です。
リピはありません。

函館国際ホテル 2023年12月10日 12:17:17

この度は、函館国際ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
数ある施設よりお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うご滞在とならずにご不快な念をお掛けしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、チェックインのオペレーションやご朝食やレストランスタッフのご案内に、配慮の欠けた点がなかったか、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、今後もすべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同でサービスの向上に誠心誠意努めて参ります。
また清掃不備につきましても、清掃担当者を含め今一度オペレーションの見直しや点検強化を行い、お客様に快適なご滞在をお楽しみいただけるよう尽力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りましてありがとうございました。

宿泊支配人 阿部 真也

【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

o67iさんの 函館国際ホテル のクチコミ

o67iさん [20代/女性] 2023年12月08日 15:52:09

初めて宿泊しましたが、外観も内観も綺麗で過ごしやすい空間でした。朝食もたくさんの種類があって美味しく頂きました!また泊まりたいと思えるホテルです。

函館国際ホテル 2023年12月14日 15:58:16

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』

在庫管理に異議ありさんの 函館国際ホテル のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [70代/男性] 2023年12月07日 19:57:11

3泊なので広めのお部屋で、ゆったり過ごしますことができました。
地元の人とお話ししたときに国際ホテルに止まっていることを告げたら、「地元の人も泊まるのですよ」と教えていただきました。
いくつか。
夜、部屋が寒かったので毛布とヒーターをお借りしましたが、室温の調整ができると良かったです。
一度、ホテルで夕食を摂りましたが、シードルではないスパークリングのグラスが欲しかったです。
3泊なのでコインランドリーを利用しましたが、台数はもっとあってもいいかなと思いました。
日曜の朝食を待っている人たちの多さにはびっくり、バンケットルームを利用するなどはできないのだろうかと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月14日 15:56:40

滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの参考材料とさせていただき、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
再度お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

投稿者さん 2023年12月06日 22:49:40

トリプルなのに十分なベッドと部屋の広さで満足でした。
少し残念なのはテーブルが小さかったことです。

函館国際ホテル 2023年12月14日 14:51:27

ごゆっくりと滞在いただけたようで、何よりでございました。
テーブルの大きさにつきまして、今後のサービスの参考とさせていただきます。

函館国際ホテル 宿泊部

【【喫煙】スタンダードトリプルB/28平米 】

kazukokさんの 函館国際ホテル のクチコミ

kazukokさん [50代/女性] 2023年11月30日 22:32:53

朝ご飯が いまいち
楽しみにしてた麻婆豆腐がつめたくておいしくなかった。

函館国際ホテル 2023年12月02日 10:38:39

この度は函館国際ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
数あるホテルよりお選び頂いたにもかかわらずご満足頂けるおもてなしが出来ず心より深くお詫び申し上げます。

朝食時の料理提供方法の見直しを図り、
全てのお客様が満足して頂ける様指導してまいります。

この度のお声を真摯に受け止め今後もすべてのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同で誠心誠意努めて参ります。

料飲部 田村

■【ファミリープラン/1泊朝食】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】スーペリアファミリーフォース/33平米】

投稿者さん 2023年11月29日 18:50:14

食事、立地はとても良かったです。
入った瞬間カビ臭く、窓も開かないので空気清浄機を最強にしました。
外出から戻っても変わらず、スプレーしてみたりしました。
空気清浄機加湿ボトルに水を入れようとしたのですが、カビだらけでした。加湿器あんなカビだらけのやつを見るのは初めてで、空気清浄機自体オフにしました。
せっかくご飯立地は良かったのに残念でした。

函館国際ホテル 2023年11月30日 19:20:30

この度は函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

始めにお部屋のコンディションや、加湿器に関しまして不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃より客室清掃に関しましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかし限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度、清掃オペレーションの再確認を行い、改善に努めたく存じます。

函館国際ホテル 宿泊部 担当副支配人 平田

★お日にち限定★ ☆おひとり様・間際割☆ お部屋タイプお任せプラン/朝食付き
【【禁煙/無指定】シングルベットルーム】

miwa-alohaさんの 函館国際ホテル のクチコミ

miwa-alohaさん [40代/女性] 2023年11月29日 15:44:07

早割りでやすく泊まれました。広めの部屋で快適に過ごせました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:18:40

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

ご利用頂きました本館プレミアムキングは、180m幅のキングサイズのベッドをアイランド式に配置した仕様となっており、ご夫婦やカップル層のお客様のみならず、ビジネスなどシングル利用のお客様にも喜んで頂いているお部屋タイプでございます。

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂き、重ねて感謝致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

トオル_1966さんの 函館国際ホテル のクチコミ

トオル_1966さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:27:12

朝食バイキングが目的だったので夕食のうな重も丁度良かったです。
味も夕食、朝食も申し分なく、大変満足です。
函館旅行の際は、また宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:13:55

この度は私ども函館国際ホテルに二食付のうな重プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕朝食共にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心することなくこれからもより良いホテルをめざして参りますので、是非またお越しくださいませ。
函館国際ホテルでお待ちしております。

宿泊部

【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”特上うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年11月28日 17:59:25

部屋のライトはホコリとクモの巣付き。

朝バイキングのスタッフはやる気なさそうに靴をパカパカ音させながらイヤイヤ片付け。危ないのでサイズの合った靴履いた方がいいのでは?
お肉焼いてた調理人?早く終わらせたいのか時計をチラチラ見ながらイヤイヤ接客。何人か並んでいるのにわざわざこっちから言わないと肉焼き始めない…多分みんなイラっとしたと思う。

ハイクラスホテルで売っているならもうちょっとスタッフ教育頑張った方がいいのでは。

地域限定クーポン、ホテル内の使える所を最初に説明しときましょ。説明不足。

忙しいのはわかりますけど。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:03:57

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの身だしなみの確認と接客態度の再教育をし
心から笑顔で元気よくおもてなしをするよう徹底指導致します。

また、フロントスタッフの説明不足についてもお詫び致します。
ご指摘の通り、お使い頂く最低限の説明をしっかりとアナウンスすべきでございました。
スタッフへの再教育を徹底致します。

宿泊部デピュティマネージャー
佐藤

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【喫煙】スタンダードクイーンA/28平米】

もや0008さんの 函館国際ホテル のクチコミ

もや0008さん [50代/男性] 2023年11月28日 15:02:06

法要で実家帰省の為利用。
夕食はテレビで中華メインと知り選択したが口に合いませんでした。ふかひれは今まで食した中で一番まずく、これならば姿では無くフカヒレ入りの方が良かった、金目鯛は臭みがあり全く楽しめなかった。

朝食は8:00頃行ったが待ち時間が30~40分との事。法事の関係で時間が無く朝食は権利放棄で外食をした。
これはフロントで事前に混み合う時間をアナウンスするべきではと思う。
お風呂は大浴場があるのでお部屋内のお風呂はあまり利用されない想定なのか、湯舟の床がベコベコで不安定、昭和のまま使っているような感じで老朽化が目立った。
これからも函館に規制するが、もう貴ホテルは使わないかと思う。

函館国際ホテル 2023年12月03日 18:06:31

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より、お選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿うますよう一層の努力を重ねて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご指摘をお寄せいただきありがとうございました。
恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。

函館国際ホテル 宿泊部担当副支配人 平田

【1泊2食】夕食はフレンチor中華をチョイス★旬を味わう季節替わりのディナーコース♪
【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2023年11月28日 11:57:34

夕食、朝食共にとても美味しかったです。プレートシェアの夕食はお子様向けのメニューがあればなお良かったです。朝食は満足です。大浴場は女性の方にも露天があれば良かったです。熱さが丁度良く、朝にも入らせていただきました。客室ではゆっくり寛ぐことができました。また泊まりたいと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:58:05

二食付きプランでのご利用を頂き、重ねてお礼申し上げます。
シェアプレートへのご要望は、現場にフィードバックし今後の改善へと活かして参ります。

女性浴場の露天については、お声は頂くのですが近傍の建物の位置関係から保安上なかなか難しく、現在のところ予定がございません。

ただ、その他の点では喜んで頂いた様子で、ご家族の貴重な思い出の1ページになれたと感じております。

またお越し頂けることをお待ち申し上げております。

佐藤

【ファミリープラン/1泊2食】夕食はみんなでシェア!「ステーキ・エビチリ・あん掛焼きそば」など全8品
【【禁煙】ジャパニーズファミリーフォース/35平米】

投稿者さん 2023年11月26日 10:46:20

一度泊まってみたかったホテルだったので大変満足でした。
朝食の順番があそこまで並ぶとはちょっとびっくりでしたが、全部大変美味しくいただきました。特にいくらがとても美味しかったです。乳児連れにも優しいホテルでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:36:00

皆様のお陰で大変好評を頂いております朝食は、お日にちやお時間帯によってはお待たせしてしまうことがございますので、お待たせすることなきよう改善を続けます。

また是非お子様とご一緒にお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

宿泊部

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

投稿者さん 2023年11月25日 20:14:50

函館では素晴らしいホテル。
特に部屋、朝食がいい。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:28:53

先日は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

当館は、ご家族連れや観光のお客様はもちろん、ビジネスのお客様も多くご利用頂くホテルでございます。
皆様にごゆっくりご滞在頂けるホテルを目指し、これからも成長して参りますので、これからも変わらずご贔屓の程を宜しくお願い致します。

宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き

ONIGIRI8354さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ONIGIRI8354さん [30代/男性] 2023年11月25日 18:45:11

全体的にきれい。風呂は普通
朝食はいくら食べ放題満足だけど他は普通

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:20:01

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難う御座いました。

朝食のいくらと全体的な印象は褒めて頂きましたが、その他の面では残念ながら、ご期待を上回ることが出来ませんでした。

またお越し頂けることがあるなら、お褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
お忙しいところコメントを投稿頂き、ありがとうございました。

ヒデ195102さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ヒデ195102さん [70代/男性] 2023年11月25日 13:15:28

11月20日から22日まで連泊した際午前10時で風呂が終了のため残念でした。また風呂のお湯が停止していてぬるい。部屋の空調を上げても寒く風邪を引いた。食事がバイキングとお膳を選択できるのは良かった。
フロントの応対が親切で好感を持てた。売店の対応も良かった。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:09:56

せっかくご連泊頂きましたのに、日中の大浴場がご利用頂けませんで申し訳ありませんでした。
温泉大浴場は、午前10時~午後15時と深夜1時~早朝5時の時間帯は、清掃作業の為クローズしてございます。

湯船の温度につきましては、毎日定時的に施設担当者が検温し、温度をコントロールしてございますが、ぬるかったとのお声を受け、今後の対応に生かして参ります。
寒かったとの事、申し訳ございません。
その後お加減如何でしょうか?

お忙しいところ貴重なお声をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

宿泊部 佐藤

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【禁煙】プレミアムジャパニーズツイン/27平米】

ぬふさまさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぬふさまさん [30代/男性] 2023年11月24日 23:58:00

子供と一緒に宿泊しましたがアメニティも頂いてありがたかったです。
清掃の方も子供に話しかけて頂いて本当に良いホテルでした

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:59:12

私どもでは、お子様用館内着のほか、赤ちゃん用アメニティ、お子様向けアメニティを分けてご用意しております。
その他にも数に限りはございますが、お子様連れに便利な貸出備品をいろいろとご用意してございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、感謝致します。
またお子様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

珪素さんの 函館国際ホテル のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年11月24日 23:25:13

コロナ禍になってから函館の出張が始まり、今回3回目の宿泊となりました。以前はお客が少なく、ホテルも安かったですが、元通りの金額になってます。旅行割等があって今回も宿泊しました。
空港からの連絡バスがホテル前に泊まるのでアクセスが良いです。
ホテルは広々としてゆっくり出来ますが、今回部屋がとても暑かったです。暖房しか設定できないので調整もきかず残念でした。廊下の温度が最も過ごしやすい温度でした。
団体がいると混むのかもしれませんが、大浴場も、朝食会場もすんなり入れました。
大浴場の風呂上がりのアイスキャンディーはとてもうれしいです。
駅前から路面電車沿いに居酒屋もあり夕食は外でも良いかと。近くにはハッピーピエロもあり函館っぽいものも食べられます。
朝食は、以前は感激レベルでしたが、慣れたのか?感激度は下がりました。
ライブキッチンは良いですが、お肉が薄くなったかも。海鮮丼は乗せ放題で美味しかったです。

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:53:03

いつも私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空港からの連絡バスは基本的には函館駅前までなのですが、ごく一部の便のみホテル前まで乗って頂けます。

お部屋の温度調整についてはご不便をお掛けしました。過ごしにくかったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のステーキは、先だってリニューアルした際に「焼きしゃぶ」に変更になっておりますので、使うお肉も違うものとなっておりますが、その他のメニューでも再びお客様に感激して頂けるよう、努力を続けたいと存じます。

また仰る通り、館内レストランの他に、付近には居酒屋やラーメン店、ラッキーピエロ等もありまして、皆様ご夕食にお困りになることは無いようにお見受けします。
フロントにはスタッフ自身が選んだお店を載せたMAPもありますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

温泉などはアイスも召し上がって頂いてゆっくりできま
したようで、何よりでございます。
是非またお越し頂けますようお願い申し上げます。

宿泊部

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳
【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2023年11月24日 20:28:26

函館駅や赤レンガ等の観光地からもアクセスしやすい立地でした。
朝食や温泉、お部屋の設備もきれいでとても良かったのですが私が特に良いと感じたのは寝具と接客です。寝具は一日中歩いて腰痛、頭痛があったのですが短時間睡眠ですっかりよくなるほど快適な寝心地でした。枕は本当に良くて感動しました。後日購入予定です!勤務されているみなさんとても親切に対応してくださって気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:29:09

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

函館観光やホテルでのご滞在を満喫できましたようで、何よりでございます。
お褒め頂きました低反発枕は、1つ5100円にて販売も致しておりまして、好評を頂戴しております。
枕となると普段なかなか試す機会のないことですので、気に入って頂いたのならとても嬉しく思います。

接客も、より一層褒めて頂けますようこれからも努力して参ります。

この度は高評価と暖かいご投稿有難うございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

b-sportさんの 函館国際ホテル のクチコミ

b-sportさん [40代/男性] 2023年11月23日 18:17:22

綺麗なホテルでしたが、大浴場を楽しみにしていたのに、タオル持って大浴場に行ったら故障中のため男湯は入れなかったことが非常に残念でした。チェックインのときにそのような案内は無かったのですが、突然故障したのでしょうか?突然の故障であれば、一部のエリアだけでも入浴できそうですが、突然の故障で男湯全体が入浴不可になるというのはイマイチ風呂の構造が理解できませんでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:00:26

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

始めに、大浴場の件ではご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。その日は急なトラブルでメンテナンスと、お湯の張り替えが必要となり、お客様にご迷惑をかける事となってしまい、大浴場を楽しみにされておられたのにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また北海道函館へお越しの際は、当館をお選びいただき、大浴場をご満喫いただけますよう、メンテナンスには、余念なく努めて参ります。

函館国際ホテル 宿泊部 担当副支配人 平田

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

そうそうバーバーさんの 函館国際ホテル のクチコミ

そうそうバーバーさん [60代/女性] 2023年11月20日 20:56:26

初めて泊まったが、温泉の脱衣場だけで、50人近くはいて、脱衣場だけでこんなにいたら、中のシャワーとか湯船とか想像しただけでもぞっとして、結局入らず出てきた。
夕食は美味しかったがメニュー内容までは知らされず中華を選んだら、激辛麻婆豆腐が出てきて、とんでもない辛さで、好きで激辛選ぶなら良いが、普通に激辛が出てくるのはどうかと思う。特に辛いのが苦手じゃなくても、ヒイヒイ言いながら何とか食べた。万人向けのを作るべき。

函館国際ホテル 2023年12月11日 16:56:33

この度は、函館国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉大浴場は、お時間帯によってはどうしても集中してしまうことがございます。
ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

またレストランのご利用につきましては、コース内容をお伝えせずお受けしたことによりご不快な念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフの指導を含め、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう誠心誠意努めて参ります。

料飲部 田村

【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】