函館国際ホテル クチコミ・感想・情報

函館国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

はるが来たさんの 函館国際ホテル のクチコミ

はるが来たさん [40代/女性] 2024年03月21日 16:06:43

初めての函館旅行でした。函館駅からは少し歩きます。楽しみにしていた朝食は少し残念でした。祝日ということで会場が大変賑わっていた為致し方ないですが、料理がないものが多かったです。補充も間に合わないようで、サラダの野菜はほとんどない。海鮮丼にできる酢飯は全くない。他の方がスタッフの方に仰っていましたがなかな出てきませんでした。
人が多いと言っても、先には空席がある状態でこんなに補充が間に合わないなんてことがあるとは残念。

【朝食リニューアル】人気のバイキング会場に加え、日本食レストラン「松前」の選べる『朝食御膳』

アシタカ057さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アシタカ057さん [40代/男性] 2024年02月22日 09:35:40

今回3度目の宿泊です!
以前泊まった時は人数が多かったので、本館コネクティングルームでしたが今回は2人のためいつもと違う西館で予約。
受付の際に、料金変わらずグレードアップする事が可能ですがーみたいな事言われて、了承したんですが冷静に平米数調べたら…。
立地や朝食、大浴場は大満足!
朝食は計画立てて臨むのがベストです
酢飯と普通のご飯あるので、海鮮メインでとかね。

函館国際ホテル 2024年03月16日 19:07:43

いつも函館国際ホテルにご宿泊をいただきありがとうございます。

ご滞在をいただきましたお部屋は2018年に新築OPENをいたしました「本館」の30平米のお部屋となりますが、チェックインの際のフロントスタッフの説明が不足しており申し訳ございませんでした。

おっしゃる通りお部屋の広さにつきましては、「西館」のお部屋のほうが広くなっておりますが、快くご移動にご協力いただけましたこと大変感謝しております。

朝食や大浴場のご利用については、ご満足をいただけましたようで大変安堵しております。

当ホテルの朝食は、レストラン「アゼリア」ではビュッフェ、日本料理うなぎ「松前」ではひつまぶし御膳を提供しております。次回ご宿泊の際はぜひひつまぶし御膳もお召あがりください。

またご利用の機会がございましたら、ご宿泊をいただけますと幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部

【お得にステイ!連泊ECOプラン】【客室清掃なし】選べる朝食/ビュッフェ or 御膳

wan_wan_loveさんの 函館国際ホテル のクチコミ

wan_wan_loveさん [40代/女性] 2024年02月13日 19:14:16

父の喜寿記念で総勢13名で利用しました。今までの幾度となく訪れた函館で数回宿泊したことがあり、ここであれば家族みんな楽しめるなと思ったホテルだったので。駅も金森倉庫街も徒歩圏内でとても便利ですし。
朝食も色々選べて楽しいし(2泊でしたのでバイキングとひつまぶし両方を楽しみました)やはり函館国際ホテル!といった感じです。
ただひとつ、残念なことが、チェックイン時に大人1子供2の部屋のミールクーポンが2名分しかなく、すぐにフロントに行ったところ「付添寝のお子様にはつきませんが」と開口一番言われてしまい「あれ?私添寝にしちゃったか?」と自分が予約間違えたかな?と思い「だったら朝食追加料金払うのでつけてください。」といったところで予約を確認し「料金いただいてますね」とミールクーポンをやっとくれました。
部屋にいったらベッドは2つしかなく、どこかの手違いで添寝になってしまってるんだなとなっていたら他の部屋に3つありましたが、部屋の代表者と人数は記載してるはずですので、???でした。
予約部屋数が6部屋と多かったせいもあるかと思いますが、甥っ子がちょっとショックを受けていたので、報告させていただきます。
そこだけが本当に残念でした。
あと、部屋のサービスコーヒーは飲んでしまったら補充はないのでしょうか?
2泊目の朝に飲もうとしたらなかったので…

函館国際ホテル 2024年02月14日 16:23:35

この度は函館国際ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
記念の旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご滞在にもご満足いただけたご様子がうかがえ、嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお部屋へのご案内の際、こちらの不手際にてご不便、ご不快の念をおかけいたしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後お客様に正しくスムーズなご案内ができますよう、教育・指導を徹底して参ります。
また、サービスのドリンクにつきましては清掃の際に補充をしておりますが、この度は不備があったようで、重ねてお詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、今後同様のことがないよう徹底いたします。
最後となりますが、この度はご多用の中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
また次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

函館国際ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】13%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!展望大浴場完備/朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン/27平米】

よさのんさんの 函館国際ホテル のクチコミ

よさのんさん [50代/女性] 2024年01月21日 15:42:37

仕事の関係で月に1回程度利用しおりますが、いつもリクエストする用意して欲しい物やお部屋の感じについて、毎回チェックインの際確認するので、メモで残す等、して欲しい旨を毎回アンケートのような用紙に残しています。
しかし、今回チェックインする際、準備はなされていなかったのですが、担当してくれた女性のスタッフNさんが全て覚えていてくれて、物から部屋の確認をしてくれました!
丁寧、親切、笑顔も素敵でした。
たまに月を空ける事もありますが、もう何年も月1回くらいで宿泊しております。他のビジネスクラスのホテルにも宿泊しておりますが、言わなくてもリクエストを部屋の中に準備してくれております。メモを残す得工夫して欲しいです。
他は部屋は清潔感もあり、朝食がビュッフェか和食を選べるプランは満足してます。
ただ、ビュッフェはだんだん品が数が減ったり、飲み物もファミレスクラスになったのは残念です。
和食のスタート時間をもう少し早くしてほしいです。
7時半スタートは仕事しに行く人にとっては遅く食後はバタバタ用意をしてしまいます。

函館国際ホテル 2024年01月24日 22:59:21

平素は格別のご厚情を賜わり、厚くお礼申し上げます。

お客様の御要望をスタッフ全員が共有し、どのスタッフでもお手配が出来るよう尽力して参ります。快適にお過ごしになられますようスタッフ一同の願いでございます。

ご指摘のありました朝食の件につきましては、貴重なお声を参考とさせていただき、サービスの更なる向上を目指して参ります。ビジネスのお客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後も変わらず当ホテルをご利用して頂けましたら幸甚でございます。また、そうなります様スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】プレミアムツイン/27平米】

投稿者さん 2024年01月18日 11:25:23

法事のためはこだてへ。ロビーや空間が広くキレイなので、冬に吹雪いて外に出られない事態になっても息苦しくないホテルということで選びました。朝食は華美ではないものの美味しくどれも頂けました。私的には湯豆腐の薬膳風が1番好きなものでした。豚汁も美味しかった(^^)。部屋も広め、寒くもなく海も見えて落ち着きました。が、Wi-Fiがひどく、本館近くなら大丈夫というのが残念だったところです。

函館国際ホテル 2024年01月18日 23:56:18

この度は函館国際ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。

当ホテルはくつろぎと安らぎを重視し、照明やインテリアも熟考を重ねております。
また、画家・松原賢氏の作品を展示し、一層、日常から離れた時と空間をお楽しみ頂けたらと存じます。

朝食会場アゼリアでは、人気のお料理が色々あるのですが、薬膳湯豆腐がお好きとのこと、当ホテル総料理長の自慢のメニューでございます。お気に召して頂き誠に有難うございました。

色々とお褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、WI-FIで大変ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め改善に向けて善処いたします。

御多忙のところ、ご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツインA/34平米~37平米】

投稿者さん 2024年01月09日 16:20:26

大浴場のお風呂が1つだけで温度が低めで温泉感がなかったのは残念でしたが総合的に満足のホテルでした。ありがとうございました。

函館国際ホテル 2024年01月09日 17:38:58

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございました。

13階天然温泉大浴場の浴槽については、あいにく現在のところ見直しの予定はございませんでして、温度についても貴重なお客様のご意見として承ります。

もし機会がありましたらまたご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート/朝食付き】函館国際ホテルで贅沢な函館の旅を!
【【禁煙】スタンダードツインB/28平米】

あき部屋さんの 函館国際ホテル のクチコミ

あき部屋さん [40代/女性] 2024年01月03日 18:08:12

しいて不満があるとしたら、ベッド側にコンセントが無いこと

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:36:34

この度は私ども函館国際ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お使い頂きました東館と、西館の客室はやや設計が古く、ベッドサイドにコンセントの設置が御座いません。
ご不便をお掛け致しました。

お忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き感謝致します。

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】

投稿者さん 2023年12月27日 11:14:53

朝食のバイキングとてもおいしかったです。スタッフの方の接客がとても良かったです。
大浴場にサウナが無かったのが不満だった。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:08:07

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございました。

朝食内容やスタッフ対応を褒めて頂き、心より励みになります。ありがとうございます。

あいにくと当館にはサウナのご用意が御座いません。お声は頂くことも多いのですが、現在のところ予定は御座いませんでして、今後の検討材料とさせて頂きます。

お忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き、有難うございました。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

アッキー1956さんの 函館国際ホテル のクチコミ

アッキー1956さん [60代/男性] 2023年12月25日 17:04:30

函館駅からも近く、部屋はツインルームで広く快適でした。景色もフェリーが見えたりと最高でした。今回の旅行の最大目的はもちろん朝食ビュッフェでしたが、これが見事に大外れでした。朝食を最大のウリにしているので有れば、もう少しまともな物を出していただきたかったです、ビジネスホテルの朝食とあまり変わらいのは残念です。期待しすぎたのかな?2泊したので翌日は和食膳にしたのですが、こちらのひつまぶしは美味しかったです。まあ価格的にも良心的なのでまた利用させていただきます。

函館国際ホテル 2024年01月07日 17:03:40

お使い頂きました西館スタンダードツインAは景色の良い部屋も多く、また本館プレミアムよりも広い37平米となっておりますので、このタイプを気に入って頂いて何度もお見えになるお客様も多くおられます。

しかしながら、朝食内容ではご満足頂けなかったようで大変残念でございます。
今一度メニューや品数を見直し、今後の改善へ生かして参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐藤

【温泉SALE】ポイント11倍プラン!選べる朝食/ビュッフェ or 御膳

投稿者さん 2023年12月23日 17:08:38

お代わりの水が欲しぃと言いましたら笑顔で快くくれました。コンビニも近いですし巨大Xmasツリーもちょっと歩けば見れますし何より部屋からも遠目ですが見れますので大浴場からも見れますし
最高に良かったです。ただ朝食バイキング40分以上待たされたのでソレだけがちょっと残念で去年?!も泊まったのですがステーキとオムレツが無かったのも残念です。刺し身もサーモン以外はとても新鮮で良かったです。サーモンはアレは刺し身ですか?いやスモークサーモン?!みたいに刺し身賭してはちょっと食べれませんでした。鮮度良くないのでイッソのことマリネにしてみては?!

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:44:02

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難うございます。

お部屋でのご滞在や市内観光にご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら朝食内容には至らぬ点があったようで、申し訳ございませんでした。

ステーキ・オムレツにつきましては昨年7月のリニューアルで変更となっておりまして、ご期待に応えられず申し訳ありません。

サーモンについてのご指摘は調理場・レストラン担当者に点検させております。
ご不快の念をお掛け致しました。

これに懲りず、また機会がありましたら函館国際ホテルにお泊り頂けますよう心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月17日 15:28:44

お部屋もアップグレードして頂き広い部屋でとても快適でした。大浴場も広くて良かったです。
悪かった点はホテルマンの方の態度が悪い方がいたのでそこがマイナス点です。

函館国際ホテル 2024年01月07日 16:20:36

接客態度に問題があるスタッフとの事でご指摘を頂いてしまい、ご不快の念をお掛けしたことに深くお詫び致します。
申し訳ございませんでした。

お部屋や大浴場の点で褒めて頂きましたが、肝心なホスピタリティの面で至らぬ点があったのは手前どもとしましても大変残念に存じます。
スタッフの再教育の徹底を通じて、皆様に褒めて頂けるホテルを目指して努力致します。

この度はお忙しいところ貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございました。

佐藤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!ポイント10%還元&レイトアウト付!シングルユース/朝食付き
【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

kayokiti614さんの 函館国際ホテル のクチコミ

kayokiti614さん [50代/女性] 2023年12月11日 01:39:44

11月29日から1泊でお世話になりました。初の函館でしたが到着早々に吹雪に…。楽しみにしていた観光は出来ませんでしたが朝食のビュッフェもディナーもとても美味しかったし、最上階に温泉もあり、充実したホテルステイでした。Refaのシャワーヘッドやドライヤー、ヘアアイロンまであり、最高でした。

函館国際ホテル 2023年12月14日 16:08:16

この度は、函館国際ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。
あいにくの天候にも関わらずご宿泊いただけたこと大変光栄に存じます。
Refaの設備は、デラックスコーナーツイン、デラックスファミリールーム、インペリアルスイートにご用意しており、ゆったりとかつご満足いただけるよう今年から設置させていただきました。
ご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【1泊2食】北海道産帆立貝、駒ヶ岳ポークを堪能★中華&洋食饗宴ディナー
【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

在庫管理に異議ありさんの 函館国際ホテル のクチコミ

在庫管理に異議ありさん [70代/男性] 2023年12月07日 19:57:11

3泊なので広めのお部屋で、ゆったり過ごしますことができました。
地元の人とお話ししたときに国際ホテルに止まっていることを告げたら、「地元の人も泊まるのですよ」と教えていただきました。
いくつか。
夜、部屋が寒かったので毛布とヒーターをお借りしましたが、室温の調整ができると良かったです。
一度、ホテルで夕食を摂りましたが、シードルではないスパークリングのグラスが欲しかったです。
3泊なのでコインランドリーを利用しましたが、台数はもっとあってもいいかなと思いました。
日曜の朝食を待っている人たちの多さにはびっくり、バンケットルームを利用するなどはできないのだろうかと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月14日 15:56:40

滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございました。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの参考材料とさせていただき、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
再度お目にかかれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスコーナーツイン/47平米】

投稿者さん 2023年12月06日 22:49:40

トリプルなのに十分なベッドと部屋の広さで満足でした。
少し残念なのはテーブルが小さかったことです。

函館国際ホテル 2023年12月14日 14:51:27

ごゆっくりと滞在いただけたようで、何よりでございました。
テーブルの大きさにつきまして、今後のサービスの参考とさせていただきます。

函館国際ホテル 宿泊部

【【喫煙】スタンダードトリプルB/28平米 】

トオル_1966さんの 函館国際ホテル のクチコミ

トオル_1966さん [50代/男性] 2023年11月29日 11:27:12

朝食バイキングが目的だったので夕食のうな重も丁度良かったです。
味も夕食、朝食も申し分なく、大変満足です。
函館旅行の際は、また宿泊したいと思いました。

函館国際ホテル 2023年12月11日 19:13:55

この度は私ども函館国際ホテルに二食付のうな重プランでご利用頂き、誠にありがとうございます。

夕朝食共にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に慢心することなくこれからもより良いホテルをめざして参りますので、是非またお越しくださいませ。
函館国際ホテルでお待ちしております。

宿泊部

【1泊2食】夕食はお部屋で♪国内産うなぎの”特上うな重”★食欲そそる自家製タレが自慢!
【【喫煙】プレミアムキング/27平米】

投稿者さん 2023年11月26日 10:46:20

一度泊まってみたかったホテルだったので大変満足でした。
朝食の順番があそこまで並ぶとはちょっとびっくりでしたが、全部大変美味しくいただきました。特にいくらがとても美味しかったです。乳児連れにも優しいホテルでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:36:00

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。

皆様のお陰で大変好評を頂いております朝食は、お日にちやお時間帯によってはお待たせしてしまうことがございますので、お待たせすることなきよう改善を続けます。

また是非お子様とご一緒にお越しくださいませ、お待ち申し上げております。

宿泊部

【ファミリープラン】朝食料金が半額♪家族でお得に函館の旅を!
【【禁煙】デラックスファミリーフォース/46平米】

ONIGIRI8354さんの 函館国際ホテル のクチコミ

ONIGIRI8354さん [30代/男性] 2023年11月25日 18:45:11

全体的にきれい。風呂は普通
朝食はいくら食べ放題満足だけど他は普通

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:20:01

この度は私ども函館国際ホテルにお泊り頂き、誠に有難う御座いました。

朝食のいくらと全体的な印象は褒めて頂きましたが、その他の面では残念ながら、ご期待を上回ることが出来ませんでした。

またお越し頂けることがあるなら、お褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同、努力を重ねて参ります。
お忙しいところコメントを投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】プレミアムキング/27平米】

ぬふさまさんの 函館国際ホテル のクチコミ

ぬふさまさん [30代/男性] 2023年11月24日 23:58:00

子供と一緒に宿泊しましたがアメニティも頂いてありがたかったです。
清掃の方も子供に話しかけて頂いて本当に良いホテルでした

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:59:12

私どもでは、お子様用館内着のほか、赤ちゃん用アメニティ、お子様向けアメニティを分けてご用意しております。
その他にも数に限りはございますが、お子様連れに便利な貸出備品をいろいろとご用意してございますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

貴重なお時間を割いてご投稿頂き、感謝致します。
またお子様とお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

珪素さんの 函館国際ホテル のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年11月24日 23:25:13

コロナ禍になってから函館の出張が始まり、今回3回目の宿泊となりました。以前はお客が少なく、ホテルも安かったですが、元通りの金額になってます。旅行割等があって今回も宿泊しました。
空港からの連絡バスがホテル前に泊まるのでアクセスが良いです。
ホテルは広々としてゆっくり出来ますが、今回部屋がとても暑かったです。暖房しか設定できないので調整もきかず残念でした。廊下の温度が最も過ごしやすい温度でした。
団体がいると混むのかもしれませんが、大浴場も、朝食会場もすんなり入れました。
大浴場の風呂上がりのアイスキャンディーはとてもうれしいです。
駅前から路面電車沿いに居酒屋もあり夕食は外でも良いかと。近くにはハッピーピエロもあり函館っぽいものも食べられます。
朝食は、以前は感激レベルでしたが、慣れたのか?感激度は下がりました。
ライブキッチンは良いですが、お肉が薄くなったかも。海鮮丼は乗せ放題で美味しかったです。

函館国際ホテル 2023年12月11日 17:53:03

いつも私ども函館国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
空港からの連絡バスは基本的には函館駅前までなのですが、ごく一部の便のみホテル前まで乗って頂けます。

お部屋の温度調整についてはご不便をお掛けしました。過ごしにくかったことと存じます。大変申し訳ございませんでした。

また、朝食のステーキは、先だってリニューアルした際に「焼きしゃぶ」に変更になっておりますので、使うお肉も違うものとなっておりますが、その他のメニューでも再びお客様に感激して頂けるよう、努力を続けたいと存じます。

また仰る通り、館内レストランの他に、付近には居酒屋やラーメン店、ラッキーピエロ等もありまして、皆様ご夕食にお困りになることは無いようにお見受けします。
フロントにはスタッフ自身が選んだお店を載せたMAPもありますので、どうぞお気軽にお声掛け下さいませ。

温泉などはアイスも召し上がって頂いてゆっくりできま
したようで、何よりでございます。
是非またお越し頂けますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル/19平米】

b-sportさんの 函館国際ホテル のクチコミ

b-sportさん [40代/男性] 2023年11月23日 18:17:22

綺麗なホテルでしたが、大浴場を楽しみにしていたのに、タオル持って大浴場に行ったら故障中のため男湯は入れなかったことが非常に残念でした。チェックインのときにそのような案内は無かったのですが、突然故障したのでしょうか?突然の故障であれば、一部のエリアだけでも入浴できそうですが、突然の故障で男湯全体が入浴不可になるというのはイマイチ風呂の構造が理解できませんでした。

函館国際ホテル 2023年12月11日 18:00:26

この度は、函館国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

始めに、大浴場の件ではご不便をお掛けした事、お詫び申し上げます。その日は急なトラブルでメンテナンスと、お湯の張り替えが必要となり、お客様にご迷惑をかける事となってしまい、大浴場を楽しみにされておられたのにもかかわらず、ご期待に沿う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

また北海道函館へお越しの際は、当館をお選びいただき、大浴場をご満喫いただけますよう、メンテナンスには、余念なく努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

函館国際ホテル 宿泊部 担当副支配人 平田

【【禁煙】スタンダードトリプルB/28平米】